OLIMPIA F.: Pieraccini, Guido, Fringuelli, Borghi, Papa, Donati, Lupica (76' Pancani), Dasmi (90' Gori), Montigiani (92' Paoli), Secci (87' Gambardella), Berrettini (76' D'Aniello). A disp.: Ercoli, Triarico. All.: Rossi.
FUTSAL F.: Ricchiuto, Buffi, Baccani, Scopetani, Conticini, Chilleri, Cirri (55' Fabbricantu), Consten (85' Zagni), Benvenuti, Greco, Macaluso. A disp.: Fagnoni, Pugliatti. All.: Formigli.

ARBITRO: Scandaglini di Firenze.

RETI: 12' Secci, 34' Montigiani, 51' Benvenuti, 65' Scopetani, 83' Dasmi.

L'Olimpia Firenze vince fra le mura amiche per 3-2 una partita giocata a ritmi altissimi contro la Futsal Fiorentina. La squadra di casa fa dell'attacco sulle fasce la sua arma in più, con Lupica e Berrettini sempre nel vivo dell'azione, la Futsal risponde con uno schema improntato sui lanci lunghi alla ricerca della punta centrale Macaluso, supportato da Benvenuti che sfrutta al meglio la sua altezza. Per la cronaca, la partita si sblocca al 12' quando Secci, scattato sul filo del fuorigioco, piazza di testa il gol dell'1-0 sfruttando un bel passaggio di Montigiani. Ancora Olimpia in avanti con Secci che crossa da sinistra un pallone su cui si avventa Montigiani, ma la conclusione in allungo del numero 9 vola alta sulla traversa. Al 17' prima conclusione della Futsal con Greco, ma il suo tiro dai 25 metri va a lato senza preoccupare Pieraccini. Al 26' Fringuelli ci prova dai 30 metri con una conclusione al volo di collo pieno, tiro violentissimo che viene bloccato da Ricchiuto. Al 29' grande opportunità per la Futsal: dopo un appoggio di tacco di Benvenuti, Scopetani tira a botta sicura dai 25 metri, ma il pallone sfiora l'incrocio e termina sul fondo. La Futsal preme e al 33' Cirri, solo davanti a Pieraccini, prova con il classico piattone a piazzarla all'angolino, ma il portiere di casa con un allungo prodigioso devia in angolo. Azione iniziata da Baccani, terzino con una spiccata propensione offensiva. Al 34' l'Olimpia raddoppia: Secci appoggia per Montigiani che anticipa tutti, Ricchiuto compreso, e segna il 2-0. Al 41' ci prova Benvenuti di testa dopo un corner di Cirri, ma il pallone termina alto sulla traversa. Nelle battute iniziali del secondo tempo la Futsal accorcia con Benvenuti che stavolta di testa centra il bersaglio grosso dopo un cross da destra del solito Cirri, al 51' è 2-1 e la partita si riapre. Al 57' Berrettini, solo davanti a Ricchiuto e a un metro dalla linea di porta, tira incredibilmente alto; occasione ghiottissima per l'Olimpia mal sfruttata dall'ala sinistra. Al 60' si vede Macaluso con una mezza rovesciata dal limite che impegna non poco un attento Pieraccini il quale, sempre acrobatico ed efficace nei suoi interventi, manda in corner. Al 65' pareggio della Futsal con Scopetani che, sfruttando una dormita della difesa di casa su una punizione calciata da Conticini da metà campo, sbuca dietro a tutti e di testa firma un 2-2 che ci sta tutto. Al 68' Borghi in girata tira alto. La partita è giocata a ritmi molto alti, le azioni si susseguono minuto dopo minuto e le difese fanno gli straordinari, soprattutto Macaluso è tenuto a bada da Donati e Papa, autori di un'ottima partita. All'83' la svolta: Dasmi con un colpo da biliardo dal limite dell'area piazza la palla alle spalle di Ricchiuto e fissa la partita sul punteggio di 3-2. All'88' Papa salva sulla linea un colpo di testa a botta sicura di Macaluso e, dopo 5' di recupero, l'arbitro Scandaglini fischia la fine del match. Partita combattuta, l'Olimpia la spunta sulla Futsal per 3-2.

Marco Parracciani OLIMPIA F.: Pieraccini, Guido, Fringuelli, Borghi, Papa, Donati, Lupica (76' Pancani), Dasmi (90' Gori), Montigiani (92' Paoli), Secci (87' Gambardella), Berrettini (76' D'Aniello). A disp.: Ercoli, Triarico. All.: Rossi.<br >FUTSAL F.: Ricchiuto, Buffi, Baccani, Scopetani, Conticini, Chilleri, Cirri (55' Fabbricantu), Consten (85' Zagni), Benvenuti, Greco, Macaluso. A disp.: Fagnoni, Pugliatti. All.: Formigli.<br > ARBITRO: Scandaglini di Firenze.<br > RETI: 12' Secci, 34' Montigiani, 51' Benvenuti, 65' Scopetani, 83' Dasmi. L'Olimpia Firenze vince fra le mura amiche per 3-2 una partita giocata a ritmi altissimi contro la Futsal Fiorentina. La squadra di casa fa dell'attacco sulle fasce la sua arma in pi&ugrave;, con Lupica e Berrettini sempre nel vivo dell'azione, la Futsal risponde con uno schema improntato sui lanci lunghi alla ricerca della punta centrale Macaluso, supportato da Benvenuti che sfrutta al meglio la sua altezza. Per la cronaca, la partita si sblocca al 12' quando Secci, scattato sul filo del fuorigioco, piazza di testa il gol dell'1-0 sfruttando un bel passaggio di Montigiani. Ancora Olimpia in avanti con Secci che crossa da sinistra un pallone su cui si avventa Montigiani, ma la conclusione in allungo del numero 9 vola alta sulla traversa. Al 17' prima conclusione della Futsal con Greco, ma il suo tiro dai 25 metri va a lato senza preoccupare Pieraccini. Al 26' Fringuelli ci prova dai 30 metri con una conclusione al volo di collo pieno, tiro violentissimo che viene bloccato da Ricchiuto. Al 29' grande opportunit&agrave; per la Futsal: dopo un appoggio di tacco di Benvenuti, Scopetani tira a botta sicura dai 25 metri, ma il pallone sfiora l'incrocio e termina sul fondo. La Futsal preme e al 33' Cirri, solo davanti a Pieraccini, prova con il classico piattone a piazzarla all'angolino, ma il portiere di casa con un allungo prodigioso devia in angolo. Azione iniziata da Baccani, terzino con una spiccata propensione offensiva. Al 34' l'Olimpia raddoppia: Secci appoggia per Montigiani che anticipa tutti, Ricchiuto compreso, e segna il 2-0. Al 41' ci prova Benvenuti di testa dopo un corner di Cirri, ma il pallone termina alto sulla traversa. Nelle battute iniziali del secondo tempo la Futsal accorcia con Benvenuti che stavolta di testa centra il bersaglio grosso dopo un cross da destra del solito Cirri, al 51' &egrave; 2-1 e la partita si riapre. Al 57' Berrettini, solo davanti a Ricchiuto e a un metro dalla linea di porta, tira incredibilmente alto; occasione ghiottissima per l'Olimpia mal sfruttata dall'ala sinistra. Al 60' si vede Macaluso con una mezza rovesciata dal limite che impegna non poco un attento Pieraccini il quale, sempre acrobatico ed efficace nei suoi interventi, manda in corner. Al 65' pareggio della Futsal con Scopetani che, sfruttando una dormita della difesa di casa su una punizione calciata da Conticini da met&agrave; campo, sbuca dietro a tutti e di testa firma un 2-2 che ci sta tutto. Al 68' Borghi in girata tira alto. La partita &egrave; giocata a ritmi molto alti, le azioni si susseguono minuto dopo minuto e le difese fanno gli straordinari, soprattutto Macaluso &egrave; tenuto a bada da Donati e Papa, autori di un'ottima partita. All'83' la svolta: Dasmi con un colpo da biliardo dal limite dell'area piazza la palla alle spalle di Ricchiuto e fissa la partita sul punteggio di 3-2. All'88' Papa salva sulla linea un colpo di testa a botta sicura di Macaluso e, dopo 5' di recupero, l'arbitro Scandaglini fischia la fine del match. Partita combattuta, l'Olimpia la spunta sulla Futsal per 3-2. Marco Parracciani