• Montelupo
  • 1 - 3
  • Affrico

MONTELUPO: Delli Guanti, Goi, Siena, Ferretti, Corsinovi, Tremolanti, Posani, Centi, Borsini, Achilli, Donfack, Beconcini, Cicci, Cenci. All.: Sandro Puccioni.
AFFRICO: Bargagli, Mocali, Virgili, Gori, Andorlini, Sdaigui, Giovannini, Sirbu, Bianchimano, Cipriani, Piazza, Burchetti. All.: Giancarlo Lippi

RETI: 30' e 31' Sdaigui, 46' Piazza, 50' Posani.
Note: p.t. 0-0; s.t. 0-2; t.t. 1-1.

Al termine della sfida del Grazzini , che per oltre la metà dei 60' è stata equilibratissima, sono stati i blaugrana dell'Affrico a conquistare l'intera posta in palio, sbloccando la situazione nella fase cruciale dell'incontro per poi mettere al sicuro il risultato in maniera repentina. Nella prima frazione il gioco fornito dalle due squadre è stato infatti un continuo ribaltamento di fronti, nel quale le due formazioni si sono equivalse senza riuscire ad imporsi. Nei primi 20' solo due conclusioni di rilievo: prima sono gli ospiti che nelle prime battute sfiorano la rete con la conclusione di Giovannini, poi, prima della fine del tempo, rispondono i locali con una conclusione centrale di Borsini. Ad inizio ripresa sembra proseguire la falsa riga del primo tempo con un continuo batti e ribatti in cui le difese la fanno da padrone nei confronti degli sterili reparti offensivi. Il gioco a centrocampo continua a prevalere fino al 25', quando gli ospiti iniziano ad intensificare la propria manovra e prima con Sdaigui poi con Giovannini si fanno notare dalle parti di Pulidori. Subito dopo è però il Montelupo ad avere l'occasione d'oro per passare quando Borsini riceve in area dalla sinistra e a porta semi sguarnita impatta male la palla spedendo fuori. Ma come spesso accade, ad un gol sbagliato ne segue uno subìto: due minuti dopo la bella serpentina di Sdaigui in area di rigore consente al giocatore di trovarsi davanti a Pulidori e scavalcarlo con un gran colpo sotto per il vantaggio dell'Affrico. Gli ospiti sfruttano il momento e dopo un solo giro di lancetta è ancora Sdaigui a firmare la doppietta insaccando di testa la sfera sugli sviluppi di un'errata uscita di Pulidori. Brutta batosta per i ragazzi di casa che però non mollano e con due calci di punizione nel finale di tempo si fanno minacciosi nel tentativo di risalire la china. Nella terza frazione ci si aspetterebbe quindi un Montelupo a trazione anteriore, invece sono ancora gli ospiti a tenere banco e così, se la bella girata di sinistro di Cipriani al 41' non trova di poco l'angolino, 5' dopo è Piazza a chiudere i conti, spedendo in fondo al sacco una gran punizione dalla distanza per la terza rete di marca Affrico. Il risultato è già rotondo ma il Montelupo ci crede ancora e domina tutta la parte finale del match, trovando anche la rete della speranza con Posani, anche stavolta su punizione. Il cronometro volge però al termine e gli ospiti riescono così ad amministrare il 3-1 che sarà poi il risultato finale. Bella sfida, bei ritmi, vince la concretezza.

Michele Ceccarelli MONTELUPO: Delli Guanti, Goi, Siena, Ferretti, Corsinovi, Tremolanti, Posani, Centi, Borsini, Achilli, Donfack, Beconcini, Cicci, Cenci. All.: Sandro Puccioni.<br >AFFRICO: Bargagli, Mocali, Virgili, Gori, Andorlini, Sdaigui, Giovannini, Sirbu, Bianchimano, Cipriani, Piazza, Burchetti. All.: Giancarlo Lippi <br > RETI: 30' e 31' Sdaigui, 46' Piazza, 50' Posani.<br >Note: p.t. 0-0; s.t. 0-2; t.t. 1-1. Al termine della sfida del Grazzini , che per oltre la met&agrave; dei 60' &egrave; stata equilibratissima, sono stati i blaugrana dell'Affrico a conquistare l'intera posta in palio, sbloccando la situazione nella fase cruciale dell'incontro per poi mettere al sicuro il risultato in maniera repentina. Nella prima frazione il gioco fornito dalle due squadre &egrave; stato infatti un continuo ribaltamento di fronti, nel quale le due formazioni si sono equivalse senza riuscire ad imporsi. Nei primi 20' solo due conclusioni di rilievo: prima sono gli ospiti che nelle prime battute sfiorano la rete con la conclusione di Giovannini, poi, prima della fine del tempo, rispondono i locali con una conclusione centrale di Borsini. Ad inizio ripresa sembra proseguire la falsa riga del primo tempo con un continuo batti e ribatti in cui le difese la fanno da padrone nei confronti degli sterili reparti offensivi. Il gioco a centrocampo continua a prevalere fino al 25', quando gli ospiti iniziano ad intensificare la propria manovra e prima con Sdaigui poi con Giovannini si fanno notare dalle parti di Pulidori. Subito dopo &egrave; per&ograve; il Montelupo ad avere l'occasione d'oro per passare quando Borsini riceve in area dalla sinistra e a porta semi sguarnita impatta male la palla spedendo fuori. Ma come spesso accade, ad un gol sbagliato ne segue uno sub&igrave;to: due minuti dopo la bella serpentina di Sdaigui in area di rigore consente al giocatore di trovarsi davanti a Pulidori e scavalcarlo con un gran colpo sotto per il vantaggio dell'Affrico. Gli ospiti sfruttano il momento e dopo un solo giro di lancetta &egrave; ancora Sdaigui a firmare la doppietta insaccando di testa la sfera sugli sviluppi di un'errata uscita di Pulidori. Brutta batosta per i ragazzi di casa che per&ograve; non mollano e con due calci di punizione nel finale di tempo si fanno minacciosi nel tentativo di risalire la china. Nella terza frazione ci si aspetterebbe quindi un Montelupo a trazione anteriore, invece sono ancora gli ospiti a tenere banco e cos&igrave;, se la bella girata di sinistro di Cipriani al 41' non trova di poco l'angolino, 5' dopo &egrave; Piazza a chiudere i conti, spedendo in fondo al sacco una gran punizione dalla distanza per la terza rete di marca Affrico. Il risultato &egrave; gi&agrave; rotondo ma il Montelupo ci crede ancora e domina tutta la parte finale del match, trovando anche la rete della speranza con Posani, anche stavolta su punizione. Il cronometro volge per&ograve; al termine e gli ospiti riescono cos&igrave; ad amministrare il 3-1 che sar&agrave; poi il risultato finale. Bella sfida, bei ritmi, vince la concretezza. Michele Ceccarelli