• Ponte a Greve

SESTESE: Guarnieri, Casaglia, Picci, Sbodio, Messina, Pezzoli, Aiello, Nardini, Marinaccio, Siviero, Boanini, Santini. All.: Adriano Checcucci - Gabriele Alessi.
PONTE A GREVE: Alfieri, Nannoni, Salvini, Tortelli, De Salazar, Baldanzi, Kodra, Aloise, Stefan, Guerrini. All.: Paolo Toniutti.

ARBITRO: sig. Gabriele Alessi.

RETI: 5' De Salazar, 15' e 45' Pezzoli, 32' Messina, 39' aut. pro Sestese, 43' Nannoni, 47' Picci. (1-1; 0-0; 4-1).

Ha tenuto duro il Ponte a Greve di mister Toniutti, giocando una partita caparbia e volitiva che lo ha visto cedere il passo alla Sestese soltanto nella terza frazione di gioco. Riavvolgiamo il nastro e vediamo come si è dipanato il match dall'inizio alla fine. Dopo cinque minuti sono gli ospiti in casacca granata a portarsi in vantaggio: break di Kodra a centrocampo e lancio immediato in verticale per il suo capitano, De Salazar, il quale aspetta l'uscita del portiere e lo trafigge con un preciso tocco mancino. Un po' stordita da questo fulmineo contropiede che l'ha vista passare in svantaggio, la Sestese reagisce senza troppa lucidità, arrivando più volte alla conclusione ma con troppa precipitazione, a scapito della mira; il Ponte invece protegge il vantaggio senza disdegnare qualche uscita offensiva, e con Tortelli inquadra ancora la porta avversaria senza comunque impensierire Guarnieri. Col passare dei minuti i padroni di casa si fanno più minacciosi e al 15' Pezzoli, che già si era reso assai pericoloso in una precedente occasione, pareggia i conti battendo a rete con forza e precisione dopo essere stato smarcato da Aiello sugli sviluppi di una rimessa laterale. Brivido per la Sestese negli sgoccioli della frazione, quando ancora De Salazar gira prontamente a rete da posizione defilata sulla destra senza però trovare lo specchio. Anche il secondo periodo di gioco inizia all'insegna del Ponte a Greve, protagonista di una bell'azione imbastita da Kodra e conclusa da Guerrini, che però spara su Nardini; poi però l'inerzia del confronto cambia, ed è la Sestese a prendere il sopravvento, pressando gli avversari e sfiorando ripetutamente la rete sui vari tentativi di Aiello, Siviero, Santini (entrato bene in partita) e Marinaccio dalla distanza, ma dove non arriva il bravo Alfieri provvedono traversa e montante della porta ospite a preservare il risultato di parità. Nel terzo tempo è invece subito Sestese, il cui n.5 Messina corona la buona prestazione individuale con un bel tiro in corsa che fulmina a pelo d'erba l'incolpevole Alfieri, quando corre il 2' di gioco. Lo stesso Alfieri poco dopo deve fare gli straordinari sulla rasoiata di Aiello e la successiva ribattuta di Pezzoli, ma a quel punto il Ponte a Greve sembra scuotersi e torna a guadagnare metri di campo, e se il solito De Salazar si smarca bene trovando soltanto l'esterno della rete, poco dopo per fermare l'affondo di Tortelli ci vuole la pronta uscita di Nardini. Il buon momento degli ospiti termina alla prima ripartenza degli avversari, allorché il pur bravo centrale difensivo granata, nel tentativo di anticipare l'avversario smarcato sul palo lontano, devia sfortunatamente alle spalle di Alfieri: 3-1. Passano 4 minuti ed un generoso Ponte accorcia grazie alla deviazione vincente di Nannoni sul corner di Tortelli, ma una Sestese punta sul vivo nel finale colpisce prima con Pezzoli (bel gesto tecnico la sua girata di destro al balzo, in buona coordinazione) ed infine in contropiede con Picci, a segno in diagonale su assist dello stesso Pezzoli.

(f.b.) SESTESE: Guarnieri, Casaglia, Picci, Sbodio, Messina, Pezzoli, Aiello, Nardini, Marinaccio, Siviero, Boanini, Santini. All.: Adriano Checcucci - Gabriele Alessi.<br >PONTE A GREVE: Alfieri, Nannoni, Salvini, Tortelli, De Salazar, Baldanzi, Kodra, Aloise, Stefan, Guerrini. All.: Paolo Toniutti.<br > ARBITRO: sig. Gabriele Alessi.<br > RETI: 5' De Salazar, 15' e 45' Pezzoli, 32' Messina, 39' aut. pro Sestese, 43' Nannoni, 47' Picci. (1-1; 0-0; 4-1). Ha tenuto duro il Ponte a Greve di mister Toniutti, giocando una partita caparbia e volitiva che lo ha visto cedere il passo alla Sestese soltanto nella terza frazione di gioco. Riavvolgiamo il nastro e vediamo come si &egrave; dipanato il match dall'inizio alla fine. Dopo cinque minuti sono gli ospiti in casacca granata a portarsi in vantaggio: break di Kodra a centrocampo e lancio immediato in verticale per il suo capitano, De Salazar, il quale aspetta l'uscita del portiere e lo trafigge con un preciso tocco mancino. Un po' stordita da questo fulmineo contropiede che l'ha vista passare in svantaggio, la Sestese reagisce senza troppa lucidit&agrave;, arrivando pi&ugrave; volte alla conclusione ma con troppa precipitazione, a scapito della mira; il Ponte invece protegge il vantaggio senza disdegnare qualche uscita offensiva, e con Tortelli inquadra ancora la porta avversaria senza comunque impensierire Guarnieri. Col passare dei minuti i padroni di casa si fanno pi&ugrave; minacciosi e al 15' Pezzoli, che gi&agrave; si era reso assai pericoloso in una precedente occasione, pareggia i conti battendo a rete con forza e precisione dopo essere stato smarcato da Aiello sugli sviluppi di una rimessa laterale. Brivido per la Sestese negli sgoccioli della frazione, quando ancora De Salazar gira prontamente a rete da posizione defilata sulla destra senza per&ograve; trovare lo specchio. Anche il secondo periodo di gioco inizia all'insegna del Ponte a Greve, protagonista di una bell'azione imbastita da Kodra e conclusa da Guerrini, che per&ograve; spara su Nardini; poi per&ograve; l'inerzia del confronto cambia, ed &egrave; la Sestese a prendere il sopravvento, pressando gli avversari e sfiorando ripetutamente la rete sui vari tentativi di Aiello, Siviero, Santini (entrato bene in partita) e Marinaccio dalla distanza, ma dove non arriva il bravo Alfieri provvedono traversa e montante della porta ospite a preservare il risultato di parit&agrave;. Nel terzo tempo &egrave; invece subito Sestese, il cui n.5 Messina corona la buona prestazione individuale con un bel tiro in corsa che fulmina a pelo d'erba l'incolpevole Alfieri, quando corre il 2' di gioco. Lo stesso Alfieri poco dopo deve fare gli straordinari sulla rasoiata di Aiello e la successiva ribattuta di Pezzoli, ma a quel punto il Ponte a Greve sembra scuotersi e torna a guadagnare metri di campo, e se il solito De Salazar si smarca bene trovando soltanto l'esterno della rete, poco dopo per fermare l'affondo di Tortelli ci vuole la pronta uscita di Nardini. Il buon momento degli ospiti termina alla prima ripartenza degli avversari, allorch&eacute; il pur bravo centrale difensivo granata, nel tentativo di anticipare l'avversario smarcato sul palo lontano, devia sfortunatamente alle spalle di Alfieri: 3-1. Passano 4 minuti ed un generoso Ponte accorcia grazie alla deviazione vincente di Nannoni sul corner di Tortelli, ma una Sestese punta sul vivo nel finale colpisce prima con Pezzoli (bel gesto tecnico la sua girata di destro al balzo, in buona coordinazione) ed infine in contropiede con Picci, a segno in diagonale su assist dello stesso Pezzoli. (f.b.)