• Ponte a Cappiano

SORMS: Rossi, Gori, Tirico, Guidotti, Tranfaglia, Bergantini, Massarelli, Bisconti, Marsili, La Pietra, Inguscio. A disp.: Niccoli, Barcia, Vinattieri, Moccia, Piscione, Nincheri, Biafora. All.: Bacci.
PONTE A CAPPIANO: Malvolti, Capodarca Emiliano, Fabiani, Banti, Bertini, Messingo, Tafi, Gruber, Ciurli, Capodarca Enrico, Innocenti. A disp.: Frediani, Gori, Fiaschi, Peruzzi, Tafi, Poggianti, Mucciaccito. All.: Salvadori.

RETI: 62' Poggianti, 71' Ciurli, 93' Mucciaccito, 95' Piscione

Una calda e una fredda. La Sorms San Mauro, reduce dal passaggio del turno in Coppa Contarini ai calci di rigore ai danni della Laurenziana, esce sconfitta nel match casalingo contro il Ponte a Cappiano che, comunque, almeno da quanto visto sul terreno di gioco, resta una delle squadre favorite per la vittoria finale del campionato. Partita condizionata dal nervosismo fin dai primi minuti di gioco e da una direzione arbitrale che, al triplice fischio finale, ha finito per scontentare tutti. Entrambe le formazioni, infatti, sono state costrette a terminare l'incontro in nove a causa di quattro espulsioni che, presa una ad una, probabilmente potevano essere tutte evitate. Primo tempo bloccato, con Sorms e Ponte a Cappiano che si studiano e che tirano soprattutto da fuori: La Pietra al 9' costringe Malvolti a un difficile intervento mentre il Ponte a Cappiano crea l'occasione più pericolosa al 34' con Tafi che colpisce la traversa a Rossi battutto. Nel mezzo alcune conclusioni da fuori area ma niente di importante. Fino al 37' quando Enrico Capodarca viene espulso per un fallo che, a nostro parere, poteva essere sanzionato soltanto con il cartellino giallo. La partita si sblocca più o meno a metà ripresa grazie a Poggianti che sfrutta al meglio uno schema su calcio di punizione. Dopo il gol, però, succede qualcosa di strano (si parla di una presa in giro ai danni dell'estremo difensore della Sorms) e Rossi viene espulso insieme a Tafi. A quel punto la partita non ha più storia e Ciurli (il migliore dei suoi) beffa la Sorms su una ripartenza siglando il 2-0 e chiudendo di fatto l'incontro. Da segnalare al 67' un fuorigioco quanto mai dubbio fischiato a Marsili che, servito splendidamente da La Pietra con un colpo di testa, si era ritrovato solo davanti a Malvolti. Poi più niente da segnalare fino alla rete di Mucciaccito in contropiede e, soprattutto, al gol della bandiera messo a segno da Piscione in rovesciata che resta sicuramente il gesto tecnico più bello di tutto il match. Insufficiente la direzione di gara.

Pier Francesco Nesti SORMS: Rossi, Gori, Tirico, Guidotti, Tranfaglia, Bergantini, Massarelli, Bisconti, Marsili, La Pietra, Inguscio. A disp.: Niccoli, Barcia, Vinattieri, Moccia, Piscione, Nincheri, Biafora. All.: Bacci.<br >PONTE A CAPPIANO: Malvolti, Capodarca Emiliano, Fabiani, Banti, Bertini, Messingo, Tafi, Gruber, Ciurli, Capodarca Enrico, Innocenti. A disp.: Frediani, Gori, Fiaschi, Peruzzi, Tafi, Poggianti, Mucciaccito. All.: Salvadori.<br > RETI: 62' Poggianti, 71' Ciurli, 93' Mucciaccito, 95' Piscione Una calda e una fredda. La Sorms San Mauro, reduce dal passaggio del turno in Coppa Contarini ai calci di rigore ai danni della Laurenziana, esce sconfitta nel match casalingo contro il Ponte a Cappiano che, comunque, almeno da quanto visto sul terreno di gioco, resta una delle squadre favorite per la vittoria finale del campionato. Partita condizionata dal nervosismo fin dai primi minuti di gioco e da una direzione arbitrale che, al triplice fischio finale, ha finito per scontentare tutti. Entrambe le formazioni, infatti, sono state costrette a terminare l'incontro in nove a causa di quattro espulsioni che, presa una ad una, probabilmente potevano essere tutte evitate. Primo tempo bloccato, con Sorms e Ponte a Cappiano che si studiano e che tirano soprattutto da fuori: La Pietra al 9' costringe Malvolti a un difficile intervento mentre il Ponte a Cappiano crea l'occasione pi&ugrave; pericolosa al 34' con Tafi che colpisce la traversa a Rossi battutto. Nel mezzo alcune conclusioni da fuori area ma niente di importante. Fino al 37' quando Enrico Capodarca viene espulso per un fallo che, a nostro parere, poteva essere sanzionato soltanto con il cartellino giallo. La partita si sblocca pi&ugrave; o meno a met&agrave; ripresa grazie a Poggianti che sfrutta al meglio uno schema su calcio di punizione. Dopo il gol, per&ograve;, succede qualcosa di strano (si parla di una presa in giro ai danni dell'estremo difensore della Sorms) e Rossi viene espulso insieme a Tafi. A quel punto la partita non ha pi&ugrave; storia e Ciurli (il migliore dei suoi) beffa la Sorms su una ripartenza siglando il 2-0 e chiudendo di fatto l'incontro. Da segnalare al 67' un fuorigioco quanto mai dubbio fischiato a Marsili che, servito splendidamente da La Pietra con un colpo di testa, si era ritrovato solo davanti a Malvolti. Poi pi&ugrave; niente da segnalare fino alla rete di Mucciaccito in contropiede e, soprattutto, al gol della bandiera messo a segno da Piscione in rovesciata che resta sicuramente il gesto tecnico pi&ugrave; bello di tutto il match. Insufficiente la direzione di gara. Pier Francesco Nesti