• Unione Pol. Poliziana

STAGGIA: Giuntini, Cortigiani, Severi, Bartalini, Minucci J., Benelli, Chellini, Acquisti, Landolfi, Hoxhay, Casucci. A disp.: Carli, Ierardo, Lotti, Guazzini, Godone. All.: Pieri.

POLIZIANA: Bastreghi, Chiancianesi, Vitillo, Terrosi, Rossi, Paolucci, Valdambrini, Lombardi, Mazzolai, Guerrini, Marignetti. A disp.: Abate, Rosignoli, Narni Mancinelli, Goracci, Zannini. All.: Torzoni.

RETI: 7' Casucci, 20' rig. e 35' Hoxhay, 65' Rossi, 75' Terrosi.

Ad una giornata dal termine la Poliziana incassa la sconfitta ad opera dello Staggia e vede la squadra di Pieri avvicinarsi ad un solo punto in classifica. Ospiti che testimoniano un periodo non felice in questo finale di stagione, anche se va detto che le motivazioni di questa vittoria staggese vanno rintracciati più nei meriti dei locali che nelle pecche degli avversari. Lo Staggia infatti si presenta all'incontro con una rosa impreziosita dagli innesti di Casucci e Acquisti, giocatori di indubbio valore e che sono a disposizione del mister perché non più impegnati con la prima squadra. La resa dei due è immediata, e consente allo Staggia di interpretare una prima mezzora eccezionale. La Poliziana, in netta difficoltà nel primo tempo, reagisce però nella ripresa e si riporta sotto fino al 3-2, poi qualche episodio non proprio favorevole impedisce alla compagine ospite di completare un'insperata rimonta. Dopo soli 7 minuti di gioco dunque lo Staggia passa in vantaggio proprio con il centrocampista Casucci, che raccoglie una respinta della difesa e scarica un gran destro dal limite dell'area che sorprende Bastreghi. Conquistato il vantaggio i locali continuano a premere con insistenza, la Poliziana rimane schiacciata nella sua metà campo e la sensazione è che il raddoppio debba materializzarsi a breve. Puntuale, al 20', giunge il secondo gol: azione personale di Landolfi che entra in area e si procura un netto calcio di rigore, della battuta si incarica il bomber Hoxhay che non fallisce. Passa un quarto d'ora e i padroni di casa suggellano definitivamente la loro superiorità in questa fase con il gol del 3-0. Lo segna ancora Hoxhay, questa volta con un bel pallonetto su bel lancio in profondità di Casucci. La Poliziana a questo punto è in ginocchio, ma come detto dopo l'intervallo ritrova l'orgoglio e lo smalto per rientrare in gara, anche in concomitanza con il calo fisico dello Staggia. Dopo venti minuti di pressione gli ospiti accorciano le distanze sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Rossi è il più lesto a svettare di testa e a correggere la sfera alle spalle di Giuntini. Dieci minuti dopo l'episodio che potrebbe riaprire la gara: ripartenza della Poliziana conclusa con destro vincente di Terrosi dopo una prima ribattuta, Giuntini si lamenta per il gol incassato e viene espulso in modo decisamente affrettato dall'arbitro che lascia lo Staggia in dieci. A questo punto la Poliziana spinge alla ricerca di un pareggio che non sarebbe più un'utopia, Narni, Guerrini e Zannini sfiorano il gol in contropiede ma anche lo Staggia ha due occasioni per chiudere definitivamente la gara con Hoxhay e Acquisti. Nel finale da registrare anche un episodio che fa storcere il naso agli ospiti, Narni viene trattenuto in area ma l'arbitro lascia correre non concedendo un possibile rigore. Finisce 3-2, con uno Staggia che ha comunque meritato il successo e una Poliziana che avrebbe anche potuto ottenere il pari anche se tornata in partita troppo tardi.

CALCIATORI PIU': Acquisti e Hoxhay sono i due mattatori di giornata, soprattutto nel primo tempo fanno ammattire la difesa della Poliziana. Per gli ospiti grande prova di Guerrini e di Goracci.

STAGGIA: Giuntini, Cortigiani, Severi, Bartalini, Minucci J., Benelli, Chellini, Acquisti, Landolfi, Hoxhay, Casucci. A disp.: Carli, Ierardo, Lotti, Guazzini, Godone. All.: Pieri. <br >POLIZIANA: Bastreghi, Chiancianesi, Vitillo, Terrosi, Rossi, Paolucci, Valdambrini, Lombardi, Mazzolai, Guerrini, Marignetti. A disp.: Abate, Rosignoli, Narni Mancinelli, Goracci, Zannini. All.: Torzoni. <br > RETI: 7' Casucci, 20' rig. e 35' Hoxhay, 65' Rossi, 75' Terrosi. Ad una giornata dal termine la Poliziana incassa la sconfitta ad opera dello Staggia e vede la squadra di Pieri avvicinarsi ad un solo punto in classifica. Ospiti che testimoniano un periodo non felice in questo finale di stagione, anche se va detto che le motivazioni di questa vittoria staggese vanno rintracciati pi&ugrave; nei meriti dei locali che nelle pecche degli avversari. Lo Staggia infatti si presenta all'incontro con una rosa impreziosita dagli innesti di Casucci e Acquisti, giocatori di indubbio valore e che sono a disposizione del mister perch&eacute; non pi&ugrave; impegnati con la prima squadra. La resa dei due &egrave; immediata, e consente allo Staggia di interpretare una prima mezzora eccezionale. La Poliziana, in netta difficolt&agrave; nel primo tempo, reagisce per&ograve; nella ripresa e si riporta sotto fino al 3-2, poi qualche episodio non proprio favorevole impedisce alla compagine ospite di completare un'insperata rimonta. Dopo soli 7 minuti di gioco dunque lo Staggia passa in vantaggio proprio con il centrocampista Casucci, che raccoglie una respinta della difesa e scarica un gran destro dal limite dell'area che sorprende Bastreghi. Conquistato il vantaggio i locali continuano a premere con insistenza, la Poliziana rimane schiacciata nella sua met&agrave; campo e la sensazione &egrave; che il raddoppio debba materializzarsi a breve. Puntuale, al 20', giunge il secondo gol: azione personale di Landolfi che entra in area e si procura un netto calcio di rigore, della battuta si incarica il bomber Hoxhay che non fallisce. Passa un quarto d'ora e i padroni di casa suggellano definitivamente la loro superiorit&agrave; in questa fase con il gol del 3-0. Lo segna ancora Hoxhay, questa volta con un bel pallonetto su bel lancio in profondit&agrave; di Casucci. La Poliziana a questo punto &egrave; in ginocchio, ma come detto dopo l'intervallo ritrova l'orgoglio e lo smalto per rientrare in gara, anche in concomitanza con il calo fisico dello Staggia. Dopo venti minuti di pressione gli ospiti accorciano le distanze sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Rossi &egrave; il pi&ugrave; lesto a svettare di testa e a correggere la sfera alle spalle di Giuntini. Dieci minuti dopo l'episodio che potrebbe riaprire la gara: ripartenza della Poliziana conclusa con destro vincente di Terrosi dopo una prima ribattuta, Giuntini si lamenta per il gol incassato e viene espulso in modo decisamente affrettato dall'arbitro che lascia lo Staggia in dieci. A questo punto la Poliziana spinge alla ricerca di un pareggio che non sarebbe pi&ugrave; un'utopia, Narni, Guerrini e Zannini sfiorano il gol in contropiede ma anche lo Staggia ha due occasioni per chiudere definitivamente la gara con Hoxhay e Acquisti. Nel finale da registrare anche un episodio che fa storcere il naso agli ospiti, Narni viene trattenuto in area ma l'arbitro lascia correre non concedendo un possibile rigore. Finisce 3-2, con uno Staggia che ha comunque meritato il successo e una Poliziana che avrebbe anche potuto ottenere il pari anche se tornata in partita troppo tardi. <br ><b>CALCIATORI PIU'</b>: <b>Acquisti </b>e <b>Hoxhay </b>sono i due mattatori di giornata, soprattutto nel primo tempo fanno ammattire la difesa della Poliziana. Per gli ospiti grande prova di <b>Guerrini </b>e di <b>Goracci</b>.