MONTEVERDI (4-4-1-1): Giomi, Rossi, Degl'Innocenti, Bartalesi, Proto (46' Izzo), Filippi, Mereu, Tronieri (73' Gelli), Vernazzani (63' Cako), Camerini, Di Fiore. A disp.: Morelli. All.: Alfani.
CAPANNOLI(4-4-2): Zucchelli, Rossi, Bottoni, Bongianni, Paperini, Burgalassi, Salvadori, Capriotti, Guerrazzi (80' Buselli), Coniglione (80' Turelli). All.: Cecconi Marco.

ARBITRO: Sullo di Pisa.

RETI: 58' Mereu.

L'ultima vittoria del Monteverdi risale al 30 Gennaio, alla seconda giornata di ritorno, quando riuscirono a sorpassare per 3-2 le Capanne in trasferta. Ed è proprio in questa decima giornata del girone di ritorno che il Monteverdi supera di misura il Capannoli che ferma ancora una volta la sua striscia di risultati utili consecutivi. Le due squadre non sembrano inizialmente voler farsi male senza mai riuscire ad infilarsi nelle rispettive aree se non con lanci incontrollabili per gli attaccanti. I due estremi difensori arrivano a fine primo tempo con i guanti puliti. Da segnalare c'è solo un'azione pericolosa su calcio piazzato del Monteverdi che al 28' colpisce la traversa bassa e torna in campo, per poi finire tra le mani di Zucchelli. Un primo tempo che agevolava maggiormente i locali, aiutati dal moderato vento e dal sole. Il gioco palla a terra viene espresso in rarissime occasioni e ne è causa anche il terreno di gioco molto terroso, arido e spesso sconnesso. A fine primo tempo la stanchezza si fa sentire ed i giocatori vanno volentieri a riprendere fiato negli spogliatoi per rientrare con una carica in più per vincere. Il Monteverdi sostituisce il numero 5 Proto con il numero 15 Izzo. Rientrano le squadre e il gioco rimane quasi invariato: lunghi lanci da parte delle difese e palli incontrollabili spesso per gli attaccanti. Nel secondo tempo è il Capannoli ad avere la supremazia del campo e ci prova su calcio piazzato con Paperini e Terreni ma senza mai riuscire a sbloccare il risultato . Ad aprire le marcature ci pensa Mereu tredici minuti dopo l'intervallo che, dopo aver ricevuto un passaggio in profondità in sospetto fuorigioco, riesce a passare tra due difensori e beffare il portiere in uscita facendo un pallonetto che vale il vantaggio dei gialloverdi. Segnato il gol il Monteverdi non riesce più a rendersi pericoloso consentendo al Capannoli di ripartire costruendo azioni importanti per arrivare alle conclusioni con Paperini, Capriotti e Coniglione. Il risultato rimane invariato ed allora la panchina ospite decide di cambiare all'80' due elementi cercando di sbilanciare la squadra in avanti cercando disperatamente il gol. Gol che non arriva e costringe la squadra ospite alla resa consegnando tre punti d'ora al Monteverdi che tornano a lottare per la media classifica lasciando sempre più alle spalle la Sanromanese.
CALCIATORI PIU': Mereu (Monteverdi): Il calciatore offensivo dei locali riesce con le sue qualità tecniche a scardinare la difesa avversaria ma senza mai arrivare alla conclusione. Corona la prova con il gol che ha determinato la vittoria della sua squadra. Burgalassi (Capannoli): Difficilmente sbaglia il suo compito difensivo, tenendo sempre bene la posizione e concedendo il meno possibile agli avversari. Puntuale sulle respinte ai frequenti traversoni dalla difesa avversaria.

Luca Bongianni MONTEVERDI (4-4-1-1): Giomi, Rossi, Degl'Innocenti, Bartalesi, Proto (46' Izzo), Filippi, Mereu, Tronieri (73' Gelli), Vernazzani (63' Cako), Camerini, Di Fiore. A disp.: Morelli. All.: Alfani.<br >CAPANNOLI(4-4-2): Zucchelli, Rossi, Bottoni, Bongianni, Paperini, Burgalassi, Salvadori, Capriotti, Guerrazzi (80' Buselli), Coniglione (80' Turelli). All.: Cecconi Marco.<br > ARBITRO: Sullo di Pisa.<br > RETI: 58' Mereu. L'ultima vittoria del Monteverdi risale al 30 Gennaio, alla seconda giornata di ritorno, quando riuscirono a sorpassare per 3-2 le Capanne in trasferta. Ed &egrave; proprio in questa decima giornata del girone di ritorno che il Monteverdi supera di misura il Capannoli che ferma ancora una volta la sua striscia di risultati utili consecutivi. Le due squadre non sembrano inizialmente voler farsi male senza mai riuscire ad infilarsi nelle rispettive aree se non con lanci incontrollabili per gli attaccanti. I due estremi difensori arrivano a fine primo tempo con i guanti puliti. Da segnalare c'&egrave; solo un'azione pericolosa su calcio piazzato del Monteverdi che al 28' colpisce la traversa bassa e torna in campo, per poi finire tra le mani di Zucchelli. Un primo tempo che agevolava maggiormente i locali, aiutati dal moderato vento e dal sole. Il gioco palla a terra viene espresso in rarissime occasioni e ne &egrave; causa anche il terreno di gioco molto terroso, arido e spesso sconnesso. A fine primo tempo la stanchezza si fa sentire ed i giocatori vanno volentieri a riprendere fiato negli spogliatoi per rientrare con una carica in pi&ugrave; per vincere. Il Monteverdi sostituisce il numero 5 Proto con il numero 15 Izzo. Rientrano le squadre e il gioco rimane quasi invariato: lunghi lanci da parte delle difese e palli incontrollabili spesso per gli attaccanti. Nel secondo tempo &egrave; il Capannoli ad avere la supremazia del campo e ci prova su calcio piazzato con Paperini e Terreni ma senza mai riuscire a sbloccare il risultato . Ad aprire le marcature ci pensa Mereu tredici minuti dopo l'intervallo che, dopo aver ricevuto un passaggio in profondit&agrave; in sospetto fuorigioco, riesce a passare tra due difensori e beffare il portiere in uscita facendo un pallonetto che vale il vantaggio dei gialloverdi. Segnato il gol il Monteverdi non riesce pi&ugrave; a rendersi pericoloso consentendo al Capannoli di ripartire costruendo azioni importanti per arrivare alle conclusioni con Paperini, Capriotti e Coniglione. Il risultato rimane invariato ed allora la panchina ospite decide di cambiare all'80' due elementi cercando di sbilanciare la squadra in avanti cercando disperatamente il gol. Gol che non arriva e costringe la squadra ospite alla resa consegnando tre punti d'ora al Monteverdi che tornano a lottare per la media classifica lasciando sempre pi&ugrave; alle spalle la Sanromanese. <br ><b>CALCIATORI PIU': Mereu (Monteverdi): </b>Il calciatore offensivo dei locali riesce con le sue qualit&agrave; tecniche a scardinare la difesa avversaria ma senza mai arrivare alla conclusione. Corona la prova con il gol che ha determinato la vittoria della sua squadra. <b>Burgalassi (Capannoli): </b>Difficilmente sbaglia il suo compito difensivo, tenendo sempre bene la posizione e concedendo il meno possibile agli avversari. Puntuale sulle respinte ai frequenti traversoni dalla difesa avversaria. Luca Bongianni