FLORENCE: Olmi, Landini, Savastano, Badini, Alla, Mangani, Frasca, Mascia, Mori, Macrì, Allegri. A disp.: Bellini, Langella, Giuntini, Filippini, Mancini, Polidori. All.: Mirko Alla.

ROMOLA: Bindi, Turchi, Peschi, Mosca L., Giachi G., Romoli, Lombardini, Matteuzzi, Rossi, Poggi, Franceschini. A disp.: Fantoni, Casini, Beneduci, Salucci, Mosca M., Maiorano. All.: Marco Poggi.

ARBITRO: Lenge di Firenze.

RETI: Mascia 2, Matteuzzi, Rossi.

NOTE: ammonito Mangani.

Un treno da non perdere e invece...la Florence impatta nuovamente, stavolta dinanzi al proprio pubblico contro una buona Romola, formazione tosta e caparbia che ha ribattuto colpo su colpo senza mai abbassare la testa. Il 2-2 finale sta a dir poco stretto ad Allegri e compagni, che vedono nuovamente allungarsi il ritardo in classifica dal battistrada Santa Maria in un momento cruciale della stagione: i punti persi adesso potrebbero, infatti, risultare decisivi alla resa dei conti e sarebbe imperdonabile aver gettato alle ortiche un'intera annata agonistica. Lo start è puntuale e basterebbe questo banale dettaglio a far presagire un vento di novità in quel di Mantignano. Non è propriamente così: la Florence ci mette poco a prendere le dovute misure e il comando delle orchestrazioni. Al 6' Macrì recupera un ottimo pallone sul vertice sinistro dell'area di rigore e pennella una parabola sul secondo palo, ma il servizio diretto a Mori è troppo alto. Pochi minuti più tardi, al 9', lo stesso Mori ci prova da lontano, ma la palla si spegne sul fondo. Prosegue il forcing dei padroni di casa. Al 15' Macrì, in grande spolvero, tenta di sorprendere Bindi con un colpo morbido, l'estremo difensore indietreggia e riesce ad alzare la sfera sopra la traversa. Passano appena 120''e Frasca ha una grande chance: servito ottimamente da un appoggio di testa di Mori penetra centralmente, salvo poi non riuscire a trovare in corsa la porta. Il goal è nell'aria e non tarda a materializzarsi; è il 20' quando Macrì apparecchia per Mascia, che brucia tutti e firma l'1-0. Al 25' c'è una nuova possibilità per la Florence, ma stavolta Mascia colpisce troppo d'esterno e mette al lato. Vista così, avendo menzionato esclusivamente le più ghiotte occasioni da rete, parrebbe una partita a senso unico con la Romola in costante apprensione. Non è così o perlomeno non lo è completamente: gli ospiti sono vivi e vegeti e danno battaglia nella zona nevralgica del campo. L'arbitro regalerebbe loro anche la chance per rimettere a posto le cose, concedendo al 37' un rigore più che discutibile, ma Olmi indovina l'angolo e neutralizza il penalty battuto dal n.9 Rossi. La partita è maschia e a lungo andare diventa più spigolosa. Al 40' rischia di scatenarsi una rissa da saloon appena sotto la tribuna, ma fortunatamente tutto si seda dopo alcuni secondi di agitazione; nella circostanza il sig. Lenge adotta un profilo clemente ed evita di prendere provvedimenti. Si chiude il primo tempo.

Il gioco riprende con gli stessi effettivi in campo. Al 6' doccia fredda per la Florence: Matteuzzi indovina una traiettoria pazzesca e pareggia. La Romola, che ha incominciato col piglio giusto la ripresa, non si ferma qui e al 12' ha anche l'occasione per portarsi avanti: un'ottima orchestrazione è conclusa con un tiro a fin di palo di Franceschini. Le occasioni si alternano da una parte e dall'altra fino al 32' quando Mascia buca per la seconda volta Bindi; è il momentaneo 2-1. Temporaneo, poiché i padroni di casa non hanno nemmeno il tempo di metabolizzare il vantaggio conseguito che subiscono il pari per merito di Rossi: pazzesca la traiettoria che imprime al pallone e con la quale supera un esterrefatto Olmi.

Calciatori più: nella Florence ottime prestazioni di Savastano, Macrì e Mascia; per gli ospiti una spanna su tutti Lombardini e Rossi.

Erasmo Chinappi FLORENCE: Olmi, Landini, Savastano, Badini, Alla, Mangani, Frasca, Mascia, Mori, Macr&igrave;, Allegri. A disp.: Bellini, Langella, Giuntini, Filippini, Mancini, Polidori. All.: Mirko Alla. <br >ROMOLA: Bindi, Turchi, Peschi, Mosca L., Giachi G., Romoli, Lombardini, Matteuzzi, Rossi, Poggi, Franceschini. A disp.: Fantoni, Casini, Beneduci, Salucci, Mosca M., Maiorano. All.: Marco Poggi. <br > ARBITRO: Lenge di Firenze. <br > RETI: Mascia 2, Matteuzzi, Rossi. <br >NOTE: ammonito Mangani. Un treno da non perdere e invece...la Florence impatta nuovamente, stavolta dinanzi al proprio pubblico contro una buona Romola, formazione tosta e caparbia che ha ribattuto colpo su colpo senza mai abbassare la testa. Il 2-2 finale sta a dir poco stretto ad Allegri e compagni, che vedono nuovamente allungarsi il ritardo in classifica dal battistrada Santa Maria in un momento cruciale della stagione: i punti persi adesso potrebbero, infatti, risultare decisivi alla resa dei conti e sarebbe imperdonabile aver gettato alle ortiche un'intera annata agonistica. Lo start &egrave; puntuale e basterebbe questo banale dettaglio a far presagire un vento di novit&agrave; in quel di Mantignano. Non &egrave; propriamente cos&igrave;: la Florence ci mette poco a prendere le dovute misure e il comando delle orchestrazioni. Al 6' Macr&igrave; recupera un ottimo pallone sul vertice sinistro dell'area di rigore e pennella una parabola sul secondo palo, ma il servizio diretto a Mori &egrave; troppo alto. Pochi minuti pi&ugrave; tardi, al 9', lo stesso Mori ci prova da lontano, ma la palla si spegne sul fondo. Prosegue il forcing dei padroni di casa. Al 15' Macr&igrave;, in grande spolvero, tenta di sorprendere Bindi con un colpo morbido, l'estremo difensore indietreggia e riesce ad alzare la sfera sopra la traversa. Passano appena 120''e Frasca ha una grande chance: servito ottimamente da un appoggio di testa di Mori penetra centralmente, salvo poi non riuscire a trovare in corsa la porta. Il goal &egrave; nell'aria e non tarda a materializzarsi; &egrave; il 20' quando Macr&igrave; apparecchia per Mascia, che brucia tutti e firma l'1-0. Al 25' c'&egrave; una nuova possibilit&agrave; per la Florence, ma stavolta Mascia colpisce troppo d'esterno e mette al lato. Vista cos&igrave;, avendo menzionato esclusivamente le pi&ugrave; ghiotte occasioni da rete, parrebbe una partita a senso unico con la Romola in costante apprensione. Non &egrave; cos&igrave; o perlomeno non lo &egrave; completamente: gli ospiti sono vivi e vegeti e danno battaglia nella zona nevralgica del campo. L'arbitro regalerebbe loro anche la chance per rimettere a posto le cose, concedendo al 37' un rigore pi&ugrave; che discutibile, ma Olmi indovina l'angolo e neutralizza il penalty battuto dal n.9 Rossi. La partita &egrave; maschia e a lungo andare diventa pi&ugrave; spigolosa. Al 40' rischia di scatenarsi una rissa da saloon appena sotto la tribuna, ma fortunatamente tutto si seda dopo alcuni secondi di agitazione; nella circostanza il sig. Lenge adotta un profilo clemente ed evita di prendere provvedimenti. Si chiude il primo tempo. <br >Il gioco riprende con gli stessi effettivi in campo. Al 6' doccia fredda per la Florence: Matteuzzi indovina una traiettoria pazzesca e pareggia. La Romola, che ha incominciato col piglio giusto la ripresa, non si ferma qui e al 12' ha anche l'occasione per portarsi avanti: un'ottima orchestrazione &egrave; conclusa con un tiro a fin di palo di Franceschini. Le occasioni si alternano da una parte e dall'altra fino al 32' quando Mascia buca per la seconda volta Bindi; &egrave; il momentaneo 2-1. Temporaneo, poich&eacute; i padroni di casa non hanno nemmeno il tempo di metabolizzare il vantaggio conseguito che subiscono il pari per merito di Rossi: pazzesca la traiettoria che imprime al pallone e con la quale supera un esterrefatto Olmi. <br ><b>Calciatori pi&ugrave;:</b> nella Florence ottime prestazioni di <b>Savastano</b>, <b>Macr&igrave;</b> e <b>Mascia;</b> per gli ospiti una spanna su tutti <b>Lombardini </b>e <b>Rossi.</b> Erasmo Chinappi