VIRTUS COMEANA: Nunziati, Bubbolini, Pagnini, Cappelli, Salemi, Nenciarini, Benelli (84' Lerose), Viscillo, Pancani, Frosini, Fappricini. A disp. Scintu, Girasole, Carrabs, Mazzoni, Fiorini, Vinattieri. All. Davide Moretti.

BAGNO A RIPOLI: Monaci, Valgimigli, Verniani, Crocetti (60' Vichi), Benvenuti, Ulivi, Cerasi, Rossetti, Castaldo (58' Mosca), Fiaschi (45' Bicari), Mengoni. A disp. Spada, Tanturli, Lucchesi, Mugellini. All. Pierluigi Marzi.

ARBITRO: Antonini di Empoli.

RETI: 51' Mengoni, 71' Viscillo

Match clou al Martini di Comeana dove la Virtus di Mister Moretti ospita il temibile Bagno a Ripoli, seconda e terza della classe a confronto in un momento decisivo per questo appassionante campionato. Il Bagno a Ripoli reduce dallo stop interno di Sabato scorso deve cercare di portar via punti pesanti per continuare la corsa al capolista Casellina, dal canto suo la squadra di Moretti, ancora in corsa anche in coppa toscana, e reduce dal pareggio esterno di Mercoledì a Seano, si gioca gran parte della stagione con un infermeria strapiena da ormai varie settimane. Ne viene fuori una partita strana, con un primo tempo noioso ed un secondo tempo sconsigliato ai deboli di cuore. Ma veniamo alla cronaca. Come già accennato il primo tempo regala poche emozioni, con il pallone spesso conteso nel centro del campo e due difese altissime con l'intento di tenere gli avanti avversari lontani dalle zone calde. Per vedere il primo tiro verso una delle due porte, bisogna attendere addirittura fino al 40' quando una punizion a due calciata da Viscillo sfila sopra la traversa di Monaci di un niente. Al 42' ancora Viscillo ci prova questa volta di testa su azione di angolo, ma per fortuna degli ospiti Fiaschi è appostato sulla linea della propria porta e riesce a sventare il pericolo. Il secondo tempo è di tutt'altra intensità, e si vede già al 1' quando Mengoni scalda il piede concludendo da posizione defilata, palla di poco a lato. Al 3' risponde la Virtus, e manco a dirlo è ancora Viscillo che da una trentina di metri calcia una punizione creando qualche apprensione a Monaci. Al 6' inaspettatamente passa il Bagno a Ripoli, questa volta Mengoni da calcio piazzato non lascia scampo a Nunziati. La rete scuote la Virtus, che fra il minuto 8 e il minuto 14 colleziona tre calci piazzati, con Pagnini che ingaggia una battaglia personale con Monaci, che peraltro è bravissimo in tutte e tre le circostanze. Al 17' la Virtus potrebbe ricevere il colpo di grazia, Bubbolini sulla fascia subisce un fallo reiterato da un avversario, protesta in modo civile con l'arbitro che lo espelle. Una decisione troppo affrettata che avrebbe abbattuto anche un toro, ma la squadra di Moretti getta il cuore oltre l'ostacolo, giocando 28 minuti finali memorabili. Al 24' Pancani approfitta di un errato disimpegno ospite e con un destro da centro area centra in pieno la traversa. Al 26' Viscillo si beve mezza difesa ospite e batte Monaci con un sinistro chirurgico, è l' 1 a 1 meritatissimo. Al 38' Vichi lascia in dieci i suoi, e in parità numerica Moretti getta nella mischia il giovane Lerose (classe '92!). Al 45' il nuovo entrato salta il diretto avversario sull'out di sinistra e appena entrato in area spara sul primo palo, Monaci si salva in due tempi. Al 47' Pancani si invola sulla fascia destra e mette al centro dove Lerose in rovesciata fa la barba alla traversa fra gli applausi di tutti i presenti. L'ultima occasione capita sui piedi di Pancani che a tu per tu con Monaci non riesce a dare forza al pallone. Finisce così una gran bella partita, corretta e leale, dove si sono contraddistinti il portiere Monaci e Benvenuti per gli ospiti e Pancani, Frosini e Viscillo nei locali. Una citazione anche per altri due gicatori, il più vecchio in campo Cerasi, e il più giovane Lerose, fra i due 25 anni di differenza, complimenti a tutti e due. Ha diretto fra alti e bassi Antonini di Empoli.

Faustino VIRTUS COMEANA: Nunziati, Bubbolini, Pagnini, Cappelli, Salemi, Nenciarini, Benelli (84' Lerose), Viscillo, Pancani, Frosini, Fappricini. A disp. Scintu, Girasole, Carrabs, Mazzoni, Fiorini, Vinattieri. All. Davide Moretti. <br >BAGNO A RIPOLI: Monaci, Valgimigli, Verniani, Crocetti (60' Vichi), Benvenuti, Ulivi, Cerasi, Rossetti, Castaldo (58' Mosca), Fiaschi (45' Bicari), Mengoni. A disp. Spada, Tanturli, Lucchesi, Mugellini. All. Pierluigi Marzi. <br > ARBITRO: Antonini di Empoli. <br > RETI: 51' Mengoni, 71' Viscillo Match clou al Martini di Comeana dove la Virtus di Mister Moretti ospita il temibile Bagno a Ripoli, seconda e terza della classe a confronto in un momento decisivo per questo appassionante campionato. Il Bagno a Ripoli reduce dallo stop interno di Sabato scorso deve cercare di portar via punti pesanti per continuare la corsa al capolista Casellina, dal canto suo la squadra di Moretti, ancora in corsa anche in coppa toscana, e reduce dal pareggio esterno di Mercoled&igrave; a Seano, si gioca gran parte della stagione con un infermeria strapiena da ormai varie settimane. Ne viene fuori una partita strana, con un primo tempo noioso ed un secondo tempo sconsigliato ai deboli di cuore. Ma veniamo alla cronaca. Come gi&agrave; accennato il primo tempo regala poche emozioni, con il pallone spesso conteso nel centro del campo e due difese altissime con l'intento di tenere gli avanti avversari lontani dalle zone calde. Per vedere il primo tiro verso una delle due porte, bisogna attendere addirittura fino al 40' quando una punizion a due calciata da Viscillo sfila sopra la traversa di Monaci di un niente. Al 42' ancora Viscillo ci prova questa volta di testa su azione di angolo, ma per fortuna degli ospiti Fiaschi &egrave; appostato sulla linea della propria porta e riesce a sventare il pericolo. Il secondo tempo &egrave; di tutt'altra intensit&agrave;, e si vede gi&agrave; al 1' quando Mengoni scalda il piede concludendo da posizione defilata, palla di poco a lato. Al 3' risponde la Virtus, e manco a dirlo &egrave; ancora Viscillo che da una trentina di metri calcia una punizione creando qualche apprensione a Monaci. Al 6' inaspettatamente passa il Bagno a Ripoli, questa volta Mengoni da calcio piazzato non lascia scampo a Nunziati. La rete scuote la Virtus, che fra il minuto 8 e il minuto 14 colleziona tre calci piazzati, con Pagnini che ingaggia una battaglia personale con Monaci, che peraltro &egrave; bravissimo in tutte e tre le circostanze. Al 17' la Virtus potrebbe ricevere il colpo di grazia, Bubbolini sulla fascia subisce un fallo reiterato da un avversario, protesta in modo civile con l'arbitro che lo espelle. Una decisione troppo affrettata che avrebbe abbattuto anche un toro, ma la squadra di Moretti getta il cuore oltre l'ostacolo, giocando 28 minuti finali memorabili. Al 24' Pancani approfitta di un errato disimpegno ospite e con un destro da centro area centra in pieno la traversa. Al 26' Viscillo si beve mezza difesa ospite e batte Monaci con un sinistro chirurgico, &egrave; l' 1 a 1 meritatissimo. Al 38' Vichi lascia in dieci i suoi, e in parit&agrave; numerica Moretti getta nella mischia il giovane Lerose (classe '92!). Al 45' il nuovo entrato salta il diretto avversario sull'out di sinistra e appena entrato in area spara sul primo palo, Monaci si salva in due tempi. Al 47' Pancani si invola sulla fascia destra e mette al centro dove Lerose in rovesciata fa la barba alla traversa fra gli applausi di tutti i presenti. L'ultima occasione capita sui piedi di Pancani che a tu per tu con Monaci non riesce a dare forza al pallone. Finisce cos&igrave; una gran bella partita, corretta e leale, dove si sono contraddistinti il portiere Monaci e Benvenuti per gli ospiti e Pancani, Frosini e Viscillo nei locali. Una citazione anche per altri due gicatori, il pi&ugrave; vecchio in campo Cerasi, e il pi&ugrave; giovane Lerose, fra i due 25 anni di differenza, complimenti a tutti e due. Ha diretto fra alti e bassi Antonini di Empoli. Faustino