RIFREDI 2000: Poggini, Crocetti, Ciofalo, Gravante, Timonieri, Filipponi, Menciassi, Caprio, Alessandrini (58' Burian), Scuderi, Tuci. All.: Oertli.

IMPRUNETA TAV.: Tucci, Orlandi, Vendali (75' Gani), Giuntoli (76' Andorlini), Sammicheli, Ronchi, Checcucci (71' Relli), Ricci, Traversi, Righi (46' Migliorini), Fiaschi. A disp.: Nuti, Morozzi, Alba Martinez. All.: Sardi.

ARBITRO: Bassi di Firenze

RETI: 12', 56', 88' e 90' Fiaschi, 62', 71', 76', 87' e 92' Timonieri

Partita spettacolare e dal risultato pirotecnico, ricca di colpi di scena in ogni momento. Questa la sintesi di Rifredi - Bagno a Ripoli, con un risultato sempre in bilico grazie alla determinazione e all'orgoglio delle due squadre: sotto di due gol e con un uomo in meno, i padroni di casa hanno rimontato dallo 0-2 al 4-2; poi anche gli ospiti sono rimasti in 10, e nello spazio di due minuti dal'88' al 90' sono pervenuti al pareggio; nel recupero è arrivato il gol vittoria per il Rifredi, con Timonieri che ha così messo a segno un'incredibile cinquina. Inizio di gara favorevole agli ospiti: già al 5' Poggini deve compiere un intervento prodigioso su Traversi, con la difesa colpevole nell'occasione. Cinque minuti dopo Giuntoli stacca liberamente su un cross dalla bandierina, il suo colpo di testa finisce a lato di pochissimo. Il buon inizio del Bagno a Ripoli trova la giusta ricompensa al 12': sugli sviluppi di un fallo laterale, la difesa del Rifredi si addormenta, Fiaschi la tocca quasi senza volerlo e la palla va in rete, complice anche lo scivolone di Poggini sulla linea di porta. Il Rifredi prova a reagire e trova la sua migliore occasione alla mezzora quando ci provano sia Timonieri che Menciassi, Tucci è molto bravo a chiudere loro lo specchio. Al 36' la palla buona ce l'ha invece Tuci, ma Tucci è ancora bravo a restare in piedi e a chiudere lo specchio. Anche nella ripresa iniziano bene gli ospiti: la prima azione pericolosa deriva da un erroraccio di Caprio a centrocampo, fortuna sua che Fiaschi, entrato in area, si allunghi troppo la palla. Il Rifredi dà comunque impressione di essere troppo distratto, ed al 56' arriva il raddoppio degli ospiti: azione di contropiede, assist di Traversi per Fiaschi che non sbaglia. Un minuto dopo il raddoppio, il portiere del Rifredi Poggini si fa cacciare dall'arbitro. In vantaggio di due gol e con l'uomo in più, per il Bagno a Ripoli sembrerebbe fatta; ma non si fanno mai i conti senza l'oste. O, in questo caso, senza Timonieri. Il numero sette del Rifredi prende letteralmente in mano la squadra, e nello spazio di un quarto d'ora segna tre gol: prima conclude con un bel diagonale un'azione assistita da Menciassi; poi viene imbeccato in area da una punizione, si libera di un difensore e mette nuovamente dentro; infine compie un'autentica prodezza personale, facendo il sombrero ad un difensore per poi calciare al volo di sinistro. All'82' anche gli ospiti restano in dieci, per l'espulsione di Traversi; ed a tre minuti dalla fine Timonieri timbra anche su calcio di rigore, concesso per un fallo del portiere Tucci su Filipponi. 4-2 a tre minuti dalla fine, e con parità numerica in campo. Sembra finita ma non è così. Nello spazio di due minuti Fiaschi (da elogiare anche la sua prova, anche se i quattro gol non sono serviti alla squadra) segna due volte, prima con una straordinaria conclusione da 25 metri e poi con un tiro secco sul primo palo dopo aver vinto due rimpalli. E' il 90' e il risultato è in parità, 4-4. L'arbitro concede un ampio recupero, in questo secondo tempo è successo di tutto; ed al 92' sempre Timonieri segna il quinto gol, suo e dei suoi, concludendo un'azione di contropiede e dimostrando ancora un'incredibile freddezza.

Gianluca Losco RIFREDI 2000: Poggini, Crocetti, Ciofalo, Gravante, Timonieri, Filipponi, Menciassi, Caprio, Alessandrini (58' Burian), Scuderi, Tuci. All.: Oertli. <br >IMPRUNETA TAV.: Tucci, Orlandi, Vendali (75' Gani), Giuntoli (76' Andorlini), Sammicheli, Ronchi, Checcucci (71' Relli), Ricci, Traversi, Righi (46' Migliorini), Fiaschi. A disp.: Nuti, Morozzi, Alba Martinez. All.: Sardi. <br > ARBITRO: Bassi di Firenze <br > RETI: 12', 56', 88' e 90' Fiaschi, 62', 71', 76', 87' e 92' Timonieri Partita spettacolare e dal risultato pirotecnico, ricca di colpi di scena in ogni momento. Questa la sintesi di Rifredi - Bagno a Ripoli, con un risultato sempre in bilico grazie alla determinazione e all'orgoglio delle due squadre: sotto di due gol e con un uomo in meno, i padroni di casa hanno rimontato dallo 0-2 al 4-2; poi anche gli ospiti sono rimasti in 10, e nello spazio di due minuti dal'88' al 90' sono pervenuti al pareggio; nel recupero &egrave; arrivato il gol vittoria per il Rifredi, con Timonieri che ha cos&igrave; messo a segno un'incredibile cinquina. Inizio di gara favorevole agli ospiti: gi&agrave; al 5' Poggini deve compiere un intervento prodigioso su Traversi, con la difesa colpevole nell'occasione. Cinque minuti dopo Giuntoli stacca liberamente su un cross dalla bandierina, il suo colpo di testa finisce a lato di pochissimo. Il buon inizio del Bagno a Ripoli trova la giusta ricompensa al 12': sugli sviluppi di un fallo laterale, la difesa del Rifredi si addormenta, Fiaschi la tocca quasi senza volerlo e la palla va in rete, complice anche lo scivolone di Poggini sulla linea di porta. Il Rifredi prova a reagire e trova la sua migliore occasione alla mezzora quando ci provano sia Timonieri che Menciassi, Tucci &egrave; molto bravo a chiudere loro lo specchio. Al 36' la palla buona ce l'ha invece Tuci, ma Tucci &egrave; ancora bravo a restare in piedi e a chiudere lo specchio. Anche nella ripresa iniziano bene gli ospiti: la prima azione pericolosa deriva da un erroraccio di Caprio a centrocampo, fortuna sua che Fiaschi, entrato in area, si allunghi troppo la palla. Il Rifredi d&agrave; comunque impressione di essere troppo distratto, ed al 56' arriva il raddoppio degli ospiti: azione di contropiede, assist di Traversi per Fiaschi che non sbaglia. Un minuto dopo il raddoppio, il portiere del Rifredi Poggini si fa cacciare dall'arbitro. In vantaggio di due gol e con l'uomo in pi&ugrave;, per il Bagno a Ripoli sembrerebbe fatta; ma non si fanno mai i conti senza l'oste. O, in questo caso, senza Timonieri. Il numero sette del Rifredi prende letteralmente in mano la squadra, e nello spazio di un quarto d'ora segna tre gol: prima conclude con un bel diagonale un'azione assistita da Menciassi; poi viene imbeccato in area da una punizione, si libera di un difensore e mette nuovamente dentro; infine compie un'autentica prodezza personale, facendo il sombrero ad un difensore per poi calciare al volo di sinistro. All'82' anche gli ospiti restano in dieci, per l'espulsione di Traversi; ed a tre minuti dalla fine Timonieri timbra anche su calcio di rigore, concesso per un fallo del portiere Tucci su Filipponi. 4-2 a tre minuti dalla fine, e con parit&agrave; numerica in campo. Sembra finita ma non &egrave; cos&igrave;. Nello spazio di due minuti Fiaschi (da elogiare anche la sua prova, anche se i quattro gol non sono serviti alla squadra) segna due volte, prima con una straordinaria conclusione da 25 metri e poi con un tiro secco sul primo palo dopo aver vinto due rimpalli. E' il 90' e il risultato &egrave; in parit&agrave;, 4-4. L'arbitro concede un ampio recupero, in questo secondo tempo &egrave; successo di tutto; ed al 92' sempre Timonieri segna il quinto gol, suo e dei suoi, concludendo un'azione di contropiede e dimostrando ancora un'incredibile freddezza. Gianluca Losco