• Gallianese

VAGLIA: Rossi, Tronconi (Berni), Pieri, Berni, Dugheri, Fedi, Casati, Gini, Cirigliano (Salerno), Sorrentino (Mariani), Vannini. A disp.: Scarpelli. All.: Bonechi.
GALLIANESE: Tamburro M, Popa, Tamburro A., Rosi (Ballerini F.), Molenta, Vivoli, Martini (Keita), Lanfranchi, Ballerini O., Rapi, Massai. A disp.: Naldi. All.: Landi.

ARBITRO: Cipriani di Firenze.

RETI: 8' Casati, 30' Berni, 38' e 92' Rapi, 43' e 60' Sorrentino, 48' Cirigliano, 82' Ballerini F., 88' Massai.

In una partita al cardiopalma e in bilico fino alla fine il Vaglia di mister Bonechi supera per 5-4 la Gallianese; partita in salita per i padroni di casa che hanno giocato in 10 per 75' ma una maggior convinzione e un Sorrentino in grande spolvero ha dato ragione ai ragazzi di Bonechi. La Gallianese, nonostante una grande rimonta nel finale, si rammarica per l'occasione persa in superiorità numerica. Per la cronaca all'8' padroni di casa già in vantaggio con Casati che raccoglie una punizione da centrocampo e appoggia in rete l'1-0. I primi 15' sono tutti per il Vaglia, che però non capitalizza con Sorrentino: prima il suo pallonetto va a lato, poi il suo tiro al 12' è deviato in corner. Al 16' è espulso Casati che reagisce a un precedente fallo di Tamburro A., il Vaglia ora gioca in 10 uomini. Al 24' ci prova la Gallianese con un lancio di Rosi per Martini che entra in area e tira, ma la palla è respinta; la conclusione successiva di Lanfranchi va alta sulla traversa. Al 30' Berni su punizione dal limite la mette all'angolino dove Tamburro M. non può arrivare, bel gol e 2-0. Al 38' una palla filtrante di Rosi pesca bene Rapi che entra in area, tira sul secondo palo e segna il gol del 2-1 che riaccende le speranze degli ospiti. Al 43' una palla persa a centrocampo dagli ospiti innesca il contropiede del Vaglia, palla per Sorrentino che dribbla tre difensori e piazza in rete la palla che vale il 3-1. In pieno recupero la Gallianese recrimina per un pasticcio dell'arbitro che non concede la regola del vantaggio con Tamburro A. lanciato a rete, la seguente punizione non produce niente e le squadre vanno a riposo sul punteggio di 3-1. La ripresa si apre con il bel gol di Cirigliano che si gira dal limite dell'area di rigore e batte Tamburro M. con un bel tiro all'angolino, 4-1 e partita virtualmente chiusa. Al 55' Cirigliano avrebbe l'occasione per infierire sulla Gallianese ma, solo davanti a Tamburro M., si fa parare la conclusione di piede, bel riflesso del numero 1 ospite. Al 60' Sorrentino centra il bersaglio grosso e di testa fa 5-1. Al 66' bella incursione di Tamburro A. che però si fa parare il tiro da Rossi. Al 71' preme la Gallianese con Massai che entra in area e tira, Rossi devia in corner e sull'azione seguente para in due tempi il tiro di Ballerini F. All' 82' proprio Ballerini F. segna la rete del 5-2 raccogliendo un passaggio di Molenta e mandando la palla sotto le gambe di Rossi. Dopo l'espulsione di Molenta per proteste all'83', la Gallianese va sul 5-3 poco più tardi: Ballerini F. batte una punizione dalla lunga distanza, Tamburro A. sfiora per Massai che centra la porta. In pieno recupero un fallo su Keita provoca un calcio di rigore, dal dischetto si presenta Rapi che non fallisce, portando il risultato sul 5-4 al 92'. L'arbitro Cipriani fischia la fine di questo tiratissimo match in cui il Vaglia si impone per 5-4 sulla Gallianese, rea di aver concesso troppo ai padroni di casa e di aver iniziato tardi la rimonta.

Marco Parracciani VAGLIA: Rossi, Tronconi (Berni), Pieri, Berni, Dugheri, Fedi, Casati, Gini, Cirigliano (Salerno), Sorrentino (Mariani), Vannini. A disp.: Scarpelli. All.: Bonechi.<br >GALLIANESE: Tamburro M, Popa, Tamburro A., Rosi (Ballerini F.), Molenta, Vivoli, Martini (Keita), Lanfranchi, Ballerini O., Rapi, Massai. A disp.: Naldi. All.: Landi.<br > ARBITRO: Cipriani di Firenze.<br > RETI: 8' Casati, 30' Berni, 38' e 92' Rapi, 43' e 60' Sorrentino, 48' Cirigliano, 82' Ballerini F., 88' Massai. In una partita al cardiopalma e in bilico fino alla fine il Vaglia di mister Bonechi supera per 5-4 la Gallianese; partita in salita per i padroni di casa che hanno giocato in 10 per 75' ma una maggior convinzione e un Sorrentino in grande spolvero ha dato ragione ai ragazzi di Bonechi. La Gallianese, nonostante una grande rimonta nel finale, si rammarica per l'occasione persa in superiorit&agrave; numerica. Per la cronaca all'8' padroni di casa gi&agrave; in vantaggio con Casati che raccoglie una punizione da centrocampo e appoggia in rete l'1-0. I primi 15' sono tutti per il Vaglia, che per&ograve; non capitalizza con Sorrentino: prima il suo pallonetto va a lato, poi il suo tiro al 12' &egrave; deviato in corner. Al 16' &egrave; espulso Casati che reagisce a un precedente fallo di Tamburro A., il Vaglia ora gioca in 10 uomini. Al 24' ci prova la Gallianese con un lancio di Rosi per Martini che entra in area e tira, ma la palla &egrave; respinta; la conclusione successiva di Lanfranchi va alta sulla traversa. Al 30' Berni su punizione dal limite la mette all'angolino dove Tamburro M. non pu&ograve; arrivare, bel gol e 2-0. Al 38' una palla filtrante di Rosi pesca bene Rapi che entra in area, tira sul secondo palo e segna il gol del 2-1 che riaccende le speranze degli ospiti. Al 43' una palla persa a centrocampo dagli ospiti innesca il contropiede del Vaglia, palla per Sorrentino che dribbla tre difensori e piazza in rete la palla che vale il 3-1. In pieno recupero la Gallianese recrimina per un pasticcio dell'arbitro che non concede la regola del vantaggio con Tamburro A. lanciato a rete, la seguente punizione non produce niente e le squadre vanno a riposo sul punteggio di 3-1. La ripresa si apre con il bel gol di Cirigliano che si gira dal limite dell'area di rigore e batte Tamburro M. con un bel tiro all'angolino, 4-1 e partita virtualmente chiusa. Al 55' Cirigliano avrebbe l'occasione per infierire sulla Gallianese ma, solo davanti a Tamburro M., si fa parare la conclusione di piede, bel riflesso del numero 1 ospite. Al 60' Sorrentino centra il bersaglio grosso e di testa fa 5-1. Al 66' bella incursione di Tamburro A. che per&ograve; si fa parare il tiro da Rossi. Al 71' preme la Gallianese con Massai che entra in area e tira, Rossi devia in corner e sull'azione seguente para in due tempi il tiro di Ballerini F. All' 82' proprio Ballerini F. segna la rete del 5-2 raccogliendo un passaggio di Molenta e mandando la palla sotto le gambe di Rossi. Dopo l'espulsione di Molenta per proteste all'83', la Gallianese va sul 5-3 poco pi&ugrave; tardi: Ballerini F. batte una punizione dalla lunga distanza, Tamburro A. sfiora per Massai che centra la porta. In pieno recupero un fallo su Keita provoca un calcio di rigore, dal dischetto si presenta Rapi che non fallisce, portando il risultato sul 5-4 al 92'. L'arbitro Cipriani fischia la fine di questo tiratissimo match in cui il Vaglia si impone per 5-4 sulla Gallianese, rea di aver concesso troppo ai padroni di casa e di aver iniziato tardi la rimonta. Marco Parracciani