MONTESPERTOLI: Giunti, Gozzi, Bocciolini, Nati, Giuntini (80' Rossi), Maltomini A., Marchiani, Leonori, Sandei (71' Petri), Mazzuoli, Guarducci. A disp.: Posarelli, Caltagirone, Norello, Maltomini L., Berti. All.: Roberto Capitani.

S. MARIA: Bellucci, Benassai, Tofanari, Papa, Cioni, Amato, Mantellassi, Iuculano, Caparrini L. (83' D'Anzi), Fasce M., Franchini (15' Palandri). A disp.: Notari, Romei G., Salvadori. All.: Paolo Giglioli.

ARBITRO: Santoni di Firenze

RETI: 11' e 90' rig. Mazzuoli, 70' e 86' Mantellassi, 83' Fasce M.

Al Molin del Ponte di Baccaiano si affrontano terza e prima in classifica e le attese della vigilia vengono ampiamente ripagate da un derby agonisticamente tirato ed assai emozionante. I padroni di casa, che hanno da recuperare una gara, devono vincere per accorciare le distanze dalla vetta e partono subito forte. Al contrario il S. Maria, che dopo le assenze per squalifica di Falorni, Castellacci e Stefano Caparrini e quella di Spallone per infortunio deve rinunciare nel riscaldamento anche a capitan Nucci per un problema muscolare, appare intimorito e poco concentrato. Così all'11' su una rapida azione di rimessa il Montespertoli sblocca il risultato con Mazzuoli, che beffa Bellucci con un perfido pallonetto dal vertice alto di destra dell'area di rigore. Molto dubbia, però, la posizione di partenza del numero dieci gialloverde. La rete, paradossalmente scuote il S. Maria, che con il passare dei minuti riesce a prendere le giuste misure ed al 13' sfiora subito il pareggio, ma un difensore devia in angolo la conclusione a botta sicura di Marco Fasce. La giornata del S. Maria sembra proprio nera quando al 15' anche Franchini è costretto ad abbandonare il campo per infortunio, ma la partita resta comunque equilibrata. Il Montespertoli si fa pericoloso al 18' con una punizione di Guarducci, ma la sua traiettoria termina di poco fuori alla sinistra di Bellucci. Al 27', invece, ha del miracoloso l'intervento di Giunti che devia in angolo una splendida conclusione al volo di sinistro di Amato sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Sul finire del tempo, poi, è Bellucci a rispondere al collega locale respingendo in tuffo il tiro dal limite di Sandei. Si va quindi a riposo con il Montespertoli in vantaggio, ma nella ripresa succederà di tutto. I gialloverdi di Capitani provano a serrare subito i tempi, ma al 48' Mazzuoli non trova la potenza giusta per impensierire Bellucci. Sei minuti più tardi, però, l'occasione buona capita ai gialloblu empolesi con Mantellassi, che sfiora il palo alla destra di Giunti sugli sviluppi di un corner calciato da Lorenzo Caparrini. La partita rimane molto bloccata con il S. Maria, che appare in grado di difendersi con ordine, tanto che il Montespertoli si rende pericoloso soltanto con un contropiede al 65' sventato dalla retroguardia empolese. Al 70', invece, un perfetto assist di Palandri smarca in area Mantellassi, che da posizione defilata fa secco Giunti in uscita con un potente diagonale. Il pareggio mette le ali ai piedi del S. Maria, mentre i padroni di casa sembrano accusare il colpo perdendo in lucidità ed all'83', su un lancio dalle retrovie, Marco Fasce si inserisce tra i due centrali gialloverdi e si presenta a tu per tu con Giunti trafiggendolo con un preciso rasoterra. Vibranti le proteste del Montespertoli per un presunto fallo di mano dell'attaccante gialloblu al momento di portarsi avanti il pallone, ma l'arbitro non è di questo avviso e convalida il 2-1 del S. Maria. Il neo entrato Rossi prova subito a rispondere all'85', ma spreca tutto tentando un innocuo pallonetto dal limite dell'area con Bellucci che blocca senza difficoltà. Un minuto più tardi, invece, la capolista mette il sigillo alla gara. Punizione sulla tre quarti offensiva, Palandri pennella a centro area per l'ottimo movimento di Mantellassi, che prende il tempo a Gozzi ed insacca il 3-1. Dopo questo micidiale tris il Montespertoli prova a reagire gettandosi a capo basso in avanti, ma guadagna soltanto un rigore al 90' (fallo di Tofanari su Rossi), che permette a Mazzuoli di accorciare le distanze rendendo infuocati i quattro minuti di recupero. In realtà, però, il S. Maria non rischia mai niente ed il Montespertoli resta anche in dieci per l'espulsione di Rossi, reo di aver rifilato un cazzotto a Tofanari durante un'azione. Al triplice fischio finale, quindi, il Montespertoli si rammarica dell'occasione gettata al vento mentre il S. Maria vola al comando con 4 e 6 lunghezze di vantaggio sulle immediate inseguitrici.

CALCIATORIPIÙ: Mazzuoli (Montespertoli): 7.5 Apre le marcature con un pregevole pallonetto, segna il rigore della speranza ed è sempre il più pericoloso dei suoi. Sandei (Montespertoli): 6.5 Svaria su tutto il fronte offensivo e crea qualche grattacapo alla difesa empolese. Mantellassi (S. Maria): 8 Avvia e completa la rimonta con una pregevole doppietta, coronando una prestazione di quantità e qualità. Fasce M. (S. Maria): 7.5 Con l'uscita di Franchini si trova a reggere praticamente da solo l'attacco gialloblu, ma trova ugualmente il guizzo giusto per indirizzare la gara. Palandri (S. Maria): 7 Entra dopo un quarto d'ora, mette lo zampino in due dei tre gol e specialmente nella ripresa domina a centrocampo. Benassai (S. Maria): 7 Praticamente impeccabile in marcatura, dove mette in mostra tutte le sue doti di anticipo. Sufficiente la direzione di gara.

S.C. MONTESPERTOLI: Giunti, Gozzi, Bocciolini, Nati, Giuntini (80' Rossi), Maltomini A., Marchiani, Leonori, Sandei (71' Petri), Mazzuoli, Guarducci. A disp.: Posarelli, Caltagirone, Norello, Maltomini L., Berti. All.: Roberto Capitani. <br >S. MARIA: Bellucci, Benassai, Tofanari, Papa, Cioni, Amato, Mantellassi, Iuculano, Caparrini L. (83' D'Anzi), Fasce M., Franchini (15' Palandri). A disp.: Notari, Romei G., Salvadori. All.: Paolo Giglioli. <br > ARBITRO: Santoni di Firenze <br > RETI: 11' e 90' rig. Mazzuoli, 70' e 86' Mantellassi, 83' Fasce M. Al Molin del Ponte di Baccaiano si affrontano terza e prima in classifica e le attese della vigilia vengono ampiamente ripagate da un derby agonisticamente tirato ed assai emozionante. I padroni di casa, che hanno da recuperare una gara, devono vincere per accorciare le distanze dalla vetta e partono subito forte. Al contrario il S. Maria, che dopo le assenze per squalifica di Falorni, Castellacci e Stefano Caparrini e quella di Spallone per infortunio deve rinunciare nel riscaldamento anche a capitan Nucci per un problema muscolare, appare intimorito e poco concentrato. Cos&igrave; all'11' su una rapida azione di rimessa il Montespertoli sblocca il risultato con Mazzuoli, che beffa Bellucci con un perfido pallonetto dal vertice alto di destra dell'area di rigore. Molto dubbia, per&ograve;, la posizione di partenza del numero dieci gialloverde. La rete, paradossalmente scuote il S. Maria, che con il passare dei minuti riesce a prendere le giuste misure ed al 13' sfiora subito il pareggio, ma un difensore devia in angolo la conclusione a botta sicura di Marco Fasce. La giornata del S. Maria sembra proprio nera quando al 15' anche Franchini &egrave; costretto ad abbandonare il campo per infortunio, ma la partita resta comunque equilibrata. Il Montespertoli si fa pericoloso al 18' con una punizione di Guarducci, ma la sua traiettoria termina di poco fuori alla sinistra di Bellucci. Al 27', invece, ha del miracoloso l'intervento di Giunti che devia in angolo una splendida conclusione al volo di sinistro di Amato sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Sul finire del tempo, poi, &egrave; Bellucci a rispondere al collega locale respingendo in tuffo il tiro dal limite di Sandei. Si va quindi a riposo con il Montespertoli in vantaggio, ma nella ripresa succeder&agrave; di tutto. I gialloverdi di Capitani provano a serrare subito i tempi, ma al 48' Mazzuoli non trova la potenza giusta per impensierire Bellucci. Sei minuti pi&ugrave; tardi, per&ograve;, l'occasione buona capita ai gialloblu empolesi con Mantellassi, che sfiora il palo alla destra di Giunti sugli sviluppi di un corner calciato da Lorenzo Caparrini. La partita rimane molto bloccata con il S. Maria, che appare in grado di difendersi con ordine, tanto che il Montespertoli si rende pericoloso soltanto con un contropiede al 65' sventato dalla retroguardia empolese. Al 70', invece, un perfetto assist di Palandri smarca in area Mantellassi, che da posizione defilata fa secco Giunti in uscita con un potente diagonale. Il pareggio mette le ali ai piedi del S. Maria, mentre i padroni di casa sembrano accusare il colpo perdendo in lucidit&agrave; ed all'83', su un lancio dalle retrovie, Marco Fasce si inserisce tra i due centrali gialloverdi e si presenta a tu per tu con Giunti trafiggendolo con un preciso rasoterra. Vibranti le proteste del Montespertoli per un presunto fallo di mano dell'attaccante gialloblu al momento di portarsi avanti il pallone, ma l'arbitro non &egrave; di questo avviso e convalida il 2-1 del S. Maria. Il neo entrato Rossi prova subito a rispondere all'85', ma spreca tutto tentando un innocuo pallonetto dal limite dell'area con Bellucci che blocca senza difficolt&agrave;. Un minuto pi&ugrave; tardi, invece, la capolista mette il sigillo alla gara. Punizione sulla tre quarti offensiva, Palandri pennella a centro area per l'ottimo movimento di Mantellassi, che prende il tempo a Gozzi ed insacca il 3-1. Dopo questo micidiale tris il Montespertoli prova a reagire gettandosi a capo basso in avanti, ma guadagna soltanto un rigore al 90' (fallo di Tofanari su Rossi), che permette a Mazzuoli di accorciare le distanze rendendo infuocati i quattro minuti di recupero. In realt&agrave;, per&ograve;, il S. Maria non rischia mai niente ed il Montespertoli resta anche in dieci per l'espulsione di Rossi, reo di aver rifilato un cazzotto a Tofanari durante un'azione. Al triplice fischio finale, quindi, il Montespertoli si rammarica dell'occasione gettata al vento mentre il S. Maria vola al comando con 4 e 6 lunghezze di vantaggio sulle immediate inseguitrici. <br ><b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Mazzuoli (Montespertoli): 7.5</b> Apre le marcature con un pregevole pallonetto, segna il rigore della speranza ed &egrave; sempre il pi&ugrave; pericoloso dei suoi. <b>Sandei (Montespertoli): 6.5</b> Svaria su tutto il fronte offensivo e crea qualche grattacapo alla difesa empolese. <b>Mantellassi (S. Maria): 8</b> Avvia e completa la rimonta con una pregevole doppietta, coronando una prestazione di quantit&agrave; e qualit&agrave;. <b>Fasce M. (S. Maria): 7.5</b> Con l'uscita di Franchini si trova a reggere praticamente da solo l'attacco gialloblu, ma trova ugualmente il guizzo giusto per indirizzare la gara. <b>Palandri (S. Maria): 7</b> Entra dopo un quarto d'ora, mette lo zampino in due dei tre gol e specialmente nella ripresa domina a centrocampo. <b>Benassai (S. Maria): 7</b> Praticamente impeccabile in marcatura, dove mette in mostra tutte le sue doti di anticipo. Sufficiente la direzione di gara. S.C.