• 2 - 9
  • San Miniato Basso

BELLARIA CAPPUCCINI: Taviani, Amato (41' Dine), Carli (55' Ndoye), Menchini, Saleppichi (23' Chiapponi), Macchi, Marinari, Tizzano (60' Matteoli), Boddi (60' Galletti A.), Altamura (63' Rosselli), Casalini (63' Di Bennardo). All.: Gennai.
GIOVANILE S.MINIATO B.C.: Nutini (41' Orlacchio), Plò (41' Rossi), Magnani, Galletti S. (61' Pacella), Bini, Romagnoli, Di Pietro (41' Speranza), Ammannati (62' Giunti), Panchetti (41' Gazzarrini), Testi, Nahid (50' Picchi). All.: Galletti.

RETI: 5', 14' e 38' Panchetti, 22' e 50' (rig.) 52' Testi, 61' Galletti A., 68' Picchi, 72' Ndoye, 76' Speranza, 80' Pacella.

Finale di campionato col botto per il S.Miniato che, nell'anticipo dell'ultima giornata, sommerge di gol una spenta e rassegnata Bellaria Cappuccini. Fin dalle prime battute si capisce quale sarà il leit motiv della gara, con gli ospiti che assumono le redini del gioco senza dare respiro ai padroni di casa. L'incontro si apre con la prima conclusione verso la porta di Taviani al 3', quando Ammannati, che per l'occasione vestiva la fascia di capitano, tenta il gol dell'ex con un tiro dalla distanza che termina al lato della porta difesa da Taviani. Ma questo episodio è il preludio al primo gol degli ospiti che arriva al 5' quando Panchetti, schierato quest'oggi nel ruolo di prima punta, è bravo a raccogliere un cross di Nahid dalla sinistra girando in rete di piatto dall'altezza del dischetto del rigore lasciando immobile Taviani. La Bellaria, colpita a freddo, tenta la reazione ed al 10' è Altamura che tenta la conclusione da fuori area riprendendo una respinta della difesa, ma il suo tiro termina alto sopra la traversa. Al 13' S.Miniato vicinissimo al raddoppio grazie ad un calcio di punizione calciato magistralmente da Testi con la palla che sbatte sulla parte alta della traversa; raddoppio che invece si concretizza un minuto dopo ancora con Panchetti che raccoglie un cross di Di Pietro dalla destra e da pochi passi mette alle spalle di un incolpevole Taviani. Al 17' ancora pericoloso il S.Miniato con Nahid che, grazie ad un preciso lancio dalla trequarti di Testi, si presenta in area di rigore calciando a botta sicura, ma questa volta è bravo Taviani a bloccare in uscita la conclusione del numero 11 giallorosso. Al 22' arriva la terza segnatura per gli ospiti: incursione offensiva di Magnani sulla fascia sinistra, palla in mezzo per Testi che calcia indisturbato dall'altezza del dischetto del rigore spiazzando di destro l'estremo difensore verdeblù. Al 30' nuova opportunità per incrementare il bottino per gli ospiti con Nahid che scende sulla fascia sinistra e crossa dalla parte opposta per Di Pietro che a sua volta rimette in mezzo per Panchetti che però non riesce a toccare la palla verso la porta da posizione favorevole. Poco prima dell'intervallo arriva il quarto gol per gli ospiti, terzo personale per Panchetti, che sfrutta al meglio un corner battuto dalla sinistra, toccando in rete da pochi passi con Taviani fuori causa. La ripresa si apre con la Bellaria in avanti per cercare di dare un senso al proprio incontro con Marinari che al 43' tenta l'azione personale sulla fascia destra sferrando un diagonale che esce di poco a lato. Ma le intenzioni di provare a dare una svolta alla gara per i padroni di casa finiscono definitivamente al 50', quando il direttore di gara assegna un calcio di rigore dubbio agli ospiti per fallo di Taviani su Bini, portatosi in avanti grazie ad una pregevole azione personale. Si incarica del tiro lo specialista Testi che spiazza Taviani con un preciso rasoterra per il 5 a 0. Inizia la consueta girandola di sostituzioni ma la musica non cambia ed al 52' arriva il sesto gol degli ospiti con la tripletta di Testi che raccoglie un cross dalla destra di Gazzarrini battendo con un tiro forte e centrale l'estremo difensore verdeblù. Al 61' arriva il sospirato gol dei padroni di casa col neo entrato Galletti A. che da dentro l'area di rigore trova la segnatura con un delizioso pallonetto da posizione angolata che scavalca Orlacchio, trovatosi fuori dallo specchio della porta. Il S.Miniato si riversa nuovamente nell'area di rigore avversaria ed al 65' manca il settimo gol con Picchi che si vede deviare sulla linea di porta il proprio tiro da un difensore, dopo che Gazzarrini aveva mancato in rovesciata l'impatto col pallone crossato dalla destra da Speranza. Al 68' arriva la settima marcatura per gli ospiti con Picchi che, in collaborazione con un difensore avversario, tocca con la punta della scarpa al limite dell'area piccola, con la palla che assume una traiettoria strana che inganna Taviani in uscita. Al 72' la Bellaria riesce a realizzare il suo secondo gol grazie a Ndoye che scatta su un lancio dalla trequarti ed anticipa di testa Orlacchio in uscita, facendo terminare la palla in rete e vanificando il tentativo di un difensore giallorosso di allontanare la stessa. Al 75' prova Testi ad incrementare il proprio bottino di gol con una buona conclusione dal limite su servizio di Picchi, ma la sua conclusione termina di poco a lato. Un minuto dopo, al 76', il S.Miniato realizza l'ottavo gol, forse il più bello dell'incontro, con Speranza che dal vertice destro dell'area di rigore fa balzare la palla davanti a se per poi scaricare un preciso diagonale che finisce nell'angolo alto alla destra di Taviani, dopo che lo stesso Taviani aveva sventato una cannonata dalla distanza di Testi. C'è tempo ancora per il nono gol del S.Miniato che arriva nei minuti di recupero grazie a Pacella che da pochi passi mette in rete raccogliendo la palla ribattuta dalla traversa dopo una pregevole incornata di Testi. CALCIATORI PIU': Bellaria: Galletti A. e Ndoye, autori dei due gol dei padroni di casa che alleviano la delusione per la debacle casalinga S.Miniato: Panchetti e Testi, che realizzando una tripletta a testa, spianano la strada alla vittoria finale.

Alberto Ammannati BELLARIA CAPPUCCINI: Taviani, Amato (41' Dine), Carli (55' Ndoye), Menchini, Saleppichi (23' Chiapponi), Macchi, Marinari, Tizzano (60' Matteoli), Boddi (60' Galletti A.), Altamura (63' Rosselli), Casalini (63' Di Bennardo). All.: Gennai.<br >GIOVANILE S.MINIATO B.C.: Nutini (41' Orlacchio), Pl&ograve; (41' Rossi), Magnani, Galletti S. (61' Pacella), Bini, Romagnoli, Di Pietro (41' Speranza), Ammannati (62' Giunti), Panchetti (41' Gazzarrini), Testi, Nahid (50' Picchi). All.: Galletti.<br > RETI: 5', 14' e 38' Panchetti, 22' e 50' (rig.) 52' Testi, 61' Galletti A., 68' Picchi, 72' Ndoye, 76' Speranza, 80' Pacella. Finale di campionato col botto per il S.Miniato che, nell'anticipo dell'ultima giornata, sommerge di gol una spenta e rassegnata Bellaria Cappuccini. Fin dalle prime battute si capisce quale sar&agrave; il leit motiv della gara, con gli ospiti che assumono le redini del gioco senza dare respiro ai padroni di casa. L'incontro si apre con la prima conclusione verso la porta di Taviani al 3', quando Ammannati, che per l'occasione vestiva la fascia di capitano, tenta il gol dell'ex con un tiro dalla distanza che termina al lato della porta difesa da Taviani. Ma questo episodio &egrave; il preludio al primo gol degli ospiti che arriva al 5' quando Panchetti, schierato quest'oggi nel ruolo di prima punta, &egrave; bravo a raccogliere un cross di Nahid dalla sinistra girando in rete di piatto dall'altezza del dischetto del rigore lasciando immobile Taviani. La Bellaria, colpita a freddo, tenta la reazione ed al 10' &egrave; Altamura che tenta la conclusione da fuori area riprendendo una respinta della difesa, ma il suo tiro termina alto sopra la traversa. Al 13' S.Miniato vicinissimo al raddoppio grazie ad un calcio di punizione calciato magistralmente da Testi con la palla che sbatte sulla parte alta della traversa; raddoppio che invece si concretizza un minuto dopo ancora con Panchetti che raccoglie un cross di Di Pietro dalla destra e da pochi passi mette alle spalle di un incolpevole Taviani. Al 17' ancora pericoloso il S.Miniato con Nahid che, grazie ad un preciso lancio dalla trequarti di Testi, si presenta in area di rigore calciando a botta sicura, ma questa volta &egrave; bravo Taviani a bloccare in uscita la conclusione del numero 11 giallorosso. Al 22' arriva la terza segnatura per gli ospiti: incursione offensiva di Magnani sulla fascia sinistra, palla in mezzo per Testi che calcia indisturbato dall'altezza del dischetto del rigore spiazzando di destro l'estremo difensore verdebl&ugrave;. Al 30' nuova opportunit&agrave; per incrementare il bottino per gli ospiti con Nahid che scende sulla fascia sinistra e crossa dalla parte opposta per Di Pietro che a sua volta rimette in mezzo per Panchetti che per&ograve; non riesce a toccare la palla verso la porta da posizione favorevole. Poco prima dell'intervallo arriva il quarto gol per gli ospiti, terzo personale per Panchetti, che sfrutta al meglio un corner battuto dalla sinistra, toccando in rete da pochi passi con Taviani fuori causa. La ripresa si apre con la Bellaria in avanti per cercare di dare un senso al proprio incontro con Marinari che al 43' tenta l'azione personale sulla fascia destra sferrando un diagonale che esce di poco a lato. Ma le intenzioni di provare a dare una svolta alla gara per i padroni di casa finiscono definitivamente al 50', quando il direttore di gara assegna un calcio di rigore dubbio agli ospiti per fallo di Taviani su Bini, portatosi in avanti grazie ad una pregevole azione personale. Si incarica del tiro lo specialista Testi che spiazza Taviani con un preciso rasoterra per il 5 a 0. Inizia la consueta girandola di sostituzioni ma la musica non cambia ed al 52' arriva il sesto gol degli ospiti con la tripletta di Testi che raccoglie un cross dalla destra di Gazzarrini battendo con un tiro forte e centrale l'estremo difensore verdebl&ugrave;. Al 61' arriva il sospirato gol dei padroni di casa col neo entrato Galletti A. che da dentro l'area di rigore trova la segnatura con un delizioso pallonetto da posizione angolata che scavalca Orlacchio, trovatosi fuori dallo specchio della porta. Il S.Miniato si riversa nuovamente nell'area di rigore avversaria ed al 65' manca il settimo gol con Picchi che si vede deviare sulla linea di porta il proprio tiro da un difensore, dopo che Gazzarrini aveva mancato in rovesciata l'impatto col pallone crossato dalla destra da Speranza. Al 68' arriva la settima marcatura per gli ospiti con Picchi che, in collaborazione con un difensore avversario, tocca con la punta della scarpa al limite dell'area piccola, con la palla che assume una traiettoria strana che inganna Taviani in uscita. Al 72' la Bellaria riesce a realizzare il suo secondo gol grazie a Ndoye che scatta su un lancio dalla trequarti ed anticipa di testa Orlacchio in uscita, facendo terminare la palla in rete e vanificando il tentativo di un difensore giallorosso di allontanare la stessa. Al 75' prova Testi ad incrementare il proprio bottino di gol con una buona conclusione dal limite su servizio di Picchi, ma la sua conclusione termina di poco a lato. Un minuto dopo, al 76', il S.Miniato realizza l'ottavo gol, forse il pi&ugrave; bello dell'incontro, con Speranza che dal vertice destro dell'area di rigore fa balzare la palla davanti a se per poi scaricare un preciso diagonale che finisce nell'angolo alto alla destra di Taviani, dopo che lo stesso Taviani aveva sventato una cannonata dalla distanza di Testi. C'&egrave; tempo ancora per il nono gol del S.Miniato che arriva nei minuti di recupero grazie a Pacella che da pochi passi mette in rete raccogliendo la palla ribattuta dalla traversa dopo una pregevole incornata di Testi. <b>CALCIATORI PIU': Bellaria: Galletti A. e Ndoye</b>, autori dei due gol dei padroni di casa che alleviano la delusione per la debacle casalinga <b>S.Miniato: Panchetti e Testi, </b>che realizzando una tripletta a testa, spianano la strada alla vittoria finale. Alberto Ammannati