PONTE A GREVE: Carlucci 6, Galli 6, Scidurlo 6, Ivanciu 5.5, Maestrini 6 (60' Gasparri sv), Annunziato 5.5, Galigani 6 (49' Pagliantini), Pezzi 6 (65' Cereni), Melli 6, Sandiego 6.5, Mazza 6. A disp.: Talli, Daddi, Vitali. All.: Alberto Malusci.
U. POLIZIANA: Falciani 7, Rosignoli 7, (67' Del Buono sv), Briganti 6.5 (38' Torriti sv), Barbi 6.5, Pieramici 7, Frigiotti 7, Taormina 7.5, Domenichelli 7 (68' Abram sv), Buracchi 7 (54' Rivalta sv), D'Antonio 7, Neri 6 (40' Torrusio 7). All.: Mauro Schiavetti.

ARBITRO: Spezzano di Prato.

RETI: 30' e 70' Taormina, 39' Buracchi, 53' Domenichelli, 66' Torrusio.
NOTE: fuorigioco 4-3. Falli commessi: 4-9. Calci d'angolo: 1-3.

Taormina apre e chiude, e il Ponte a Greve affonda. I padroni di casa di Malusci, interessanti nella prima frazione ma troppo fragili sottoporta, una volta subita la rete del vantaggio ospite tirano i remi in barca e, se si escludono un paio di interventi-monstre di Falciani che allucchetta il risultato sul finire del primo tempo, per tutta la ripresa non riescono più a riaprire la gara. I bluamaranto si schierano a tre dietro, con Galli e Scidurlo sulle due fasce e Melli a dare i tempi in mezzo al campo; dall'altra parte Taormina, D'Antonio e Neri si posizionano a sostegno della punta di ruolo Buracchi, controllato con apprensione dalla retroguardia avversaria. L'avvio è di marca locale: Melli lancia in profondità Mazza, fermato in dubbia posizione di fuorigioco dal direttore di gara, un po' troppo statico sui veloci cambi di campo. Al 9' Pezzi prova a sfondare da fuori, Falciani blocca sicuro a terra; la formazione di casa ci riprova al 13', quando, sugli sviluppi di un lancio dalla destra di Galigani, Pezzi spizza di testa chiamando ancora il numero uno senese alla provvidenziale chiusura area su Sandiego. Al 20' ancora un'azione insistita tra Sandiego e Scidurlo si conclude con una botta alta di Melli. Il Ponte a Greve controlla le vie del gioco e potrebbe passare 1' più tardi: Sandiego fa un po' quello che vuole a sinistra, Pezzi devia di sinistro sottomisura, Grigiotti ci mette la testa e chiude sul fondo. Sullo schema del dieci locale dalla bandierina, Ivanciu sfiora il palo dal limite. Al primo affondo la Poliziana accarezza il vantaggio senza però raggiungerlo: D'Antonio libera Buracchi dietro la difesa, il centravanti salta il portiere decentrandosi e mette in mezzo per Domenichelli, che prova a piazzare il pallone trovando sulla linea la respinta decisiva di Scidurlo (23'). Il Ponte a Greve riprende in mano le redini del gioco con sufficiente tranquillità: in ripartenza Melli lancia Mazza che calcia a scendere sul fondo. Troppo precipitosa la conclusione. Ma alla mezz'ora la gara si sblocca nel modo più impensabile, dopo un inesistente fuorigioco fischiato dall'arbitro Spezzano a Mazza innescato da Pezzi solo davanti al portiere; sul ribaltamento di fronte il rinvio lungo si trasforma in un assist per fulmine Taormina che, in posizione dubbia, salta Carlucci con un preciso lob e insacca. Bella la fattura, vano il disperato tentativo in spaccata di Maestrini. Il Ponte a Greve però potrebbe pareggiare prima dell'intervallo: Galigani conquista una punizione al vertice dell'area, Sandiego punta l'incrocio, Falciani vola e tocca superbo in angolo. Di nuovo il portiere ospite sale sugli scudi al 35', quando la punizione dentro di Ivanciu innesca il rasoterra di Galigani bloccato a terra dal numero uno. Alla prima azione della ripresa la Poliziana raddoppia: Buracchi va via di forza ai centrali fiorentini e si presenta davanti a Carlucci, che respinge la prima conclusione ma si inchina alla ribattuta da pochi passi. Il Ponte a Greve molla, la Poliziana, più sciolta, si porta sullo 0-3: D'Antonio serve in profondità Domenichelli, che vivo nel corridoio insacca con un destro rasoterra di prima (53'). La formazione di Malusci potrebbe riportarsi in gara poco intorno all'ora di gioco: Pezzi, pescato dentro l'area da una lunga punizione di Ivanciu, si mette a palleggiare invece di concludere e Falciani ha buon gioco nel sottrargli il pallone. Ancora più clamorosa l'occasione fallita al 63': l'unica sbavatura tecnica della retroguardia senese permette a Sandiego di trovare il fondo, ma Mazza, che prende in controtempo il portiere, gira il pallone di testa e manda sul fondo da un paio di metri con la porta spalancata. Così gli ospiti rendono ancora più pesante la situazione: Torrusio entra in area di potenza e scarica in rete alla sinistra del portiere per il quarto gol (66'), e allo scadere ancora Taormina ribadisce nel sacco sguarnito dopo il palo colto da Rivalta.

Samuele Tofani PONTE A GREVE: Carlucci 6, Galli 6, Scidurlo 6, Ivanciu 5.5, Maestrini 6 (60' Gasparri sv), Annunziato 5.5, Galigani 6 (49' Pagliantini), Pezzi 6 (65' Cereni), Melli 6, Sandiego 6.5, Mazza 6. A disp.: Talli, Daddi, Vitali. All.: Alberto Malusci.<br >U. POLIZIANA: Falciani 7, Rosignoli 7, (67' Del Buono sv), Briganti 6.5 (38' Torriti sv), Barbi 6.5, Pieramici 7, Frigiotti 7, Taormina 7.5, Domenichelli 7 (68' Abram sv), Buracchi 7 (54' Rivalta sv), D'Antonio 7, Neri 6 (40' Torrusio 7). All.: Mauro Schiavetti.<br > ARBITRO: Spezzano di Prato.<br > RETI: 30' e 70' Taormina, 39' Buracchi, 53' Domenichelli, 66' Torrusio.<br >NOTE: fuorigioco 4-3. Falli commessi: 4-9. Calci d'angolo: 1-3. Taormina apre e chiude, e il Ponte a Greve affonda. I padroni di casa di Malusci, interessanti nella prima frazione ma troppo fragili sottoporta, una volta subita la rete del vantaggio ospite tirano i remi in barca e, se si escludono un paio di interventi-monstre di Falciani che allucchetta il risultato sul finire del primo tempo, per tutta la ripresa non riescono pi&ugrave; a riaprire la gara. I bluamaranto si schierano a tre dietro, con Galli e Scidurlo sulle due fasce e Melli a dare i tempi in mezzo al campo; dall'altra parte Taormina, D'Antonio e Neri si posizionano a sostegno della punta di ruolo Buracchi, controllato con apprensione dalla retroguardia avversaria. L'avvio &egrave; di marca locale: Melli lancia in profondit&agrave; Mazza, fermato in dubbia posizione di fuorigioco dal direttore di gara, un po' troppo statico sui veloci cambi di campo. Al 9' Pezzi prova a sfondare da fuori, Falciani blocca sicuro a terra; la formazione di casa ci riprova al 13', quando, sugli sviluppi di un lancio dalla destra di Galigani, Pezzi spizza di testa chiamando ancora il numero uno senese alla provvidenziale chiusura area su Sandiego. Al 20' ancora un'azione insistita tra Sandiego e Scidurlo si conclude con una botta alta di Melli. Il Ponte a Greve controlla le vie del gioco e potrebbe passare 1' pi&ugrave; tardi: Sandiego fa un po' quello che vuole a sinistra, Pezzi devia di sinistro sottomisura, Grigiotti ci mette la testa e chiude sul fondo. Sullo schema del dieci locale dalla bandierina, Ivanciu sfiora il palo dal limite. Al primo affondo la Poliziana accarezza il vantaggio senza per&ograve; raggiungerlo: D'Antonio libera Buracchi dietro la difesa, il centravanti salta il portiere decentrandosi e mette in mezzo per Domenichelli, che prova a piazzare il pallone trovando sulla linea la respinta decisiva di Scidurlo (23'). Il Ponte a Greve riprende in mano le redini del gioco con sufficiente tranquillit&agrave;: in ripartenza Melli lancia Mazza che calcia a scendere sul fondo. Troppo precipitosa la conclusione. Ma alla mezz'ora la gara si sblocca nel modo pi&ugrave; impensabile, dopo un inesistente fuorigioco fischiato dall'arbitro Spezzano a Mazza innescato da Pezzi solo davanti al portiere; sul ribaltamento di fronte il rinvio lungo si trasforma in un assist per fulmine Taormina che, in posizione dubbia, salta Carlucci con un preciso lob e insacca. Bella la fattura, vano il disperato tentativo in spaccata di Maestrini. Il Ponte a Greve per&ograve; potrebbe pareggiare prima dell'intervallo: Galigani conquista una punizione al vertice dell'area, Sandiego punta l'incrocio, Falciani vola e tocca superbo in angolo. Di nuovo il portiere ospite sale sugli scudi al 35', quando la punizione dentro di Ivanciu innesca il rasoterra di Galigani bloccato a terra dal numero uno. Alla prima azione della ripresa la Poliziana raddoppia: Buracchi va via di forza ai centrali fiorentini e si presenta davanti a Carlucci, che respinge la prima conclusione ma si inchina alla ribattuta da pochi passi. Il Ponte a Greve molla, la Poliziana, pi&ugrave; sciolta, si porta sullo 0-3: D'Antonio serve in profondit&agrave; Domenichelli, che vivo nel corridoio insacca con un destro rasoterra di prima (53'). La formazione di Malusci potrebbe riportarsi in gara poco intorno all'ora di gioco: Pezzi, pescato dentro l'area da una lunga punizione di Ivanciu, si mette a palleggiare invece di concludere e Falciani ha buon gioco nel sottrargli il pallone. Ancora pi&ugrave; clamorosa l'occasione fallita al 63': l'unica sbavatura tecnica della retroguardia senese permette a Sandiego di trovare il fondo, ma Mazza, che prende in controtempo il portiere, gira il pallone di testa e manda sul fondo da un paio di metri con la porta spalancata. Cos&igrave; gli ospiti rendono ancora pi&ugrave; pesante la situazione: Torrusio entra in area di potenza e scarica in rete alla sinistra del portiere per il quarto gol (66'), e allo scadere ancora Taormina ribadisce nel sacco sguarnito dopo il palo colto da Rivalta. Samuele Tofani