• Florence S.C.

SAN DONATO TAVARNELLE: Ridi (Girardi), Stefanelli (Conforti), Masi (Gomez), Concato, Scollato, Taiti Luca (Advija), Hamzoj (Chiostrini Matteo), Taiti Lorenzo, Chiostrini Niccolò, Rosi (Pasquini), Bartarelli (Magari). All.: Anichini.
FLORENCE SPORTING CLUB: Falciani (Porciatti), Bandinelli, Ferrari, Squilloni, Margheri, Malevolti, Lana (Matteini), D'Amore, Zefi, Zumber, Ramalli. All.: Ometto.

RETI: Rosi, Bartarelli, Chiostrini M., Concato, Magari

L'ampia vittoria del S.Donato Tavarnelle sembrerebbe non lasciare dubbi sulle potenzialità ed i valori delle due squadre. Invece non è così, perchè ha acquistato consistenza solo dopo che, a un quarto d'ora dalla fine, Bartarelli ha messo a segno il secondo gol dei locali, con gli ospiti addirittura in otto. E' vero che la squadra di casa ha legittimato la vittoria tenendo costantemente in mano le redini della gara e non concedendo niente alla Florence, ma è anche vero che oggi agli ospiti è successo di tutto: hanno perso il portiere titolare per infortunio al 24' del primo tempo, un minuto dopo sono rimasti in dieci per l'espulsione di Zefi, vittima giustamente della nuova regola che vieta offese e bestiemmie in campo e sul finire del tempo sono rimasti addirittura in nove per l'espulsione di D'Amore. Non dimentichiamo infine che la Florence contava ben 12 ragazzi del 1995 sui 14 disponibili. Eppure il risultato è rimasto sull'1 a 0 fine a pochi minuti dalla fine. Demerito di un San Donato Tavarnelle oggi piuttosto contratto e largamente impreciso in fase di costruzione di gioco e di finalizzazione, ma merito di una Florence che è apparsa messa bene in campo e con ottime individualità soprattutto nella coppia centrale Margheri e Squilloni. Bisogna aspettare il 9' per vedere la prima azione pericolosa, quando Bartarelli, ben servito da Rosi calcia debolmente sul portiere. Al 19' è Rosi che colpisce la traversa da posizione decentrata, lo stesso Rosi tre minuti dopo corregge in rete da pochi passi una palla non trattenuta dall'estremo ospite. Il secondo tempo vede ancora la squadra di casa protesa in avanti, senza però riuscire ad essere veramente pericolosa. A metà del secondo tempo l'infortunio dell'ottimo Squilloni lascia la Florence addirittura in otto ed è a questo punto che la squadra di casa dilaga: prima Bartarelli su perfetto lancio di Chiostrini Niccolò porta a due le reti, poi Chiostrini Matteo al 31' corregge in rete un tiro di Concato e al 33'lo stesso Concato segna la quarta rete per i locali. In pieno recupero c'è il tempo di vedere la rete di Magari al suo esordio ufficiale. Una vittoria importante e meritata per il San Donato Tavarnelle che oggi si è distinto più per i meriti dei singoli che per il gioco di squadra. Su tutti Niccolò Chiostrini vero gigante del centrocampo, ottima anche la prova di Masi al suo rientro dopo un lungo periodo di inattività. La Florence condizionata dalla costante inferiorità numerica onestamente non poteva fare di più.
Precisazione
In merito alle notizie pubblicate dalla stampa relative alla partita Club Sportivo Firenze-San Donato Tavarnelle del campionato Allievi Prov.li ''B'' (gir. 'C') disputata sabato scorso 20 febbraio, la societa' del San Donato Tavarnelle tiene a precisare che ''nessuno degli spettatori ospiti presenti all'incontro ha preso parte alla contestazione nei confronti dell'arbitro. Ne tanto meno alla indecorosa gara di insulti che è stata messa in scena, sempre all'indirizzo del direttore di gara, da alcune persone che stavano seguendo la partita''.

Claudio Guarducci SAN DONATO TAVARNELLE: Ridi (Girardi), Stefanelli (Conforti), Masi (Gomez), Concato, Scollato, Taiti Luca (Advija), Hamzoj (Chiostrini Matteo), Taiti Lorenzo, Chiostrini Niccol&ograve;, Rosi (Pasquini), Bartarelli (Magari). All.: Anichini.<br >FLORENCE SPORTING CLUB: Falciani (Porciatti), Bandinelli, Ferrari, Squilloni, Margheri, Malevolti, Lana (Matteini), D'Amore, Zefi, Zumber, Ramalli. All.: Ometto. <br > RETI: Rosi, Bartarelli, Chiostrini M., Concato, Magari L'ampia vittoria del S.Donato Tavarnelle sembrerebbe non lasciare dubbi sulle potenzialit&agrave; ed i valori delle due squadre. Invece non &egrave; cos&igrave;, perch&egrave; ha acquistato consistenza solo dopo che, a un quarto d'ora dalla fine, Bartarelli ha messo a segno il secondo gol dei locali, con gli ospiti addirittura in otto. E' vero che la squadra di casa ha legittimato la vittoria tenendo costantemente in mano le redini della gara e non concedendo niente alla Florence, ma &egrave; anche vero che oggi agli ospiti &egrave; successo di tutto: hanno perso il portiere titolare per infortunio al 24' del primo tempo, un minuto dopo sono rimasti in dieci per l'espulsione di Zefi, vittima giustamente della nuova regola che vieta offese e bestiemmie in campo e sul finire del tempo sono rimasti addirittura in nove per l'espulsione di D'Amore. Non dimentichiamo infine che la Florence contava ben 12 ragazzi del 1995 sui 14 disponibili. Eppure il risultato &egrave; rimasto sull'1 a 0 fine a pochi minuti dalla fine. Demerito di un San Donato Tavarnelle oggi piuttosto contratto e largamente impreciso in fase di costruzione di gioco e di finalizzazione, ma merito di una Florence che &egrave; apparsa messa bene in campo e con ottime individualit&agrave; soprattutto nella coppia centrale Margheri e Squilloni. Bisogna aspettare il 9' per vedere la prima azione pericolosa, quando Bartarelli, ben servito da Rosi calcia debolmente sul portiere. Al 19' &egrave; Rosi che colpisce la traversa da posizione decentrata, lo stesso Rosi tre minuti dopo corregge in rete da pochi passi una palla non trattenuta dall'estremo ospite. Il secondo tempo vede ancora la squadra di casa protesa in avanti, senza per&ograve; riuscire ad essere veramente pericolosa. A met&agrave; del secondo tempo l'infortunio dell'ottimo Squilloni lascia la Florence addirittura in otto ed &egrave; a questo punto che la squadra di casa dilaga: prima Bartarelli su perfetto lancio di Chiostrini Niccol&ograve; porta a due le reti, poi Chiostrini Matteo al 31' corregge in rete un tiro di Concato e al 33'lo stesso Concato segna la quarta rete per i locali. In pieno recupero c'&egrave; il tempo di vedere la rete di Magari al suo esordio ufficiale. Una vittoria importante e meritata per il San Donato Tavarnelle che oggi si &egrave; distinto pi&ugrave; per i meriti dei singoli che per il gioco di squadra. Su tutti Niccol&ograve; Chiostrini vero gigante del centrocampo, ottima anche la prova di Masi al suo rientro dopo un lungo periodo di inattivit&agrave;. La Florence condizionata dalla costante inferiorit&agrave; numerica onestamente non poteva fare di pi&ugrave;.<br ><b>Precisazione</b><br ><b>In merito alle notizie pubblicate dalla stampa relative alla partita Club Sportivo Firenze-San Donato Tavarnelle del campionato Allievi Prov.li ''B'' (gir. 'C') disputata sabato scorso 20 febbraio, la societa' del San Donato Tavarnelle tiene a precisare che ''nessuno degli spettatori ospiti presenti all'incontro ha preso parte alla contestazione nei confronti dell'arbitro. Ne tanto meno alla indecorosa gara di insulti che &egrave; stata messa in scena, sempre all'indirizzo del direttore di gara, da alcune persone che stavano seguendo la partita''.</b> Claudio Guarducci