Forcoli
Bernardeschi: 6
Raramente impegnato dagli avanti neroazzurri, quando viene chiamato in causa risponde con sicurezza. 77' D'Addio: s.v.
Arcenni: 6,5 Prestazione grintosa e diligente rendendo la vita difficile a Veneruso e a Mazzuca quando si spinge a sinistra.
Pratelli: 7 Nella prima mezzora le sue frequenti discese mettono in continuo allarme gli avversari, grande corsa grinta e senso della posizione. 67' Doveri s.v.
Casalini: 6,5 Compie un ottimo lavoro di filtro in mezzo al campo e porta un pressing continuo che mette fuori giri gli avversari.
Santini: 7 Prestazione impeccabile non offre spazi agli avversari, non sbaglia un intervento, il tutto suggellato dal goal del 2-0. 61' Mattolini 6: Ha un buon impatto in un confronto comunque già deciso.
Scateni: 6,5 Una sola sbavatura sull'1-0 Papa non sfrutta per il resto guida la difesa con maestria. 73' Parentini s.v.
Facchineri: 6,5 Garantisce qualità al gioco del Forcoli, entra in quasi tutte le reti degli amaranto, sigla con un bel colpo di testa la rete del 5-0.
Rafaniello: 6,5 Posizionato nel centro-destra del centrocampo fornisce una buona prestazione di quantità e qualità. 69' Morandi s.v.
Falaschi: 7,5 Segna una doppietta in 17' dimostrando una grande freddezza e lucidità; fa letteralmente ammattire i difensori ospiti. 64' Biondi s.v.
Sbranti: 7 Il goal del 4-0 è una autentica perla. Destro potente e Forte per il resto è letteralmente immarcabile. 70' Pieroni s.v.
Bottai: 7,5 Una diga invalicabile, ruba un infinità di palloni, corre e pressa per 80'. Impeccabile.
All.: Matteo Citi.
Valdera
Marzuoli: 5,5
Ha un pesante fardello sulle spalle, anche se non ha grosse responsabilità sulle reti subite.
Casagli: 5,5 Soffre come i suoi compagni il pressing e la velocità degli avversari. 41' Stella: 6 Sfiora il goal della bandiera, gioca un secondo tempo orgoglioso e grintoso.
Novelli: 5,5 Non riesce mai a arginare Falaschi in giornata di grazia.
Niccolai: 5,5 Perde palla al limite dell'area e Sbranti lo punisce, è sempre in affanno contro il numero 10 amaranto. 41' Cioni: 6 Un plauso per l'impegno a gara compromessa.
Ferrucci: 5,5 Coinvolto nella giornata-no dei neroazzurri,a centrocampo soffre terribilmente il pressing avversario.
Pistolesi: 5,5 Pomeriggio difficile per l'esterno neroazzurro, l'asse Pratelli - Facchineri è irrefrenabile. 41' Menichinelli: 6 Anche lui entra in campo a gara archiviata. E mette impegno e determinazione.
Ninci: 6 Gioca una partita volenterosa senza riuscire a rendersi pericoloso, anche se le poche iniziative della Valdera vengono dalla sua parte.
Mazzuca: 6 Anche lui meno in palla di altre volte, subisce l'aggressività avversaria e il campo pesante.
Papa: 5,5 Ha una sola occasione al 9' e a due passi dal portiere amaranto scivola e vanifica tutto.
Veneruso:5,5 Anche lui soffre la pesantezza del campo odierno. Non appare ispirato e viene sovrastato dai difensori amaranto.
Caccio: 5,5 Anche lui tanta buona volontà ma non riesce ad incidere nella manovra neroazzurra.
All.: Fabrizio Nuti.

ARBITRO: Romano di Pisa.

RETI: 1'e 17' Falaschi, 11'Santini, 23'Sbranti, 26'Facchineri.
NOTE: Angoli 4-4 Recupero 1'+ 0'.
Il commento

Grazie ad una prima mezzora di straordinaria intensità il Forcoli travolge la Valdera rifilando cinque reti in ventisei minuti e consolidando la sua leadership: adesso sono sette i punti di vantaggio sull'avversario odierno. Passano solo 36''e il Forcoli è già in vantaggio; discesa sulla sinistra di Pratelli, cross in mezzo e palla controllata da Sbranti che libera Falaschi il quale fa secco il portiere neroazzurro. La Valdera sembra reagire ma si capisce come il campo la penalizzi: al 9' Papa lanciato da Veneruso al momento di concludere davanti al portiere amaranto scivola. Passano due minuti e su azione di angolo arriva il 2-0 del Centrale Santini che risolve una mischia in area. Passano 6' e il Forcoli archivia il confronto: cross ancora di Pratelli Facchineri prolunga per Falaschi che non si fa pregare e segna il 3-0. Il Forcoli segna ancora con un destro di rara bellezza al 23' di Sbranti e con Facchineri al 26' per il roboante 5-0 finale.

Stefano Scarpetti <b>Le pagele<br >Forcoli<br >Bernardeschi: 6 </b>Raramente impegnato dagli avanti neroazzurri, quando viene chiamato in causa risponde con sicurezza. <b>77' D'Addio: s.v.</b><br ><b>Arcenni: 6,5</b> Prestazione grintosa e diligente rendendo la vita difficile a Veneruso e a Mazzuca quando si spinge a sinistra.<br ><b>Pratelli: 7 </b>Nella prima mezzora le sue frequenti discese mettono in continuo allarme gli avversari, grande corsa grinta e senso della posizione. <b>67' Doveri s.v.</b><br ><b>Casalini: 6,5 </b>Compie un ottimo lavoro di filtro in mezzo al campo e porta un pressing continuo che mette fuori giri gli avversari.<br ><b>Santini: 7 </b>Prestazione impeccabile non offre spazi agli avversari, non sbaglia un intervento, il tutto suggellato dal goal del 2-0. <b>61' Mattolini 6: </b>Ha un buon impatto in un confronto comunque gi&agrave; deciso.<br ><b>Scateni: 6,5 </b>Una sola sbavatura sull'1-0 Papa non sfrutta per il resto guida la difesa con maestria. <b>73' Parentini s.v.</b><br ><b>Facchineri: 6,5 </b>Garantisce qualit&agrave; al gioco del Forcoli, entra in quasi tutte le reti degli amaranto, sigla con un bel colpo di testa la rete del 5-0.<br ><b>Rafaniello: 6,5 </b>Posizionato nel centro-destra del centrocampo fornisce una buona prestazione di quantit&agrave; e qualit&agrave;. <b>69' Morandi s.v.</b><br ><b>Falaschi: 7,5</b> Segna una doppietta in 17' dimostrando una grande freddezza e lucidit&agrave;; fa letteralmente ammattire i difensori ospiti. <b>64' Biondi s.v.</b><br ><b>Sbranti: 7</b> Il goal del 4-0 &egrave; una autentica perla. Destro potente e Forte per il resto &egrave; letteralmente immarcabile. <b>70' Pieroni s.v</b>.<br >Bottai: 7,5 Una diga invalicabile, ruba un infinit&agrave; di palloni, corre e pressa per 80'. Impeccabile.<br ><b>All.: Matteo Citi.</b><br ><b>Valdera<br >Marzuoli: 5,5 </b>Ha un pesante fardello sulle spalle, anche se non ha grosse responsabilit&agrave; sulle reti subite.<br ><b>Casagli: 5,5 </b>Soffre come i suoi compagni il pressing e la velocit&agrave; degli avversari. <b>41' Stella: 6 </b>Sfiora il goal della bandiera, gioca un secondo tempo orgoglioso e grintoso.<br ><b>Novelli: 5,5 </b>Non riesce mai a arginare Falaschi in giornata di grazia.<br ><b>Niccolai: 5,5</b> Perde palla al limite dell'area e Sbranti lo punisce, &egrave; sempre in affanno contro il numero 10 amaranto. 41' Cioni: 6 Un plauso per l'impegno a gara compromessa.<br ><b>Ferrucci: 5,5 </b>Coinvolto nella giornata-no dei neroazzurri,a centrocampo soffre terribilmente il pressing avversario.<br ><b>Pistolesi: 5,5 </b>Pomeriggio difficile per l'esterno neroazzurro, l'asse Pratelli - Facchineri &egrave; irrefrenabile. 41' Menichinelli: 6 Anche lui entra in campo a gara archiviata. E mette impegno e determinazione.<br ><b>Ninci: 6 </b>Gioca una partita volenterosa senza riuscire a rendersi pericoloso, anche se le poche iniziative della Valdera vengono dalla sua parte.<br ><b>Mazzuca: 6</b> Anche lui meno in palla di altre volte, subisce l'aggressivit&agrave; avversaria e il campo pesante.<br ><b>Papa: 5,5 </b>Ha una sola occasione al 9' e a due passi dal portiere amaranto scivola e vanifica tutto.<br ><b>Veneruso:5,5 </b>Anche lui soffre la pesantezza del campo odierno. Non appare ispirato e viene sovrastato dai difensori amaranto.<br ><b>Caccio: 5,5</b> Anche lui tanta buona volont&agrave; ma non riesce ad incidere nella manovra neroazzurra.<br ><b>All.: Fabrizio Nuti.<br > ARBITRO: Romano di Pisa.<br > RETI: 1'e 17' Falaschi, 11'Santini, 23'Sbranti, 26'Facchineri.<br >NOTE: Angoli 4-4 Recupero 1'+ 0'.<br >Il commento</b><br >Grazie ad una prima mezzora di straordinaria intensit&agrave; il Forcoli travolge la Valdera rifilando cinque reti in ventisei minuti e consolidando la sua leadership: adesso sono sette i punti di vantaggio sull'avversario odierno. Passano solo 36''e il Forcoli &egrave; gi&agrave; in vantaggio; discesa sulla sinistra di Pratelli, cross in mezzo e palla controllata da Sbranti che libera Falaschi il quale fa secco il portiere neroazzurro. La Valdera sembra reagire ma si capisce come il campo la penalizzi: al 9' Papa lanciato da Veneruso al momento di concludere davanti al portiere amaranto scivola. Passano due minuti e su azione di angolo arriva il 2-0 del Centrale Santini che risolve una mischia in area. Passano 6' e il Forcoli archivia il confronto: cross ancora di Pratelli Facchineri prolunga per Falaschi che non si fa pregare e segna il 3-0. Il Forcoli segna ancora con un destro di rara bellezza al 23' di Sbranti e con Facchineri al 26' per il roboante 5-0 finale. Stefano Scarpetti