S. MARIA: Chiappara, Fiore (76' Donechi), Pezzatini (83' Caverni), Di Canio, Pratelli, Cibardo, Ciampi, Salvadori, Di Leo, Bini, Tacconi. A disp.: Zannelli, Drago. All.: Claudio Terreni.
FUCECCHIO: Billi, Bellini, Ricciardi, Frino, Provinciani, Sacco, khutsishvili (66' Sequi), Tedesco, Camilletti (76' Fattori), Tafi, Cankja. A disp.: Bagnoli, Duranti, Manfreda, Rosini, Bimbi. All.: Emiliano Balduccelli.

ARBITRO: Nigro di Empoli

RETI: 25' Sacco, 33' Tafi, 69' Di Leo

Grande spettacolo a S. Maria per lo scontro diretto al vertice, che vede avere la meglio i bianconeri ospiti al termine di una gara equilibrata in cui i gialloblu empolesi hanno pagato alcuni errori sotto misura. Il primo pericolo lo porta il Fucecchio quando al 17' Khutsishvili impegna Chiappara con un bel tiro a girare dal vertice alto di sinistra. Il S. Maria replica al 20' con uno spunti Di Leo, sul cui diagonale in corsa Bini non arriva per un soffio alla deviazione vincente sotto misura. Al 25', però, la partita si sblocca: sugli sviluppi di un calcio di punizione da destra di Camilletti, la palla filtra sul secondo palo dove l'indisturbato Sacco ha il tempo di controllare e trafiggere Chiappara con un preciso piatto destro sul palo lungo. Passano otto minuto ed i bianconeri raddoppiano: splendida azione manovrata da sinistra a destra con uno scambio stretto Camilletti-Frino, che permette al primo di servire Tafi al limite dell'area, il quale senza subire pressione si gira ed infila l'angolino alto alla destra di Chiappara con un perfetto tiro a girare di sinistro. Pronta, però, la reazione dei padroni di casa che al 34' falliscono una colossale occasione con Bini, che alza clamorosamente sopra la traversa dal limite dell'area piccola dopo uno stop impreciso di Ciampi che era divenuto un assist. Lo stesso attaccante gialloblu avrebbe subito la chance di farsi perdonare (37'), ma anche stavolta dopo aver saltato elegantemente due avversari al limite dell'area, calcia debolmente permettendo a Billi di neutralizzare. Il S. Maria insiste ed al 38' una conclusione dalla distanza di Tacconi sorvola di poco la traversa. Incredibile, poi, quello che succede al 42': Di Leo semina il panico sul settore sinistro, cross rasoterra per l'accorrente Tacconi che a botta sicuro centra il compagno di squadra Bini e, sulla successiva ribattuta, Ciampi viene murato da Provinciani. Anche nella ripresa il S. Maria si getta in avanti nel tentativo di riaprire la gara. Al 65' un insidioso rasoterra di Tacconi dai 20 metri viene deviato a fil di palo da un difensore bianconero. Al 69', però, Sacco cicca clamorosamente il rinvio appena dentro la propria area di rigore e spalanca la strada a Di Leo, che stavolta solo davanti a Billi non perdona: 1-2. Il Fucecchio allegerisce la pressione locale con una punizione di Ricciardi quasi da centrocampo che, complice il mancato intervento di Tafi ed un rimbalzo a pochi metri dalla porta, stava per beffare Chiappara. La gara, molto intensa fino a quel momento, tende a spegnersi quando entrambe le formazioni vedono esaurirsi le proprie energie, ma all'88' il S. Maria ha comunque la palla buona per il pareggio: Tacconi sviene smarcato in area, ma a tu per tu con Billi non riesce a superarlo. Prima del triplice fischio finale, invece, è il Fucecchio a sfiorare la terza marcature con Sequi su assist di Tafi, ma sarebbe stata una punizione eccessivamente severa per un S. Maria che ha dimostrato di essere alla pari del Fucecchio.

Simone Cioni S. MARIA: Chiappara, Fiore (76' Donechi), Pezzatini (83' Caverni), Di Canio, Pratelli, Cibardo, Ciampi, Salvadori, Di Leo, Bini, Tacconi. A disp.: Zannelli, Drago. All.: Claudio Terreni.<br >FUCECCHIO: Billi, Bellini, Ricciardi, Frino, Provinciani, Sacco, khutsishvili (66' Sequi), Tedesco, Camilletti (76' Fattori), Tafi, Cankja. A disp.: Bagnoli, Duranti, Manfreda, Rosini, Bimbi. All.: Emiliano Balduccelli. <br > ARBITRO: Nigro di Empoli<br > RETI: 25' Sacco, 33' Tafi, 69' Di Leo Grande spettacolo a S. Maria per lo scontro diretto al vertice, che vede avere la meglio i bianconeri ospiti al termine di una gara equilibrata in cui i gialloblu empolesi hanno pagato alcuni errori sotto misura. Il primo pericolo lo porta il Fucecchio quando al 17' Khutsishvili impegna Chiappara con un bel tiro a girare dal vertice alto di sinistra. Il S. Maria replica al 20' con uno spunti Di Leo, sul cui diagonale in corsa Bini non arriva per un soffio alla deviazione vincente sotto misura. Al 25', per&ograve;, la partita si sblocca: sugli sviluppi di un calcio di punizione da destra di Camilletti, la palla filtra sul secondo palo dove l'indisturbato Sacco ha il tempo di controllare e trafiggere Chiappara con un preciso piatto destro sul palo lungo. Passano otto minuto ed i bianconeri raddoppiano: splendida azione manovrata da sinistra a destra con uno scambio stretto Camilletti-Frino, che permette al primo di servire Tafi al limite dell'area, il quale senza subire pressione si gira ed infila l'angolino alto alla destra di Chiappara con un perfetto tiro a girare di sinistro. Pronta, per&ograve;, la reazione dei padroni di casa che al 34' falliscono una colossale occasione con Bini, che alza clamorosamente sopra la traversa dal limite dell'area piccola dopo uno stop impreciso di Ciampi che era divenuto un assist. Lo stesso attaccante gialloblu avrebbe subito la chance di farsi perdonare (37'), ma anche stavolta dopo aver saltato elegantemente due avversari al limite dell'area, calcia debolmente permettendo a Billi di neutralizzare. Il S. Maria insiste ed al 38' una conclusione dalla distanza di Tacconi sorvola di poco la traversa. Incredibile, poi, quello che succede al 42': Di Leo semina il panico sul settore sinistro, cross rasoterra per l'accorrente Tacconi che a botta sicuro centra il compagno di squadra Bini e, sulla successiva ribattuta, Ciampi viene murato da Provinciani. Anche nella ripresa il S. Maria si getta in avanti nel tentativo di riaprire la gara. Al 65' un insidioso rasoterra di Tacconi dai 20 metri viene deviato a fil di palo da un difensore bianconero. Al 69', per&ograve;, Sacco cicca clamorosamente il rinvio appena dentro la propria area di rigore e spalanca la strada a Di Leo, che stavolta solo davanti a Billi non perdona: 1-2. Il Fucecchio allegerisce la pressione locale con una punizione di Ricciardi quasi da centrocampo che, complice il mancato intervento di Tafi ed un rimbalzo a pochi metri dalla porta, stava per beffare Chiappara. La gara, molto intensa fino a quel momento, tende a spegnersi quando entrambe le formazioni vedono esaurirsi le proprie energie, ma all'88' il S. Maria ha comunque la palla buona per il pareggio: Tacconi sviene smarcato in area, ma a tu per tu con Billi non riesce a superarlo. Prima del triplice fischio finale, invece, &egrave; il Fucecchio a sfiorare la terza marcature con Sequi su assist di Tafi, ma sarebbe stata una punizione eccessivamente severa per un S. Maria che ha dimostrato di essere alla pari del Fucecchio. Simone Cioni