• Pulcini 2 Fase GIR.D
  • PoggioSeano 1909
  • 2 - 1
  • Grignanese

POGGIOSEANO 1909: Piazzini, Vivenzio, Carmagnini, Tascini, Pagliai, Muho, Bessi, Ciafro, Meloni, Todaro. All. Bonfiglio.
GRIGNANESE: Vannini, Amoroso, Binchi, Bonacchi, Cocci, Guarnieri, Novelli, Piazza, Pini, Ricci, Ulivi. All. Mancini

RETI: Tascini, Ciafro, Novelli.

Termina 2-1 il confronto tra la capolista ed il fanalino di coda. Una vittoria che legittima la posizione di vertice dei locali, tuttavia non apparsi in giornata ottimale. Merito anche di una buona Grignanese che per quanto espresso in campo non merita affatto l'ultimo posto in graduatoria. Il Poggioseano inizia subito bene e già al 2' smarca Pagliai dinnanzi a Vannini, bravo ad ipnotizzare il rivale ed a rifugiarsi in corner. Nella prima frazione i padroni di casa evidenziano una supremazia sterile, capace di non far correre altri rischi al reattivo portiere ospite, pertanto si va all'intervallo sullo 0-0. Nella ripresa i medicei si mostrano più concreti ed iniziano a impensierire seriamente il team di Giuseppe Mancini. Al 19' Meloni centra un clamoroso palo al termine di una pregevole azione corale e permette così a Tascini di beneficiare di una ghiotta ribattuta, ma anche la sua conclusione non centra il bersaglio. Quattro minuti più tardi è ancora Meloni - servito in profondità da Tascini - a cercare il vantaggio con un repentino tocco di punto, ma il pallone termina a lato d'un soffio. Il gol che sblocca il risultato arriva poco dopo e porta la firma del solito Tascini, lesto ad insaccare a porta vuota dopo un pregevole dribbling di Meloni ai danni dell'estremo difensore. E' l'ultima emozione del secondo tempo che si chiude sul momentaneo 1-0. Nella terza frazione cambia poco ed i locali continuano a fare la partita. Al 35' arriva puntuale il raddoppio grazie ad una lodevole azione sviluppata sulla sinistra: Meloni serve al centro Tascini che viene atterrato al limite dell'area senza che l'arbitro intervenga, applicando legittimamente la regola del vantaggio ; la palla giunge quindi a Ciafro che controlla e calcia indisturbato alle spalle di Vannini. Il doppio vantaggio acquisito sembra chiudere definitivamente il match, ma un apprezzabile spunto personale di Novelli sulla fascia sinistra genera il gol che accorcia le distanze. Il numero dieci bianco-azzurro fa tutto da solo e dopo una veloce sgroppata piazza la sfera sotto la traversa con un preciso tocco d'esterno. La replica del Poggioseano giunge nel finale con un ottimo assist di Meloni per Tascini che non riesce ad evitare la tempestiva uscita del portiere e gli calcia addosso. E' l'ultima emozione della sfida che si chiude sul definitivo 2-1.

A.B. POGGIOSEANO 1909: Piazzini, Vivenzio, Carmagnini, Tascini, Pagliai, Muho, Bessi, Ciafro, Meloni, Todaro. All. Bonfiglio.<br >GRIGNANESE: Vannini, Amoroso, Binchi, Bonacchi, Cocci, Guarnieri, Novelli, Piazza, Pini, Ricci, Ulivi. All. Mancini<br > RETI: Tascini, Ciafro, Novelli. Termina 2-1 il confronto tra la capolista ed il fanalino di coda. Una vittoria che legittima la posizione di vertice dei locali, tuttavia non apparsi in giornata ottimale. Merito anche di una buona Grignanese che per quanto espresso in campo non merita affatto l'ultimo posto in graduatoria. Il Poggioseano inizia subito bene e gi&agrave; al 2' smarca Pagliai dinnanzi a Vannini, bravo ad ipnotizzare il rivale ed a rifugiarsi in corner. Nella prima frazione i padroni di casa evidenziano una supremazia sterile, capace di non far correre altri rischi al reattivo portiere ospite, pertanto si va all'intervallo sullo 0-0. Nella ripresa i medicei si mostrano pi&ugrave; concreti ed iniziano a impensierire seriamente il team di Giuseppe Mancini. Al 19' Meloni centra un clamoroso palo al termine di una pregevole azione corale e permette cos&igrave; a Tascini di beneficiare di una ghiotta ribattuta, ma anche la sua conclusione non centra il bersaglio. Quattro minuti pi&ugrave; tardi &egrave; ancora Meloni - servito in profondit&agrave; da Tascini - a cercare il vantaggio con un repentino tocco di punto, ma il pallone termina a lato d'un soffio. Il gol che sblocca il risultato arriva poco dopo e porta la firma del solito Tascini, lesto ad insaccare a porta vuota dopo un pregevole dribbling di Meloni ai danni dell'estremo difensore. E' l'ultima emozione del secondo tempo che si chiude sul momentaneo 1-0. Nella terza frazione cambia poco ed i locali continuano a fare la partita. Al 35' arriva puntuale il raddoppio grazie ad una lodevole azione sviluppata sulla sinistra: Meloni serve al centro Tascini che viene atterrato al limite dell'area senza che l'arbitro intervenga, applicando legittimamente la regola del vantaggio ; la palla giunge quindi a Ciafro che controlla e calcia indisturbato alle spalle di Vannini. Il doppio vantaggio acquisito sembra chiudere definitivamente il match, ma un apprezzabile spunto personale di Novelli sulla fascia sinistra genera il gol che accorcia le distanze. Il numero dieci bianco-azzurro fa tutto da solo e dopo una veloce sgroppata piazza la sfera sotto la traversa con un preciso tocco d'esterno. La replica del Poggioseano giunge nel finale con un ottimo assist di Meloni per Tascini che non riesce ad evitare la tempestiva uscita del portiere e gli calcia addosso. E' l'ultima emozione della sfida che si chiude sul definitivo 2-1. A.B.