PONTEDERA (4-4-2): Danci, Vivaldi, Stella (60' Suppa), De Lucia, Todini, Rignanese, Bettarini, Hairo.hido, Bulgarelli, Annichiarico (40' Granchi). All.: Hairo Mario.
BELLARIA (4-4-2): Volpi, Menchini (73' Cerboneschi), Macchi, Galletti, Ferretti, Romagnoli, Singh (60' Ferretti), Bilancia, Ammannati (78' Ndaye), Altamura (50' Tizzano), Lombardi (40' Salepicchi). All.: Galletti Maurizio.

ARBITRO: Rapattoni di Pisa.

RETI: 31' rig. Altamura, 81' Tizzano.
NOTE: Ammoniti: Menchini e Ferretti (Bellaria). Espulso: Todini (Pontedera).

Si conclude in modo un po' amaro il campionato del Pontedera: con una sconfitta e per di più nel derby contro la Bellaria Cappuccini. La posizione della Bellaria nel campionato Allievi B 2009/2010 era già stabilita da qualche giornata, non poteva nè scalare posizioni né retrocedere. Tutt'altro discorso per il Pontedera che, imbattuta da tre giornate, poteva sfruttare il turno di riposo del Valdera e i due punti di vantaggio sul Cascina per vincere questa partita e concludere il campionato come secondi, subito dopo i campioni del Forcoli. Ma il calcio è strano e quella che sembrava una partita scontata si è trasformata in una battaglia per i giocatori sulla cui panchina sedeva stavolta Mario Hairo. La pioggia battente non aiuta di certo i locali, propensi a tenere il possesso di palla e cercare sbocchi centrali per i tagli delle punte. Infatti nei primi minuti è solo il Pontedera ad attaccare, facendo girare bene la palla tra i difensori e i centrocampisti, ma ogni azione veniva fermata dalla solida difesa verdeblù quando gli attaccanti cercavano di concretizzare. Allo stesso tempo però i giocatori di Galletti non erano bravi ad infilare la difesa granata nei contropiedi, che diventeranno poi il segreto degli attacchi degli ospiti. Il Pontedera cerca disperatamente il gol, anche quando Bulgarelli dalla lunetta di rigore trova con un corto diagonale Xhido che aggancia il pallone, riesce a disimpegnarsi dell'avversario e nell'uno contro uno col portiere calcia di poco al di fuori della porta. Solo al 31', proprio su contropiede, Ammannati parte da centrocampo in progressione bucando perfettamente la difesa pontederese, costretta, arrivato l'attaccante in area, a commettere un brutto fallo da dietro che costa il rigore e l'espulsione del difensore centrale Todini. Alla battuta va il numero 10 Altamura il quale permette al portiere di intuire la sua traiettoria ma senza farsi parare il rigore, portando la sua squadra in vantaggio: 0-1. Ci prova ancora il Pontedera più di prima ma la difesa ospite non concede nemmeno tiri da fuori area. Si arriva all'intervallo con il parziale di 0-1. Rientrano le squadre con entrambe le formazioni cambiate. Molto offensiva la squadra di Hairo, più tesa a mantenere il risultato quella di Galletti. Infatti dopo solo 8 minuti della ripresa Bulgarelli sfrutta un cross teso dalla destra aggiustandoselo per tirare, aggira un difensore in modo magistrale ma quando si trova davanti a Volpi a limite dell'area piccola sbaglia la cosa più semplice, scagliando la palla contro il palo interno. Non si scoraggiano i locali, composti anche da ragazzi più piccoli di età e quindi classe ‘95. Al 57' c'è l'occasione più pericolosa per gli ospiti quando Granchi sfrutta un clamoroso errore di Volpi calciando la palla verso la rete. Sarebbe stato gol regolare se il numero 10 del Pontedera Hairo non l'avesse sfiorata con la testa, costringendo il bravo Rapattoni a segnalare fuorigioco. Passano intanto i minuti e i giocatori si fanno sempre più stanchi, dopo aver corso 80 minuti sotto la pioggia. Anche gli attacchi del Pontedera sono meno pianificati e più disperati. Ed è proprio su una mancanza di concentrazione che la Bellaria sfrutta un'incertezza difensiva permettendosi all'81' il lusso di raddoppiare con Tizzano. Passati gli altri due minuti di recupero l'arbitro fischia la fine della partita e del campionato.

L.B. PONTEDERA (4-4-2): Danci, Vivaldi, Stella (60' Suppa), De Lucia, Todini, Rignanese, Bettarini, Hairo&#46;hido, Bulgarelli, Annichiarico (40' Granchi). All.: Hairo Mario.<br >BELLARIA (4-4-2): Volpi, Menchini (73' Cerboneschi), Macchi, Galletti, Ferretti, Romagnoli, Singh (60' Ferretti), Bilancia, Ammannati (78' Ndaye), Altamura (50' Tizzano), Lombardi (40' Salepicchi). All.: Galletti Maurizio.<br > ARBITRO: Rapattoni di Pisa.<br > RETI: 31' rig. Altamura, 81' Tizzano. <br >NOTE: Ammoniti: Menchini e Ferretti (Bellaria). Espulso: Todini (Pontedera). Si conclude in modo un po' amaro il campionato del Pontedera: con una sconfitta e per di pi&ugrave; nel derby contro la Bellaria Cappuccini. La posizione della Bellaria nel campionato Allievi B 2009/2010 era gi&agrave; stabilita da qualche giornata, non poteva n&egrave; scalare posizioni n&eacute; retrocedere. Tutt'altro discorso per il Pontedera che, imbattuta da tre giornate, poteva sfruttare il turno di riposo del Valdera e i due punti di vantaggio sul Cascina per vincere questa partita e concludere il campionato come secondi, subito dopo i campioni del Forcoli. Ma il calcio &egrave; strano e quella che sembrava una partita scontata si &egrave; trasformata in una battaglia per i giocatori sulla cui panchina sedeva stavolta Mario Hairo. La pioggia battente non aiuta di certo i locali, propensi a tenere il possesso di palla e cercare sbocchi centrali per i tagli delle punte. Infatti nei primi minuti &egrave; solo il Pontedera ad attaccare, facendo girare bene la palla tra i difensori e i centrocampisti, ma ogni azione veniva fermata dalla solida difesa verdebl&ugrave; quando gli attaccanti cercavano di concretizzare. Allo stesso tempo per&ograve; i giocatori di Galletti non erano bravi ad infilare la difesa granata nei contropiedi, che diventeranno poi il segreto degli attacchi degli ospiti. Il Pontedera cerca disperatamente il gol, anche quando Bulgarelli dalla lunetta di rigore trova con un corto diagonale Xhido che aggancia il pallone, riesce a disimpegnarsi dell'avversario e nell'uno contro uno col portiere calcia di poco al di fuori della porta. Solo al 31', proprio su contropiede, Ammannati parte da centrocampo in progressione bucando perfettamente la difesa pontederese, costretta, arrivato l'attaccante in area, a commettere un brutto fallo da dietro che costa il rigore e l'espulsione del difensore centrale Todini. Alla battuta va il numero 10 Altamura il quale permette al portiere di intuire la sua traiettoria ma senza farsi parare il rigore, portando la sua squadra in vantaggio: 0-1. Ci prova ancora il Pontedera pi&ugrave; di prima ma la difesa ospite non concede nemmeno tiri da fuori area. Si arriva all'intervallo con il parziale di 0-1. Rientrano le squadre con entrambe le formazioni cambiate. Molto offensiva la squadra di Hairo, pi&ugrave; tesa a mantenere il risultato quella di Galletti. Infatti dopo solo 8 minuti della ripresa Bulgarelli sfrutta un cross teso dalla destra aggiustandoselo per tirare, aggira un difensore in modo magistrale ma quando si trova davanti a Volpi a limite dell'area piccola sbaglia la cosa pi&ugrave; semplice, scagliando la palla contro il palo interno. Non si scoraggiano i locali, composti anche da ragazzi pi&ugrave; piccoli di et&agrave; e quindi classe ‘95. Al 57' c'&egrave; l'occasione pi&ugrave; pericolosa per gli ospiti quando Granchi sfrutta un clamoroso errore di Volpi calciando la palla verso la rete. Sarebbe stato gol regolare se il numero 10 del Pontedera Hairo non l'avesse sfiorata con la testa, costringendo il bravo Rapattoni a segnalare fuorigioco. Passano intanto i minuti e i giocatori si fanno sempre pi&ugrave; stanchi, dopo aver corso 80 minuti sotto la pioggia. Anche gli attacchi del Pontedera sono meno pianificati e pi&ugrave; disperati. Ed &egrave; proprio su una mancanza di concentrazione che la Bellaria sfrutta un'incertezza difensiva permettendosi all'81' il lusso di raddoppiare con Tizzano. Passati gli altri due minuti di recupero l'arbitro fischia la fine della partita e del campionato. L.B.