• Marzocco Sangiovannese

TERRANUOVESE: Martellini, Russo, Mugnai, Bacci, Contardo, Semoli, Arcidiacono, Marzi, Donati, Artini, Mei, Fucito, Benassai, Sina. All.: Stefano Mugnai-Mario Rossi.
SANGIOVANNESE: Ballerini, Kapplanay, Galilei, Nepi, Girolami, Giustelli, Noferi, Benigni, Donati, Grifoni, Marini, Tellini, Dei, Frosinini, Autiero, Vannini. All.: Massimiliano Bertocci.

RETI: Fucito, Contardo, Mei, Mugnai, Bacci.

Troppo forte questa Terranuovese per i ragazzi di Bertocci, che hanno dovuto soccombere con ben 5 gol di scarto nella gara giocata al campo sportivo di Cicogna. Per onor di cronaca dobbiamo rilevare che gli ospiti sono rimasti in partita fino a 13 minuti dal termine, ossia fino a quando Contardo ha messo a segno la rete del 2 a 0 chiudendo in pratica la gara. Fino a quel momento abbiamo assistito ad un confronto vivace, con continui capovolgimenti di fronte; anche se la Terranuovese quando attaccava dava l' impressione di essere in grado di poter andare in rete in qualsiasi momento mentre la Sangiovannese, pur attuando un buon possesso palla si scontrava con una difesa che non lasciava spazi e, nelle poche volte che gli azzurri sono arrivati alla conclusione, ci hanno pensato i due portieri a mantenere inviolata la propria porta. La partenza della Terranuovese è di quelle al fulmicotone; prima azione e subito gol, Fucito è pronto a ribattere in rete una corta respinta del portiere. La Sangiovannese colpita a freddo fatica a riorganizzarsi, la prima conclusione verso la porta di Martellini giunge al minuto numero 11 senza però impensierire l' estremo difensore biancorosso. I locali dal canto loro fanno meno possesso palla, ma in pochi minuti hanno ben tre opportunità di andare in rete ma quando il portiere o quando il palo (Arcidiacono da posizione quasi impossibile) i locali non riescono a giungere alla seconda rete. La seconda frazione di gara risulta essere la più equilibrata e riesce a mettere in mostra l' ottima giornata di Benassai che prima è chiamato a deviare in angolo un tiro di Donati e subito dopo con un plastico intervento, a respingere una conclusione dalla distanza. Il finale di tempo vede Bacci mangiarsi (nel vero termine della parola) per ben due volte il gol del raddoppio una volta permettendo al portiere in uscita di chiudere lo specchio al momento del tiro e, in una seconda azione, arrivare alla conclusione in maniera debole e senza creare difficoltà alla difesa ospite. La terza frazione è quella che ha fatto la differenza, sopratutto in numero di gol. Dopo aver permesso a Martellini di ricevere la meritata dose di applausi, grazie ad un intervento su di un tiro da lontano, la Terranuovese prende il largo: corre il minuto 7 ed il portiere ospite è chiamato a ribattere un tiro di Mei, sulla ribattuta arriva lesto Contardo che mette dentro; sembra la fotocopia del gol numero uno. Passano tre minuti, ancora Mei in azione, finta su un avversario e destro che si insacca sotto la traversa. Appena il tempo di annotare sul taccuino il gol di Mei e arriva quello numero quattro: Mugnai alza una colombella che sembra destinata sul fondo, invece si insacca alle spalle del portiere sorprendendo tutti. Terranuovese che non si accontenta, Arcidiacono lancia in profondità Bacci che, solo davanti al portiere, incrocia in maniera perfetta andando a riscattare i due errori commessi in precedenza. Dunque gara perfetta della Terranuovese mentre da parte Sangiovannese, pur attuando un buon possesso palla, ci sembra qualcosa da rivedere ci sia, sopratutto in fase difensiva.

Stefano Bacci TERRANUOVESE: Martellini, Russo, Mugnai, Bacci, Contardo, Semoli, Arcidiacono, Marzi, Donati, Artini, Mei, Fucito, Benassai, Sina. All.: Stefano Mugnai-Mario Rossi.<br >SANGIOVANNESE: Ballerini, Kapplanay, Galilei, Nepi, Girolami, Giustelli, Noferi, Benigni, Donati, Grifoni, Marini, Tellini, Dei, Frosinini, Autiero, Vannini. All.: Massimiliano Bertocci.<br > RETI: Fucito, Contardo, Mei, Mugnai, Bacci. Troppo forte questa Terranuovese per i ragazzi di Bertocci, che hanno dovuto soccombere con ben 5 gol di scarto nella gara giocata al campo sportivo di Cicogna. Per onor di cronaca dobbiamo rilevare che gli ospiti sono rimasti in partita fino a 13 minuti dal termine, ossia fino a quando Contardo ha messo a segno la rete del 2 a 0 chiudendo in pratica la gara. Fino a quel momento abbiamo assistito ad un confronto vivace, con continui capovolgimenti di fronte; anche se la Terranuovese quando attaccava dava l' impressione di essere in grado di poter andare in rete in qualsiasi momento mentre la Sangiovannese, pur attuando un buon possesso palla si scontrava con una difesa che non lasciava spazi e, nelle poche volte che gli azzurri sono arrivati alla conclusione, ci hanno pensato i due portieri a mantenere inviolata la propria porta. La partenza della Terranuovese &egrave; di quelle al fulmicotone; prima azione e subito gol, Fucito &egrave; pronto a ribattere in rete una corta respinta del portiere. La Sangiovannese colpita a freddo fatica a riorganizzarsi, la prima conclusione verso la porta di Martellini giunge al minuto numero 11 senza per&ograve; impensierire l' estremo difensore biancorosso. I locali dal canto loro fanno meno possesso palla, ma in pochi minuti hanno ben tre opportunit&agrave; di andare in rete ma quando il portiere o quando il palo (Arcidiacono da posizione quasi impossibile) i locali non riescono a giungere alla seconda rete. La seconda frazione di gara risulta essere la pi&ugrave; equilibrata e riesce a mettere in mostra l' ottima giornata di Benassai che prima &egrave; chiamato a deviare in angolo un tiro di Donati e subito dopo con un plastico intervento, a respingere una conclusione dalla distanza. Il finale di tempo vede Bacci mangiarsi (nel vero termine della parola) per ben due volte il gol del raddoppio una volta permettendo al portiere in uscita di chiudere lo specchio al momento del tiro e, in una seconda azione, arrivare alla conclusione in maniera debole e senza creare difficolt&agrave; alla difesa ospite. La terza frazione &egrave; quella che ha fatto la differenza, sopratutto in numero di gol. Dopo aver permesso a Martellini di ricevere la meritata dose di applausi, grazie ad un intervento su di un tiro da lontano, la Terranuovese prende il largo: corre il minuto 7 ed il portiere ospite &egrave; chiamato a ribattere un tiro di Mei, sulla ribattuta arriva lesto Contardo che mette dentro; sembra la fotocopia del gol numero uno. Passano tre minuti, ancora Mei in azione, finta su un avversario e destro che si insacca sotto la traversa. Appena il tempo di annotare sul taccuino il gol di Mei e arriva quello numero quattro: Mugnai alza una colombella che sembra destinata sul fondo, invece si insacca alle spalle del portiere sorprendendo tutti. Terranuovese che non si accontenta, Arcidiacono lancia in profondit&agrave; Bacci che, solo davanti al portiere, incrocia in maniera perfetta andando a riscattare i due errori commessi in precedenza. Dunque gara perfetta della Terranuovese mentre da parte Sangiovannese, pur attuando un buon possesso palla, ci sembra qualcosa da rivedere ci sia, sopratutto in fase difensiva. Stefano Bacci