S. MAURO: Rossi, Gori, Bergantini (70' Piscione), Moccia, Tirico, Degl'Innocenti (85' Tozzi), Carnevale (65' Urbano), Tranfaglia, Marsili, Barcia (35' Robicci), Scarcella. A disp.: Cioni L., La Pietra. All.: Sernissi.

S. MARIA: Bellucci, Benassai (46' Papa), Caparrini S. (70' Amato), Mantellassi, Tofanari, Castellacci, Spallone, Iuculano, Fasce M., Caparrini L., Franchini (91' Romei D.). A disp.: Notari, Cioni S., Palandri, Salvadori. All.: Giglioli.

ARBITRO: Parmiggiani di Firenze

RETI: 7' Tofanari, 34' e 40' Scarcella, 63' Papa, 81' Mantellassi, 95' Fasce M.

Spettacolo ed emozioni a non finire nel match tra S. Mauro e S. Maria, con gli empolesi che portano a casa la vittoria e si mantengono al comando della classifica. Su un terreno di gioco in pessime condizioni i gialloblu sbloccano il risultato già al 7' sugli sviluppi di un corner calciato da Lorenzo Caparrini con Tofanari, che ribadire in rete una corta respinta di Rossi su un suo precedente colpo di testa. Il S. Mauro sbanda in difesa ed un minuto più tardi gli ospiti si rendono ancora pericolosi, ma Rossi chiude in angolo su Spallone dopo un errato disimpegno della difesa. I signesi si affacciano in avanti all'11' e ci vuole un ottimo intervento di Bellucci per negare la rete a Bergantini, che calcia a botta sicura da distanza ravvicinata. Il S. Maria spinge ancora al 18' con Spallone, che affonda sull'out destro e serve a centro area per Franchini, che gira al volo di poco fuori. In seguito la partita si fa più equilibrata, ma le azioni da gol scarseggiano fino al 34' quando il S. Mauro riesce a pareggiare: Carnevale scappa a Stefano Caparrini sulla destra e crossa dal fondo una parabola molto alta che prende in controtempo Bellucci, costretto a smanacciare sulla traversa favorendo il successivo tapin vincente dell'appostato Scarcella. Il pareggio scuote i padroni di casa, mentre gli ospiti sembrano accusare il colpo tanto che al 40' arriva il sorpasso: Stefano Caparrini effettua un retropassaggio verso il proprio portiere, che nel tentativo di rinviare con l'esterno del piede cicca completamente il pallone spianando la strada alla doppietta di Scarcella. Il S. Maria avrebbe l'opportunità di pareggiare subito prima dell'intervallo, ma Marco Fasce colpisce il palo a portiere battuto correggendo una conclusione sbagliata di Franchini. Si va quindi al riposo sul 2-1 per i locali, ma le emozioni non sono ancora finite. Nella ripresa, infatti, il S. Maria entra in campo più aggressivo ed al 51' sfiora di nuovo il pari con un tiro a lato dal limite di Marco Fasce, che due minuti dopo spreca un'altra ghiotta chance da buona posizione. La capolista insiste ed al 57' Spallone smarca in area Franchini, che solo davanti al portiere leggermente decentrato sulla destra preferisce servire al centro per Marco Fasce anziché concludere. Così un difensore intercetta e libera. Passano cinque minuti e su una punizione calciata da Castellacci, Mantellassi fa da torre per la girata al volo di Marco Fasce con Rossi abile a deviare in angolo. Proprio sul seguente tiro dalla bandierina, però, il S. Maria centra il 2-2 con il neo entrato Papa, che firma il suo secondo gol stagionale. Il S. Mauro soffre e non riesce più ad alleggerire la pressione degli empolesi, che a questo punto vogliono a tutti i costi la vittoria. Al 65' Mantellassi pesca in profondità Marco Fasce, che rientra bene su un paio di avversari e cerca il palo opposto, ma la sua conclusione mancina si spegne sul fondo lambendo il montante alla destra di Rossi. Un minuto più tardi perfetto assist di Spallone sulla corsa per Franchini, che calcia di prima intenzione appena entrato in area, ma Rossi neutralizza sul suo palo. La pressione del S. Maria si concretizza all'81' ed è ancora un calcio d'angolo a risultare decisivo: Lorenzo Caparrini calcia dalla bandierina, la difesa non libera e Mantellassi spedisce in rete risolvendo la mischia. Ritrovato il vantaggio, gli empolesi gestiscono bene l'incontro potendo anche usufruire della superiorità numerica dall'87' quando viene espulso per doppia ammonizione Tirico. Così, in pieno recupero arriva anche la meritata gioia personale per Marco Fasce, che fissa il risultato sul 4-2 ribadendo in rete di testa un cross di Mantellassi smanacciato corto da Rossi.

CALCIATORIPIÙ: Scarcella (S. Mauro): 7 Illude il S. Mauro con una doppietta da opportunista. Marsili (S. Mauro): 6.5 Si muove molto e lotta su tutti i palloni, ma pecca di incisività negli ultimi metri. Papa (S. Maria): 7 Entra nella ripresa, segna il pareggio ed è sempre sicuro e concentrato in fase difensiva. Spallone (S. Maria): 7- Sulla fascia destra è un'autentica spina nel fianco avversario rendendosi protagonista di alcuni assist deliziosi. Caparrini L. (S. Maria): 6.5 Prezioso nel gioco aereo e decisivo con le sue traiettorie da fermo. Buona la direzione di gara.

S.C. S. MAURO: Rossi, Gori, Bergantini (70' Piscione), Moccia, Tirico, Degl'Innocenti (85' Tozzi), Carnevale (65' Urbano), Tranfaglia, Marsili, Barcia (35' Robicci), Scarcella. A disp.: Cioni L., La Pietra. All.: Sernissi. <br >S. MARIA: Bellucci, Benassai (46' Papa), Caparrini S. (70' Amato), Mantellassi, Tofanari, Castellacci, Spallone, Iuculano, Fasce M., Caparrini L., Franchini (91' Romei D.). A disp.: Notari, Cioni S., Palandri, Salvadori. All.: Giglioli. <br > ARBITRO: Parmiggiani di Firenze <br > RETI: 7' Tofanari, 34' e 40' Scarcella, 63' Papa, 81' Mantellassi, 95' Fasce M. Spettacolo ed emozioni a non finire nel match tra S. Mauro e S. Maria, con gli empolesi che portano a casa la vittoria e si mantengono al comando della classifica. Su un terreno di gioco in pessime condizioni i gialloblu sbloccano il risultato gi&agrave; al 7' sugli sviluppi di un corner calciato da Lorenzo Caparrini con Tofanari, che ribadire in rete una corta respinta di Rossi su un suo precedente colpo di testa. Il S. Mauro sbanda in difesa ed un minuto pi&ugrave; tardi gli ospiti si rendono ancora pericolosi, ma Rossi chiude in angolo su Spallone dopo un errato disimpegno della difesa. I signesi si affacciano in avanti all'11' e ci vuole un ottimo intervento di Bellucci per negare la rete a Bergantini, che calcia a botta sicura da distanza ravvicinata. Il S. Maria spinge ancora al 18' con Spallone, che affonda sull'out destro e serve a centro area per Franchini, che gira al volo di poco fuori. In seguito la partita si fa pi&ugrave; equilibrata, ma le azioni da gol scarseggiano fino al 34' quando il S. Mauro riesce a pareggiare: Carnevale scappa a Stefano Caparrini sulla destra e crossa dal fondo una parabola molto alta che prende in controtempo Bellucci, costretto a smanacciare sulla traversa favorendo il successivo tapin vincente dell'appostato Scarcella. Il pareggio scuote i padroni di casa, mentre gli ospiti sembrano accusare il colpo tanto che al 40' arriva il sorpasso: Stefano Caparrini effettua un retropassaggio verso il proprio portiere, che nel tentativo di rinviare con l'esterno del piede cicca completamente il pallone spianando la strada alla doppietta di Scarcella. Il S. Maria avrebbe l'opportunit&agrave; di pareggiare subito prima dell'intervallo, ma Marco Fasce colpisce il palo a portiere battuto correggendo una conclusione sbagliata di Franchini. Si va quindi al riposo sul 2-1 per i locali, ma le emozioni non sono ancora finite. Nella ripresa, infatti, il S. Maria entra in campo pi&ugrave; aggressivo ed al 51' sfiora di nuovo il pari con un tiro a lato dal limite di Marco Fasce, che due minuti dopo spreca un'altra ghiotta chance da buona posizione. La capolista insiste ed al 57' Spallone smarca in area Franchini, che solo davanti al portiere leggermente decentrato sulla destra preferisce servire al centro per Marco Fasce anzich&eacute; concludere. Cos&igrave; un difensore intercetta e libera. Passano cinque minuti e su una punizione calciata da Castellacci, Mantellassi fa da torre per la girata al volo di Marco Fasce con Rossi abile a deviare in angolo. Proprio sul seguente tiro dalla bandierina, per&ograve;, il S. Maria centra il 2-2 con il neo entrato Papa, che firma il suo secondo gol stagionale. Il S. Mauro soffre e non riesce pi&ugrave; ad alleggerire la pressione degli empolesi, che a questo punto vogliono a tutti i costi la vittoria. Al 65' Mantellassi pesca in profondit&agrave; Marco Fasce, che rientra bene su un paio di avversari e cerca il palo opposto, ma la sua conclusione mancina si spegne sul fondo lambendo il montante alla destra di Rossi. Un minuto pi&ugrave; tardi perfetto assist di Spallone sulla corsa per Franchini, che calcia di prima intenzione appena entrato in area, ma Rossi neutralizza sul suo palo. La pressione del S. Maria si concretizza all'81' ed &egrave; ancora un calcio d'angolo a risultare decisivo: Lorenzo Caparrini calcia dalla bandierina, la difesa non libera e Mantellassi spedisce in rete risolvendo la mischia. Ritrovato il vantaggio, gli empolesi gestiscono bene l'incontro potendo anche usufruire della superiorit&agrave; numerica dall'87' quando viene espulso per doppia ammonizione Tirico. Cos&igrave;, in pieno recupero arriva anche la meritata gioia personale per Marco Fasce, che fissa il risultato sul 4-2 ribadendo in rete di testa un cross di Mantellassi smanacciato corto da Rossi. <br ><b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Scarcella (S. Mauro): 7</b> Illude il S. Mauro con una doppietta da opportunista. <b>Marsili (S. Mauro): 6.5</b> Si muove molto e lotta su tutti i palloni, ma pecca di incisivit&agrave; negli ultimi metri. <b>Papa (S. Maria): 7</b> Entra nella ripresa, segna il pareggio ed &egrave; sempre sicuro e concentrato in fase difensiva. <b>Spallone (S. Maria): 7-</b> Sulla fascia destra &egrave; un'autentica spina nel fianco avversario rendendosi protagonista di alcuni assist deliziosi. <b>Caparrini L. (S. Maria): 6.5</b> Prezioso nel gioco aereo e decisivo con le sue traiettorie da fermo. Buona la direzione di gara. S.C.