EMPOLI: Nannelli, Asllani, Bachini, Garzella, Marinai, Pisano, Turini, Vannucci, Falleni. Entrati: Orsini, Ciravegna, Tramacere, Pulina, Viti, Lenzi. All.: Massimo Arrighi.
FIORENTINA: Marziano, Bartolini, Mariani, Poggesi, Masi, Bianchi, Sacchini, Pantani, Riccioni. Entrati: Dalle Mura, Rexhepaj, Dell'Amico, Orlandi. All.: Andrea Ruglioni.

RETI: 23' Riccioni, 32' Ciravegna, 34' Poggesi, 49' Bianchi.
NOTE: Parziali 0-0; 1-2; 0-1

Nel big match della terza giornata, la Fiorentina espugna Monteboro superando l'Empoli per 3-1. La squadra viola allenata da Andrea Ruglioni ha dominato la partita riuscendo a segnare tre reti, colpendo anche tre pali, denotando una costante superemazia territoriale. L'Empoli ha provato ha replicare con una manovra elaborata, ma sempre arginata dalla ben organizzata retroguardia viola. Insomma una Fiorentina, che prosegue a volare a punteggio pieno in campionato, ma nella circostanza oltre al risultato positivo, i viola hanno mostrato davvero una manovra ben elaborata, con meccanismi di gioco davvero di pregevole fattura, che evidenziano l'ottimo lavoro svolto dal tecnico Andrea Ruglioni. La cronaca del confronto è ricchissima. Prima emozione in avvio (3') con un retropassaggio di Sacchini che crea qualche impaccio al portiere viola Marziano che deve frettolosamente rifugiarsi in angolo per evitare pericoli. Primo brivido della contesa. La replica della Fiorentina è affidata (7') al destro di Sacchini su punizione che chiama il portiere Nannelli alla parata in tuffo. Al 12' i viola vanno vicinissimi al vantaggio: triangolo Riccioni - Bianchi, con conclusione sotto misura di quest'ultimo che colpisce una clamorosa traversa. La Fiorentina tiene il pallino del gioco e al 15' è da annotare anche una rete annullata ai viola: Bianchi imbecca Riccioni che segna in diagonale: azione vanificata dal fischio arbitrale che ha ravvisato il fuorigioco dell'attaccante della Fiorentina. Primo tempo in archivio sul risultato di 0-0. Nel secondo tempo, la Fiorentina continua a premere, gioca con costrutto al cospetto di un Empoli coriaceo ma poco incisivo dalla cintola in su. Rete del vantaggio della Fiorentina al 23': Rexehpaj inventa l'assist vincente per Riccioni che riesce a finalizzare l'azione gigliata e segna la rete del vantaggio dei gigliati. Il vantaggio galvanizza i viola che continuano a spingere in avanti e si rendono pericolosi (26') anche un tiro dalla distanza di Dalle Mura sul quale il portiere Orsini si esibisce in una parata plastica. Al 32', a sorpresa, l'Empoli riesce a segnare la rete del pareggio. Bel lancio in diagonale di Tramacere per Ciravegna che anticipa in velocità Dalle Mura e supera Marziano con preciso diagonale: 1-1. Appena il tempo di annotare il pareggio della squadra di Arrighi, e la Fiorentina torna avanti. 34': calcio d'angolo di Orlandi e imperioso stacco di testa di Poggesi che infila nella porta avversaria. Il finale di seconda frazione si accende, con la Fiorentina che colpisce il secondo palo di giornata ( 27') con Bianchi che dalla distanza esplode una bomba che il portiere Orsini riesce a deviare sulla traversa, e successivamente la replica dell'Empoli (34') con un tiro dalla distanza di Tramacere parato in due tempi a terra dal portiere viola. Nel terzo tempo, la partita continua ad offrire emozioni. L'Empoli si presenta (42') con una punizione di Asllani dal limite, potente ma fuori dallo specchio della porta viola. Successivamente da annotare, il terzo palo della Fiorentina ancora con Bianchi. 46': Pantani offre a Bianchi l'opportunità di involarsi verso la porta avversaria, ma la conclusione del giocatore viola si infrange su palo. Ancora la Fiorentina a menare le danze, che al 49' chiude i conti calando il tris: tiro dalla distanza di Bianchi che infila la porta avversaria. E' la rete del 3-1 finale, che sancisce l'affermazione della squadra di Ruglioni che continua la propria striscia positiva, mentre per l'Empoli c'è da registrare la seconda sconfitta consecutiva.

Calciatoripiù:
per l'Empoli: Ciravegna, riesce a segnare l'unica rete dell'Empoli mostrando ottimo tempismo nell'inserimento e freddezza nella conclusione a rete. Marinai: elegante nelle movenze, mostra ottimi fondamentali tecnici, prova ad ispirare i compagni. Per la Fiorentina: Bianchi, una rete, tre pali colpiti, una vera spina nel fianco della difesa azzurra. Masi, dirige con personalità e sicurezza la difesa. Impressiona per la capacità di recupero. Poggesi, indomabile. Mostra dinamicità in fase di interdizione. Segna una rete di pregevole fattura di testa.

EMPOLI: Nannelli, Asllani, Bachini, Garzella, Marinai, Pisano, Turini, Vannucci, Falleni. Entrati: Orsini, Ciravegna, Tramacere, Pulina, Viti, Lenzi. All.: Massimo Arrighi.<br >FIORENTINA: Marziano, Bartolini, Mariani, Poggesi, Masi, Bianchi, Sacchini, Pantani, Riccioni. Entrati: Dalle Mura, Rexhepaj, Dell'Amico, Orlandi. All.: Andrea Ruglioni.<br > RETI: 23' Riccioni, 32' Ciravegna, 34' Poggesi, 49' Bianchi.<br >NOTE: Parziali 0-0; 1-2; 0-1 Nel big match della terza giornata, la Fiorentina espugna Monteboro superando l'Empoli per 3-1. La squadra viola allenata da Andrea Ruglioni ha dominato la partita riuscendo a segnare tre reti, colpendo anche tre pali, denotando una costante superemazia territoriale. L'Empoli ha provato ha replicare con una manovra elaborata, ma sempre arginata dalla ben organizzata retroguardia viola. Insomma una Fiorentina, che prosegue a volare a punteggio pieno in campionato, ma nella circostanza oltre al risultato positivo, i viola hanno mostrato davvero una manovra ben elaborata, con meccanismi di gioco davvero di pregevole fattura, che evidenziano l'ottimo lavoro svolto dal tecnico Andrea Ruglioni. La cronaca del confronto &egrave; ricchissima. Prima emozione in avvio (3') con un retropassaggio di Sacchini che crea qualche impaccio al portiere viola Marziano che deve frettolosamente rifugiarsi in angolo per evitare pericoli. Primo brivido della contesa. La replica della Fiorentina &egrave; affidata (7') al destro di Sacchini su punizione che chiama il portiere Nannelli alla parata in tuffo. Al 12' i viola vanno vicinissimi al vantaggio: triangolo Riccioni - Bianchi, con conclusione sotto misura di quest'ultimo che colpisce una clamorosa traversa. La Fiorentina tiene il pallino del gioco e al 15' &egrave; da annotare anche una rete annullata ai viola: Bianchi imbecca Riccioni che segna in diagonale: azione vanificata dal fischio arbitrale che ha ravvisato il fuorigioco dell'attaccante della Fiorentina. Primo tempo in archivio sul risultato di 0-0. Nel secondo tempo, la Fiorentina continua a premere, gioca con costrutto al cospetto di un Empoli coriaceo ma poco incisivo dalla cintola in su. Rete del vantaggio della Fiorentina al 23': Rexehpaj inventa l'assist vincente per Riccioni che riesce a finalizzare l'azione gigliata e segna la rete del vantaggio dei gigliati. Il vantaggio galvanizza i viola che continuano a spingere in avanti e si rendono pericolosi (26') anche un tiro dalla distanza di Dalle Mura sul quale il portiere Orsini si esibisce in una parata plastica. Al 32', a sorpresa, l'Empoli riesce a segnare la rete del pareggio. Bel lancio in diagonale di Tramacere per Ciravegna che anticipa in velocit&agrave; Dalle Mura e supera Marziano con preciso diagonale: 1-1. Appena il tempo di annotare il pareggio della squadra di Arrighi, e la Fiorentina torna avanti. 34': calcio d'angolo di Orlandi e imperioso stacco di testa di Poggesi che infila nella porta avversaria. Il finale di seconda frazione si accende, con la Fiorentina che colpisce il secondo palo di giornata ( 27') con Bianchi che dalla distanza esplode una bomba che il portiere Orsini riesce a deviare sulla traversa, e successivamente la replica dell'Empoli (34') con un tiro dalla distanza di Tramacere parato in due tempi a terra dal portiere viola. Nel terzo tempo, la partita continua ad offrire emozioni. L'Empoli si presenta (42') con una punizione di Asllani dal limite, potente ma fuori dallo specchio della porta viola. Successivamente da annotare, il terzo palo della Fiorentina ancora con Bianchi. 46': Pantani offre a Bianchi l'opportunit&agrave; di involarsi verso la porta avversaria, ma la conclusione del giocatore viola si infrange su palo. Ancora la Fiorentina a menare le danze, che al 49' chiude i conti calando il tris: tiro dalla distanza di Bianchi che infila la porta avversaria. E' la rete del 3-1 finale, che sancisce l'affermazione della squadra di Ruglioni che continua la propria striscia positiva, mentre per l'Empoli c'&egrave; da registrare la seconda sconfitta consecutiva.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;:</b> per l'Empoli: <b>Ciravegna</b>, riesce a segnare l'unica rete dell'Empoli mostrando ottimo tempismo nell'inserimento e freddezza nella conclusione a rete. <b>Marinai</b>: elegante nelle movenze, mostra ottimi fondamentali tecnici, prova ad ispirare i compagni. Per la Fiorentina: <b>Bianchi</b>, una rete, tre pali colpiti, una vera spina nel fianco della difesa azzurra. <b>Masi</b>, dirige con personalit&agrave; e sicurezza la difesa. Impressiona per la capacit&agrave; di recupero. <b>Poggesi</b>, indomabile. Mostra dinamicit&agrave; in fase di interdizione. Segna una rete di pregevole fattura di testa.