SPORTING BARBERINO: Blasco, Rossi, Lucherini, Fioravanti, Pugliese, Cammelli, Guasti, Cagnoni, Toscano, Lascialfari Catani, Congiu. A disp.: Leta, Maiani, Romano, I. Nencini, Magaldi. All.: Goni.

MUGELLO 2001 VICCHIO: Rontini, Strasserra, Bigalli, Latronico, Pali, Zantonetti, Belgiovine, Sbarzagli, Calzolai, Zeneli, Fossati. A disp.: Innocenti, Francini, Guiggiani, Chiarelli, Petti, Cerbai. All.: Goti.

ARBITRO: Gallo di Firenze.

RETE: 90' Leta

Fabrizio Paoli SPORTING BARBERINO: Blasco, Rossi, Lucherini, Fioravanti, Pugliese, Cammelli, Guasti, Cagnoni, Toscano, Lascialfari Catani, Congiu. A disp.: Leta, Maiani, Romano, I. Nencini, Magaldi. All.: Goni. <br >MUGELLO 2001 VICCHIO: Rontini, Strasserra, Bigalli, Latronico, Pali, Zantonetti, Belgiovine, Sbarzagli, Calzolai, Zeneli, Fossati. A disp.: Innocenti, Francini, Guiggiani, Chiarelli, Petti, Cerbai. All.: Goti. <br > ARBITRO: Gallo di Firenze. <br > RETE: 90' Leta Sfuma all'ultimo minuto dell'ultima giornata il sogno del Mugello 2001 di accedere ai play-off: la squadra allenata da Alessandro Goti viene sconfitta per 1-0 sul campo dello Sporting Barberino. Il derby mugellano, giocato allo Spartaco Banti di Barberino, vede affrontarsi due formazioni con motivazioni ed obiettivi differenti: i padroni di casa, guidati in panchina da Paolo Goni, vogliono chiudere nel migliore dei modi una stagione difficile ed avara di soddisfazioni; gli arancioneri di Vicchio, invece, occupano la quinta posizione in classifica e con una vittoria sarebbero al riparo dalle sorprese. Nel primo tempo gli ospiti vanno al tiro con Zeneli e rischiano qualcosa di troppo. Nella ripresa ci provano Belgiovine, Petti e Lascialfari Catani. L'occasione migliore e' per Guiggiani, che centra il palo dopo aver superato anche il portiere di casa Blasco. La svolta dell'incontro nei minuti finali. All'84' i padroni di casa rimangono in dieci per l'espulsione di Lascialfari Catani, ma proprio allo scadere dei 90' il nuovo entrato Leta, con un diagonale in contropiede, regala la rete del vantaggio allo Sporting Barberino. Lo stesso Leta viene espulso subito dopo per doppia ammonizione e la squadra di Goni chiude addirittura in nove: il Mugello 2001, pero', non ha la forza di evitare almeno la sconfitta. In classifica i vicchiesi chiudono a 47 punti e vengono raggiunti dalla Nova Vigor Misericordia, ma soprattutto vengono scavalcati dalla Sancat, che si impone per 6-1 sull'Albereta e conquista la quinta ed ultima posizione valida per i play-off a quota 49. Lo Sporting Barberino chiude il torneo al decimo posto con 31 punti (a pari merito con il Londa), troppo lontano dalle posizioni che contano. Fabrizio Paoli