• Aglianese

P.S.B. PISTOIA: Torpei, Arcangioli, Filadoro, Tonarelli, Guerrini, Adam, Mosti, Beneforti, Sichi, Sisi, Di Cagno. Entrati: Innocenti, Affricano, Giuntini, Delfino, Minni, Toninelli. All.: Bargiacchi Carlo Alberto.
AGLIANESE: Losanno, Pacini, Baldi, Benvenuti, Calcagno, Ciarnese, Orlandi, Landini, Gotti, Vezzosi, Bellini. Entrati: Macaluso, Gori D., Lucchesi, Mazzini, Ferragina, Gori P., Pasini. All.: Maccioni Marco.

ARBITRO: Ingenito Giuseppe di Pistoia.

Un salomonico 0-0 per una partita scialba e piuttosto incolore. Davvero poche sono infatti le emozioni, che il match ha saputo regalare al nutrito pubblico presente sugli spalti del Bonelle di Pistoia, accorso in massa nonostante il freddo glaciale. Un pareggio giusto ma che, ai punti, non premia a dovere la compagine di Bargiacchi, senza dubbio più intraprendente e propositiva in zona-goal. Particolarmente avara di emozioni la prima frazione di gioco. Inaugura il taccuino al 6' Di Cagno con una conclusione da fuori area, che finisce ampiamente fuori dallo specchio della porta. Al 9' è dunque Tonarelli ad insidiare i pali della porta di Losanno con una punizione da lontano, di poco alta sopra la traversa. Risvegliatisi dal torpore iniziale, gli ospiti cominciano a prendere campo ed iniziano ad inanellare le prime conclusioni alla porta di Torpei. Al 13' Gotti lambisce il palo con una punizione dal limite dell'area, che già chiamava all'esultanza la tifoseria ospite. Al 16' è dunque Bellini a scaldare i guanti di Torpei con una punizione velenosa da fuori area, ben bloccata dall'estremo difensore locale. Senza dubbio più entusiasmante la seconda frazione di gioco. Ripartono subito bene i locali che, già al 25', sfiorano il vantaggio con una conclusione da distanza ravvicinata di Sisi (autentico mattatore della ripresa), ben ribattuta di piede dal neo-entrato Macaluso. Occasione più nitida poi al 31' quando nuovamente Sisi, servito sul filo del fuorigioco da Tonarelli, stampa clamorosamente la sfera sulla traversa da distanza ravvicinata. Il forcing dei locali pare inarrestabile ed al 36' arriva per gli ospiti la rete del presunto vantaggio. Passano infatti pochi minuti e Sisi, pescato in avanti da un lungo lancio dalle retrovie, trova il rasoterra vincente, che trafigge l'incolpevole Macaluso. L'esultanza dei locali è tuttavia strozzata sul nascere dal fischio del signor Ingenito, che ravvisa una posizione di fuorigioco ed annulla pertanto la marcatura. Difficile da dirsi. Spento ogni impeto offensivo, l'ultima frazione di gioco, a tratti davvero soporifera, non regala ulteriori emozioni e, oltre a qualche sparuta ed imprecisa conclusione da lontano, nient'altro accade fino al triplice fischio del direttore di gara, che pone fine alle ostilità.

Giacomo Corvi P.S.B. PISTOIA: Torpei, Arcangioli, Filadoro, Tonarelli, Guerrini, Adam, Mosti, Beneforti, Sichi, Sisi, Di Cagno. Entrati: Innocenti, Affricano, Giuntini, Delfino, Minni, Toninelli. All.: Bargiacchi Carlo Alberto.<br >AGLIANESE: Losanno, Pacini, Baldi, Benvenuti, Calcagno, Ciarnese, Orlandi, Landini, Gotti, Vezzosi, Bellini. Entrati: Macaluso, Gori D., Lucchesi, Mazzini, Ferragina, Gori P., Pasini. All.: Maccioni Marco.<br > ARBITRO: Ingenito Giuseppe di Pistoia. Un salomonico 0-0 per una partita scialba e piuttosto incolore. Davvero poche sono infatti le emozioni, che il match ha saputo regalare al nutrito pubblico presente sugli spalti del Bonelle di Pistoia, accorso in massa nonostante il freddo glaciale. Un pareggio giusto ma che, ai punti, non premia a dovere la compagine di Bargiacchi, senza dubbio pi&ugrave; intraprendente e propositiva in zona-goal. Particolarmente avara di emozioni la prima frazione di gioco. Inaugura il taccuino al 6' Di Cagno con una conclusione da fuori area, che finisce ampiamente fuori dallo specchio della porta. Al 9' &egrave; dunque Tonarelli ad insidiare i pali della porta di Losanno con una punizione da lontano, di poco alta sopra la traversa. Risvegliatisi dal torpore iniziale, gli ospiti cominciano a prendere campo ed iniziano ad inanellare le prime conclusioni alla porta di Torpei. Al 13' Gotti lambisce il palo con una punizione dal limite dell'area, che gi&agrave; chiamava all'esultanza la tifoseria ospite. Al 16' &egrave; dunque Bellini a scaldare i guanti di Torpei con una punizione velenosa da fuori area, ben bloccata dall'estremo difensore locale. Senza dubbio pi&ugrave; entusiasmante la seconda frazione di gioco. Ripartono subito bene i locali che, gi&agrave; al 25', sfiorano il vantaggio con una conclusione da distanza ravvicinata di Sisi (autentico mattatore della ripresa), ben ribattuta di piede dal neo-entrato Macaluso. Occasione pi&ugrave; nitida poi al 31' quando nuovamente Sisi, servito sul filo del fuorigioco da Tonarelli, stampa clamorosamente la sfera sulla traversa da distanza ravvicinata. Il forcing dei locali pare inarrestabile ed al 36' arriva per gli ospiti la rete del presunto vantaggio. Passano infatti pochi minuti e Sisi, pescato in avanti da un lungo lancio dalle retrovie, trova il rasoterra vincente, che trafigge l'incolpevole Macaluso. L'esultanza dei locali &egrave; tuttavia strozzata sul nascere dal fischio del signor Ingenito, che ravvisa una posizione di fuorigioco ed annulla pertanto la marcatura. Difficile da dirsi. Spento ogni impeto offensivo, l'ultima frazione di gioco, a tratti davvero soporifera, non regala ulteriori emozioni e, oltre a qualche sparuta ed imprecisa conclusione da lontano, nient'altro accade fino al triplice fischio del direttore di gara, che pone fine alle ostilit&agrave;. Giacomo Corvi