• Coiano Santa Lucia

ZENITH SUP.AMBR.: Prestifilippo, Cerbai, Mucaj, Sciorio, Cici, Usai, Chiarelli, Ballhysa, Caciolli, Pipola
COIANO S.LUCIA: Vignolini, Chiarella, Turchi, Calamai, Todisco, Biagini, Feliz, Bassin, Piras, Lenzi, Mugnaioni.

RETI: 4' Calamai; 25' Turchi; 37' Ballhysa; 46' Piras.

Il pubblico presente numeroso, e la giornata nettamente primaverile, aveva fatto sperare in una bella partita. In effetti la partita è stata avvincente ed il risultato è stato in bilico per buona parte della gara. In ogni caso, per i pulcini di casa la vittoria sembra essere diventata un tabù, un ostacolo insormontabile. I bambini di casa Zenith ricordavano prima della gara, di aver battuto il Coiano l'anno scorso, quasi a voler sperare di ritornare a vincere proprio contro di loro. Proprio il Coiano, squadra forte che vanta un vivaio di antica tradizione. La partita inizia con un brivido per i padroni di casa che rischiano di prendere subito gol, ma il palo dice di no a Chiarella. Al 5' ci prova Calamai, ma il portiere di casa respinge in angolo; due minuti dopo però lo stesso Calamai non sbaglia: si libera di un avversario e tira battendo Cerbai. I padroni di casa ci provano con Chiarelli al 10' ma il suo tiro è deviato in corner da Vignolini. Il secondo tempo benché avvincente e combattuto, vive la sua fase cruciale nel giro di due minuti, tra il 5' e il 7'; è prima il Coiano che batte una punizione con Calamai, che lancia per Turchi, aggancio e tiro e portiere battuto. Subito dopo sugli sviluppi di un fallo laterale Ballhysa riceve palla e fa partire un destro imparabile che vale il 2 a 1. Il terzo tempo vede protagonista il piccolo Caciolli, che ci prova due volte nei primi tre minuti: il primo tiro è miracolosamente parato dal portiere, il secondo esce di poco a lato. Il Coiano reagisce con Piras che calcia fuori una punizione da ottima posizione; preludio al gol che arriva al 6'; è lo stesso Piras che prende palla a centrocampo, salta due avversari e batte il portiere in uscita. La squadra di casa non si arrende, e continua a combattere fino alla fine. E' proprio nei minuti di recupero che Caciolli va ancora in percussione, ma probabilmente stanco tira alto quando si trova da solo dinanzi al portiere. Poco male, l'eventuale 3 a 2 avrebbe accentuato il rammarico per una partita che poteva finire diversamente. Il Coiano ha fatto la sua onesta partita e direi l'ha vinta meritatamente. I pulcini di casa Zenith, meritano comunque un applauso, se non altro per la volontà e la voglia di combattere fino alla fine senza mai arrendersi. La tenacia prima o poi pagherà.

A.P. ZENITH SUP.AMBR.: Prestifilippo, Cerbai, Mucaj, Sciorio, Cici, Usai, Chiarelli, Ballhysa, Caciolli, Pipola<br >COIANO S.LUCIA: Vignolini, Chiarella, Turchi, Calamai, Todisco, Biagini, Feliz, Bassin, Piras, Lenzi, Mugnaioni.<br > RETI: 4' Calamai; 25' Turchi; 37' Ballhysa; 46' Piras. Il pubblico presente numeroso, e la giornata nettamente primaverile, aveva fatto sperare in una bella partita. In effetti la partita &egrave; stata avvincente ed il risultato &egrave; stato in bilico per buona parte della gara. In ogni caso, per i pulcini di casa la vittoria sembra essere diventata un tab&ugrave;, un ostacolo insormontabile. I bambini di casa Zenith ricordavano prima della gara, di aver battuto il Coiano l'anno scorso, quasi a voler sperare di ritornare a vincere proprio contro di loro. Proprio il Coiano, squadra forte che vanta un vivaio di antica tradizione. La partita inizia con un brivido per i padroni di casa che rischiano di prendere subito gol, ma il palo dice di no a Chiarella. Al 5' ci prova Calamai, ma il portiere di casa respinge in angolo; due minuti dopo per&ograve; lo stesso Calamai non sbaglia: si libera di un avversario e tira battendo Cerbai. I padroni di casa ci provano con Chiarelli al 10' ma il suo tiro &egrave; deviato in corner da Vignolini. Il secondo tempo bench&eacute; avvincente e combattuto, vive la sua fase cruciale nel giro di due minuti, tra il 5' e il 7'; &egrave; prima il Coiano che batte una punizione con Calamai, che lancia per Turchi, aggancio e tiro e portiere battuto. Subito dopo sugli sviluppi di un fallo laterale Ballhysa riceve palla e fa partire un destro imparabile che vale il 2 a 1. Il terzo tempo vede protagonista il piccolo Caciolli, che ci prova due volte nei primi tre minuti: il primo tiro &egrave; miracolosamente parato dal portiere, il secondo esce di poco a lato. Il Coiano reagisce con Piras che calcia fuori una punizione da ottima posizione; preludio al gol che arriva al 6'; &egrave; lo stesso Piras che prende palla a centrocampo, salta due avversari e batte il portiere in uscita. La squadra di casa non si arrende, e continua a combattere fino alla fine. E' proprio nei minuti di recupero che Caciolli va ancora in percussione, ma probabilmente stanco tira alto quando si trova da solo dinanzi al portiere. Poco male, l'eventuale 3 a 2 avrebbe accentuato il rammarico per una partita che poteva finire diversamente. Il Coiano ha fatto la sua onesta partita e direi l'ha vinta meritatamente. I pulcini di casa Zenith, meritano comunque un applauso, se non altro per la volont&agrave; e la voglia di combattere fino alla fine senza mai arrendersi. La tenacia prima o poi pagher&agrave;. A.P.