FLORIAGAFIR: Chirici, Novi, Petri, Novigno, De Fanti, Zoppi, Stiattesi, Mattolini, Barzagli, Martelli, Bonini. A disp.: Marinari, Zirunda, Nadetti, Zoli, Russo, Matera, Falsini. All.: Altieri

SETTIGNANESE: Weber, Trallori, Haliti, Naddi, Carnevale, Versari, Amato, Chiesi, Antonacci, Palamara, Baccani. A disp.: Macrì, Luca, Dommi, Braschi, Giannetto. All.: Braschi

ARBITRO: Dalena di Firenze

RETI: Mattolini 2, Barzagli 2, Antonacci 2, Matera, Palamara

Mancano ancora diverse giornate alla fine della stagione, e la Floriagafir ha tutto il diritto di credere nella rimonta ai danni di Sales ed Impruneta, rispettivamente prima e seconda in classifica. Peccato che non può essere questa l'occasione poiché i punti ottenuti contro la Settignanese di Braschi sono solamente virtuali e non reali ai fini del campionato. La squadra di Altieri, tuttavia, sfodera una buona prestazione e si impone per cinque reti a tre contro un avversario che comunque non sfigura. I biancoazzurri vanno in gol molto presto grazie a Mattolini che insacca alle spalle di Weber. Gli fa eco, qualche minuto dopo, Barzagli che, dalla destra, lascia partire un tiro potente e preciso che si infila alle spalle dell'estremo difensore rossonero. La partita sembra chiusa, poco dopo, perché la Floriagafir va ancora in gol con Barzagli che anticipa il difensore di testa e realizza la rete del 3-0. Tre brutti colpi per la Settignanese che prova a reagire con Antonacci che conclude bene da fuori area ma trova la provvidenziale respinta di Chirici. Al numero 9 rossonero risponde Bonini che però non sfrutta il cross di Barzagli e calcia altissimo davanti a Weber. Nella ripresa la Settignanese appare rigenerata e, nei primi minuti, mette in seria difficoltà i padroni di casa. Antonacci crea scompiglio tra le linee difensive dei biancoazzurri e, dopo qualche minuto, trova la rete del 3-1 dopo uno scatto fulmineo che mette fuori causa il suo marcatore. Si può dire che l'avvio di ripresa è tutto per il numero 9 rossonero che, in rapida successione trova la rete del 3-2 e addirittura, potrebbe realizzare il 3-3 se non fosse per la punizione calciata di poco fuori. Forse un po' spaventata dalla determinazione con la quale gli ospiti hanno affrontato il secondo tempo, la Floriagafir decide di correre ai ripari ed allunga nuovamente con la rete di Mattolini, bravo ad infilare Weber sull'assist di Nadetti. Pochi istanti dopo Matera si incunea tra il muro difensivo rossonero e scarica un destro potente al volo che batte il portiere e fissa il risultato sul 5-2. Ma il finale è da cardiopalma perché la Settignanese trova nuovamente il gol, questa volta con Palamara e, un istante dopo, centra in pieno il palo con Chiesi. Il signor Dalena di Firenze decide che può bastare così e, dopo pochi minuti, manda tutti negli spogliatoi decretando la fine dell'incontro. Si può dire che esce a testa alta la squadra di Braschi per aver, soprattutto nel secondo tempo, messo in difficoltà la terza forza del campionato con una buona prestazione. Per i padroni di casa niente da dire ma un po' di attenzione in più in fase difensiva potrà essere determinante per lo sprint finale.

Jacopo Carlesi FLORIAGAFIR: Chirici, Novi, Petri, Novigno, De Fanti, Zoppi, Stiattesi, Mattolini, Barzagli, Martelli, Bonini. A disp.: Marinari, Zirunda, Nadetti, Zoli, Russo, Matera, Falsini. All.: Altieri <br >SETTIGNANESE: Weber, Trallori, Haliti, Naddi, Carnevale, Versari, Amato, Chiesi, Antonacci, Palamara, Baccani. A disp.: Macr&igrave;, Luca, Dommi, Braschi, Giannetto. All.: Braschi <br > ARBITRO: Dalena di Firenze <br > RETI: Mattolini 2, Barzagli 2, Antonacci 2, Matera, Palamara Mancano ancora diverse giornate alla fine della stagione, e la Floriagafir ha tutto il diritto di credere nella rimonta ai danni di Sales ed Impruneta, rispettivamente prima e seconda in classifica. Peccato che non pu&ograve; essere questa l'occasione poich&eacute; i punti ottenuti contro la Settignanese di Braschi sono solamente virtuali e non reali ai fini del campionato. La squadra di Altieri, tuttavia, sfodera una buona prestazione e si impone per cinque reti a tre contro un avversario che comunque non sfigura. I biancoazzurri vanno in gol molto presto grazie a Mattolini che insacca alle spalle di Weber. Gli fa eco, qualche minuto dopo, Barzagli che, dalla destra, lascia partire un tiro potente e preciso che si infila alle spalle dell'estremo difensore rossonero. La partita sembra chiusa, poco dopo, perch&eacute; la Floriagafir va ancora in gol con Barzagli che anticipa il difensore di testa e realizza la rete del 3-0. Tre brutti colpi per la Settignanese che prova a reagire con Antonacci che conclude bene da fuori area ma trova la provvidenziale respinta di Chirici. Al numero 9 rossonero risponde Bonini che per&ograve; non sfrutta il cross di Barzagli e calcia altissimo davanti a Weber. Nella ripresa la Settignanese appare rigenerata e, nei primi minuti, mette in seria difficolt&agrave; i padroni di casa. Antonacci crea scompiglio tra le linee difensive dei biancoazzurri e, dopo qualche minuto, trova la rete del 3-1 dopo uno scatto fulmineo che mette fuori causa il suo marcatore. Si pu&ograve; dire che l'avvio di ripresa &egrave; tutto per il numero 9 rossonero che, in rapida successione trova la rete del 3-2 e addirittura, potrebbe realizzare il 3-3 se non fosse per la punizione calciata di poco fuori. Forse un po' spaventata dalla determinazione con la quale gli ospiti hanno affrontato il secondo tempo, la Floriagafir decide di correre ai ripari ed allunga nuovamente con la rete di Mattolini, bravo ad infilare Weber sull'assist di Nadetti. Pochi istanti dopo Matera si incunea tra il muro difensivo rossonero e scarica un destro potente al volo che batte il portiere e fissa il risultato sul 5-2. Ma il finale &egrave; da cardiopalma perch&eacute; la Settignanese trova nuovamente il gol, questa volta con Palamara e, un istante dopo, centra in pieno il palo con Chiesi. Il signor Dalena di Firenze decide che pu&ograve; bastare cos&igrave; e, dopo pochi minuti, manda tutti negli spogliatoi decretando la fine dell'incontro. Si pu&ograve; dire che esce a testa alta la squadra di Braschi per aver, soprattutto nel secondo tempo, messo in difficolt&agrave; la terza forza del campionato con una buona prestazione. Per i padroni di casa niente da dire ma un po' di attenzione in pi&ugrave; in fase difensiva potr&agrave; essere determinante per lo sprint finale. Jacopo Carlesi