S. MARIA: Reali, Fiore (67' Caverni), Pezzatini (75' Del Bravo), Salvadori, Gambacciani, Matteoli, Beninato (69' D'Agostino J.), Drago, Salani (74' Pagni), Durelli (71' D'Agostino S.), Ciampi. A disp.: Cerrato, Bellavia. All.: Corrado Lazzoni.
FLORENCE: Porciatti, Fantini, Amato, Pozzato, Romano, Ciani, Magori, Becucci (55' Capecchi), Forselli, Vignoli (75' Bitossi), Concordia. A disp.: Riccardi, Raddi. All.: Gerardo Trezza.

ARBITRO: Burresi di Empoli.

RETI: 13' e 54' Drago, 25' Forselli, 61' Salani, 80' e 91' Ciampi.

Il S. Maria dilaga alla distanza contro una Florence coriacea che per circa un ora ha tenuto bene il campo dando del filo da torcere alla seconda forza del campionato. Al 13' la gara si mette subito in discesa per i padroni di casa, che con Drago trovano il vantaggio sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Ciampi dalla bandierina di sinistra. La Florence, però, invece di accusare il colpo tenta subito di riprendere il match e dopo aver colpito un palo su punizione con Vignoli al 17' ci riesce al 25' quando Forselli, servito in sospetta posizione di fuorigioco da Concordia, entra in area e trafigge sul primo palo Reali in uscita. Il S. Maria mantiene l'iniziativa, ma non riesce a scardinare l'attenta difesa fiorentina che soltanto al 33' rischia seriamente di capitolare: Ciampi, ottimamente servito in profondità, elude la trappola del fuorigioco, ma angola troppo il suo diagonale. Si va quindi al riposo in perfetta parità, ma in avvio di ripresa ci pensa ancora Drago a riportare in vantaggio il S. Maria: corre il 54', infatti, quando sugli sviluppi di un corner battuto da Durelli il centrocampista empolese insacca in mischia dopo che un colpo di testa di Gambacciani era stato salvato sulla linea da un difensore. I gialloblu avevano sfiorato il 2-1 già qualche minuto primo con Ciampi, la cui girata era finita sul palo. La partita si chiude definitivamente al 61' quando sul rinvio da fondo campo del portiere della Florence il solito Drago intercetta lanciando di prima intenzione Salani, il quale con un preciso diagonale in corsa sigla il 3-1. La reazione della Florence sta tutta in una conclusione di Forselli dal limite dell'area al 70', che lambisce il palo alla sinistra di Reali. Due minuti più tardi, invece, dall'altra parte ottimo intervento di Porciatti a togliere dall'incrocio una pregevole conclusione a girare di Pezzatini lanciato da Ciampi. Proprio il bomber gialloblu, poi, mette anche la sua firma sul 5-1 finale: prima all'80', con la complicità di una deviazione della barriera realizza direttamente da calcio piazzato e poi al 91', imbeccato a sinistra da Del Bravo, brucia sullo scatto il diretto avversario e trafigge Porciatti.

Simone Cioni S. MARIA: Reali, Fiore (67' Caverni), Pezzatini (75' Del Bravo), Salvadori, Gambacciani, Matteoli, Beninato (69' D'Agostino J.), Drago, Salani (74' Pagni), Durelli (71' D'Agostino S.), Ciampi. A disp.: Cerrato, Bellavia. All.: Corrado Lazzoni.<br >FLORENCE: Porciatti, Fantini, Amato, Pozzato, Romano, Ciani, Magori, Becucci (55' Capecchi), Forselli, Vignoli (75' Bitossi), Concordia. A disp.: Riccardi, Raddi. All.: Gerardo Trezza. <br > ARBITRO: Burresi di Empoli.<br > RETI: 13' e 54' Drago, 25' Forselli, 61' Salani, 80' e 91' Ciampi. Il S. Maria dilaga alla distanza contro una Florence coriacea che per circa un ora ha tenuto bene il campo dando del filo da torcere alla seconda forza del campionato. Al 13' la gara si mette subito in discesa per i padroni di casa, che con Drago trovano il vantaggio sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Ciampi dalla bandierina di sinistra. La Florence, per&ograve;, invece di accusare il colpo tenta subito di riprendere il match e dopo aver colpito un palo su punizione con Vignoli al 17' ci riesce al 25' quando Forselli, servito in sospetta posizione di fuorigioco da Concordia, entra in area e trafigge sul primo palo Reali in uscita. Il S. Maria mantiene l'iniziativa, ma non riesce a scardinare l'attenta difesa fiorentina che soltanto al 33' rischia seriamente di capitolare: Ciampi, ottimamente servito in profondit&agrave;, elude la trappola del fuorigioco, ma angola troppo il suo diagonale. Si va quindi al riposo in perfetta parit&agrave;, ma in avvio di ripresa ci pensa ancora Drago a riportare in vantaggio il S. Maria: corre il 54', infatti, quando sugli sviluppi di un corner battuto da Durelli il centrocampista empolese insacca in mischia dopo che un colpo di testa di Gambacciani era stato salvato sulla linea da un difensore. I gialloblu avevano sfiorato il 2-1 gi&agrave; qualche minuto primo con Ciampi, la cui girata era finita sul palo. La partita si chiude definitivamente al 61' quando sul rinvio da fondo campo del portiere della Florence il solito Drago intercetta lanciando di prima intenzione Salani, il quale con un preciso diagonale in corsa sigla il 3-1. La reazione della Florence sta tutta in una conclusione di Forselli dal limite dell'area al 70', che lambisce il palo alla sinistra di Reali. Due minuti pi&ugrave; tardi, invece, dall'altra parte ottimo intervento di Porciatti a togliere dall'incrocio una pregevole conclusione a girare di Pezzatini lanciato da Ciampi. Proprio il bomber gialloblu, poi, mette anche la sua firma sul 5-1 finale: prima all'80', con la complicit&agrave; di una deviazione della barriera realizza direttamente da calcio piazzato e poi al 91', imbeccato a sinistra da Del Bravo, brucia sullo scatto il diretto avversario e trafigge Porciatti. Simone Cioni