FLORIAGAFIR B.: Marinari, Porciatti, Donatti, Vallin, Focardi (70' Fadda), Ricceri, Ardovini (63' Serni), Baldi (70' Benvenuti), Balderi, Spolveri (81' Morchi), Filice (76' Canciglia). A disp.: Anfuso. All.: Sbolci.
SALES: Santedicola, Barucco, Blandi, Ghelli, Pugliese, Ghaderi, Bettini (72' Poggi), Locoratolo (81' Fedi), Bongini (70' Bucciarelli), Ormi, Susarenco (66' Pacini). A disp.: Fortini, D'Amico, Fabbri. All.: Danti.

RETI: 17', 57' e 80' Spolveri, 66' Porciatti, 84' Ormi, 85' Canciglia.
Note: ammoniti Locoratolo e Barucco; angoli 4-1.

LE PAGELLE
FLORIAGAFIR

Marinari: 6,5 In 90' para due tiri, uno di Ghaderi al 12' e l'altro di Ormi al 37'. Esente da colpe sul gol di Ormi all'84', dato che la difesa lo aveva lasciato scoperto.
Porciatti: 7 Segna un bel gol di testa al 66' su angolo battuto da Filice, ma soprattutto nel primo tempo svolge un gran lavoro di spinta sul fronte destro.
Donatti: 6,5 Gioca una buona partita di contenimento perché Bettini si propone spesso, si fa trovare impreparato solo in occasione del gol del 4-1.
Vallin: 7,5 Corre e recupera un sacco di palloni, si rende pericoloso al 33' su corner ma la palla va alta di un soffio e al 45' coglie il palo su punizione dai 30 metri.
Focardi: 6,5 Sabato di vacanza, l'attacco ospite non punge mai e si limita a chiudere un paio di volte su Bongini. 70' Fadda: s.v.
Ricceri: 6+ Stesso discorso fatto per Focardi ma poteva stare più attento in occasione del gol, errore veniale perché non incide sul risultato finale.
Ardovini: 6+ Non tocca molti palloni anche perché le azioni si sviluppano a destra, dove Filice fa ciò che vuole; deve essere più incisivo in fase d'attacco. 63' Serni: s.v.
Baldi: 6+ Partita non indimenticabile, a centrocampo con Vallin forma un'ottima coppia centrale ma gestisce poche volte il possesso. 70' Benvenuti: s.v.
Balderi: 6,5 All'11' ci prova con un colpo di testa ma Santedicola para, al 22' solo un miracolo sulla linea di Ghilli gli nega il gol; nel secondo tempo sparisce per via dello Spolveri-show, solo un sussulto al 65' ma la palla va sul palo.
Spolveri: 9 Rifila tre splendidi gol alla seconda classificata, smembrando da solo la difesa ospite. Al 17' raccoglie un passaggio di Filice per l'1-0, al 57' si beve a sinistra due difensori della Sales e buca di nuovo Santedicola per il 2-0 per poi chiudere all'80' con uno splendido pallonetto che vale il 4-0. Meritata standing ovation al momento della sostituzione. 81' Morchi: s.v.
Filice: 7,5 Assistman di giornata, confeziona al 17' un filtrante per Spolveri che non sbaglia, al 66' batte l'angolo su cui si avventa Porciatti per il 3-0. 76' Canciglia: 7 1' dopo il gol di Ormi segna il punto del definitivo 5-1 con un bel destro in piena area. Entrato sul 4-0 marca 15' molto propositivi, è questo lo spirito dei campioni.
SALES
Santedicola: 5- Passino i cinque gol subiti, ma sbaglia quasi tutti i rinvii e al 65' trasforma insieme a Ghelli un'azione di disimpegno facilissima in un'occasione da gol per Balderi, che manda sul palo.
Barucco: 6 All'84' offre a Ormi il cross per il gol del 4-1, per tutta la partita deve contenere le folate offensive di Filice.
Blandi: 5 Al 53' raccoglie una punizione di Locoratolo ma il suo tiro sorvola di poco la traversa, per il resto della partita più che incolore, chiudendo male su Spolveri che lo salta sempre.
Ghelli: 6- Chiude bene su Balderi e sfrutta i suoi centimetri per le palle alte; salva al 22' sulla linea e al 65' lascia scorrere il pallone pensando di avere Santedicola in uscita, il portiere rimane fra i pali rischiando tantissimo, ma Balderi sbaglia.
Pugliese: 5 Difesa sempre tagliata fuori, si fa scartare da Spolveri troppo facilmente nel 2-0 ed è disattento sul gol del 5-1.
Ghaderi: 5- Prova inconsistente a centrocampo; non fa mai partire un'azione ed è disattento in occasione dei gol, soprattutto sul 3-0.
Bettini: 5,5 Spinge più di Susarenco ma non incide, producendo un cross nei 70' minuti in cui rimane in campo. 72' Poggi: s.v.
Locoratolo: 5+ Ci prova su punizione al 53', ma non colpisce bene; rimedia il giallo nel tentativo di arginare l'incontenibile Vallin. 81' Fedi: s.v.
Bongini: 5- Non trova la posizione in campo, mai una sponda, un tiro o un suggerimento. Partita da dimenticare. 70' Bucciarelli: s.v.
Ormi: 6+ È l'unico che ha qualcosa da dire; realizza all'84' su cross di Barucco, corre e si prodiga in cerca della giocata vincente, ma oggi predica nel deserto.
Susarenco: 5- Prova impalpabile. Episodio curioso nel primo tempo, quando batte una punizione addosso all'arbitro 66' Pacini: s.v.

ARBITRO
Natali di Prato: 7
Ottimo arbitraggio: vede tutti i fuorigioco e le ammonizioni sono più che giuste. Forse si aspettava una partita più combattuta, ma è andata così e anche lui si è adattato.
IL COMMENTO
Doveva essere il big match di questa penultima giornata, in grado di riaprire il campionato, ma la Floriagafir ha festeggiato fra le mura amiche una netta affermazione. Rifilare cinque gol alla seconda in classifica non è da tutti i giorni, complimenti ai ragazzi di Sbolci che si sono meritati questa vittoria dal primo all'ultimo minuto. Inspiegabile l'atteggiamento arrendevole di alcuni elementi della Sales; si salva solo il capitano Ormi. Festa grande al Bartoloni di Firenze, Floriagafir batte Sales 5-1.

Marco Parracciani FLORIAGAFIR B.: Marinari, Porciatti, Donatti, Vallin, Focardi (70' Fadda), Ricceri, Ardovini (63' Serni), Baldi (70' Benvenuti), Balderi, Spolveri (81' Morchi), Filice (76' Canciglia). A disp.: Anfuso. All.: Sbolci.<br >SALES: Santedicola, Barucco, Blandi, Ghelli, Pugliese, Ghaderi, Bettini (72' Poggi), Locoratolo (81' Fedi), Bongini (70' Bucciarelli), Ormi, Susarenco (66' Pacini). A disp.: Fortini, D'Amico, Fabbri. All.: Danti.<br > ARBITRO: Natali di Firenze.<br > RETI: 17', 57' e 80' Spolveri, 66' Porciatti, 84' Ormi, 85' Canciglia.<br >Note: ammoniti Locoratolo e Barucco; angoli 4-1. <b>LE PAGELLE<br >FLORIAGAFIR</b><br ><b>Marinari: 6,5</b> In 90' para due tiri, uno di Ghaderi al 12' e l'altro di Ormi al 37'. Esente da colpe sul gol di Ormi all'84', dato che la difesa lo aveva lasciato scoperto.<br ><b>Porciatti: 7</b> Segna un bel gol di testa al 66' su angolo battuto da Filice, ma soprattutto nel primo tempo svolge un gran lavoro di spinta sul fronte destro.<br ><b>Donatti: 6,5</b> Gioca una buona partita di contenimento perch&eacute; Bettini si propone spesso, si fa trovare impreparato solo in occasione del gol del 4-1.<br ><b>Vallin: 7,5</b> Corre e recupera un sacco di palloni, si rende pericoloso al 33' su corner ma la palla va alta di un soffio e al 45' coglie il palo su punizione dai 30 metri.<br ><b>Focardi: 6,5 </b>Sabato di vacanza, l'attacco ospite non punge mai e si limita a chiudere un paio di volte su Bongini. <b>70' Fadda: s.v.</b><br ><b>Ricceri: 6+ </b>Stesso discorso fatto per Focardi ma poteva stare pi&ugrave; attento in occasione del gol, errore veniale perch&eacute; non incide sul risultato finale.<br ><b>Ardovini: 6+</b> Non tocca molti palloni anche perch&eacute; le azioni si sviluppano a destra, dove Filice fa ci&ograve; che vuole; deve essere pi&ugrave; incisivo in fase d'attacco.<b> 63' Serni: s.v.</b><br ><b>Baldi: 6+</b> Partita non indimenticabile, a centrocampo con Vallin forma un'ottima coppia centrale ma gestisce poche volte il possesso. <b>70' Benvenuti: s.v.</b><br ><b>Balderi: 6,5 </b>All'11' ci prova con un colpo di testa ma Santedicola para, al 22' solo un miracolo sulla linea di Ghilli gli nega il gol; nel secondo tempo sparisce per via dello Spolveri-show, solo un sussulto al 65' ma la palla va sul palo.<br ><b>Spolveri: 9 </b>Rifila tre splendidi gol alla seconda classificata, smembrando da solo la difesa ospite. Al 17' raccoglie un passaggio di Filice per l'1-0, al 57' si beve a sinistra due difensori della Sales e buca di nuovo Santedicola per il 2-0 per poi chiudere all'80' con uno splendido pallonetto che vale il 4-0. Meritata standing ovation al momento della sostituzione. <b>81' Morchi: s.v.</b><br ><b>Filice: 7,5</b> Assistman di giornata, confeziona al 17' un filtrante per Spolveri che non sbaglia, al 66' batte l'angolo su cui si avventa Porciatti per il 3-0. <b>76' Canciglia: </b>7 1' dopo il gol di Ormi segna il punto del definitivo 5-1 con un bel destro in piena area. Entrato sul 4-0 marca 15' molto propositivi, &egrave; questo lo spirito dei campioni.<br ><b>SALES</b><br ><b>Santedicola: 5- </b>Passino i cinque gol subiti, ma sbaglia quasi tutti i rinvii e al 65' trasforma insieme a Ghelli un'azione di disimpegno facilissima in un'occasione da gol per Balderi, che manda sul palo.<br ><b>Barucco: 6 </b>All'84' offre a Ormi il cross per il gol del 4-1, per tutta la partita deve contenere le folate offensive di Filice.<br ><b>Blandi: 5</b> Al 53' raccoglie una punizione di Locoratolo ma il suo tiro sorvola di poco la traversa, per il resto della partita pi&ugrave; che incolore, chiudendo male su Spolveri che lo salta sempre.<br ><b>Ghelli: 6-</b> Chiude bene su Balderi e sfrutta i suoi centimetri per le palle alte; salva al 22' sulla linea e al 65' lascia scorrere il pallone pensando di avere Santedicola in uscita, il portiere rimane fra i pali rischiando tantissimo, ma Balderi sbaglia.<br ><b>Pugliese: 5</b> Difesa sempre tagliata fuori, si fa scartare da Spolveri troppo facilmente nel 2-0 ed &egrave; disattento sul gol del 5-1.<br ><b>Ghaderi: 5- </b>Prova inconsistente a centrocampo; non fa mai partire un'azione ed &egrave; disattento in occasione dei gol, soprattutto sul 3-0.<br ><b>Bettini: 5,5 </b>Spinge pi&ugrave; di Susarenco ma non incide, producendo un cross nei 70' minuti in cui rimane in campo. <b>72' Poggi: s.v.</b><br ><b>Locoratolo: 5+</b> Ci prova su punizione al 53', ma non colpisce bene; rimedia il giallo nel tentativo di arginare l'incontenibile Vallin.<b> 81' Fedi: s.v.</b><br ><b>Bongini: 5-</b> Non trova la posizione in campo, mai una sponda, un tiro o un suggerimento. Partita da dimenticare. <b>70' Bucciarelli: s.v.</b><br ><b>Ormi: 6+</b> &Egrave; l'unico che ha qualcosa da dire; realizza all'84' su cross di Barucco, corre e si prodiga in cerca della giocata vincente, ma oggi predica nel deserto.<br ><b>Susarenco: 5- </b>Prova impalpabile. Episodio curioso nel primo tempo, quando batte una punizione addosso all'arbitro <b>66' Pacini: s.v.</b><br ><b> ARBITRO<br >Natali di Prato: 7 </b>Ottimo arbitraggio: vede tutti i fuorigioco e le ammonizioni sono pi&ugrave; che giuste. Forse si aspettava una partita pi&ugrave; combattuta, ma &egrave; andata cos&igrave; e anche lui si &egrave; adattato.<br ><b>IL COMMENTO</b><br >Doveva essere il big match di questa penultima giornata, in grado di riaprire il campionato, ma la Floriagafir ha festeggiato fra le mura amiche una netta affermazione. Rifilare cinque gol alla seconda in classifica non &egrave; da tutti i giorni, complimenti ai ragazzi di Sbolci che si sono meritati questa vittoria dal primo all'ultimo minuto. Inspiegabile l'atteggiamento arrendevole di alcuni elementi della Sales; si salva solo il capitano Ormi. Festa grande al Bartoloni di Firenze, Floriagafir batte Sales 5-1. Marco Parracciani