• Sanromanese

GIOV. S.MINIATO B.C.: Di Lernia, Magnani (52' Gazzarrini), Nahid, Latini (60' Lucchesi), Bini, Panchetti, Speranza (41' Romagnoli), Ammannati, Stella (76' Picchi), Testi, Di Pietro. A disp.: Bolognesi, Galletti. All.: Galletti M.
SANROMANESE VALDARNO: Caponi, Coffaro, Battini A. (30' Gandolfo), Sulaj, Somigli, Chari, Iacopini, Vullo, Gjnica (50' Lazzerini), Di Domenico, Battini M. All.: Banchelli F.

RETI: 70' Di Pietro, 74' Stella, 77' Gazzarrini.

Non si ferma la marcia del Giovanile S.Miniato B.C. che si conferma implacabile fra le mura amiche facendo suo l'incontro con la Sanromanese Valdarno, venuta al Pagni col chiaro intento di difendersi per portare a casa almeno un punto. Diciamo subito che non è stato un bell'incontro, specialmente nella prima frazione, dove i padroni di casa hanno faticato non poco a trovare il proprio assetto in campo, con giocatori fuori posizione e molti errori in fase di costruzione dell'azione. Questo ha fatto sì da rendere più agevole la vita alla formazione ospite, che pur non essendosi mai affacciati nelle vicinanze di Di Lernia (il portiere di casa è stato pressoché inoperoso per tutto l'incontro), si sono potuti difendere senza particolari problemi, vista anche la scarsa vena offensiva degli avanti giallorossi. Entrando in cronaca arriviamo al 6' quando Speranza dalla mediana opera un lancio per Di Pietro che, in dubbia posizione di fuorigioco, evita l'intervento del portiere ma si allunga troppo la palla non riuscendo a girare verso la porta. Fino alla mezzora non si registrano particolari azioni degne di nota, con una partita scialba costellata di molti errori e solo al 27' un preciso lancio di Testi dal centrocampo mette in condizione Speranza di scattare sul filo del fuorigioco, ma il suo controllo non è dei migliori e la palla è facile presa di Caponi. Al 32' azione fotocopia di qualche minuto prima con lancio a tagliare il campo di Testi per Speranza, che scatta sulla fascia destra, mette in mezzo un cross basso che la difesa avversaria riesce a rinviare senza problemi. Al 34' Ammannati recupera una palla sul lato sinistro del campo e, dopo aver vinto un rimpallo, mette Stella in condizione di puntare la porta; l'attaccante giallorosso si presenta davanti a Caponi cercando di piazzare la palla nell'angolo, ma l'estremo difensore ospite è bravo a toccare di quel tanto che basta per far cambiare direzione al pallone permettendo un affannoso rilancio della difesa gialloblù. Allo scadere della prima frazione di gioco buon recupero di Panchetti che serve sulla fascia destra Stella. Il numero 9 giallorosso crossa in mezzo verso Di Pietro, ma Coffaro riesce ad anticipare deviando in corner. Nella ripresa il S.Miniato si presenta con un nuovo assetto tattico, con Romagnoli inserito nel pacchetto difensivo e Nahid spostato più avanti sulla fascia sinistra. La mossa si dimostra azzeccata tanto che subito alla prima azione di gioco Testi imbecca proprio il numero 3 giallorosso libero sulla sinistra che offre a Stella una bella occasione per portare in vantaggio la squadra di casa, ma l'attaccante rientra verso destra e calcia verso la porta in maniera lenta permettendo a Caponi di bloccare il tiro senza problemi. Al 48' ennesimo lancio di Testi per Di Pietro che brucia sullo scatto il suo diretto avversario ed al momento di entrare in area di rigore viene falciato da Iacopini, costringendo il direttore di gara ad espellere il numero 7 ospite. Questo forse è l'episodio che dà la svolta alla gara, infatti gli spazi a disposizione dei ragazzi di mister Galletti aumentano mettendo in difficoltà la difesa ospite. Al 54' bel recupero a centrocampo di Ammannati con palla in profondità per Nahid che crossa ancora in mezzo all'area di rigore dove Stella tenta la girata mandando la palla a lambire il palo alla sinistra di Caponi, mentre al 56' è ancora Ammannati ad offrire una palla in profondità per Di Pietro che tenta il pallonetto sull'uscita di Caponi, mandando però la palla alta sopra la traversa. Al 63' il direttore di gara assegna un calcio di punizione al S.Miniato per un fallo al limite dell'area di rigore; della battuta si incarica Testi che con un preciso tiro a giro manda la palla fuori di un niente alla destra di un immobile Caponi. Al 65' Panchetti opera un cross dalla destra per Nahid che dal limite spara in porta con Caponi che si supera riuscendo a deviare in corner un tiro che già sembrava dentro la rete. La pressione del S.Miniato si fa più insistente, grazie anche ai nuovi innesti Gazzarrini e Lucchesi, tornato in campo dopo un lungo periodo di assenza a causa di un infortunio, ed al 70' arriva finalmente il gol che sblocca la gara: Nahid scatta sulla sinistra palla al piede e dal fondo mette in mezzo per Di Pietro che da pochi passi mette in rete. Al 73' episodio da moviola in area ospite quando Nahid viene smarcato da Ammannati in area di rigore; il n.3 giallorosso cerca di beffare Caponi con un pallonetto con la palla che sbatte sulla parte interna della traversa, entra per circa mezzo metro dentro la porta ed esce con il direttore di gara che lascia proseguire fra le proteste dei padroni di casa che reclamano giustamente il gol. Comunque sia sul proseguimento dell'azione Stella riesce a mettere la palla alle spalle di Caponi siglando il 2 a 0 ed il decimo gol personale di questo campionato confermandosi il capocannoniere della squadra giallorossa. Al 77' arriva anche il terzo gol: Ammannati si porta verso il limite dell'aera allungandosi un po' la palla ed entrando in contrasto con un difensore e dal conseguente rimpallo ne approfitta Gazzarrini che dal limte dell'area piccola spiazza Caponi proteso invano in uscita. Vittoria quindi meritata ma sofferta per i padroni di casa che hanno dovuto aspettare i minuti finali della gara per assicurarsi i tre punti ed aver ragione di una Sanromanese Valdarno che ha tentato di difendersi in tutti i modi per portare a casa un risultato positivo, ma che ha dovuto cedere ai più quotati avversari, specialmente dopo essere rimasti in inferiorità numerica. CALCIATORI PIU': S.Miniato: Di Pietro, Stella e Gazzarrini, autori dei gol che hanno dato la vittoria ai giallorossi e Lucchesi, rientrato dopo un infortunio che lo ha tenuto lontano dai campi di gioco per diverso tempo ma ripresentatosi con grinta da vendere. Sanromanese Valdarno: Caponi, che nonostante le tre reti subite, si è dimostrato all'altezza della situazione con alcune parate che hanno evitato un passivo più pesante.

Alberto Ammannati GIOV. S.MINIATO B.C.: Di Lernia, Magnani (52' Gazzarrini), Nahid, Latini (60' Lucchesi), Bini, Panchetti, Speranza (41' Romagnoli), Ammannati, Stella (76' Picchi), Testi, Di Pietro. A disp.: Bolognesi, Galletti. All.: Galletti M.<br >SANROMANESE VALDARNO: Caponi, Coffaro, Battini A. (30' Gandolfo), Sulaj, Somigli, Chari, Iacopini, Vullo, Gjnica (50' Lazzerini), Di Domenico, Battini M. All.: Banchelli F.<br > RETI: 70' Di Pietro, 74' Stella, 77' Gazzarrini. Non si ferma la marcia del Giovanile S.Miniato B.C. che si conferma implacabile fra le mura amiche facendo suo l'incontro con la Sanromanese Valdarno, venuta al Pagni col chiaro intento di difendersi per portare a casa almeno un punto. Diciamo subito che non &egrave; stato un bell'incontro, specialmente nella prima frazione, dove i padroni di casa hanno faticato non poco a trovare il proprio assetto in campo, con giocatori fuori posizione e molti errori in fase di costruzione dell'azione. Questo ha fatto s&igrave; da rendere pi&ugrave; agevole la vita alla formazione ospite, che pur non essendosi mai affacciati nelle vicinanze di Di Lernia (il portiere di casa &egrave; stato pressoch&eacute; inoperoso per tutto l'incontro), si sono potuti difendere senza particolari problemi, vista anche la scarsa vena offensiva degli avanti giallorossi. Entrando in cronaca arriviamo al 6' quando Speranza dalla mediana opera un lancio per Di Pietro che, in dubbia posizione di fuorigioco, evita l'intervento del portiere ma si allunga troppo la palla non riuscendo a girare verso la porta. Fino alla mezzora non si registrano particolari azioni degne di nota, con una partita scialba costellata di molti errori e solo al 27' un preciso lancio di Testi dal centrocampo mette in condizione Speranza di scattare sul filo del fuorigioco, ma il suo controllo non &egrave; dei migliori e la palla &egrave; facile presa di Caponi. Al 32' azione fotocopia di qualche minuto prima con lancio a tagliare il campo di Testi per Speranza, che scatta sulla fascia destra, mette in mezzo un cross basso che la difesa avversaria riesce a rinviare senza problemi. Al 34' Ammannati recupera una palla sul lato sinistro del campo e, dopo aver vinto un rimpallo, mette Stella in condizione di puntare la porta; l'attaccante giallorosso si presenta davanti a Caponi cercando di piazzare la palla nell'angolo, ma l'estremo difensore ospite &egrave; bravo a toccare di quel tanto che basta per far cambiare direzione al pallone permettendo un affannoso rilancio della difesa giallobl&ugrave;. Allo scadere della prima frazione di gioco buon recupero di Panchetti che serve sulla fascia destra Stella. Il numero 9 giallorosso crossa in mezzo verso Di Pietro, ma Coffaro riesce ad anticipare deviando in corner. Nella ripresa il S.Miniato si presenta con un nuovo assetto tattico, con Romagnoli inserito nel pacchetto difensivo e Nahid spostato pi&ugrave; avanti sulla fascia sinistra. La mossa si dimostra azzeccata tanto che subito alla prima azione di gioco Testi imbecca proprio il numero 3 giallorosso libero sulla sinistra che offre a Stella una bella occasione per portare in vantaggio la squadra di casa, ma l'attaccante rientra verso destra e calcia verso la porta in maniera lenta permettendo a Caponi di bloccare il tiro senza problemi. Al 48' ennesimo lancio di Testi per Di Pietro che brucia sullo scatto il suo diretto avversario ed al momento di entrare in area di rigore viene falciato da Iacopini, costringendo il direttore di gara ad espellere il numero 7 ospite. Questo forse &egrave; l'episodio che d&agrave; la svolta alla gara, infatti gli spazi a disposizione dei ragazzi di mister Galletti aumentano mettendo in difficolt&agrave; la difesa ospite. Al 54' bel recupero a centrocampo di Ammannati con palla in profondit&agrave; per Nahid che crossa ancora in mezzo all'area di rigore dove Stella tenta la girata mandando la palla a lambire il palo alla sinistra di Caponi, mentre al 56' &egrave; ancora Ammannati ad offrire una palla in profondit&agrave; per Di Pietro che tenta il pallonetto sull'uscita di Caponi, mandando per&ograve; la palla alta sopra la traversa. Al 63' il direttore di gara assegna un calcio di punizione al S.Miniato per un fallo al limite dell'area di rigore; della battuta si incarica Testi che con un preciso tiro a giro manda la palla fuori di un niente alla destra di un immobile Caponi. Al 65' Panchetti opera un cross dalla destra per Nahid che dal limite spara in porta con Caponi che si supera riuscendo a deviare in corner un tiro che gi&agrave; sembrava dentro la rete. La pressione del S.Miniato si fa pi&ugrave; insistente, grazie anche ai nuovi innesti Gazzarrini e Lucchesi, tornato in campo dopo un lungo periodo di assenza a causa di un infortunio, ed al 70' arriva finalmente il gol che sblocca la gara: Nahid scatta sulla sinistra palla al piede e dal fondo mette in mezzo per Di Pietro che da pochi passi mette in rete. Al 73' episodio da moviola in area ospite quando Nahid viene smarcato da Ammannati in area di rigore; il n.3 giallorosso cerca di beffare Caponi con un pallonetto con la palla che sbatte sulla parte interna della traversa, entra per circa mezzo metro dentro la porta ed esce con il direttore di gara che lascia proseguire fra le proteste dei padroni di casa che reclamano giustamente il gol. Comunque sia sul proseguimento dell'azione Stella riesce a mettere la palla alle spalle di Caponi siglando il 2 a 0 ed il decimo gol personale di questo campionato confermandosi il capocannoniere della squadra giallorossa. Al 77' arriva anche il terzo gol: Ammannati si porta verso il limite dell'aera allungandosi un po' la palla ed entrando in contrasto con un difensore e dal conseguente rimpallo ne approfitta Gazzarrini che dal limte dell'area piccola spiazza Caponi proteso invano in uscita. Vittoria quindi meritata ma sofferta per i padroni di casa che hanno dovuto aspettare i minuti finali della gara per assicurarsi i tre punti ed aver ragione di una Sanromanese Valdarno che ha tentato di difendersi in tutti i modi per portare a casa un risultato positivo, ma che ha dovuto cedere ai pi&ugrave; quotati avversari, specialmente dopo essere rimasti in inferiorit&agrave; numerica.<b> CALCIATORI PIU': S.Miniato: Di Pietro, Stella e Gazzarrini,</b> autori dei gol che hanno dato la vittoria ai giallorossi e Lucchesi, rientrato dopo un infortunio che lo ha tenuto lontano dai campi di gioco per diverso tempo ma ripresentatosi con grinta da vendere. <b>Sanromanese Valdarno: Caponi, </b>che nonostante le tre reti subite, si &egrave; dimostrato all'altezza della situazione con alcune parate che hanno evitato un passivo pi&ugrave; pesante. Alberto Ammannati