OLMO PONTE AR: Cabitta, Giacinti, Vitali, Baldoni, Caponera, Morelli, Giusti, Brunetti, Formichi, Lupatelli, Alunni. A disp.: Nicchi, Parati, Portino, Pavel, Quattrocchi, Brocchi, Rossi. All.: Amerigo Polendoni.
SANTA FIRMINA: Donnini, Bardelli, Bichi, Testi, Palazzi, Poggesi, Guerri, Capalbo, Ferretta, Gallorini, Veltroni. A disp.: Sodi, Detti, Palazzini, Scichilone, Bastianelli T., Bastianelli L., Valenti. All.: Giorgio Battiston.

ARBITRO: Cucciniello di Arezzo.

RETI: 15' e 20' Veltroni, 30' Morelli, 50' Alunni, 65' Pavel.

Derby al Giunti di Arezzo tra l'Olmoponte, reduce da due sconfitte nelle prime due giornate di campionato e zero punti in classifica ed il Santa Firmina, che invece arriva a questo appuntamento con quattro punti conquistati nelle prime due giornate. La prima azione pericolosa della partita è del Santa Firmina con una combinazione Guerri-Gallorini che però, in sospetta posizione di fuorigioco, non sfrutta l'occasione. Risponde subito l'Olmoponte con Formichi che serve bene Alunni il cui tiro viene respinto da Donnini. Nei primi 15' minuti la partita è combattuta e ben giocata da ambedue le squadre che esprimono un buon livello di gioco con botta e risposta continui a centrocampo e le difese pronte a chiudere ogni attacco avversario, tanto che i portieri non vengono mai impegnati severamente. Per i padroni di casa da segnalare fino a questo momento la buona disposizione in campo di tutta la squadra con la difesa composta da Giacinti, Baldoni, Caponera e Vitali che chiude ogni tentativo di attacco degli ospiti. Anche il centrocampo dei padroni di casa è ben disposto con Morelli, Giusti, Brunetti, Formichi e Lupatelli pronti a lottare su ogni palla per cercare di rifornire l'unica vera punta Alunni. Al 16' però l'equilibrio si rompe ed è il Santa Firmina a passare in vantaggio: la difesa di casa si fa trovare scoperta sulla destra con un giocatore ospite che riesce ad indirizzare la palla verso la porta avversaria, Baldoni cerca di evitare il peggioe di coprire la propria porta ma il suo rinvio finisce tra i piedi di Veltroni che non sbaglia ed insacca alle spalle dell'incolpevole Cabitta. Il Santa Firmina con il gol trova anche stimoli e fiducia nelle proprie forze riuscendo a comandare il gioco, mentre l'Olmoponte non riesce a reagire e subisce la supremazia degli avversari. Al 20' arriva anche il raddoppio per gli ospiti: ancora uno sbandamento della difesa di casa che consente a Veltroni di inquadrare la porta ed insaccare di nuovo alle spalle di Cabitta realizzando la doppietta personale. Il Santa Firmina continua a premere e a mettere in difficoltà la difesa dell'Olmoponte: prima Baldoni ferma in modo scorretto Guerri lanciato a rete subendo anche l'ammonizione da parte dell'arbitro Cucciniello e subito dopo Ferretta colpisce l'incrocio dei pali con un tiro da fuori area. Nei minuti finali del primo tempo l'Olmoponte riesce e ritrovare la fiducia nei propri mezzi e costringe il Santa Firmina a chiudersi nella propria metà campo. Al 32' la squadra di casa conquista una punizione sulla sinistra dell'area avversaria che viene battuta da Baldoni: la palla ben calciata viene solo sfiorata da Donnini che la devia sulla traversa, il più veloce a raccogliere la sfera prima che tocchi terra e spingerla in rete è Morelli che così permette alla sua squadra di accorciare le distanze. Gli ultimi minuti del primo tempo scorrono senza altre emozioni e le due squadre vanno al riposo sul risultato di 2-1 per gli ospiti.
La ripresa riprende con il Santa Firmina subito in avanti a cercare di chiudere la partita: la prima occasione a favore degli ospiti è per Gallorini ma è bravo Cabitta a non farsi sorprendere. Risponde subito l'Olmoponte con Lupatelli che serve bene Alunni ma quest'ultimo non finalizza in rete e sul ribaltamento di fronte è ancora il Santa Firmina, sempre con Gallorini, a rendersi pericoloso. La partita è vivace e le due squadre si affrontano a viso aperto senza timori con l'Olmoponte che crede nel recupero ed il Santa Firmina che non rinuncia a cercare il goal che chiuderebbe la partita. Al 15' bella azione dei padroni di casa con Brunetti che serve bene Vitali sulla destra il quale avanza e crossa al centro dove si fa trovare puntuale Alunni che insacca alle spalle di Donnini e riporta in parità la partita. Le due squadre, dopo il pareggio dei padroni di casa, non si accontentano: l'Olmoponte ci crede e cerca il goal del clamoroso sorpasso dopo essere stata sotto di due goal, mentre gli ospiti cercano di riprendersi tutta la posta in palio alla quale probabilmente avevano creduto troppo presto senza considerare la reazione dei padroni di casa. Al 17' l'arbitro decreta una punizione sulla destra a favore degli ospiti sulla cui battuta Giusti, per i padroni di casa, esce troppo presto dalla barriera ed avanza verso la palla.. ammonizione verso il giocatore di casa da parte dell'arbitro Cucciniello che già aveva avvertito i giocatori prima di fischiare. Sugli sviluppi della punizione nulla di fatto per gli ospiti. Al 30' i padroni di casa vanno ancora in goal e trovano così il vantaggio con Pavel, appena entrato al posto di Alunni, che sfrutta bene una palla servitagli da Morelli dopo che quest'ultimo l'aveva conquistata con caparbietà sulla fascia destra. Trovato il vantaggio, mister Polendoni dà spazio a Brocchi e Rossi al posto di Formichi e Giacinti. Gli ultimi minuti sfilano via con i padroni di casa che cercano di tenere lontana la palla dalla propria area mentre gli ospiti cercano disperatamente il goal del pareggio ma il punteggio non cambia più e la partita termina 3-2 a favore dell'Olmoponte. La squadra di casa viene così premiata per il coraggio e la caparbietà mostrata dopo essere stata in svantaggio addirittura di due goal e conquista tre punti che fanno classifica e soprattutto morale, mentre il Santa Firmina ha pagato sicuramente il fatto di non essere riuscita a chiudere definitivamente la partita soprattutto nel primo tempo. Complimenti comunque ad ambedue le squadre per il gioco ed il carattere mostrati in campo.

Anna Dominici/Luciano Parati OLMO PONTE AR: Cabitta, Giacinti, Vitali, Baldoni, Caponera, Morelli, Giusti, Brunetti, Formichi, Lupatelli, Alunni. A disp.: Nicchi, Parati, Portino, Pavel, Quattrocchi, Brocchi, Rossi. All.: Amerigo Polendoni.<br >SANTA FIRMINA: Donnini, Bardelli, Bichi, Testi, Palazzi, Poggesi, Guerri, Capalbo, Ferretta, Gallorini, Veltroni. A disp.: Sodi, Detti, Palazzini, Scichilone, Bastianelli T., Bastianelli L., Valenti. All.: Giorgio Battiston.<br > ARBITRO: Cucciniello di Arezzo.<br > RETI: 15' e 20' Veltroni, 30' Morelli, 50' Alunni, 65' Pavel. Derby al Giunti di Arezzo tra l'Olmoponte, reduce da due sconfitte nelle prime due giornate di campionato e zero punti in classifica ed il Santa Firmina, che invece arriva a questo appuntamento con quattro punti conquistati nelle prime due giornate. La prima azione pericolosa della partita &egrave; del Santa Firmina con una combinazione Guerri-Gallorini che per&ograve;, in sospetta posizione di fuorigioco, non sfrutta l'occasione. Risponde subito l'Olmoponte con Formichi che serve bene Alunni il cui tiro viene respinto da Donnini. Nei primi 15' minuti la partita &egrave; combattuta e ben giocata da ambedue le squadre che esprimono un buon livello di gioco con botta e risposta continui a centrocampo e le difese pronte a chiudere ogni attacco avversario, tanto che i portieri non vengono mai impegnati severamente. Per i padroni di casa da segnalare fino a questo momento la buona disposizione in campo di tutta la squadra con la difesa composta da Giacinti, Baldoni, Caponera e Vitali che chiude ogni tentativo di attacco degli ospiti. Anche il centrocampo dei padroni di casa &egrave; ben disposto con Morelli, Giusti, Brunetti, Formichi e Lupatelli pronti a lottare su ogni palla per cercare di rifornire l'unica vera punta Alunni. Al 16' per&ograve; l'equilibrio si rompe ed &egrave; il Santa Firmina a passare in vantaggio: la difesa di casa si fa trovare scoperta sulla destra con un giocatore ospite che riesce ad indirizzare la palla verso la porta avversaria, Baldoni cerca di evitare il peggioe di coprire la propria porta ma il suo rinvio finisce tra i piedi di Veltroni che non sbaglia ed insacca alle spalle dell'incolpevole Cabitta. Il Santa Firmina con il gol trova anche stimoli e fiducia nelle proprie forze riuscendo a comandare il gioco, mentre l'Olmoponte non riesce a reagire e subisce la supremazia degli avversari. Al 20' arriva anche il raddoppio per gli ospiti: ancora uno sbandamento della difesa di casa che consente a Veltroni di inquadrare la porta ed insaccare di nuovo alle spalle di Cabitta realizzando la doppietta personale. Il Santa Firmina continua a premere e a mettere in difficolt&agrave; la difesa dell'Olmoponte: prima Baldoni ferma in modo scorretto Guerri lanciato a rete subendo anche l'ammonizione da parte dell'arbitro Cucciniello e subito dopo Ferretta colpisce l'incrocio dei pali con un tiro da fuori area. Nei minuti finali del primo tempo l'Olmoponte riesce e ritrovare la fiducia nei propri mezzi e costringe il Santa Firmina a chiudersi nella propria met&agrave; campo. Al 32' la squadra di casa conquista una punizione sulla sinistra dell'area avversaria che viene battuta da Baldoni: la palla ben calciata viene solo sfiorata da Donnini che la devia sulla traversa, il pi&ugrave; veloce a raccogliere la sfera prima che tocchi terra e spingerla in rete &egrave; Morelli che cos&igrave; permette alla sua squadra di accorciare le distanze. Gli ultimi minuti del primo tempo scorrono senza altre emozioni e le due squadre vanno al riposo sul risultato di 2-1 per gli ospiti. <br >La ripresa riprende con il Santa Firmina subito in avanti a cercare di chiudere la partita: la prima occasione a favore degli ospiti &egrave; per Gallorini ma &egrave; bravo Cabitta a non farsi sorprendere. Risponde subito l'Olmoponte con Lupatelli che serve bene Alunni ma quest'ultimo non finalizza in rete e sul ribaltamento di fronte &egrave; ancora il Santa Firmina, sempre con Gallorini, a rendersi pericoloso. La partita &egrave; vivace e le due squadre si affrontano a viso aperto senza timori con l'Olmoponte che crede nel recupero ed il Santa Firmina che non rinuncia a cercare il goal che chiuderebbe la partita. Al 15' bella azione dei padroni di casa con Brunetti che serve bene Vitali sulla destra il quale avanza e crossa al centro dove si fa trovare puntuale Alunni che insacca alle spalle di Donnini e riporta in parit&agrave; la partita. Le due squadre, dopo il pareggio dei padroni di casa, non si accontentano: l'Olmoponte ci crede e cerca il goal del clamoroso sorpasso dopo essere stata sotto di due goal, mentre gli ospiti cercano di riprendersi tutta la posta in palio alla quale probabilmente avevano creduto troppo presto senza considerare la reazione dei padroni di casa. Al 17' l'arbitro decreta una punizione sulla destra a favore degli ospiti sulla cui battuta Giusti, per i padroni di casa, esce troppo presto dalla barriera ed avanza verso la palla.. ammonizione verso il giocatore di casa da parte dell'arbitro Cucciniello che gi&agrave; aveva avvertito i giocatori prima di fischiare. Sugli sviluppi della punizione nulla di fatto per gli ospiti. Al 30' i padroni di casa vanno ancora in goal e trovano cos&igrave; il vantaggio con Pavel, appena entrato al posto di Alunni, che sfrutta bene una palla servitagli da Morelli dopo che quest'ultimo l'aveva conquistata con caparbiet&agrave; sulla fascia destra. Trovato il vantaggio, mister Polendoni d&agrave; spazio a Brocchi e Rossi al posto di Formichi e Giacinti. Gli ultimi minuti sfilano via con i padroni di casa che cercano di tenere lontana la palla dalla propria area mentre gli ospiti cercano disperatamente il goal del pareggio ma il punteggio non cambia pi&ugrave; e la partita termina 3-2 a favore dell'Olmoponte. La squadra di casa viene cos&igrave; premiata per il coraggio e la caparbiet&agrave; mostrata dopo essere stata in svantaggio addirittura di due goal e conquista tre punti che fanno classifica e soprattutto morale, mentre il Santa Firmina ha pagato sicuramente il fatto di non essere riuscita a chiudere definitivamente la partita soprattutto nel primo tempo. Complimenti comunque ad ambedue le squadre per il gioco ed il carattere mostrati in campo. Anna Dominici/Luciano Parati