• San Quirico

PIENZA: Tatini, Mulas, Bergamini, Lari, Giubbilei (Boffa), Papini, Accetturo (Pifferi), Fioravanti, Agnoletti, Pellegrini, Malacarne (Sanchini). All.: Tiradritti.

S. QUIRICO: Rubegni, Berdaj, De Bernardi, Armeni (Borgogni), Caliani, Bello, Ravagni, Bensi, De Luca, Tognazzi, Koka. All.: Fedeli.

RETI: 78' Agnoletti, 84' Malacarne.

Classico derby quello visto oggi al comunale di Pienza, che ospitava il vicino San Quirico. La sfida non ha deluso le aspettative e ha regalato emozioni da entrambi i fronti, ma alla fine la superiorità del Pienza è venuta fuori, e i locali hanno chiuso con un netto 2-0. Partita che inizia subito con ritmi elevati, seppur le squadre si affrontino bene a centrocampo, non mancano le occasioni da goal. Agnoletti nei primi venti minuti colpisce due pali. Nella prima occasione è Fioravanti che mette a tu per tu con il portiere l'attaccante pientino, che però si vede respingere la palla dal palo. Dieci minuti dopo solita azione ma dalla parte opposta, questa volta è infatti Pellegrini a fare da assist-man, ma il finale è sempre sul palo, perciò la partita rimane in pareggio. Dopo una buona mezzora il Pienza si fa schiacciare e da una prolungata azione offensiva Bensi si trova nei piedi una buona chance, che però spreca mettendo alto all'altezza del dischetto. Al 37' è Pellegrini che dopo un batti e ribatti sotto la porta del San Quirico, colpisce di testa ma l'estremo difensore smanaccia miracolosamente a lato. La prima metà si chiude così in pareggio, anche se il Pienza avrebbe potuto facilmente portarsi in vantaggio.

Riparte la seconda frazione e la partità rimane comunque interessante, numerosi contropiede sia dal fronte pientino sia da quello san quirichese, ma nessuna delle due squadre riesce a sbloccare il risultato. L'occasione piu importante al 70' è sempre nei piedi di Agnoletti, ma tirando centrale facilita la parta al portiere ospite. Il Pienza si porta avanti ma è sottoposta ai contropiedi avversari, proprio uno di questi infatti costa l'amara espulsione al generoso Lari, che pur di evitare un probabile goal, stende l'avversario prima dell'area di rigore. La successiva punizione non compoterà comunque nessun pericolo. Con un uomo in meno il Pienza non smette di attaccare, e il coraggio viene infatti premiato al 78', quando Pifferi scodella una palla in mezzo e trova ancora Agnoletti. È la volta buona per l'attaccante pientino, che questa volta non sbaglia e mette sotto all'incrocio il pallone. È 1-0 per il locali, e il derby finalmente si sblocca. Il San Quirico tenta invano di reagire, il Pienza si dimostra squadra e si porta ancora avanti, a pieno organico. Al 84' l'azione che mette la parola fine all'incontro. Malacarne lascia partire dal limite un imprendibile sinistro che dopo aver colpito il palo finisce alle spalle del portiere. Il meritato 2 a 0 spenge le speranze degli ospiti, ai quali va comunque il merito di aver dato tutto. Il Pienza guadagna tre punti speciali, con l'orgoglio e con la voglia di vincere.

F.F. PIENZA: Tatini, Mulas, Bergamini, Lari, Giubbilei (Boffa), Papini, Accetturo (Pifferi), Fioravanti, Agnoletti, Pellegrini, Malacarne (Sanchini). All.: Tiradritti. <br >S. QUIRICO: Rubegni, Berdaj, De Bernardi, Armeni (Borgogni), Caliani, Bello, Ravagni, Bensi, De Luca, Tognazzi, Koka. All.: Fedeli. <br > RETI: 78' Agnoletti, 84' Malacarne. Classico derby quello visto oggi al comunale di Pienza, che ospitava il vicino San Quirico. La sfida non ha deluso le aspettative e ha regalato emozioni da entrambi i fronti, ma alla fine la superiorit&agrave; del Pienza &egrave; venuta fuori, e i locali hanno chiuso con un netto 2-0. Partita che inizia subito con ritmi elevati, seppur le squadre si affrontino bene a centrocampo, non mancano le occasioni da goal. Agnoletti nei primi venti minuti colpisce due pali. Nella prima occasione &egrave; Fioravanti che mette a tu per tu con il portiere l'attaccante pientino, che per&ograve; si vede respingere la palla dal palo. Dieci minuti dopo solita azione ma dalla parte opposta, questa volta &egrave; infatti Pellegrini a fare da assist-man, ma il finale &egrave; sempre sul palo, perci&ograve; la partita rimane in pareggio. Dopo una buona mezzora il Pienza si fa schiacciare e da una prolungata azione offensiva Bensi si trova nei piedi una buona chance, che per&ograve; spreca mettendo alto all'altezza del dischetto. Al 37' &egrave; Pellegrini che dopo un batti e ribatti sotto la porta del San Quirico, colpisce di testa ma l'estremo difensore smanaccia miracolosamente a lato. La prima met&agrave; si chiude cos&igrave; in pareggio, anche se il Pienza avrebbe potuto facilmente portarsi in vantaggio. <br >Riparte la seconda frazione e la partit&agrave; rimane comunque interessante, numerosi contropiede sia dal fronte pientino sia da quello san quirichese, ma nessuna delle due squadre riesce a sbloccare il risultato. L'occasione piu importante al 70' &egrave; sempre nei piedi di Agnoletti, ma tirando centrale facilita la parta al portiere ospite. Il Pienza si porta avanti ma &egrave; sottoposta ai contropiedi avversari, proprio uno di questi infatti costa l'amara espulsione al generoso Lari, che pur di evitare un probabile goal, stende l'avversario prima dell'area di rigore. La successiva punizione non compoter&agrave; comunque nessun pericolo. Con un uomo in meno il Pienza non smette di attaccare, e il coraggio viene infatti premiato al 78', quando Pifferi scodella una palla in mezzo e trova ancora Agnoletti. &Egrave; la volta buona per l'attaccante pientino, che questa volta non sbaglia e mette sotto all'incrocio il pallone. &Egrave; 1-0 per il locali, e il derby finalmente si sblocca. Il San Quirico tenta invano di reagire, il Pienza si dimostra squadra e si porta ancora avanti, a pieno organico. Al 84' l'azione che mette la parola fine all'incontro. Malacarne lascia partire dal limite un imprendibile sinistro che dopo aver colpito il palo finisce alle spalle del portiere. Il meritato 2 a 0 spenge le speranze degli ospiti, ai quali va comunque il merito di aver dato tutto. Il Pienza guadagna tre punti speciali, con l'orgoglio e con la voglia di vincere. F.F.