• San Donato Tavarnelle

SAN GIUSTO B.: Angelastro, Nisticò, Caso Salvatore, Durazzi, Susini, Rinaldi, Simonelli (Da Silva), Caso Donato, Verdi (Merolla), Matarrese (Schiraldi), Bazzani (Brede). A disp.: Raimondi. All.: Mauro Bongi.
SAN DONATO TAV.: Ridi (Girardi), Conforti (Gomez), Taiti Luca, Scollato, Concato, Taiti Lorenzo (Stefanelli), Fagotti (Avdija), Pasquini, Chiostrini Niccolò, Rosi, Bartarelli. All.: Aldo Anichini.

RETI: Rinaldi 2, Rosi, Bazzani, Pasquini, Matarrese, Da Silva.

Grande prova del San Giusto Le Bagnese contro la capolista San Donato Tavarnelle. Un 5 a 2 netto e meritato, frutto di una partita giocata con ordine, determinazione e tanta voglia di vincere. Una squadra, quella del San Giusto, messa bene in campo con un organico compatto ed equilibrato. Il San Donato Tavarnelle ci è sembrato invece impacciato e poco coeso nei suoi reparti, con un centrocampo lento e in costante inferiorità numerica e con i giocatori di fascia sempre in ritardo ed in affanno sui veloci cursori ospiti. Fin dalle prime battute si è capito che le cose per la capolista non sarebbero state semplici: il San Giusto ha preso in mano le redini dell'incontro e le ha tenute fino alla fine, concedendo agli ospiti solo lo stretto necessario per una timida reazione che ha preso sostanza nel momentaneo pareggio, per poi dilagare nel finale con tre gol di buona fattura. Le notizie arrivate in contemporanea dal campo dell'Isolotto con la sconfitta del Club Sportivo, che lascia gli equilibri del girone sostanzialmente immutati, hanno attutito un po' la delusione degli ospiti. Ma oggi la capolista sembrava la squadra di casa e ci domandiamo il perché degli altalenanti risultati che la relegano in una buona posizione di classifica, ma con troppa differenza di punti dalle due squadre di testa. Dopo un paio di buone occasioni di poco fallite ed originate da altrettante azioni ben orchestrate, il S.Giusto giunge al meritato vantaggio al 28' con una bella punizione del n. 6 Rinaldi. Il San Donato Tavarnelle potrebbe pareggiare nelle uniche azioni pericolose imbastite, prima con Bartarelli, che calcia di poco sopra la traversa, e poi con Pasquini, che scalda i guanti all'ottimo Angelastro. L'inizio del secondo tempo vede gli ospiti più convinti, ed infatti al 5' pervengono al pareggio con un gran gol di Rosi, che si libera di un uomo e da posizione decentrata lascia partire un missile di rara potenza che si insacca nell'angolo opposto della porta locale. Il pareggio rinvigorisce la capolista, mentre il San Giusto sembra accusare il colpo e perde di brillantezza ed incisività. Si arriva in un sostanziale equilibrio sino al 24', quando un'ingenuità difensiva favorisce il 2 a 1 dei locali realizzato dal n. 11 Bazzani. Neanche il tempo di esultare che Pasquini con una magistrale punizione ristabilisce la parità. E' l'ennesimo fuoco di paglia, perché nei minuti che restano sarà un monologo del San Giusto, che arriverà a segnare altre tre reti: prima con il n. 10 Matarrese, poi ancora con Rinaldi su rigore e infine allo scadere per il definitivo 5 a 2 con Da Silva. Questa sconfitta non dovrà però pesare sul cammino finora ineccepibile della capolista, che già da domenica sarà chiamata a riscattare questo pesante risultato.

SAN GIUSTO B.: Angelastro, Nistic&ograve;, Caso Salvatore, Durazzi, Susini, Rinaldi, Simonelli (Da Silva), Caso Donato, Verdi (Merolla), Matarrese (Schiraldi), Bazzani (Brede). A disp.: Raimondi. All.: Mauro Bongi.<br >SAN DONATO TAV.: Ridi (Girardi), Conforti (Gomez), Taiti Luca, Scollato, Concato, Taiti Lorenzo (Stefanelli), Fagotti (Avdija), Pasquini, Chiostrini Niccol&ograve;, Rosi, Bartarelli. All.: Aldo Anichini.<br > RETI: Rinaldi 2, Rosi, Bazzani, Pasquini, Matarrese, Da Silva. Grande prova del San Giusto Le Bagnese contro la capolista San Donato Tavarnelle. Un 5 a 2 netto e meritato, frutto di una partita giocata con ordine, determinazione e tanta voglia di vincere. Una squadra, quella del San Giusto, messa bene in campo con un organico compatto ed equilibrato. Il San Donato Tavarnelle ci &egrave; sembrato invece impacciato e poco coeso nei suoi reparti, con un centrocampo lento e in costante inferiorit&agrave; numerica e con i giocatori di fascia sempre in ritardo ed in affanno sui veloci cursori ospiti. Fin dalle prime battute si &egrave; capito che le cose per la capolista non sarebbero state semplici: il San Giusto ha preso in mano le redini dell'incontro e le ha tenute fino alla fine, concedendo agli ospiti solo lo stretto necessario per una timida reazione che ha preso sostanza nel momentaneo pareggio, per poi dilagare nel finale con tre gol di buona fattura. Le notizie arrivate in contemporanea dal campo dell'Isolotto con la sconfitta del Club Sportivo, che lascia gli equilibri del girone sostanzialmente immutati, hanno attutito un po' la delusione degli ospiti. Ma oggi la capolista sembrava la squadra di casa e ci domandiamo il perch&eacute; degli altalenanti risultati che la relegano in una buona posizione di classifica, ma con troppa differenza di punti dalle due squadre di testa. Dopo un paio di buone occasioni di poco fallite ed originate da altrettante azioni ben orchestrate, il S.Giusto giunge al meritato vantaggio al 28' con una bella punizione del n. 6 Rinaldi. Il San Donato Tavarnelle potrebbe pareggiare nelle uniche azioni pericolose imbastite, prima con Bartarelli, che calcia di poco sopra la traversa, e poi con Pasquini, che scalda i guanti all'ottimo Angelastro. L'inizio del secondo tempo vede gli ospiti pi&ugrave; convinti, ed infatti al 5' pervengono al pareggio con un gran gol di Rosi, che si libera di un uomo e da posizione decentrata lascia partire un missile di rara potenza che si insacca nell'angolo opposto della porta locale. Il pareggio rinvigorisce la capolista, mentre il San Giusto sembra accusare il colpo e perde di brillantezza ed incisivit&agrave;. Si arriva in un sostanziale equilibrio sino al 24', quando un'ingenuit&agrave; difensiva favorisce il 2 a 1 dei locali realizzato dal n. 11 Bazzani. Neanche il tempo di esultare che Pasquini con una magistrale punizione ristabilisce la parit&agrave;. E' l'ennesimo fuoco di paglia, perch&eacute; nei minuti che restano sar&agrave; un monologo del San Giusto, che arriver&agrave; a segnare altre tre reti: prima con il n. 10 Matarrese, poi ancora con Rinaldi su rigore e infine allo scadere per il definitivo 5 a 2 con Da Silva. Questa sconfitta non dovr&agrave; per&ograve; pesare sul cammino finora ineccepibile della capolista, che gi&agrave; da domenica sar&agrave; chiamata a riscattare questo pesante risultato.