• Green Team

SINALUNGHESE: Scasciafratti, Leti, Fiume, Benincasa F., Benincasa A., Della Scala, Farella, Saleonini, Schillaci, Baldini, Borgogni. A disp.: Doday, Turillazzi, Pasqui, Bui D., Hanza, Bui F.. All.: Pasqui.

GREEN TEAM: Massoli, Lodi, Benicchi, Emini, Carbone, Marchetti, Riccio, Falluomini, Juvva, Barbetti. A disp.: Dell'Annunziata, Gazzurra, Carannant. All.: Bernardini

RETI: 21' Schillaci, 24' Borgogni, 45' Benicchi aut., 51' Baldini.

Le Furie Rosse liquidano con un netto 4-0 il Green Team e si aggiudicano matematicamente la vittoria del campionato. La partita non ha avuto storia, è sempre stata la Sinalunghese a fare la partita attaccando con costanza e convinzione sin dall'inizio e lasciando pochissimo spazio ai tentativi di reazione degli ospiti. Già al 6' i padroni di casa vanno vicini al vantaggio. Conclusione da sottomisura di Farella, ma Massoli è prontissimo e devia in corner. Al 9', percussione laterale di Schillaci che arriva sul fondo e mette al centro ma né Farella né Borgoni riescono a farsi trovare pronti all'appuntamento con il gol. Il Green Team si difende come può, anche se, al 18', avrebbe una grande occasione per portarsi in vantaggio: Falluomini si gira al limite dell'area e effettua una potente conclusione. Scasciafratti però è attento e sventa con una grandissima parata. Lo scampato pericolo da un'ulteriore scossa alla Sinalunghese, fino a quel momento, assoluta padrona del campo. Al 21' Schillaci se ne va palla al piede, entra in area e batte Massoli con un potente destro. Il vantaggio dà sicurezza e tranquillità ai padroni di casa, che, pochi minuti più tardi, arrivano al gol del raddoppio. Il gol è un vero e proprio capolavoro, con Baldini che se ne va sulla fascia destra e mette al centro; in area Borgogni, con uno stacco imperioso, batte l'estremo difensore ospite depositando la palla all'incrocio dei pali. La restante parte di primo tempo si gioca sempre ad una porta: è sempre la Sinalunghese che attacca e, anche se non arriva il terzo gol, le giocate dei vari Borgogni, Schillaci, Farella, Salleonini sono sempre degne di nota tanta è la spettacolarità e la qualità messa in campo dai ragazzi allenati da Pasqui. Il terzo gol arriva in apertura di ripresa, anche se dobbiamo parlare di uno sfortunato autogol ad opera di Benicchi che devia nella propria porta un cross di Farella dalla destra. Circa cinque minuti più tardi arriva anche la quarta realizzazione: autore del gol è Baldini che raccoglie una corta respinta della difesa e realizza depositando la palla a porta praticamente vuota. La restate parte di gara non ha storia: il Green Team, abbattuto nel morale, non riesce a reagire. Mentre per la Sinalunghese tutto è più facile con Pasqui che svuota la sua panchina per dare spazio a chi ha giocato meno e per far ricevere un meritato applauso ai protagonisti che sono scesi in campo in questa cavalcata vincente per arrivare al titolo di campioni provinciali. Al triplice fischio finale la festa può avere inizio in campo e sugli spalti ed è bello vedere giovani, genitori, mister e dirigenti unirsi nella gioia collettiva per questo bellissimo risultato.

CALCIATORI PIÙ: Dopo una partita del genere, appare riduttivo citare uno o due elementi come i migliori in campo dato che tutta la compagine della Sinalunghese meriterebbe una citazione in questa sezione. Dovendo scegliere, selezioniamo Schillaci come mvp della contesa: il ragazzo è l'arma in più della Sinalunghese, l'individualità di spicco e anche in questa occasione ha realizzato il gol del vantaggio, decisivo per far sì che la sua squadra potesse poi dilagare.

A fine partita abbiamo raggiunto mister Pasqui per una breve intervista.

Mister, quali sono le emozioni a caldo dopo questa vittoria?

Per me si tratta del terzo campionato vinto in questa categoria. Però è sempre un'emozione nuova, un misto di grande gioia e soddisfazione che ci ripagano di tanti sacrifici. Un sentito grazie va ai ragazzi che sono scesi in campo e che si sono sempre allenati con impegno e disponibilità. Un grazie anche alla società e ai genitori dei ragazzi che ci hanno sempre supportato e incoraggiato .

Quale è stato il punto di forza della squadra?

Il gruppo. Solo quello. Puoi avere grandissime doti tecniche ma se nella tua squadra non si forma la giusta amalgama non vai da nessuna parte. Qui si è formato un gruppo splendido e i risultati lo confermano .

Programmi per il futuro?

Io rimango qui. Il prossimo anno si prospetta una nuova avventura con la classe ‘93. Cercheremo di rinforzare questa squadra con innesti mirati. D'altronde non potrebbe essere altrimenti: questa squadra ha il miglior attacco e la miglior difesa del campionato.. .

Abbiamo anche chiesto un commento alla stagione a Roberto Roggi, consigliere e dirigente della Sinalunghese.

È stato un bel campionato. Abbiamo fatto tanti sacrifici per essere in testa sin dall'inizio e per mantenere sempre la prima posizione. Sono contento per questa squadra e per il grande gruppo che si è formato. Ora ci godiamo questa vittoria e poi penseremo al prossimo anno: vogliamo continuare a vincere!

Andrea Frullanti SINALUNGHESE: Scasciafratti, Leti, Fiume, Benincasa F., Benincasa A., Della Scala, Farella, Saleonini, Schillaci, Baldini, Borgogni. A disp.: Doday, Turillazzi, Pasqui, Bui D., Hanza, Bui F.. All.: Pasqui. <br >GREEN TEAM: Massoli, Lodi, Benicchi, Emini, Carbone, Marchetti, Riccio, Falluomini, Juvva, Barbetti. A disp.: Dell'Annunziata, Gazzurra, Carannant. All.: Bernardini <br > RETI: 21' Schillaci, 24' Borgogni, 45' Benicchi aut., 51' Baldini. Le Furie Rosse liquidano con un netto 4-0 il Green Team e si aggiudicano matematicamente la vittoria del campionato. La partita non ha avuto storia, &egrave; sempre stata la Sinalunghese a fare la partita attaccando con costanza e convinzione sin dall'inizio e lasciando pochissimo spazio ai tentativi di reazione degli ospiti. Gi&agrave; al 6' i padroni di casa vanno vicini al vantaggio. Conclusione da sottomisura di Farella, ma Massoli &egrave; prontissimo e devia in corner. Al 9', percussione laterale di Schillaci che arriva sul fondo e mette al centro ma n&eacute; Farella n&eacute; Borgoni riescono a farsi trovare pronti all'appuntamento con il gol. Il Green Team si difende come pu&ograve;, anche se, al 18', avrebbe una grande occasione per portarsi in vantaggio: Falluomini si gira al limite dell'area e effettua una potente conclusione. Scasciafratti per&ograve; &egrave; attento e sventa con una grandissima parata. Lo scampato pericolo da un'ulteriore scossa alla Sinalunghese, fino a quel momento, assoluta padrona del campo. Al 21' Schillaci se ne va palla al piede, entra in area e batte Massoli con un potente destro. Il vantaggio d&agrave; sicurezza e tranquillit&agrave; ai padroni di casa, che, pochi minuti pi&ugrave; tardi, arrivano al gol del raddoppio. Il gol &egrave; un vero e proprio capolavoro, con Baldini che se ne va sulla fascia destra e mette al centro; in area Borgogni, con uno stacco imperioso, batte l'estremo difensore ospite depositando la palla all'incrocio dei pali. La restante parte di primo tempo si gioca sempre ad una porta: &egrave; sempre la Sinalunghese che attacca e, anche se non arriva il terzo gol, le giocate dei vari Borgogni, Schillaci, Farella, Salleonini sono sempre degne di nota tanta &egrave; la spettacolarit&agrave; e la qualit&agrave; messa in campo dai ragazzi allenati da Pasqui. Il terzo gol arriva in apertura di ripresa, anche se dobbiamo parlare di uno sfortunato autogol ad opera di Benicchi che devia nella propria porta un cross di Farella dalla destra. Circa cinque minuti pi&ugrave; tardi arriva anche la quarta realizzazione: autore del gol &egrave; Baldini che raccoglie una corta respinta della difesa e realizza depositando la palla a porta praticamente vuota. La restate parte di gara non ha storia: il Green Team, abbattuto nel morale, non riesce a reagire. Mentre per la Sinalunghese tutto &egrave; pi&ugrave; facile con Pasqui che svuota la sua panchina per dare spazio a chi ha giocato meno e per far ricevere un meritato applauso ai protagonisti che sono scesi in campo in questa cavalcata vincente per arrivare al titolo di campioni provinciali. Al triplice fischio finale la festa pu&ograve; avere inizio in campo e sugli spalti ed &egrave; bello vedere giovani, genitori, mister e dirigenti unirsi nella gioia collettiva per questo bellissimo risultato. <br ><b>CALCIATORI PI&Ugrave;</b>: Dopo una partita del genere, appare riduttivo citare uno o due elementi come i migliori in campo dato che tutta la compagine della Sinalunghese meriterebbe una citazione in questa sezione. Dovendo scegliere, selezioniamo <b>Schillaci </b>come mvp della contesa: il ragazzo &egrave; l'arma in pi&ugrave; della Sinalunghese, l'individualit&agrave; di spicco e anche in questa occasione ha realizzato il gol del vantaggio, decisivo per far s&igrave; che la sua squadra potesse poi dilagare. <br >A fine partita abbiamo raggiunto mister Pasqui per una breve intervista. <br >Mister, quali sono le emozioni a caldo dopo questa vittoria? <br ><b> Per me si tratta del terzo campionato vinto in questa categoria. Per&ograve; &egrave; sempre un'emozione nuova, un misto di grande gioia e soddisfazione che ci ripagano di tanti sacrifici. Un sentito grazie va ai ragazzi che sono scesi in campo e che si sono sempre allenati con impegno e disponibilit&agrave;. Un grazie anche alla societ&agrave; e ai genitori dei ragazzi che ci hanno sempre supportato e incoraggiato .</b> <br >Quale &egrave; stato il punto di forza della squadra? <br ><b> Il gruppo. Solo quello. Puoi avere grandissime doti tecniche ma se nella tua squadra non si forma la giusta amalgama non vai da nessuna parte. Qui si &egrave; formato un gruppo splendido e i risultati lo confermano .</b> <br >Programmi per il futuro? <br ><b> Io rimango qui. Il prossimo anno si prospetta una nuova avventura con la classe ‘93. Cercheremo di rinforzare questa squadra con innesti mirati. D'altronde non potrebbe essere altrimenti: questa squadra ha il miglior attacco e la miglior difesa del campionato.. .</b> <br >Abbiamo anche chiesto un commento alla stagione a Roberto Roggi, consigliere e dirigente della Sinalunghese. <br ><b> &Egrave; stato un bel campionato. Abbiamo fatto tanti sacrifici per essere in testa sin dall'inizio e per mantenere sempre la prima posizione. Sono contento per questa squadra e per il grande gruppo che si &egrave; formato. Ora ci godiamo questa vittoria e poi penseremo al prossimo anno: vogliamo continuare a vincere! </b> Andrea Frullanti