SEANO 1948: Ciottoli, Picchi, Pratesi, Longo, Cardellini, Stora, Ieri, Roscigno, Fois (70' Sgrilli), Mati, Schiavone. A disp.: Biagiotti, Carlesi, Aiazzi, Penna, Oliarca, Cavicchi. All.: Cavaciocchi.
CHIANTI NORD: Piro, Secci, Velo, Zori, Belli, Fagioli, Brogi, Coddi, Conti , Zago, Gagli.
A disp.: Cardi, Brazzini, Grassi, Garcea. All.: Gagli.

RETI: 31' Zago, 47' Fois, 92' Ieri

La partita tra Seano e Chianti Nord è fin da subito interessante. Nei primi minuti il capitano ospitante, Fois si dà un gran da fare, motivando e dirigendo i compagni, tanto che già al 5' i padroni di casa raccolgono i primi frutti della loro organizzazione tattica, facendo arrivare un buon pallone a Mati che però sbaglia di testa. La partita si snoda molto a centrocampo, dove si ha l'impressione di un sostanziale equilibrio in campo, mentre nel settore offensivo i padroni di casa mantengono un pressing costante. Al 20' per una mezza papera di Piro, il numero 1 del Chianti Nord, il solito capitano di azzurro vestito, Fois, si crea la possibilità per smuovere il risultato, ma l'azione si conclude, nonostante l'incerta parata, con un nulla di fatto. Al 25' il Seano reclama un tocco di mano su una calcio di punizione, ma l'arbitro fa proseguire. Intanto prosegue la staticità dell'attacco ospite che raramente impegna Ciottoli. Allo scadere della mezz'ora è di nuovo il Seano a far accendere la sfida, buona l'intesa tra Mati e Ieri che però non si concretizza. Immediata la risposta del Chianti Nord che arriva con Zago che, grazie a questa unica prima vera azione dall'inizio di avvio, riesce a portare a più 1, la propria squadra mandando su tutte le furie il guardiano della porta di casa. Il Chianti Nord passa dunque in vantaggio aiutato dall'annebbiamento della difesa del Seano, incapace di gestire l'avanzata avversaria. Nonostante il parziale favorevole, il Chianti Nord non convince, i reparti sono scollegati, le fasce inutilizzate, unica menzione di merito per Gagli, l'allenatore-giocatore tutto-fare che si rende disponibile in ogni zona cercando di creare quei collegamenti che potrebbero accelerare l'azione. La risposta del Seano è rabbiosa, Cardellini ci prova da solo ma la potenza è eccessiva e manda fuori. Buona comunque la grinta che dopo aver subito un gol è sempre gradita. Al 35' ci sono ancora proteste da parte del Seano che reclama non uno, ma ben due tocchi di mano su tiri dalla bandierina nella propria area in due azioni congiunte. L'impressione generale è che il giovanissimo direttore di gara abbia adottato la filosofia del laissez-faire: ed esiti nell'uso dei cartellini tendendo ad estraniarsi dalle azioni, bravo tuttavia nel mantenere la calma in campo. All'inizio del secondo tempo il Seano si riappropria della partita, il traino è di nuovo Fois che finalmente riesce a segnare il gol che ha cercato invano per tutto il primo tempo. 1-1, all'inizio della ripresa. Allo scadere dell'ora di gioco, Ciottoli si riabilita della performance non brillante, parando a pugni chiusi un tiro piazzato che avrebbe potuto fare del male . Dopo l'espulsione di Stora al 57', i padroni di casa rallentano il ritmo del primo tempo e gli avversari scendono con più facilità anche se poi si bloccano di fronte alla lucidità della difesa di blu vestita, i cui pilastri, Pratese e Cardellin, dopo un inizio incerto, hanno condotto un'ottima partita. Sul finale cresce il nervosismo in campo e l'arbitro è costretto ad usare quei cartellini dei quali sembrava geloso; il gioco si interrompe spesso e i giocatori si perdono in futili battibecchi. La partita sembra terminata, ma non è così. Infatti al 2' di recupero Ieri manda in rete l'ultimo pallone possibile della giornata, grazie al quale permette al Seano di portare a casa tre punti preziosi.

G.Rafa SEANO 1948: Ciottoli, Picchi, Pratesi, Longo, Cardellini, Stora, Ieri, Roscigno, Fois (70' Sgrilli), Mati, Schiavone. A disp.: Biagiotti, Carlesi, Aiazzi, Penna, Oliarca, Cavicchi. All.: Cavaciocchi.<br >CHIANTI NORD: Piro, Secci, Velo, Zori, Belli, Fagioli, Brogi, Coddi, Conti , Zago, Gagli. <br >A disp.: Cardi, Brazzini, Grassi, Garcea. All.: Gagli.<br > RETI: 31' Zago, 47' Fois, 92' Ieri La partita tra Seano e Chianti Nord &egrave; fin da subito interessante. Nei primi minuti il capitano ospitante, Fois si d&agrave; un gran da fare, motivando e dirigendo i compagni, tanto che gi&agrave; al 5' i padroni di casa raccolgono i primi frutti della loro organizzazione tattica, facendo arrivare un buon pallone a Mati che per&ograve; sbaglia di testa. La partita si snoda molto a centrocampo, dove si ha l'impressione di un sostanziale equilibrio in campo, mentre nel settore offensivo i padroni di casa mantengono un pressing costante. Al 20' per una mezza papera di Piro, il numero 1 del Chianti Nord, il solito capitano di azzurro vestito, Fois, si crea la possibilit&agrave; per smuovere il risultato, ma l'azione si conclude, nonostante l'incerta parata, con un nulla di fatto. Al 25' il Seano reclama un tocco di mano su una calcio di punizione, ma l'arbitro fa proseguire. Intanto prosegue la staticit&agrave; dell'attacco ospite che raramente impegna Ciottoli. Allo scadere della mezz'ora &egrave; di nuovo il Seano a far accendere la sfida, buona l'intesa tra Mati e Ieri che per&ograve; non si concretizza. Immediata la risposta del Chianti Nord che arriva con Zago che, grazie a questa unica prima vera azione dall'inizio di avvio, riesce a portare a pi&ugrave; 1, la propria squadra mandando su tutte le furie il guardiano della porta di casa. Il Chianti Nord passa dunque in vantaggio aiutato dall'annebbiamento della difesa del Seano, incapace di gestire l'avanzata avversaria. Nonostante il parziale favorevole, il Chianti Nord non convince, i reparti sono scollegati, le fasce inutilizzate, unica menzione di merito per Gagli, l'allenatore-giocatore tutto-fare che si rende disponibile in ogni zona cercando di creare quei collegamenti che potrebbero accelerare l'azione. La risposta del Seano &egrave; rabbiosa, Cardellini ci prova da solo ma la potenza &egrave; eccessiva e manda fuori. Buona comunque la grinta che dopo aver subito un gol &egrave; sempre gradita. Al 35' ci sono ancora proteste da parte del Seano che reclama non uno, ma ben due tocchi di mano su tiri dalla bandierina nella propria area in due azioni congiunte. L'impressione generale &egrave; che il giovanissimo direttore di gara abbia adottato la filosofia del laissez-faire: ed esiti nell'uso dei cartellini tendendo ad estraniarsi dalle azioni, bravo tuttavia nel mantenere la calma in campo. All'inizio del secondo tempo il Seano si riappropria della partita, il traino &egrave; di nuovo Fois che finalmente riesce a segnare il gol che ha cercato invano per tutto il primo tempo. 1-1, all'inizio della ripresa. Allo scadere dell'ora di gioco, Ciottoli si riabilita della performance non brillante, parando a pugni chiusi un tiro piazzato che avrebbe potuto fare del male . Dopo l'espulsione di Stora al 57', i padroni di casa rallentano il ritmo del primo tempo e gli avversari scendono con pi&ugrave; facilit&agrave; anche se poi si bloccano di fronte alla lucidit&agrave; della difesa di blu vestita, i cui pilastri, Pratese e Cardellin, dopo un inizio incerto, hanno condotto un'ottima partita. Sul finale cresce il nervosismo in campo e l'arbitro &egrave; costretto ad usare quei cartellini dei quali sembrava geloso; il gioco si interrompe spesso e i giocatori si perdono in futili battibecchi. La partita sembra terminata, ma non &egrave; cos&igrave;. Infatti al 2' di recupero Ieri manda in rete l'ultimo pallone possibile della giornata, grazie al quale permette al Seano di portare a casa tre punti preziosi. G.Rafa