GIOVANILE NAVACCHIO: Burelli, Cicciarella, Citi, Ciuffardi, Cremone, Del Corso, Geri, Mostacciuolo, Paolucci, Pardini, Pellegrini, Rizza, Rossi, Sbranti, Taccola, Virguti, Zgjana, Boschi. All.: Andrea Nuti.
NAVACCHIO ZAMBRA: Ansò, Becuzzi, Bottai, Bottoni, Cagiano, Carugini, D'Amico, Di Guglielmo, Domenichini, Ferraro, Fierro, Galluzzi, Landi, Lupi, Palaia, Tocci, Tortorella, Vottero. All.: Michele Catarsi.

ARBITRO: Hernandez di Pisa.

RETI: 50' Zgjana, 59' Palaia, 60' Fierro.

Un derby davvero coinvolgente che ha appassionato tutti gli amanti del buon gioco e dello spirito agonistico accorsi per assistere all'atteso confronto tra il Giovanile Navacchio e il Navacchio Zambra. Le squadre hanno dato prova di possedere una notevole padronanza tecnica e hanno mantenuto il proprio stile di gioco senza ricorrere a tatticismi; infatti, i padroni di casa hanno sfruttato principalmente palle basse, lanci brevi e rapidi, dimostrando anche di possedere un'ottima intesa nel gioco di squadra; di contro, gli ospiti hanno prediletto un gioco composto da lanci lunghi e filtranti che ha risaltato le peculiarità tecniche di alcune individualità. Inizio gara equilibrato e con diverse buone occasioni non sfruttate da entrambe: al 2' è il turno del Giov. Navacchio con il passaggio di Burelli per Zgjana che si appresta a calciare ma viene bloccato una prima volta dal pressing di Di Guglielmo e, poco dopo, da Becuzzi in uscita. In seguito, anche il Navacchio Zambra sfiora il goal con il cross rasoterra di Domenichini per Cagiano che mantiene il controllo della sfera e, all'altezza del dischetto di rigore, approfitta dell'uscita del portiere per indirizzare un pallonetto che lambisce la traversa. Il secondo tempo si apre con una maggiore supremazia territoriale degli ospiti ma il muro difensivo dei padroni di casa è invalicabile. Un'altra ghiotta opportunità per il biancoazzurri si presenta al 28': Galluzzi fa partire uno dei suoi millimetrici assist per Cagiano che anticipa difensore e portiere ma si defila troppo e l'occasione sfuma. Sullo scadere della ripresa il Giov. Navacchio imbastisce un'abile azione di contropiede che non riesce a rifinire: batti e ribatti tra Burelli e Tortorella e, dopo la terza respinta consecutiva, la palla giunge a Sbranti che a porta vuota manda fuori. Ancora reti immacolate e un risultato destinato a ribaltarsi soltanto sullo scorrere degli ultimi minuti del match: Infatti, i casalinghi conquistano il vantaggio con un lancio lungo dalla retroguardia per Zgjana che, con un deciso tiro dagli undici metri, relega le sfera alle spalle del portiere siglando il goal dell' 1 - 0. Ne consegue un attacco più insistente degli ospiti e un pareggio raggiunto al 59': ancora un lancio lungo di Galluzzi spedisce la palla in area avversaria e un'indecisione tra Del Corso e Rizza consente all'accorrente Palaia di farsi spazio e insaccare a porta vuota. Trascorre un minuto e Fierro parte in contropiede, s'invola sulla fascia sinistra, salta un avversario, si accentra e con un potente destro sul primo palo firma il goal della vittoria; 2 - 1, triplice fischio finale e Navacchio Zambra vincitore. Si conclude una gara avvincente e combattuta con tanto impegno da brillanti formazioni, frutto di un lavoro duro e assiduo dei ragazzi e dell'esemplare operato di Mister Nuti e Catarsi. CALCIATORI PIU': Burelli(G. Navacchio): Eccellente punta e rifinitore delle azioni incisive. Galluzzi (Navacchio Z.): Indomabile negli attacchi offensivi e instancabile fornitore di assist.

Giusi Calabrò GIOVANILE NAVACCHIO: Burelli, Cicciarella, Citi, Ciuffardi, Cremone, Del Corso, Geri, Mostacciuolo, Paolucci, Pardini, Pellegrini, Rizza, Rossi, Sbranti, Taccola, Virguti, Zgjana, Boschi. All.: Andrea Nuti. <br >NAVACCHIO ZAMBRA: Ans&ograve;, Becuzzi, Bottai, Bottoni, Cagiano, Carugini, D'Amico, Di Guglielmo, Domenichini, Ferraro, Fierro, Galluzzi, Landi, Lupi, Palaia, Tocci, Tortorella, Vottero. All.: Michele Catarsi.<br > ARBITRO: Hernandez di Pisa.<br > RETI: 50' Zgjana, 59' Palaia, 60' Fierro. Un derby davvero coinvolgente che ha appassionato tutti gli amanti del buon gioco e dello spirito agonistico accorsi per assistere all'atteso confronto tra il Giovanile Navacchio e il Navacchio Zambra. Le squadre hanno dato prova di possedere una notevole padronanza tecnica e hanno mantenuto il proprio stile di gioco senza ricorrere a tatticismi; infatti, i padroni di casa hanno sfruttato principalmente palle basse, lanci brevi e rapidi, dimostrando anche di possedere un'ottima intesa nel gioco di squadra; di contro, gli ospiti hanno prediletto un gioco composto da lanci lunghi e filtranti che ha risaltato le peculiarit&agrave; tecniche di alcune individualit&agrave;. Inizio gara equilibrato e con diverse buone occasioni non sfruttate da entrambe: al 2' &egrave; il turno del Giov. Navacchio con il passaggio di Burelli per Zgjana che si appresta a calciare ma viene bloccato una prima volta dal pressing di Di Guglielmo e, poco dopo, da Becuzzi in uscita. In seguito, anche il Navacchio Zambra sfiora il goal con il cross rasoterra di Domenichini per Cagiano che mantiene il controllo della sfera e, all'altezza del dischetto di rigore, approfitta dell'uscita del portiere per indirizzare un pallonetto che lambisce la traversa. Il secondo tempo si apre con una maggiore supremazia territoriale degli ospiti ma il muro difensivo dei padroni di casa &egrave; invalicabile. Un'altra ghiotta opportunit&agrave; per il biancoazzurri si presenta al 28': Galluzzi fa partire uno dei suoi millimetrici assist per Cagiano che anticipa difensore e portiere ma si defila troppo e l'occasione sfuma. Sullo scadere della ripresa il Giov. Navacchio imbastisce un'abile azione di contropiede che non riesce a rifinire: batti e ribatti tra Burelli e Tortorella e, dopo la terza respinta consecutiva, la palla giunge a Sbranti che a porta vuota manda fuori. Ancora reti immacolate e un risultato destinato a ribaltarsi soltanto sullo scorrere degli ultimi minuti del match: Infatti, i casalinghi conquistano il vantaggio con un lancio lungo dalla retroguardia per Zgjana che, con un deciso tiro dagli undici metri, relega le sfera alle spalle del portiere siglando il goal dell' 1 - 0. Ne consegue un attacco pi&ugrave; insistente degli ospiti e un pareggio raggiunto al 59': ancora un lancio lungo di Galluzzi spedisce la palla in area avversaria e un'indecisione tra Del Corso e Rizza consente all'accorrente Palaia di farsi spazio e insaccare a porta vuota. Trascorre un minuto e Fierro parte in contropiede, s'invola sulla fascia sinistra, salta un avversario, si accentra e con un potente destro sul primo palo firma il goal della vittoria; 2 - 1, triplice fischio finale e Navacchio Zambra vincitore. Si conclude una gara avvincente e combattuta con tanto impegno da brillanti formazioni, frutto di un lavoro duro e assiduo dei ragazzi e dell'esemplare operato di Mister Nuti e Catarsi. <b>CALCIATORI PIU': Burelli(G. Navacchio):</b> Eccellente punta e rifinitore delle azioni incisive. <b>Galluzzi (Navacchio Z.): </b>Indomabile negli attacchi offensivi e instancabile fornitore di assist. Giusi Calabr&ograve;