S. MARIA: Notari, Cioni, Benassai (80' Castellacci), Palandri, Papa (46' Spallone), Tofanari, Mantellassi (65' D'Anzi), Iuculano (55' Salvadori), Fasce M., Caparrini L., Romei D. A disp.: Bellucci, Romei G. All.: Paolo Giglioli.

CALASANZIO: Piccolo (46' Di Maria), Collazzo, Zito (52' Pistolesi), Di Lauro, Brotini, Occhipinti, Madrigali, Barry, Maggini, Ciambotti, Bini. A disp.: Benvenuti, Marzano, Bruscino. All.: Giuseppe Bonaventura.

ARBITRO: Pavese di Firenze.

RETI: 8' Mantellassi, 16' e 54' Fasce M., 42' Caparrini L., 84' Romei D.

Nel derby testa coda la capolista S. Maria non ha difficoltà a superare il Calasanzio, ancora mestamente fermo al palo. I padroni di casa partono forte ed al 2' vanno vicini al vantaggio con Marco Fasce, che non inquadra di poco lo specchio della porta, mentre al 7' il Calasanzio risponde con un tiro-cross di Madrigali che sbatte sul palo esterno e finisce fuori. All'8', invece, il S. Maria sblocca il risultato: affondo sulla destra di Damiano Romei, che dal fondo appoggio in dietro per l'accorrente Mantellassi, il quale batte Piccolo con un diagonale rasoterra di prima intenzione. I gialloblu ospiti, tuttavia, cercano di fare la loro onesta partita e vanno pure vicini al pareggio in un paio di circostanze. Prima con una mischia seguente a calcio d'angolo, in cui sia Maggini che Ciambotti non riescono a trovare la zampata vincente sotto misura e poi con un tiro dal limite di Barry respinto da Notari. Al 16', però, su un rapido capovolgimento di fronte il S. Maria raddoppia con Marco Fasce, che trafigge Piccolo con un chirurgico diagonale mancino. Al 35' i locali sfiorano anche la terza rete con una pregevole conclusione al volo di Benassai, che però trova soltanto l'esterno della rete. Tuttavia, al 42' il 3-0 arriva davvero e porta la firma di Lorenzo Caparrini che, ottimamente smarcato da Damiano Romei, batte Piccolo con un rasoterra sul primo palo. Nella ripresa il S. Maria allenta la presa ed il Calasanzio prova con generosità a segnare almeno la rete della bandiera. Al 47' Maggini sfiora l'incrocio dei pali con un tiro dal limite dell'area, ma al 54' Marco Fasce porta a 4 le marcature del S. Maria scattando su una spizzata di testa di Palandri e infilando in diagonale Di Maria in usicta. Il Calasanzio ci riprova al 55', ma Notari si oppone alla conclusione di Ciambotti. I gialloblu locali agiscono esclusivamente di rimessa con Damiano Romei, che crea scompiglio nella difesa ospite. Al 75' lo stesso attaccante di casa centra la traversa sul tentativo di ribattuta dopo la parata di Di Maria su Marco Fasce, mentre al 78' Di Lauro sfiora il palo dal limite dell'area. All'84', invece, ci pensa Damiano Romei a fissare il punteggio sul definitivo 5-0 infilando sotto la traversa un assist di Marco Fasce. Nonostante tutto il Calasanzio cerca fino alla fine almeno la gioia di un gol ed all'86' ci vuole un bell'intervento di Notari per negare l'esultanza a Barry. Il portiere del S. Maria si ripete anche un minuto dopo quando neutralizza una rapida girata di Maggini in piena area. Infine, all'88' Palandri pennella un morbido traversone sul secondo palo per Damiano Romei, che però spara alto al volo quella che sarebbe stata una punizione forse troppo pesante per il Calasanzio.

CALCIATORIPIÙ: Nelle fila dei locali buona prestazione di Marco Fasce, Damiano Romei, Palandri e Lorenzo Caparrini mentre per il Calasanzio da sottolineare la prova di Occhipinti, Ciambotti e Barry. Buona la direzione di gara.

S.C. S. MARIA: Notari, Cioni, Benassai (80' Castellacci), Palandri, Papa (46' Spallone), Tofanari, Mantellassi (65' D'Anzi), Iuculano (55' Salvadori), Fasce M., Caparrini L., Romei D. A disp.: Bellucci, Romei G. All.: Paolo Giglioli. <br >CALASANZIO: Piccolo (46' Di Maria), Collazzo, Zito (52' Pistolesi), Di Lauro, Brotini, Occhipinti, Madrigali, Barry, Maggini, Ciambotti, Bini. A disp.: Benvenuti, Marzano, Bruscino. All.: Giuseppe Bonaventura. <br > ARBITRO: Pavese di Firenze. <br > RETI: 8' Mantellassi, 16' e 54' Fasce M., 42' Caparrini L., 84' Romei D. Nel derby testa coda la capolista S. Maria non ha difficolt&agrave; a superare il Calasanzio, ancora mestamente fermo al palo. I padroni di casa partono forte ed al 2' vanno vicini al vantaggio con Marco Fasce, che non inquadra di poco lo specchio della porta, mentre al 7' il Calasanzio risponde con un tiro-cross di Madrigali che sbatte sul palo esterno e finisce fuori. All'8', invece, il S. Maria sblocca il risultato: affondo sulla destra di Damiano Romei, che dal fondo appoggio in dietro per l'accorrente Mantellassi, il quale batte Piccolo con un diagonale rasoterra di prima intenzione. I gialloblu ospiti, tuttavia, cercano di fare la loro onesta partita e vanno pure vicini al pareggio in un paio di circostanze. Prima con una mischia seguente a calcio d'angolo, in cui sia Maggini che Ciambotti non riescono a trovare la zampata vincente sotto misura e poi con un tiro dal limite di Barry respinto da Notari. Al 16', per&ograve;, su un rapido capovolgimento di fronte il S. Maria raddoppia con Marco Fasce, che trafigge Piccolo con un chirurgico diagonale mancino. Al 35' i locali sfiorano anche la terza rete con una pregevole conclusione al volo di Benassai, che per&ograve; trova soltanto l'esterno della rete. Tuttavia, al 42' il 3-0 arriva davvero e porta la firma di Lorenzo Caparrini che, ottimamente smarcato da Damiano Romei, batte Piccolo con un rasoterra sul primo palo. Nella ripresa il S. Maria allenta la presa ed il Calasanzio prova con generosit&agrave; a segnare almeno la rete della bandiera. Al 47' Maggini sfiora l'incrocio dei pali con un tiro dal limite dell'area, ma al 54' Marco Fasce porta a 4 le marcature del S. Maria scattando su una spizzata di testa di Palandri e infilando in diagonale Di Maria in usicta. Il Calasanzio ci riprova al 55', ma Notari si oppone alla conclusione di Ciambotti. I gialloblu locali agiscono esclusivamente di rimessa con Damiano Romei, che crea scompiglio nella difesa ospite. Al 75' lo stesso attaccante di casa centra la traversa sul tentativo di ribattuta dopo la parata di Di Maria su Marco Fasce, mentre al 78' Di Lauro sfiora il palo dal limite dell'area. All'84', invece, ci pensa Damiano Romei a fissare il punteggio sul definitivo 5-0 infilando sotto la traversa un assist di Marco Fasce. Nonostante tutto il Calasanzio cerca fino alla fine almeno la gioia di un gol ed all'86' ci vuole un bell'intervento di Notari per negare l'esultanza a Barry. Il portiere del S. Maria si ripete anche un minuto dopo quando neutralizza una rapida girata di Maggini in piena area. Infine, all'88' Palandri pennella un morbido traversone sul secondo palo per Damiano Romei, che per&ograve; spara alto al volo quella che sarebbe stata una punizione forse troppo pesante per il Calasanzio. <br ><b>CALCIATORIPI&Ugrave;:</b> Nelle fila dei locali buona prestazione di <b>Marco Fasce, Damiano Romei, Palandri</b> e <b>Lorenzo Caparrini</b> mentre per il Calasanzio da sottolineare la prova di <b>Occhipinti, Ciambotti</b> e <b>Barry</b>. Buona la direzione di gara. S.C.