• 3 - 3
  • Ponzano

NOVOLI: Hazrolaj, Mugelli, Bassi, Martinez, Mafara, Hazrolaj Albin, Bennardo Mattia, Macchioni, Boschi, D'augello, Bennardo Niccolò. Entrati: Memaj, Guri, Maldonado. All.: Vuturo (in panchina Lorenzo Bini).
PONZANO: Bambi, Carbone, El Quahedy, Imparato, Mazzei, Memel, Nencioni, Salvadori, Scardigli G., Scardigli M., Taddei. Entrati: Andreuccetti, Del Sordo, Rocchini, Santoro, Scardazzone. All. Mazzei.

RETI: 10' D'augello, 24', 44' Mattia Bernardo, 27' Martino Scardigli, 51', 60' Nencioni.
NOTE: Parziali: 1 - 0; 1 - 1; 1 - 2. Ammonito Mafara.

Dopo l'importante vittoria sulla Fiorentina, nel turno precedente, il Ponzano di mister Mazzei arriva in Piazza delle medaglie d'oro con l'intenzione di allungare la propria striscia positiva, strizzando l'occhio sul risultato dei cugini dell'Empoli capolista, contro un Novoli ancora imbattuto in campionato. Il match inizia come era prevedibile, con gli ospiti decisi a dettare i ritmi di gioco. I primi a tentare l'assalto al fortino Novoli saranno rispettivamente Memel e Taddei ma senza impensierire Hazrolaj, estremo difensore di casa. I pericoli veri invece, sono proprio i padroni di casa a procurarli agli avversari: fortuna e precisione non mancano a D'augello che sfrutta una palla spiovente per calciare al volo e timbrare il cartellino per la terza volta in stagione. Dopo soli 10' il Ponzano, che era partito subito all'attacco, si vede costretto invece a rincorrere. Il goal sembra quasi mandare in standby la partita che fino al termine dei primi 20' non vivrà grandi emozioni; L'enfasi invece non mancherà sicuramente al secondo parziale che si apre con due grandi occasioni per parte. La prima ad attaccare sarà la formazione di casa: Niccolò Bernardo apre alla perfezione verso Maldonado che taglia tutta l'area partendo da sinistra ma senza calcolare l'uscita tempestiva di un Bambi più rapido, pronto a sbattergli la porta in faccia. Subito dopo gli equilibri si spostano dall'altra parte per la risposta del Ponzano con un Santoro scatenato sul binario di destra. Il numero 16 dopo un'azione caparbia tenta il cross respinto dalla difesa con un disimpegno corto che favorisce di nuovo il recupero dello stesso Santoro al tiro di esterno e non al cross come in precedenza, ma senza successo. Il Novoli ne approfitta allora per incrementare il proprio coefficiente di realizzazione: al 24' azione molto simile a quella del primo goal con palla spiovente che questa volta arriva in zona Mattia Bernardo. Il centrocampista di casa non ci pensa due volte e sceglie la conclusione al volo per battere l'estremo difensore ospite per il doppio vantaggio degli orange del Barco . Ma basta poco al Ponzano per rimediare, infatti passano solo tre minuti e precisamente al 27' gli ospiti accorciano le distanze: ci pensa Martino Scardigli dal limite dell'aria con una conclusione di precisione, giocando di sponda con il palo interno che accompagna la palla prima che si insacchi in rete. La partita è piacevole e apertissima, i 22 in campo non si concedono momenti di pausa e ovviamente il risultato è sempre in bilico. L'occasione per il pareggio arriva imminente dopo il goal e capita a Santoro su una punizione in area, ottenuta per un retropassaggio erroneamente agguantato con le mani da Harzolaj, ma la conclusione da distanza ravvicinata si schianta violentemente sulla traversa. Il Ponzano, che non aveva accusato nemmeno il doppio svantaggio, fa del bel gioco e della manovra ordinata, le proprie armi per arrivare ad un pareggio, che nell'assedio di fine secondo tempo sembra cosa facilmente raggiungibile per intensità di manovra e per la caterva di occasioni che capitano ai giallo blu; Il terzo e ultimo parziale inizia con il pericoloso uno - due del tandem Boschi D'augello interrotto sul più bello, all'ingresso in area di rigore, dall'intervento in chiusura di Imparato. È solo il preludio al goal che arriva al 44': ripartenza perfetta del Novoli, dopo un corner degli ospiti D'augello si fa tre quarti di campo palla al piede per scaricare nella fase finale d'azione su Mattia Bennardo bravo a liberarsi della marcatura allargandosi verso destra e ad insaccare per il tris dei padroni di casa. Disperazione per Bambi, il portiere del Ponzano, dopo l'ottima prestazione nel turno precedente, si vede battuto per la prima volta in una partita per ben tre volte. Bottino da tre punti pesanti quasi messo al sicuro per i ragazzi di Vuturo che con una vittoria arriverebbero ad una solo lunghezza proprio sui diretti avversari empolesi. Peccato però per i classe 2000 del Barco che trascurano un fattore decisivo: i calci piazzati di Nencioni. Il primo siluro arriva dai trenta metri ed è firmato al 51'. A soli 9' dal termine il Novoli avrebbe due opzioni: chiudersi in difesa per proteggere il risultato, o giocarsela a viso aperto per chiudere il match arrotondando ancora di più il risultato. Ovviamente in una partita all'insegna dello spettacolo, i padroni di casa optano per la seconda eventualità. Il coraggio, purtroppo per i giocatori in maglia bianca non viene premiato, e dopo il batti e ribatti in area Ponzano con un'azione rocambolesca nella quale né D'augello e né i due Bennardo riescono a trovare il tap in vincente, arriva la beffa in piena zona Cesarini: il secondo calcio di punizione decisivo è guadagnato da Memel, il capocannoniere del torneo, sottotono in questa partita, si sveglia e va in progressione saltando ben tre avversari prima di essere atterrato a ridosso dell'area di rigore. Qui il putiferio Novoli e la gioia Ponzano: Nencioni batte la prima volta, ma per l'arbitro è tutto da rifare a causa dell'uscita anticipata dalla barriera di Mafara che prende anche il giallo. Alla seconda battura lo specialista empolese non sbaglia e la rimonta ospite è conclusa con tanto di suspense finale. Punto amaro per il Novoli ormai pronto a festeggiare tre punti pesantissimi. Punto guadagnato per il Ponzano che rallenta però la rincorsa ai cugini dell'Empoli saldamente in testa alla classifica.

Calciatoripiù: Nencioni 7.5,
ottimo in copertura e decisivo nel risultato. Non male per uno che di mestiere fa il difensore. Mattia Bennardo 7.5 e Boschi 7, se il Novoli avesse portato a casa una vittoria, sicuramente i due eroi di giornata sarebbero stati loro.

Luigi Di Maso NOVOLI: Hazrolaj, Mugelli, Bassi, Martinez, Mafara, Hazrolaj Albin, Bennardo Mattia, Macchioni, Boschi, D'augello, Bennardo Niccol&ograve;. Entrati: Memaj, Guri, Maldonado. All.: Vuturo (in panchina Lorenzo Bini).<br >PONZANO: Bambi, Carbone, El Quahedy, Imparato, Mazzei, Memel, Nencioni, Salvadori, Scardigli G., Scardigli M., Taddei. Entrati: Andreuccetti, Del Sordo, Rocchini, Santoro, Scardazzone. All. Mazzei. <br > RETI: 10' D'augello, 24', 44' Mattia Bernardo, 27' Martino Scardigli, 51', 60' Nencioni.<br >NOTE: Parziali: 1 - 0; 1 - 1; 1 - 2. Ammonito Mafara. Dopo l'importante vittoria sulla Fiorentina, nel turno precedente, il Ponzano di mister Mazzei arriva in Piazza delle medaglie d'oro con l'intenzione di allungare la propria striscia positiva, strizzando l'occhio sul risultato dei cugini dell'Empoli capolista, contro un Novoli ancora imbattuto in campionato. Il match inizia come era prevedibile, con gli ospiti decisi a dettare i ritmi di gioco. I primi a tentare l'assalto al fortino Novoli saranno rispettivamente Memel e Taddei ma senza impensierire Hazrolaj, estremo difensore di casa. I pericoli veri invece, sono proprio i padroni di casa a procurarli agli avversari: fortuna e precisione non mancano a D'augello che sfrutta una palla spiovente per calciare al volo e timbrare il cartellino per la terza volta in stagione. Dopo soli 10' il Ponzano, che era partito subito all'attacco, si vede costretto invece a rincorrere. Il goal sembra quasi mandare in standby la partita che fino al termine dei primi 20' non vivr&agrave; grandi emozioni; L'enfasi invece non mancher&agrave; sicuramente al secondo parziale che si apre con due grandi occasioni per parte. La prima ad attaccare sar&agrave; la formazione di casa: Niccol&ograve; Bernardo apre alla perfezione verso Maldonado che taglia tutta l'area partendo da sinistra ma senza calcolare l'uscita tempestiva di un Bambi pi&ugrave; rapido, pronto a sbattergli la porta in faccia. Subito dopo gli equilibri si spostano dall'altra parte per la risposta del Ponzano con un Santoro scatenato sul binario di destra. Il numero 16 dopo un'azione caparbia tenta il cross respinto dalla difesa con un disimpegno corto che favorisce di nuovo il recupero dello stesso Santoro al tiro di esterno e non al cross come in precedenza, ma senza successo. Il Novoli ne approfitta allora per incrementare il proprio coefficiente di realizzazione: al 24' azione molto simile a quella del primo goal con palla spiovente che questa volta arriva in zona Mattia Bernardo. Il centrocampista di casa non ci pensa due volte e sceglie la conclusione al volo per battere l'estremo difensore ospite per il doppio vantaggio degli orange del Barco . Ma basta poco al Ponzano per rimediare, infatti passano solo tre minuti e precisamente al 27' gli ospiti accorciano le distanze: ci pensa Martino Scardigli dal limite dell'aria con una conclusione di precisione, giocando di sponda con il palo interno che accompagna la palla prima che si insacchi in rete. La partita &egrave; piacevole e apertissima, i 22 in campo non si concedono momenti di pausa e ovviamente il risultato &egrave; sempre in bilico. L'occasione per il pareggio arriva imminente dopo il goal e capita a Santoro su una punizione in area, ottenuta per un retropassaggio erroneamente agguantato con le mani da Harzolaj, ma la conclusione da distanza ravvicinata si schianta violentemente sulla traversa. Il Ponzano, che non aveva accusato nemmeno il doppio svantaggio, fa del bel gioco e della manovra ordinata, le proprie armi per arrivare ad un pareggio, che nell'assedio di fine secondo tempo sembra cosa facilmente raggiungibile per intensit&agrave; di manovra e per la caterva di occasioni che capitano ai giallo blu; Il terzo e ultimo parziale inizia con il pericoloso uno - due del tandem Boschi D'augello interrotto sul pi&ugrave; bello, all'ingresso in area di rigore, dall'intervento in chiusura di Imparato. &Egrave; solo il preludio al goal che arriva al 44': ripartenza perfetta del Novoli, dopo un corner degli ospiti D'augello si fa tre quarti di campo palla al piede per scaricare nella fase finale d'azione su Mattia Bennardo bravo a liberarsi della marcatura allargandosi verso destra e ad insaccare per il tris dei padroni di casa. Disperazione per Bambi, il portiere del Ponzano, dopo l'ottima prestazione nel turno precedente, si vede battuto per la prima volta in una partita per ben tre volte. Bottino da tre punti pesanti quasi messo al sicuro per i ragazzi di Vuturo che con una vittoria arriverebbero ad una solo lunghezza proprio sui diretti avversari empolesi. Peccato per&ograve; per i classe 2000 del Barco che trascurano un fattore decisivo: i calci piazzati di Nencioni. Il primo siluro arriva dai trenta metri ed &egrave; firmato al 51'. A soli 9' dal termine il Novoli avrebbe due opzioni: chiudersi in difesa per proteggere il risultato, o giocarsela a viso aperto per chiudere il match arrotondando ancora di pi&ugrave; il risultato. Ovviamente in una partita all'insegna dello spettacolo, i padroni di casa optano per la seconda eventualit&agrave;. Il coraggio, purtroppo per i giocatori in maglia bianca non viene premiato, e dopo il batti e ribatti in area Ponzano con un'azione rocambolesca nella quale n&eacute; D'augello e n&eacute; i due Bennardo riescono a trovare il tap in vincente, arriva la beffa in piena zona Cesarini: il secondo calcio di punizione decisivo &egrave; guadagnato da Memel, il capocannoniere del torneo, sottotono in questa partita, si sveglia e va in progressione saltando ben tre avversari prima di essere atterrato a ridosso dell'area di rigore. Qui il putiferio Novoli e la gioia Ponzano: Nencioni batte la prima volta, ma per l'arbitro &egrave; tutto da rifare a causa dell'uscita anticipata dalla barriera di Mafara che prende anche il giallo. Alla seconda battura lo specialista empolese non sbaglia e la rimonta ospite &egrave; conclusa con tanto di suspense finale. Punto amaro per il Novoli ormai pronto a festeggiare tre punti pesantissimi. Punto guadagnato per il Ponzano che rallenta per&ograve; la rincorsa ai cugini dell'Empoli saldamente in testa alla classifica.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Nencioni 7.5,</b> ottimo in copertura e decisivo nel risultato. Non male per uno che di mestiere fa il difensore.<b> Mattia Bennardo 7.5 e Boschi 7,</b> se il Novoli avesse portato a casa una vittoria, sicuramente i due eroi di giornata sarebbero stati loro. Luigi Di Maso