• Vaglia

ATL. CASTELLO: Pabi, De Santis, Dragoni, Gianassi, Degl'Innocenti, Del Sere, Landi, Carmannini, Ugolini, Cimani, Fantoni. A disp: Abdi, Leoni, Leonardi, Cherubini. All.: Franco Megli.
VAGLIA 1970: Rossi, Tronconi, Pieri, Berni A., Norello, Fedi, Scarpelli, Gini, Cirigliano, Sorrentino, Vannini. A disp.: Berni M., Mariani. All.: Federico Ruggeri.

RETI: 5' Ugolini, 15' Sorrentino, 25' Cimani, 68' Gianassi.

Sul campo del Pontormo si affrontano questo pomeriggio due squadre con condizioni completamente opposte, il Vaglia reduce da alcuni successi e pronto a dimostrare di non meritare l'attuale posizione di classifica ed il Castello costretto all'ennesima emergenza in formazione, tanto da chiedere tre ragazzi del '95 e far sedere in panchina un buon numero di titolari, fuori condizione fisica. Ma i ragazzi di mister Megli si sono dimostrati una vera squadra ed i ragazzi in campo non hanno fatto rimpiangere i più blasonati titolari, compensando con il cuore il divario tecnico e dimostrando di non soffrire più di tanto la pressione avversaria: capitan Carmannini si è prestato per l'ennesima volta a fare il centrale di difesa ed ha guidato per mano i compagni verso la vittoria. Ma veniamo alla cronaca: subito doccia fredda per gli ospiti, poiché al 5' Dragoni ruba palla agli avversari, va in percussione verticale e serve Cimani che calcia verso la porta e colpisce la traversa, la respinta viene raccolta da Ugolini che è lesto ad indirizzare il pallone verso la porta avversaria, portando il risultato sull'1-0. Al 10' Sorrentino si impossessa del pallone e punta la porta, ma Degl'Innocenti con un grande recupero interviene sull'attaccante e gli porta via il pallone deviandolo sul fondo. Al 15' ancora Sorrentino, che si dimostra il più pericoloso degli avversari, ottimo nel trovare spazio sulla sinistra aggirando poi due difensori prima di superare Pabi con un gran pallonetto per il parziale pareggio. Pronta la risposta del Castello, da calcio d'angolo, Dragoni schiaccia di testa il pallone che rimbalza a pochi passi dalla riga di porta e poi si impenna e si perde sul fondo. Al 20' ancora Sorrentino che parte sul filo del fuorigioco e anticipa l'uscita del portiere, ma la conclusione sfiora il palo e si perde sul fondo. Al 25' ancora lancio di Fantoni che trova Landi, tocco dietro per Cimani che calcia di prima intenzione e trova l'angolo alto alle spalle di Rossi portando il risultato sul 2-1. Cinque minuti più tardi locali ancora pericolosissimi con Ugolini che sfiora il palo a seguito di una pregevole conclusione. Al 35' Scarpelli parte da posizione dubbia e si presenta a tu per tu con Pabi che quest'oggi concede ben poco agli avversari e si distende, chiudendo lo specchio della porta e deviando sul fondo la conclusione. Al 45' ancora un brivido per il Vaglia, procurato da Cimani che approfitta di uno svarione difensivo, si impossessa del pallone e si presenta davanti a Rossi che riesce a smanacciare la conclusione del giovane attaccante classe '95 oltre la traversa. A tempo scaduto, grande prodezza di Dragoni, che subisce fallo in difesa, ma non cade, anzi accelera la corsa, salta tre avversari percorrendo tutto il campo nella sua lunghezza, entra in area e calcia verso il portiere che riesce a bloccare il pallone. Secondo tempo che iniza con ritmi più blandi ed occorre attendere il 17' per la prima conclusione di Vannini che non trova lo specchio e Pabi accompagna la palla sul fondo. Al 23' azione prolungata offensiva del Castello, in cui tutti provano a concludere in porta, prima Landi, poi Cimani, infine la palla finisce a Gianassi che senza incertezze sigla il definitivo 3-1. Al 35' Rossi sbaglia l'uscita e Ugolini cerca di mettere il pallone in rete, ma la difesa in recupero salva con affanno, mentre al 40' ancora Vannini da posizione defilata, quasi impossibile, calcia verso la porta e colpisce inaspettatamente il palo. In pieno recupero, ultimo tentativo del Vaglia con una punizione di Berni A. che si perde sul fondo. Partita piacevole, piena di continui capovolgimenti di fronte con le formazioni che hanno dato vita ad un match molto piacevole, anche se il secondo tempo si è giocato però a ritmi più blandi rispetto all'emozionante prima frazione.
Calciatoripiù: De Santis (Atl. Castello):
ottima prestazione del difensore che non concede niente agli avversari. Pabi (Atl. Castello): pur non essendo in piena forma sfodera alcuni dei suoi gesti atletici migliori e si oppone validamente agli avversari. Sorrentino (Vaglia): molto mobile ed abile nei dribbling, è sicuramente l'uomo più pericoloso e si merita l'attuale posizione di capocannoniere del campionato

ATL. CASTELLO: Pabi, De Santis, Dragoni, Gianassi, Degl'Innocenti, Del Sere, Landi, Carmannini, Ugolini, Cimani, Fantoni. A disp: Abdi, Leoni, Leonardi, Cherubini. All.: Franco Megli.<br >VAGLIA 1970: Rossi, Tronconi, Pieri, Berni A., Norello, Fedi, Scarpelli, Gini, Cirigliano, Sorrentino, Vannini. A disp.: Berni M., Mariani. All.: Federico Ruggeri.<br > RETI: 5' Ugolini, 15' Sorrentino, 25' Cimani, 68' Gianassi. Sul campo del Pontormo si affrontano questo pomeriggio due squadre con condizioni completamente opposte, il Vaglia reduce da alcuni successi e pronto a dimostrare di non meritare l'attuale posizione di classifica ed il Castello costretto all'ennesima emergenza in formazione, tanto da chiedere tre ragazzi del '95 e far sedere in panchina un buon numero di titolari, fuori condizione fisica. Ma i ragazzi di mister Megli si sono dimostrati una vera squadra ed i ragazzi in campo non hanno fatto rimpiangere i pi&ugrave; blasonati titolari, compensando con il cuore il divario tecnico e dimostrando di non soffrire pi&ugrave; di tanto la pressione avversaria: capitan Carmannini si &egrave; prestato per l'ennesima volta a fare il centrale di difesa ed ha guidato per mano i compagni verso la vittoria. Ma veniamo alla cronaca: subito doccia fredda per gli ospiti, poich&eacute; al 5' Dragoni ruba palla agli avversari, va in percussione verticale e serve Cimani che calcia verso la porta e colpisce la traversa, la respinta viene raccolta da Ugolini che &egrave; lesto ad indirizzare il pallone verso la porta avversaria, portando il risultato sull'1-0. Al 10' Sorrentino si impossessa del pallone e punta la porta, ma Degl'Innocenti con un grande recupero interviene sull'attaccante e gli porta via il pallone deviandolo sul fondo. Al 15' ancora Sorrentino, che si dimostra il pi&ugrave; pericoloso degli avversari, ottimo nel trovare spazio sulla sinistra aggirando poi due difensori prima di superare Pabi con un gran pallonetto per il parziale pareggio. Pronta la risposta del Castello, da calcio d'angolo, Dragoni schiaccia di testa il pallone che rimbalza a pochi passi dalla riga di porta e poi si impenna e si perde sul fondo. Al 20' ancora Sorrentino che parte sul filo del fuorigioco e anticipa l'uscita del portiere, ma la conclusione sfiora il palo e si perde sul fondo. Al 25' ancora lancio di Fantoni che trova Landi, tocco dietro per Cimani che calcia di prima intenzione e trova l'angolo alto alle spalle di Rossi portando il risultato sul 2-1. Cinque minuti pi&ugrave; tardi locali ancora pericolosissimi con Ugolini che sfiora il palo a seguito di una pregevole conclusione. Al 35' Scarpelli parte da posizione dubbia e si presenta a tu per tu con Pabi che quest'oggi concede ben poco agli avversari e si distende, chiudendo lo specchio della porta e deviando sul fondo la conclusione. Al 45' ancora un brivido per il Vaglia, procurato da Cimani che approfitta di uno svarione difensivo, si impossessa del pallone e si presenta davanti a Rossi che riesce a smanacciare la conclusione del giovane attaccante classe '95 oltre la traversa. A tempo scaduto, grande prodezza di Dragoni, che subisce fallo in difesa, ma non cade, anzi accelera la corsa, salta tre avversari percorrendo tutto il campo nella sua lunghezza, entra in area e calcia verso il portiere che riesce a bloccare il pallone. Secondo tempo che iniza con ritmi pi&ugrave; blandi ed occorre attendere il 17' per la prima conclusione di Vannini che non trova lo specchio e Pabi accompagna la palla sul fondo. Al 23' azione prolungata offensiva del Castello, in cui tutti provano a concludere in porta, prima Landi, poi Cimani, infine la palla finisce a Gianassi che senza incertezze sigla il definitivo 3-1. Al 35' Rossi sbaglia l'uscita e Ugolini cerca di mettere il pallone in rete, ma la difesa in recupero salva con affanno, mentre al 40' ancora Vannini da posizione defilata, quasi impossibile, calcia verso la porta e colpisce inaspettatamente il palo. In pieno recupero, ultimo tentativo del Vaglia con una punizione di Berni A. che si perde sul fondo. Partita piacevole, piena di continui capovolgimenti di fronte con le formazioni che hanno dato vita ad un match molto piacevole, anche se il secondo tempo si &egrave; giocato per&ograve; a ritmi pi&ugrave; blandi rispetto all'emozionante prima frazione. <b> Calciatoripi&ugrave;: De Santis (Atl. Castello): </b>ottima prestazione del difensore che non concede niente agli avversari. <b>Pabi (Atl. Castello): </b>pur non essendo in piena forma sfodera alcuni dei suoi gesti atletici migliori e si oppone validamente agli avversari. <b>Sorrentino (Vaglia): </b>molto mobile ed abile nei dribbling, &egrave; sicuramente l'uomo pi&ugrave; pericoloso e si merita l'attuale posizione di capocannoniere del campionato