OLIMPIA FIRENZE: Romeo, Malva, Masieri, Ouispe, Cappelli, Masselli, Pratesi, Consigli, Zappulla. Entrati: Bigalli, Moretti, Celentano. All.: Branchi.
F.C.G. FLORIA 2000: Neri, Pisano, Sordi, Cannelli, Paccosi, De Angeli, Capezzani, Carrai, Christian. Entrati: Teodorosi, Yasser, Carovani, Bernini. All.: Vestrini.

ARBITRO: Moretti di Firenze.

RETI: 5' Capezzani, 8' Zappulla, 22' e 32' Pratesi, 53' Paccosi, 61' Consigli.

Sul campo dell'Olimpia Firenze, si affrontano i padroni di casa e la compagine della Floria 2000 per un derby che promette spettacolo e gol. Le emozioni infatti non si fanno attendere, già al 4' i padroni di casa sfiorano il vantaggio con lo splendido destro da fuori di Zappulla che incoccia il palo pieno; sul capovolgimento di fronte sono gli ospiti invece che si rendono pericolosi con Capezzani, il quale, ben servito da Paccosi, costringe Romeo al miracolo. Dal calcio d'angolo che ne consegue lo stesso Capizzani ha modo di rifarsi e mette a segno con un colpo di testa sottomisura. I gialloneri non ci stanno e cercano di premere sull'acceleratore per trovare il pareggio, che arriva, appena tre minuti dopo, grazie a una grande azione di Pratesi che serve su un piatto d'argento un pallone che Zappulla deve solo spingere dentro. Con la parità ristabilita le squadre sembrano studiarsi e nel primo tempo, che si chiude con i padroni di casa in avanti, non ci sono altre occasioni degne di nota. Inizia col botto invece la ripresa che vede l'Olimpia passare in vantaggio al 22' grazie a Pratesi, bravo a farsi trovare fra le maglie della difesa avversaria dalla palla filtrante di Celentano e a battere il portiere in uscita. La Floria sembra frastornata e rischia ancora di capitolare cinque minuti dopo quando Teodorosi in uscita si rifà alla grande sul solito Pratesi. Al 29' ci prova dalla lunga Celentano, ma il suo tiro lambisce il palo. La risposta degli ospiti non arriva, così al 32' è ancora Pratesi a sfruttare una corta respinta del portiere e a mettere in rete per il doppio vantaggio. A questo punto si svegliano gli ospiti che vanno più volte vicino al gol con Paccosi: prima con una punizione ben disinnescata da Romeo; poi con un destro fuori di poco. I ragazzi di mister Vestrini, che sembrano essersi riavuti, iniziano il terzo tempo in attacco in cerca del gol che riaprirebbe la partita, ma la loro manovra è sterile e affidata soprattutto alle iniziative personali; mentre la difesa giallonera è brava a chiudere gli spazi e a far ripartire la squadra con dei contropiedi pericolosissimi che vedono Pratesi fallire per due volte il gol che stenderebbe l'avversario, prima per merito della respinta coi piedi da parte di Neri, poi per sua imprecisione con un tiro da ottima posizione. La Floria ci prova invece con Yasser, la cui girata è controllata da Romeo e con Capizzani, che conclude debolmente. Al 50' l'occasione per chiudere il match capita sui piedi di Zappulla che, dopo aver raccolto un errato rinvio di Neri, spara con forza sull'estremo difensore in uscita disperata, mentre un minuto dopo Consigli mette fuori con un gran sinistro di prima intenzione. Le troppe azioni non capitalizzate dai padroni di casa fanno sì che gli ospiti possano riaprire la partita grazie a una splendida azione personale di Paccosi, conclusa con un destro potente e preciso. Adesso l'Olimpia appare decisamente in difficoltà e rischia molto. Al 55' Yasser si vede annullare il gol del possibile pareggio e nell'azione successiva innesca Capezzani che conclude di poco a lato. La sofferenza da parte dei padroni di casa termina appena un minuto dopo il 60' quando l'instancabile Consigli, lanciato in contropiede, segna il definitivo 4 a 2 con un sinistro chirurgico che si va a insaccare nell'angolino basso battendo l'incolpevole Neri. Meritata la vittoria della squadra di mister Branchi che in questo derby è apparsa più organizzata di una Floria 2000 che non ha demeritato e che ha messo in mostra ottime individualità.

Calciatoripiù: Pratesi (Olimpia Firenze):
la punta giallonera è sempre nel vivo del gioco, realizza una doppietta e propizia con un assist il gol che apre le marcature, le sue accelerazioni fanno male alla difesa ospite. Zappulla (Olimpia Firenze): da premiare la prestazione della punta classe 2001 che oltre al gol e a un palo clamoroso, mostra caratteristiche da vero centravanti. Consigli (Olimpia Firenze): grande corsa sulla sinistra anche se a volte si incaponisce un po' troppo nel voler portar palla; splendido il gol che mette fine alle velleità di rimonta degli avversari. Paccosi (Floria 2000): il centrocampista ospite segna un gran gol e fa vedere il suo talento, anche se a volte pecca un po' di egoismo e dovrebbe mettere le sue doti al servizio dei compagni. Cannelli (Floria 2000): il difensore centrale della Floria tiene spesso in piedi una difesa che in questa uscita è apparsa un po' troppo ballerina.

Andrea Anforini OLIMPIA FIRENZE: Romeo, Malva, Masieri, Ouispe, Cappelli, Masselli, Pratesi, Consigli, Zappulla. Entrati: Bigalli, Moretti, Celentano. All.: Branchi. <br >F.C.G. FLORIA 2000: Neri, Pisano, Sordi, Cannelli, Paccosi, De Angeli, Capezzani, Carrai, Christian. Entrati: Teodorosi, Yasser, Carovani, Bernini. All.: Vestrini.<br > ARBITRO: Moretti di Firenze.<br > RETI: 5' Capezzani, 8' Zappulla, 22' e 32' Pratesi, 53' Paccosi, 61' Consigli. Sul campo dell'Olimpia Firenze, si affrontano i padroni di casa e la compagine della Floria 2000 per un derby che promette spettacolo e gol. Le emozioni infatti non si fanno attendere, gi&agrave; al 4' i padroni di casa sfiorano il vantaggio con lo splendido destro da fuori di Zappulla che incoccia il palo pieno; sul capovolgimento di fronte sono gli ospiti invece che si rendono pericolosi con Capezzani, il quale, ben servito da Paccosi, costringe Romeo al miracolo. Dal calcio d'angolo che ne consegue lo stesso Capizzani ha modo di rifarsi e mette a segno con un colpo di testa sottomisura. I gialloneri non ci stanno e cercano di premere sull'acceleratore per trovare il pareggio, che arriva, appena tre minuti dopo, grazie a una grande azione di Pratesi che serve su un piatto d'argento un pallone che Zappulla deve solo spingere dentro. Con la parit&agrave; ristabilita le squadre sembrano studiarsi e nel primo tempo, che si chiude con i padroni di casa in avanti, non ci sono altre occasioni degne di nota. Inizia col botto invece la ripresa che vede l'Olimpia passare in vantaggio al 22' grazie a Pratesi, bravo a farsi trovare fra le maglie della difesa avversaria dalla palla filtrante di Celentano e a battere il portiere in uscita. La Floria sembra frastornata e rischia ancora di capitolare cinque minuti dopo quando Teodorosi in uscita si rif&agrave; alla grande sul solito Pratesi. Al 29' ci prova dalla lunga Celentano, ma il suo tiro lambisce il palo. La risposta degli ospiti non arriva, cos&igrave; al 32' &egrave; ancora Pratesi a sfruttare una corta respinta del portiere e a mettere in rete per il doppio vantaggio. A questo punto si svegliano gli ospiti che vanno pi&ugrave; volte vicino al gol con Paccosi: prima con una punizione ben disinnescata da Romeo; poi con un destro fuori di poco. I ragazzi di mister Vestrini, che sembrano essersi riavuti, iniziano il terzo tempo in attacco in cerca del gol che riaprirebbe la partita, ma la loro manovra &egrave; sterile e affidata soprattutto alle iniziative personali; mentre la difesa giallonera &egrave; brava a chiudere gli spazi e a far ripartire la squadra con dei contropiedi pericolosissimi che vedono Pratesi fallire per due volte il gol che stenderebbe l'avversario, prima per merito della respinta coi piedi da parte di Neri, poi per sua imprecisione con un tiro da ottima posizione. La Floria ci prova invece con Yasser, la cui girata &egrave; controllata da Romeo e con Capizzani, che conclude debolmente. Al 50' l'occasione per chiudere il match capita sui piedi di Zappulla che, dopo aver raccolto un errato rinvio di Neri, spara con forza sull'estremo difensore in uscita disperata, mentre un minuto dopo Consigli mette fuori con un gran sinistro di prima intenzione. Le troppe azioni non capitalizzate dai padroni di casa fanno s&igrave; che gli ospiti possano riaprire la partita grazie a una splendida azione personale di Paccosi, conclusa con un destro potente e preciso. Adesso l'Olimpia appare decisamente in difficolt&agrave; e rischia molto. Al 55' Yasser si vede annullare il gol del possibile pareggio e nell'azione successiva innesca Capezzani che conclude di poco a lato. La sofferenza da parte dei padroni di casa termina appena un minuto dopo il 60' quando l'instancabile Consigli, lanciato in contropiede, segna il definitivo 4 a 2 con un sinistro chirurgico che si va a insaccare nell'angolino basso battendo l'incolpevole Neri. Meritata la vittoria della squadra di mister Branchi che in questo derby &egrave; apparsa pi&ugrave; organizzata di una Floria 2000 che non ha demeritato e che ha messo in mostra ottime individualit&agrave;.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Pratesi (Olimpia Firenze): </b>la punta giallonera &egrave; sempre nel vivo del gioco, realizza una doppietta e propizia con un assist il gol che apre le marcature, le sue accelerazioni fanno male alla difesa ospite.<b> Zappulla (Olimpia Firenze):</b> da premiare la prestazione della punta classe 2001 che oltre al gol e a un palo clamoroso, mostra caratteristiche da vero centravanti. <b>Consigli (Olimpia Firenze): </b>grande corsa sulla sinistra anche se a volte si incaponisce un po' troppo nel voler portar palla; splendido il gol che mette fine alle velleit&agrave; di rimonta degli avversari. <b>Paccosi (Floria 2000): </b>il centrocampista ospite segna un gran gol e fa vedere il suo talento, anche se a volte pecca un po' di egoismo e dovrebbe mettere le sue doti al servizio dei compagni. <b>Cannelli (Floria 2000):</b> il difensore centrale della Floria tiene spesso in piedi una difesa che in questa uscita &egrave; apparsa un po' troppo ballerina. Andrea Anforini