• La Rocca

LAURENZIANA: Degl'Innocenti L., Ricceri, Colella, Pagni, Aricò, Villani, Michelini, Calderaro, Rapalli, Cavataio, Piro. A disp.: Cammelli. Entrati Riccadonna, Marchi, Romanelli, Gravante. All.: Gherardini Gianluca.

LA ROCCA: Lucarelli, Rosi, Koci, Rogai, Massa, Ghirelli, Manzotti, D'Andretta, Macaione, Degl'Innocenti S., Naldini. A disp.: Del Croix. Entrato Lo Grande. All.: D'Andretta.

ARBITRO: Capanni di Firenze.

RETI: 19' Cavataio, 45'rig. e 75' rig. Rapalli, 47' Macaione, 64' Calderaro, 82' Aricò

Netta affermazione della Laurenziana ai danni della La Rocca: partita chiusa solo nel secondo tempo e condizionata anche dall'ottima capacità di sfruttare le occasioni da parte dei padroni di casa, alla terza vittoria consecutiva in campionato. Nel primo tempo la gara regala poche emozioni e si vivacizza solo nella fase centrale, queste le occasioni: al 19' vantaggio locale con Cavataio di testa su cross perfetto dalla destra di Michelini, (incontenibile oggi), tre minuti dopo Rapalli sfiora il raddoppio ma il suo tiro di piatto esce abbondantemente sul secondo palo difeso da Lucarelli, prima sortita ospite con la traversa al 39' di Macaione e rigore a sessanta secondi dall'intervallo, per atterramento di Calderaro ad opera di Rogai, (con conseguente espulsione per proteste di Rossi), trasformato da Rapalli. Si va al riposo sul 2-0 con i padroni di casa in vantaggio di un uomo. Nel secondo tempo La Rocca riapre a sorpresa la partita con la rete di Macaione su assist di Manzotti dopo appena due minuti. Dopo la rete ospite Rapalli potrebbe chiudere il match un minuto dopo: Lucarelli si oppone da campione al suo colpo di testa ravvicinato su cross dell'inesauribile Michelini. La Rocca insidiosa al 54', quando Manzotti costringe Degl'Innocenti L. ad alzare in angolo la sua punizione. Passano dieci minuti e Calderaro chiude definitivamente la contesa con un colpo di testa ravvicinato su assist dalla destra di Michelini. Il rigore netto assegnato e trasformato per atterramento di Rapalli, ad opera di Massa al 75' e la marcatura di Aricò al 82' con un tap-in su tiro di Rapalli respinto dal portiere, fissano il punteggio sul 5-1, forse troppo punitivo per La Rocca, comunque volenterosa nel secondo tempo, nonostante l'inferiorità numerica.

CALCIATORIPIÚ: Michelini, Calderaro e Rapalli nella Laurenziana, Macaione e Manzotti nella La Rocca.

Alessandro Giannotta LAURENZIANA: Degl'Innocenti L., Ricceri, Colella, Pagni, Aric&ograve;, Villani, Michelini, Calderaro, Rapalli, Cavataio, Piro. A disp.: Cammelli. Entrati Riccadonna, Marchi, Romanelli, Gravante. All.: Gherardini Gianluca. <br >LA ROCCA: Lucarelli, Rosi, Koci, Rogai, Massa, Ghirelli, Manzotti, D'Andretta, Macaione, Degl'Innocenti S., Naldini. A disp.: Del Croix. Entrato Lo Grande. All.: D'Andretta. <br > ARBITRO: Capanni di Firenze. <br > RETI: 19' Cavataio, 45'rig. e 75' rig. Rapalli, 47' Macaione, 64' Calderaro, 82' Aric&ograve; Netta affermazione della Laurenziana ai danni della La Rocca: partita chiusa solo nel secondo tempo e condizionata anche dall'ottima capacit&agrave; di sfruttare le occasioni da parte dei padroni di casa, alla terza vittoria consecutiva in campionato. Nel primo tempo la gara regala poche emozioni e si vivacizza solo nella fase centrale, queste le occasioni: al 19' vantaggio locale con Cavataio di testa su cross perfetto dalla destra di Michelini, (incontenibile oggi), tre minuti dopo Rapalli sfiora il raddoppio ma il suo tiro di piatto esce abbondantemente sul secondo palo difeso da Lucarelli, prima sortita ospite con la traversa al 39' di Macaione e rigore a sessanta secondi dall'intervallo, per atterramento di Calderaro ad opera di Rogai, (con conseguente espulsione per proteste di Rossi), trasformato da Rapalli. Si va al riposo sul 2-0 con i padroni di casa in vantaggio di un uomo. Nel secondo tempo La Rocca riapre a sorpresa la partita con la rete di Macaione su assist di Manzotti dopo appena due minuti. Dopo la rete ospite Rapalli potrebbe chiudere il match un minuto dopo: Lucarelli si oppone da campione al suo colpo di testa ravvicinato su cross dell'inesauribile Michelini. La Rocca insidiosa al 54', quando Manzotti costringe Degl'Innocenti L. ad alzare in angolo la sua punizione. Passano dieci minuti e Calderaro chiude definitivamente la contesa con un colpo di testa ravvicinato su assist dalla destra di Michelini. Il rigore netto assegnato e trasformato per atterramento di Rapalli, ad opera di Massa al 75' e la marcatura di Aric&ograve; al 82' con un tap-in su tiro di Rapalli respinto dal portiere, fissano il punteggio sul 5-1, forse troppo punitivo per La Rocca, comunque volenterosa nel secondo tempo, nonostante l'inferiorit&agrave; numerica. <br ><b>CALCIATORIPI&Uacute;: Michelini, Calderaro e Rapalli nella Laurenziana, Macaione e Manzotti nella La Rocca. </b> Alessandro Giannotta