• Zenith Sup.Ambrosiana

G.I.VERNIO: Giardi, Mencancini, Verardi, Agostini, Granchi, Forestiero, Simoni, Pilumeli.
ZENITH SUP.AMBR.: Prestifilippo, Chiarelli, Conte, Usai, Sciorio, Ballhysa, Caciolli, Pipola.

RETI: 8' e 45' Agostini, 22' e 27' Sciorio, 33' Usai, 35' Caciolli.

Trasferta insolita per i pulcini della Zenith che mai si erano spinti cosi lontano da casa. Insolita e piacevole perchè sono riusciti a portare a casa tre punti che quanto meno sollevano il morale e ridanno consapevolezza delle proprie capacità e potenzialità. Di fronte una buona squadra che per tutto il primo tempo ha tenuto in mano la partita. Partita che inizia con uno squillo di tromba degli ospiti che vanno al tiro con Conte che colpisce il palo. C'è molto agonismo in campo e il gioco ristagna prevalentemente a centrocampo, ma all'8' i padroni di casa passano in vantaggio: Mencancini va sul fondo, il suo cross arretrato è raccolto da Agostini che tira in diagonale nell'angolo alla destra di Prestifilippo. La reazione della Zenith arriva dopo tre minuti su punizione, ma il palo dice no al tiro di Ballhysa. Al 14' ci prova Pipola che riceve palla, si gira e tira di poco al lato. Nel secondo tempo, pur non giocando una buona partita, i bambini del tecnico Nencini, capovolgono il risultato; dopo un primo tentativo da parte di Caciolli, neutralizzato dal portiere, Sciorio raccoglie un cross di Ballhysa, ma il tiro si stampa sulla traversa e ritorna sui piedi dello stesso Sciorio che ribadisce in rete. Dopo cinque minuti è ancora Sciorio che intercetta un errato rilancio e insacca il gol del 2 a 1. Il Vernio prova subito a reagire ancora con Agostini, ma il suo tiro è parato dal portiere ospite. Ad inizio dell'ultimo tempo i padroni di casa cercano il pareggio: ci prova al 3' Granchi, il suo tiro è insidioso, ma Prestifilippo respinge. Due minuti dopo, Sciorio va sulla fascia sinistra, il suo cross è preciso per Caciolli che insacca il gol del 3 a 1. I bambini di casa non si arrendono: al 6' Verardi chiude un triangolo e tira ma il portiere respinge in angolo; sul tiro dalla bandierina deviazione di Granchi che colpisce il palo, ma su capovolgimento di fronte e ancora Sciorio che propone l'assist per Usai che sotto misura non sbaglia il gol del 4 a 1. Nulla succede fino all'ultimo minuto quando i padroni di casa segnano il gol del 4 a 2 con un'azione (forse la migliore della partita) veloce e precisa organizzata da Simoni, rifinita da Mencancini e realizzata ancora da Agostini. Onore ai vincitori quindi che con la primavera sembrano aver ritrovato lo spirito giusto per affrontare qualsiasi avversario; un applauso anche ai vinti che con la loro tenacia e mai domi nonostante il risultato, hanno reso avvincente la partita fino all'ultimo minuto.

A.P. G.I.VERNIO: Giardi, Mencancini, Verardi, Agostini, Granchi, Forestiero, Simoni, Pilumeli.<br >ZENITH SUP.AMBR.: Prestifilippo, Chiarelli, Conte, Usai, Sciorio, Ballhysa, Caciolli, Pipola.<br > RETI: 8' e 45' Agostini, 22' e 27' Sciorio, 33' Usai, 35' Caciolli. Trasferta insolita per i pulcini della Zenith che mai si erano spinti cosi lontano da casa. Insolita e piacevole perch&egrave; sono riusciti a portare a casa tre punti che quanto meno sollevano il morale e ridanno consapevolezza delle proprie capacit&agrave; e potenzialit&agrave;. Di fronte una buona squadra che per tutto il primo tempo ha tenuto in mano la partita. Partita che inizia con uno squillo di tromba degli ospiti che vanno al tiro con Conte che colpisce il palo. C'&egrave; molto agonismo in campo e il gioco ristagna prevalentemente a centrocampo, ma all'8' i padroni di casa passano in vantaggio: Mencancini va sul fondo, il suo cross arretrato &egrave; raccolto da Agostini che tira in diagonale nell'angolo alla destra di Prestifilippo. La reazione della Zenith arriva dopo tre minuti su punizione, ma il palo dice no al tiro di Ballhysa. Al 14' ci prova Pipola che riceve palla, si gira e tira di poco al lato. Nel secondo tempo, pur non giocando una buona partita, i bambini del tecnico Nencini, capovolgono il risultato; dopo un primo tentativo da parte di Caciolli, neutralizzato dal portiere, Sciorio raccoglie un cross di Ballhysa, ma il tiro si stampa sulla traversa e ritorna sui piedi dello stesso Sciorio che ribadisce in rete. Dopo cinque minuti &egrave; ancora Sciorio che intercetta un errato rilancio e insacca il gol del 2 a 1. Il Vernio prova subito a reagire ancora con Agostini, ma il suo tiro &egrave; parato dal portiere ospite. Ad inizio dell'ultimo tempo i padroni di casa cercano il pareggio: ci prova al 3' Granchi, il suo tiro &egrave; insidioso, ma Prestifilippo respinge. Due minuti dopo, Sciorio va sulla fascia sinistra, il suo cross &egrave; preciso per Caciolli che insacca il gol del 3 a 1. I bambini di casa non si arrendono: al 6' Verardi chiude un triangolo e tira ma il portiere respinge in angolo; sul tiro dalla bandierina deviazione di Granchi che colpisce il palo, ma su capovolgimento di fronte e ancora Sciorio che propone l'assist per Usai che sotto misura non sbaglia il gol del 4 a 1. Nulla succede fino all'ultimo minuto quando i padroni di casa segnano il gol del 4 a 2 con un'azione (forse la migliore della partita) veloce e precisa organizzata da Simoni, rifinita da Mencancini e realizzata ancora da Agostini. Onore ai vincitori quindi che con la primavera sembrano aver ritrovato lo spirito giusto per affrontare qualsiasi avversario; un applauso anche ai vinti che con la loro tenacia e mai domi nonostante il risultato, hanno reso avvincente la partita fino all'ultimo minuto. A.P.