FIRENZE SUD: Bruno, Mani, Tellini, Cenedese, Cini, Barlazzi, Fearrioli, Olsckhi, Guazzini, Perillo, Sferlazza. A disp.: Topolai, Mirto, Manfelotti, Picchianti, Nannini. All.: Luca Degl'Innocenti.
GREVIGIANA: Brezzi, Del Regno, Bianchini, Bonocore, Borri, Rinaldi, Es Soufi, Falciani, Fanciullacci, Catarzi, El Harchaoui. A disp.: Arnetoli, Nutini, Brucculeri, Degl'Innocenti, Consigli, Morganti. All.: Gianni Giannetto.

ARBITRO: Nuzzo di Firenze.

RETI: Ferraioli (rig.), Sferlazza, Ferraioli.

Le classifiche talvolta possono essere bugiarde: il Firenze Sud riscatta con una prova strappa applausi un campionato che sin ora lo aveva condannato, relegandolo al quartultimo posto, battendo con un secco 3-0 i pari età della Grevigiana, ben più quotati alla vigilia dall'alto del loro secondo posto in graduatoria. Ma il Firenze Sud oggi aveva un'altra marcia, un'altra voglia agonistica, grinta da vendere, e questo ha fatto la differenza. La vittoria però, è frutto soprattutto del gran gioco espresso per tutta la durata del match, oltre che del cinismo mostrato dagli avanti locali. La cronaca del primo quarto d'ora è scarna, e si riduce al racconto dell'episodio avvenuto al 3', quando Sferlazza batte un piazzato facile preda di Brezzi che però si lascia sfuggire la sfera dal grembo: piomba più lesto di tutti Guazzini, ma il rimpallo gli è sfavorevole e l'azione lascia solo un rimorso. Il primo episodio che invece lascia un segno sul risultato risale al 16', minuto della realizzazione dagli 11 metri da parte di Ferraioli: il rigore nasce da un'ingenua trattenuta ai danni dell'astutissimo Guazzini, autore di un veloce e inebriante dai e vai proprio con Ferraioli. La Grevigiana non ci sta, e subito prova a reagire prima con El Harchaoui, ma il suo tentativo da fuori è neutralizzato coi pugni da Bruno in angolo, poi con Catarzi il quale, raccogliendo da calcio d'angolo, prova un rasoterra che viene insidiosamente deviato da capitan Cini, con palla terminata poi fuori di pochissimo. Nella ripresa primo squillo ospite con Fanciullacci, giunto per primo su una errabonda palla in area di rigore, il quale conclude però debolmente. Poco dopo la premiata ditta Guazzini-Ferraioli prova a ripetersi, mandando quest'ultimo alla conclusione da invitante posizione, ma stavolta la mira del giocatore è imprecisa. Grevigiana ancora pericolosa con Catarzi, che va vicino al pareggio , tentando l'eurogoal dai 25 metri, defilato sulla destra, colpendo una palla rimbalzante, ma è bravissimo Bruno a recuperare posizione e visuale alzando sopra la traversa. Risposta locale al minuto 45' allorché Sferlazza riceve un lancio dalle retrovie lasciando poi partire un tiro beffardo su cui Arnetoli, sorpreso un filo fuori posizione, viene battuto per il raddoppio. Poco dopo si ripete un azione quasi analoga alla precedente con un tiro di Brucculieri ben sventato da Bruno: sull'angolo è Nutini a provare la zuccata, ma Mani si oppone col corpo, permettendo di lasciare inviolata la porta, stregata , come suggeriscono i supporters gialloblu. Mentre le campane annunciano l'avvento del mezzogiorno, Ferraioli cala il tris, coronando con un tiro al volo di destro sul secondo palo una grande azione svolta sulla catena destra dai locali: game, set and match Firenze Sud, che conduce così in porto una vittoria bella e meritata quanto preziosa, andando a festeggiare, sfiniti ma trionfanti, sotto gli spalti.
: da sogno la prestazione collettiva per il Firenze Sud, su tutti si mettono in luce Guazzini (molto tecnico, molto veloce, molto astuto, meritava assolutamente il gol), Ferraioli (decisiva la doppietta) e Cini (è stato tutto suo ciò che è orbitato attorno al centrocampo); per la Grevigiana, oltre al plauso che va al collettivo, una menzione particolare per Catarzi.

Fulvio Scozzafava FIRENZE SUD: Bruno, Mani, Tellini, Cenedese, Cini, Barlazzi, Fearrioli, Olsckhi, Guazzini, Perillo, Sferlazza. A disp.: Topolai, Mirto, Manfelotti, Picchianti, Nannini. All.: Luca Degl'Innocenti.<br >GREVIGIANA: Brezzi, Del Regno, Bianchini, Bonocore, Borri, Rinaldi, Es Soufi, Falciani, Fanciullacci, Catarzi, El Harchaoui. A disp.: Arnetoli, Nutini, Brucculeri, Degl'Innocenti, Consigli, Morganti. All.: Gianni Giannetto.<br > ARBITRO: Nuzzo di Firenze.<br > RETI: Ferraioli (rig.), Sferlazza, Ferraioli. Le classifiche talvolta possono essere bugiarde: il Firenze Sud riscatta con una prova strappa applausi un campionato che sin ora lo aveva condannato, relegandolo al quartultimo posto, battendo con un secco 3-0 i pari et&agrave; della Grevigiana, ben pi&ugrave; quotati alla vigilia dall'alto del loro secondo posto in graduatoria. Ma il Firenze Sud oggi aveva un'altra marcia, un'altra voglia agonistica, grinta da vendere, e questo ha fatto la differenza. La vittoria per&ograve;, &egrave; frutto soprattutto del gran gioco espresso per tutta la durata del match, oltre che del cinismo mostrato dagli avanti locali. La cronaca del primo quarto d'ora &egrave; scarna, e si riduce al racconto dell'episodio avvenuto al 3', quando Sferlazza batte un piazzato facile preda di Brezzi che per&ograve; si lascia sfuggire la sfera dal grembo: piomba pi&ugrave; lesto di tutti Guazzini, ma il rimpallo gli &egrave; sfavorevole e l'azione lascia solo un rimorso. Il primo episodio che invece lascia un segno sul risultato risale al 16', minuto della realizzazione dagli 11 metri da parte di Ferraioli: il rigore nasce da un'ingenua trattenuta ai danni dell'astutissimo Guazzini, autore di un veloce e inebriante dai e vai proprio con Ferraioli. La Grevigiana non ci sta, e subito prova a reagire prima con El Harchaoui, ma il suo tentativo da fuori &egrave; neutralizzato coi pugni da Bruno in angolo, poi con Catarzi il quale, raccogliendo da calcio d'angolo, prova un rasoterra che viene insidiosamente deviato da capitan Cini, con palla terminata poi fuori di pochissimo. Nella ripresa primo squillo ospite con Fanciullacci, giunto per primo su una errabonda palla in area di rigore, il quale conclude per&ograve; debolmente. Poco dopo la premiata ditta Guazzini-Ferraioli prova a ripetersi, mandando quest'ultimo alla conclusione da invitante posizione, ma stavolta la mira del giocatore &egrave; imprecisa. Grevigiana ancora pericolosa con Catarzi, che va vicino al pareggio , tentando l'eurogoal dai 25 metri, defilato sulla destra, colpendo una palla rimbalzante, ma &egrave; bravissimo Bruno a recuperare posizione e visuale alzando sopra la traversa. Risposta locale al minuto 45' allorch&eacute; Sferlazza riceve un lancio dalle retrovie lasciando poi partire un tiro beffardo su cui Arnetoli, sorpreso un filo fuori posizione, viene battuto per il raddoppio. Poco dopo si ripete un azione quasi analoga alla precedente con un tiro di Brucculieri ben sventato da Bruno: sull'angolo &egrave; Nutini a provare la zuccata, ma Mani si oppone col corpo, permettendo di lasciare inviolata la porta, stregata , come suggeriscono i supporters gialloblu. Mentre le campane annunciano l'avvento del mezzogiorno, Ferraioli cala il tris, coronando con un tiro al volo di destro sul secondo palo una grande azione svolta sulla catena destra dai locali: game, set and match Firenze Sud, che conduce cos&igrave; in porto una vittoria bella e meritata quanto preziosa, andando a festeggiare, sfiniti ma trionfanti, sotto gli spalti. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: da sogno la prestazione collettiva per il Firenze Sud, su tutti si mettono in luce <b>Guazzini </b>(molto tecnico, molto veloce, molto astuto, meritava assolutamente il gol), <b>Ferraioli </b>(decisiva la doppietta) e <b>Cini </b>(&egrave; stato tutto suo ci&ograve; che &egrave; orbitato attorno al centrocampo); per la Grevigiana, oltre al plauso che va al collettivo, una menzione particolare per <b>Catarzi</b>. Fulvio Scozzafava