• Terranuovese

TERONTOLA: Angelucci, Perugini, Angori, Bidi, Paci (c), Lunghini A., Adiletta, Andreini, Magini, Di Silvestro, D'Itria; Lunghini S., Donati. All.: Leonardi.
TERRANUOVESE: Peebes, Trefoloni, Ratini, Amanzi F., Lupini (c), Camiciotti, Zazzeri, Falsini, Le Rose, Cioncolini, Baldi; D'ambrosio, Iacopini, Ghini, Amanzi M. All.: Uncini.

RETI: Lunghini, Falsini, Le Rose, Ghini 2.

Ciack, buona la prima! Parte il torneo di categoria al campo del Farinaio con il terzo incomodo, il vento del pomeriggio, che ha giocato la sua partita offrendo vantaggio o sfavore un tempo per squadra, opponendosi alle ripartenze e falsando le misure sui lanci lunghi. Nonostante questo i calciatori hanno offerto un buono spettacolo ai tifosi paganti e dato il loro contributo al giovane direttore di gara che è stato senza dubbio all'altezza del suo compito.
L'avvio di partita è sicuramente a favore dei padroni di casa che dispongono di un buon organico e solidità, al contrario degli ospiti che con una difesa improvvisata offrono a più riprese il fianco all'avversario. Le due squadre si studiano e provano a colpire appena ne hanno l'occasione ma è il Terontola ad essere più pericoloso tant'è che dopo l'occasione non sfruttata di Baldi e una punizione di Falsini magistralmente domata da Angelucci, su un rovesciamento di fronte i ragazzi di Leonardi raccolgono il frutto dei loro sforzi superando Peebes. Questo avviene al minuto venti della prima frazione di gara con la battuta d'angolo alla destra dell'estremo difensore valdarnese su tiro ravvicinato di Lunghini che ribadisce in rete con la complicità di una difesa distratta e sotto pressione da qualche minuto grazie all'arrembante fronte d'attacco dei locali. Sotto di una rete gli ospiti fanno fatica a riorganizzarsi e anche quando il nuovo arrivo Amanzi F. cerca gloria in area avversaria viene chiuso dall'uno di casa e conclude di poco a lato. Adiletta che con i compagni di reparto si sono resi più volte pericolosi si ricava spazi importanti ed ha una buona opportunità a pochi muniti dal doppio fischio, Peebes risponde con una presa sicura. In finale di tempo al Terranuova si presenta una ultima opportunità su calcio d'angolo in una della rare occasioni di entrare in area avversaria. Falsini la utilizza al meglio e trafigge l'incolpevole Angelucci sbrogliando una mischia d'area. Appena il tempo di rimettere la palla in zona neutra e il direttore di gara decide di mandare i giocatori a prendere il tè.
Il vento dà il benvenuto alle due squadre al rientro sul terreno di gioco e pare tagliare le gambe ai ragazzi di Uncini che trovano la forza di reagire e grazie ad un frizzante Ghini appena entrato guadagnano metri sulla sinistra. E' lo stesso Ghini che ha la prima occasione della ripresa lanciato da Le Rose dopo una bella triangolazione. La maglie della difesa casalinga paiono però allargarsi verso il decimo minuto di tempo e chi sfrutta il momento è l'inarrestabile Le Rose che scavalcato anche l'ultimo uomo di difesa con un pallonetto supera il portiere in uscita e porta il Terra in vantaggio. La squadra di casa non ci sta proprio e per una decina di minuti si presenta numerose volte in attacco trovando di contropiede situazioni pericolose per gli avversari come su tiro parato da Peebes al ventesimo su tiro di Magini dal limite dell'area. Da questo minuto la Terranuovese domina il campo e si rende più volte pericolosa anche grazie all'apporto di Amanzi M. che offre a Ghini il pallone del 3 a 1 su azione ben coordinata. Ormai la difesa di casa è in balia degli attaccanti e dopo pochi minuti Ghini si trova a realizzare la sua doppietta personale e fissa il punteggio finale sul 1-4 che poteva anche diventare, immeritatamente per i padroni di casa, ancora più pesante. Per il Terranuova buon inizio, per il Terontola si riparte. In bocca al lupo a entrambe.

TERONTOLA: Angelucci, Perugini, Angori, Bidi, Paci (c), Lunghini A., Adiletta, Andreini, Magini, Di Silvestro, D'Itria; Lunghini S., Donati. All.: Leonardi.<br >TERRANUOVESE: Peebes, Trefoloni, Ratini, Amanzi F., Lupini (c), Camiciotti, Zazzeri, Falsini, Le Rose, Cioncolini, Baldi; D'ambrosio, Iacopini, Ghini, Amanzi M. All.: Uncini.<br > RETI: Lunghini, Falsini, Le Rose, Ghini 2. Ciack, buona la prima! Parte il torneo di categoria al campo del Farinaio con il terzo incomodo, il vento del pomeriggio, che ha giocato la sua partita offrendo vantaggio o sfavore un tempo per squadra, opponendosi alle ripartenze e falsando le misure sui lanci lunghi. Nonostante questo i calciatori hanno offerto un buono spettacolo ai tifosi paganti e dato il loro contributo al giovane direttore di gara che &egrave; stato senza dubbio all'altezza del suo compito.<br >L'avvio di partita &egrave; sicuramente a favore dei padroni di casa che dispongono di un buon organico e solidit&agrave;, al contrario degli ospiti che con una difesa improvvisata offrono a pi&ugrave; riprese il fianco all'avversario. Le due squadre si studiano e provano a colpire appena ne hanno l'occasione ma &egrave; il Terontola ad essere pi&ugrave; pericoloso tant'&egrave; che dopo l'occasione non sfruttata di Baldi e una punizione di Falsini magistralmente domata da Angelucci, su un rovesciamento di fronte i ragazzi di Leonardi raccolgono il frutto dei loro sforzi superando Peebes. Questo avviene al minuto venti della prima frazione di gara con la battuta d'angolo alla destra dell'estremo difensore valdarnese su tiro ravvicinato di Lunghini che ribadisce in rete con la complicit&agrave; di una difesa distratta e sotto pressione da qualche minuto grazie all'arrembante fronte d'attacco dei locali. Sotto di una rete gli ospiti fanno fatica a riorganizzarsi e anche quando il nuovo arrivo Amanzi F. cerca gloria in area avversaria viene chiuso dall'uno di casa e conclude di poco a lato. Adiletta che con i compagni di reparto si sono resi pi&ugrave; volte pericolosi si ricava spazi importanti ed ha una buona opportunit&agrave; a pochi muniti dal doppio fischio, Peebes risponde con una presa sicura. In finale di tempo al Terranuova si presenta una ultima opportunit&agrave; su calcio d'angolo in una della rare occasioni di entrare in area avversaria. Falsini la utilizza al meglio e trafigge l'incolpevole Angelucci sbrogliando una mischia d'area. Appena il tempo di rimettere la palla in zona neutra e il direttore di gara decide di mandare i giocatori a prendere il t&egrave;.<br >Il vento d&agrave; il benvenuto alle due squadre al rientro sul terreno di gioco e pare tagliare le gambe ai ragazzi di Uncini che trovano la forza di reagire e grazie ad un frizzante Ghini appena entrato guadagnano metri sulla sinistra. E' lo stesso Ghini che ha la prima occasione della ripresa lanciato da Le Rose dopo una bella triangolazione. La maglie della difesa casalinga paiono per&ograve; allargarsi verso il decimo minuto di tempo e chi sfrutta il momento &egrave; l'inarrestabile Le Rose che scavalcato anche l'ultimo uomo di difesa con un pallonetto supera il portiere in uscita e porta il Terra in vantaggio. La squadra di casa non ci sta proprio e per una decina di minuti si presenta numerose volte in attacco trovando di contropiede situazioni pericolose per gli avversari come su tiro parato da Peebes al ventesimo su tiro di Magini dal limite dell'area. Da questo minuto la Terranuovese domina il campo e si rende pi&ugrave; volte pericolosa anche grazie all'apporto di Amanzi M. che offre a Ghini il pallone del 3 a 1 su azione ben coordinata. Ormai la difesa di casa &egrave; in balia degli attaccanti e dopo pochi minuti Ghini si trova a realizzare la sua doppietta personale e fissa il punteggio finale sul 1-4 che poteva anche diventare, immeritatamente per i padroni di casa, ancora pi&ugrave; pesante. Per il Terranuova buon inizio, per il Terontola si riparte. In bocca al lupo a entrambe.