CERTALDO: Sukthi, Bartolozzi, Ciarri, Messeri, Nacci, Pasqualetti, Marcattili, Mazzoni, Lovetro, Ciampolini. All.: Alessio Mercatili.
LASTRIGIANA: Coppolaro, Bacciosi, Bronzin, Coccolini, Magnani, Lasignora, Grazi, Pratesi, Sassetti, Tinagli, Vichi, Gasparini. All.: Andrea Poggianti.

RETI: 13' Marcattili, 16' Tinagli, 27' Mazzoni, 49' Pratesi.
NOTE: Parziali 1-1, 1-0, 0-1.

Certaldo e Lastrigiana danno vita ad una partita divertente ed equilibrata, ricca di capovolgimenti di fronte e buoni spunti. Mattinata tiepida al Comunale di Certaldo, l'ideale per giocare a calcio dopo settimane di terreni scivolosi ed allentati. A giovarne è soprattutto lo spettacolo ed il ritmo che le due squadre mettono in campo sin dai primi minuti. Il più attivo in avvio è Pratesi, bravo a svincolarsi sulla sinistra dalla marcatura degli avversari, ma sono i padroni di casa che non sfruttano due nitide occasioni: prima Marcattili, poi Pasqualetti calciano a lato da buona posizione, poi al 6' su un rapido ribaltamento di fronte Sukthi rischia la presa bassa sul cross dalla sinistra di Pratesi. Al 13' la prima svolta del match, Marcattili se ne va sulla destra senza opposizione, si accentra e batte Coppolaro con un diagonale imparabile. L'1-0 del Certaldo dura però solo tre minuti, fin quando Nacci perde palla a centrocampo innescando la corsa di Vichi, assist per Tinagli che segna un gol analogo al vantaggio certaldese. Si va al primo mini-break in perfetta parità, ma è un susseguirsi di azioni. Prima Gasparini sporca i guantoni di Sukthi, dall'altra parte è Mazzoni che manda a lato di testa sull'angolo di Messeri. Il pressing dei viola si concretizza al 27' quando sul lancio di Nacci, Vichi spalanca la via del gol a Mazzoni che brucia Coppolaro con un destro preciso. Gasparini ha subito l'occasione di pareggiare, ma il suo destro bacia la parte alta della traversa a Sukthi battuto. Si va all'ultimo intervallo con il Certaldo avanti, ma nel terzo e decisivo parziale la Lastrigiana accelera alla ricerca del pari. Vichi manda fuori e Sassetti trova ancora Sukthi pronto alla parata, al 49' la caparbietà di Pratesi paga e gli ospiti trovano il pari con un'azione insistita del numero 9. Gli ultimi dieci minuti vedono ancora le due squadre affrontarsi a viso aperto. Ciampolini impegna Coppolaro dopo un paio di finte su Tinagli, in chiusura Sukthi dice ancora di no sulla conclusione ravvicinata di Grazi. Finisce giustamente in parità, ma nessuno si è risparmiato nell'arco di tutto un match giocato tutto d'un fiato e divertente fino in fondo.

Pier Francesco Montalbano CERTALDO: Sukthi, Bartolozzi, Ciarri, Messeri, Nacci, Pasqualetti, Marcattili, Mazzoni, Lovetro, Ciampolini. All.: Alessio Mercatili.<br >LASTRIGIANA: Coppolaro, Bacciosi, Bronzin, Coccolini, Magnani, Lasignora, Grazi, Pratesi, Sassetti, Tinagli, Vichi, Gasparini. All.: Andrea Poggianti.<br > RETI: 13' Marcattili, 16' Tinagli, 27' Mazzoni, 49' Pratesi. <br >NOTE: Parziali 1-1, 1-0, 0-1. Certaldo e Lastrigiana danno vita ad una partita divertente ed equilibrata, ricca di capovolgimenti di fronte e buoni spunti. Mattinata tiepida al Comunale di Certaldo, l'ideale per giocare a calcio dopo settimane di terreni scivolosi ed allentati. A giovarne &egrave; soprattutto lo spettacolo ed il ritmo che le due squadre mettono in campo sin dai primi minuti. Il pi&ugrave; attivo in avvio &egrave; Pratesi, bravo a svincolarsi sulla sinistra dalla marcatura degli avversari, ma sono i padroni di casa che non sfruttano due nitide occasioni: prima Marcattili, poi Pasqualetti calciano a lato da buona posizione, poi al 6' su un rapido ribaltamento di fronte Sukthi rischia la presa bassa sul cross dalla sinistra di Pratesi. Al 13' la prima svolta del match, Marcattili se ne va sulla destra senza opposizione, si accentra e batte Coppolaro con un diagonale imparabile. L'1-0 del Certaldo dura per&ograve; solo tre minuti, fin quando Nacci perde palla a centrocampo innescando la corsa di Vichi, assist per Tinagli che segna un gol analogo al vantaggio certaldese. Si va al primo mini-break in perfetta parit&agrave;, ma &egrave; un susseguirsi di azioni. Prima Gasparini sporca i guantoni di Sukthi, dall'altra parte &egrave; Mazzoni che manda a lato di testa sull'angolo di Messeri. Il pressing dei viola si concretizza al 27' quando sul lancio di Nacci, Vichi spalanca la via del gol a Mazzoni che brucia Coppolaro con un destro preciso. Gasparini ha subito l'occasione di pareggiare, ma il suo destro bacia la parte alta della traversa a Sukthi battuto. Si va all'ultimo intervallo con il Certaldo avanti, ma nel terzo e decisivo parziale la Lastrigiana accelera alla ricerca del pari. Vichi manda fuori e Sassetti trova ancora Sukthi pronto alla parata, al 49' la caparbiet&agrave; di Pratesi paga e gli ospiti trovano il pari con un'azione insistita del numero 9. Gli ultimi dieci minuti vedono ancora le due squadre affrontarsi a viso aperto. Ciampolini impegna Coppolaro dopo un paio di finte su Tinagli, in chiusura Sukthi dice ancora di no sulla conclusione ravvicinata di Grazi. Finisce giustamente in parit&agrave;, ma nessuno si &egrave; risparmiato nell'arco di tutto un match giocato tutto d'un fiato e divertente fino in fondo. Pier Francesco Montalbano