• Pienza

POLIZIANA: Bastreghi, Costeri (76' Bardelli), Stefanucci, Pippi, Solini (34' Capone), Ma. Rosignoli, Nannotti (46' Grilli), Tiberini (53' Montori), Lombardi, Mazzolai (64' Narni Mancinelli), Parissi. A disp.: Mi. Rosignoli. All.: Fortini.
PIENZA: Mazzetti, Accetturo, Fè, Benedetti (79' Mangiavacchi), Taormina, Duchini, Petreni, Nugnes, Cappelli, Antobenedetti, Agnoletti. A disp.: Bonari, Marosi, Bindi, Bai, Anselmi, Giani. All.: Tiradritti.

ARBITRO: Amadeo di Siena.

RETI: 19' e 23' Agnoletti, 37' Parissi, 53' Grilli, 75' Pippi rig., 97' Mangiavacchi.
NOTE: espulsi Stefanucci e Accetturo per doppia ammonizione; ammoniti Stefanucci, Cappelli, Nugnes, Bardelli, Ma. Rosignoli per gioco falloso, Parissi, Pippi, Capone e Mangiavacchi per comportamento non regolamentare, Petreni, Accetturo per proteste, Bastreghi per perdita di tempo.

Un vero derby con la D maiuscola quello andato in scena al Comunale di Acquaviva tra Poliziana e Pienza, nella seconda parte della gara anche dai toni fin troppo accesi. Sei gol, altre occasioni mancate, ben quattordici cartellini gialli estratti dal direttore di gara con un espulso per parte e squadre che terminano in otto, la Poliziana, contro dieci, il Pienza. Tifoserie alle stelle ed apprensione sulle tribune per Parissi che doveva ricorrere alle cure ospedaliere per un brutto fallo a cinque minuti dal novantesimo. Non è mancato niente se non la prima mezz'ora alla Poliziana. Tardivamente è iniziata infatti la partita dei i padroni di casa che solo dopo il 2-0 per il Pienza per la doppietta messa a segno dall'ex Agnoletti, hanno cominciato a scuotersi da un torpore che spesso ha accompagnato i biancorossi locali durante le gare casalinghe. Poi la grande rimonta firmata ad un quarto d'ora dalla fine dal penalty realizzato da capitan Pippi che portava la Poliziana in inferiorità numerica sul vantaggio di 3-2. Gli infortuni di Parissi e i crampi allo stesso Pippi hanno chiaramente compromesso l'assetto della squadra, con i cambi già tutti effettuati, che con grande orgoglio è capitolata soltanto nell'ultimo degli otto minuti di recupero decretati. Il Pienza parte decisamente meglio ed inizia a pungere al 3' con un tiro da fuori di Petreni che non impensierisce Bastreghi. All'8' palla gol per il Pienza con Nugnes che si trovava solissimo in area, il suo pallonetto però sorvolava la traversa. Si affaccia timidamente la Poliziana nell'area avversaria al 10' con Mazzetti che esce tempestivamente su Mazzolai servito in mezzo da un generosissimo Parissi. Un minuto dopo, su ribaltamento di fronte, Pippi spazza la propria area di porta su un diagonale teso di Agnoletti. Al 18' lungo rinvio di Pippi per la Poliziana catturato in profondità da Lombardi che cerca di destreggiarsi tra due-tre avversari e quindi va al tiro di poco a lato. Un minuto dopo, da un errato disimpegno della difesa locale nasce il vantaggio del Pienza. Bella l'azione tutta manovrata che porta al gol di Agnoletti, un rasoterra il suo che non da scampo a Bastreghi in disperata uscita. Pochi minuti e Agnoletti concede il bis. Punizione dal vertice dell'area, palla indirizzata all'incrocio dei pali più lontano, niente da fare per un Bastreghi sorpreso ma la traiettoria del pallone era proprio maligna. Da questo punto in poi la Poliziana, anche se poco lucidamente, inizia a carburare ed il Pienza arretra il proprio baricentro. Al 28' bello scambio Parissi-Lombardi con palla servita in area per nessun compagno pronto ad approfittarne. Subito dopo conclusioni di Mazzolai e Lombardi dal limite rimpallate dalla retroguardia pientina. Al 32' sale Rosignoli a dar manforte ma anche lui non indovina il varco vincente. Al 37' il gol che ridà fiato ai padroni di casa. Mazzetti sembra poter bloccare in tuffo una conclusione senza pretese di Parissi, ma probabilmente, tradito da uno strano rimbalzo della sfera, vede rotolarla lentamente in rete. Grande esultanza del centrocampista che corre dai propri beniamini lanciando la maglia in tribuna. Per lui il primo di tre gialli che avranno la stessa motivazione. Tre minuti dopo il Pienza potrebbe cambiare il corso degli eventi. Ancora difesa della Poliziana affatto impeccabile, Nugnes si inserisce ma per la seconda volta manca il bersaglio, la palla termina questa volta a lato. La Poliziana cerca di andare al riposo con un pareggio rocambolesco. Al 44' angolo di Lombardi e piattone di Pippi dal limite, palla che sfiora la traversa. C'è solo una squadra nella ripresa. La Poliziana. Fortini inizia a chiamare a raccolta tutta la panchina per aumentare il ritmo dei suoi. Determinante l'ingresso di Grilli, non al meglio per un attacco influenzale. Al 48' Rosignoli ci riprova dalla distanza, un pallonetto lungo che non si abbassa abbastanza. Al 52' difesa in affanno su traversone di Grilli, Mazzetti blocca schermato da un compagno. Un minuto c'è una punizione all'altezza della bandierina per la Poliziana, la batte Lombardi in direzione del centro area, sbucano le teste di Tiberini e Grilli e palla che termina in fondo al sacco per il pareggio. Nessuna maglia in tribuna ma la gara è veramente avvincente. Al 54' Lombardi si libera in area ma la sua conclusione con un diagonale secco finisce alta. 57' altro pasticcio della difesa locale. Pippi su azione di rinvio colpisce un avversario, Antobenedetti parte di gran carriera verso la porta di Bastreghi ma l'emozione lo tradisce e la sua conclusione affrettata termina a lato. Un minuto dopo Mazzolai messo davanti a Mazzetti non trova il guizzo vincente. Al 59' ammonizione per Stefanucci per un fallo a centrocampo. Il difensore, già ammonito ad inizio gara, deve abbandonare il terreno di gioco e Poliziana in dieci. Decisione molto severa. Al 63' Bastreghi deve compiere un miracolo per respingere un maldestro retropassaggio di un compagno. Al 64' Lombardi, lanciato da Costeri è preceduto al limite dell'area dall'uscita tempestiva di Mazzetti. Al 67' un paio di opportunità per Capone, sulla prima conclude centralmente, sulla seconda la difesa del Pienza si salva in qualche modo. Al 75' la Poliziana completa la rimonta. Ancora una punizione calibrata di Lombardi per i suoi in area, Montori è affondato. L'arbitro indica il dischetto e Pippi trasforma il rigore con freddezza. Per lui corsa sotto le tribune e maglia lanciata in aria, Amadeo al ritorno in campo, come da regolamento, non perdona. La Poliziana non sembra risentire dell'inferiorità numerica ed il Pienza si innervosisce. Bruttissimo il fallo di Accetturo sulla fascia all'altezza del centrocampo che falcia letteralmente Parissi lanciato in avanti palla al piede. Siamo all'85'. Il difensore del Pienza viene allontanato dal terreno di gioco, Parissi resta a terra per alcuni minuti e viene quindi aiutato a portarsi verso gli spogliatoi. Fortini non può effettuare la sostituzione e la gara continua nove contro dieci. Allo scadere del tempo regolamentare Pippi viene colto improvvisamente da crampi e siamo otto contro dieci. Una Poliziana che stoicamente ribatte colpo su colpo. Rosignoli rimedia su Agnoletti beccandosi il giallo. Al 97' il più fresco dei suoi, Mangiavacchi, l'unico entrato in campo nel Pienza nel corso della gara, esce vincente da una mischia nell'area della Poliziana siglando in definitivo 3-3. Questa volta sono i pientini a correre sotto la tribuna con il lancio della maglia da parte del goleador di turno. Ancora un minuto e poi alla fine Amadeo si decide a decretare la fine di una gara che definire d'altri tempi è il minimo per ardore ed intensità agonistica.

(GiRu) POLIZIANA: Bastreghi, Costeri (76' Bardelli), Stefanucci, Pippi, Solini (34' Capone), Ma. Rosignoli, Nannotti (46' Grilli), Tiberini (53' Montori), Lombardi, Mazzolai (64' Narni Mancinelli), Parissi. A disp.: Mi. Rosignoli. All.: Fortini.<br >PIENZA: Mazzetti, Accetturo, F&egrave;, Benedetti (79' Mangiavacchi), Taormina, Duchini, Petreni, Nugnes, Cappelli, Antobenedetti, Agnoletti. A disp.: Bonari, Marosi, Bindi, Bai, Anselmi, Giani. All.: Tiradritti.<br > ARBITRO: Amadeo di Siena.<br > RETI: 19' e 23' Agnoletti, 37' Parissi, 53' Grilli, 75' Pippi rig., 97' Mangiavacchi.<br >NOTE: espulsi Stefanucci e Accetturo per doppia ammonizione; ammoniti Stefanucci, Cappelli, Nugnes, Bardelli, Ma. Rosignoli per gioco falloso, Parissi, Pippi, Capone e Mangiavacchi per comportamento non regolamentare, Petreni, Accetturo per proteste, Bastreghi per perdita di tempo. Un vero derby con la D maiuscola quello andato in scena al Comunale di Acquaviva tra Poliziana e Pienza, nella seconda parte della gara anche dai toni fin troppo accesi. Sei gol, altre occasioni mancate, ben quattordici cartellini gialli estratti dal direttore di gara con un espulso per parte e squadre che terminano in otto, la Poliziana, contro dieci, il Pienza. Tifoserie alle stelle ed apprensione sulle tribune per Parissi che doveva ricorrere alle cure ospedaliere per un brutto fallo a cinque minuti dal novantesimo. Non &egrave; mancato niente se non la prima mezz'ora alla Poliziana. Tardivamente &egrave; iniziata infatti la partita dei i padroni di casa che solo dopo il 2-0 per il Pienza per la doppietta messa a segno dall'ex Agnoletti, hanno cominciato a scuotersi da un torpore che spesso ha accompagnato i biancorossi locali durante le gare casalinghe. Poi la grande rimonta firmata ad un quarto d'ora dalla fine dal penalty realizzato da capitan Pippi che portava la Poliziana in inferiorit&agrave; numerica sul vantaggio di 3-2. Gli infortuni di Parissi e i crampi allo stesso Pippi hanno chiaramente compromesso l'assetto della squadra, con i cambi gi&agrave; tutti effettuati, che con grande orgoglio &egrave; capitolata soltanto nell'ultimo degli otto minuti di recupero decretati. Il Pienza parte decisamente meglio ed inizia a pungere al 3' con un tiro da fuori di Petreni che non impensierisce Bastreghi. All'8' palla gol per il Pienza con Nugnes che si trovava solissimo in area, il suo pallonetto per&ograve; sorvolava la traversa. Si affaccia timidamente la Poliziana nell'area avversaria al 10' con Mazzetti che esce tempestivamente su Mazzolai servito in mezzo da un generosissimo Parissi. Un minuto dopo, su ribaltamento di fronte, Pippi spazza la propria area di porta su un diagonale teso di Agnoletti. Al 18' lungo rinvio di Pippi per la Poliziana catturato in profondit&agrave; da Lombardi che cerca di destreggiarsi tra due-tre avversari e quindi va al tiro di poco a lato. Un minuto dopo, da un errato disimpegno della difesa locale nasce il vantaggio del Pienza. Bella l'azione tutta manovrata che porta al gol di Agnoletti, un rasoterra il suo che non da scampo a Bastreghi in disperata uscita. Pochi minuti e Agnoletti concede il bis. Punizione dal vertice dell'area, palla indirizzata all'incrocio dei pali pi&ugrave; lontano, niente da fare per un Bastreghi sorpreso ma la traiettoria del pallone era proprio maligna. Da questo punto in poi la Poliziana, anche se poco lucidamente, inizia a carburare ed il Pienza arretra il proprio baricentro. Al 28' bello scambio Parissi-Lombardi con palla servita in area per nessun compagno pronto ad approfittarne. Subito dopo conclusioni di Mazzolai e Lombardi dal limite rimpallate dalla retroguardia pientina. Al 32' sale Rosignoli a dar manforte ma anche lui non indovina il varco vincente. Al 37' il gol che rid&agrave; fiato ai padroni di casa. Mazzetti sembra poter bloccare in tuffo una conclusione senza pretese di Parissi, ma probabilmente, tradito da uno strano rimbalzo della sfera, vede rotolarla lentamente in rete. Grande esultanza del centrocampista che corre dai propri beniamini lanciando la maglia in tribuna. Per lui il primo di tre gialli che avranno la stessa motivazione. Tre minuti dopo il Pienza potrebbe cambiare il corso degli eventi. Ancora difesa della Poliziana affatto impeccabile, Nugnes si inserisce ma per la seconda volta manca il bersaglio, la palla termina questa volta a lato. La Poliziana cerca di andare al riposo con un pareggio rocambolesco. Al 44' angolo di Lombardi e piattone di Pippi dal limite, palla che sfiora la traversa. C'&egrave; solo una squadra nella ripresa. La Poliziana. Fortini inizia a chiamare a raccolta tutta la panchina per aumentare il ritmo dei suoi. Determinante l'ingresso di Grilli, non al meglio per un attacco influenzale. Al 48' Rosignoli ci riprova dalla distanza, un pallonetto lungo che non si abbassa abbastanza. Al 52' difesa in affanno su traversone di Grilli, Mazzetti blocca schermato da un compagno. Un minuto c'&egrave; una punizione all'altezza della bandierina per la Poliziana, la batte Lombardi in direzione del centro area, sbucano le teste di Tiberini e Grilli e palla che termina in fondo al sacco per il pareggio. Nessuna maglia in tribuna ma la gara &egrave; veramente avvincente. Al 54' Lombardi si libera in area ma la sua conclusione con un diagonale secco finisce alta. 57' altro pasticcio della difesa locale. Pippi su azione di rinvio colpisce un avversario, Antobenedetti parte di gran carriera verso la porta di Bastreghi ma l'emozione lo tradisce e la sua conclusione affrettata termina a lato. Un minuto dopo Mazzolai messo davanti a Mazzetti non trova il guizzo vincente. Al 59' ammonizione per Stefanucci per un fallo a centrocampo. Il difensore, gi&agrave; ammonito ad inizio gara, deve abbandonare il terreno di gioco e Poliziana in dieci. Decisione molto severa. Al 63' Bastreghi deve compiere un miracolo per respingere un maldestro retropassaggio di un compagno. Al 64' Lombardi, lanciato da Costeri &egrave; preceduto al limite dell'area dall'uscita tempestiva di Mazzetti. Al 67' un paio di opportunit&agrave; per Capone, sulla prima conclude centralmente, sulla seconda la difesa del Pienza si salva in qualche modo. Al 75' la Poliziana completa la rimonta. Ancora una punizione calibrata di Lombardi per i suoi in area, Montori &egrave; affondato. L'arbitro indica il dischetto e Pippi trasforma il rigore con freddezza. Per lui corsa sotto le tribune e maglia lanciata in aria, Amadeo al ritorno in campo, come da regolamento, non perdona. La Poliziana non sembra risentire dell'inferiorit&agrave; numerica ed il Pienza si innervosisce. Bruttissimo il fallo di Accetturo sulla fascia all'altezza del centrocampo che falcia letteralmente Parissi lanciato in avanti palla al piede. Siamo all'85'. Il difensore del Pienza viene allontanato dal terreno di gioco, Parissi resta a terra per alcuni minuti e viene quindi aiutato a portarsi verso gli spogliatoi. Fortini non pu&ograve; effettuare la sostituzione e la gara continua nove contro dieci. Allo scadere del tempo regolamentare Pippi viene colto improvvisamente da crampi e siamo otto contro dieci. Una Poliziana che stoicamente ribatte colpo su colpo. Rosignoli rimedia su Agnoletti beccandosi il giallo. Al 97' il pi&ugrave; fresco dei suoi, Mangiavacchi, l'unico entrato in campo nel Pienza nel corso della gara, esce vincente da una mischia nell'area della Poliziana siglando in definitivo 3-3. Questa volta sono i pientini a correre sotto la tribuna con il lancio della maglia da parte del goleador di turno. Ancora un minuto e poi alla fine Amadeo si decide a decretare la fine di una gara che definire d'altri tempi &egrave; il minimo per ardore ed intensit&agrave; agonistica. (GiRu)