VAIANESE: Agnello, Arena, Berti, Calamai, Menicacci, Ferri, Pellegrini. Entrati: Biancalani, Akrouche, Antonazzo, Baroni, Ruggiero, Lonardo. All.: Fabio Marinaccio.
G.I.VERNIO: Baroncelli, Izzo, Barella, Ciani, Tozzi, Nannini, Fraccaro. Entrati: Lilli, Verardi. All.: Emanuele Zimbile.

RETI: 18' Akrouche; 22' Baroni.
NOTE. Parziali: 0-0; 2-0; 0-0.

Si chiude con il più classico dei risultati il derby tutto valbisentino di scena al Centrale di Vaiano fra i viola di casa ed i cugini del Vernio. Partono subito bene i locali che, al 4', chiudono il primo affondo: conclusione ribattuta di Menicacci e tap-in di Arena, che finisce dritto fra le braccia di Baroncelli. Ghiotta occasione poi al 7' quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Calamai, tentano a ripetizione la conclusione a rete Arena e Berti e, alla fine, Menicacci calcia alto da posizione favorevole. Nuovamente protagonista dunque al 12' Menicacci con un calcio di punizione dalla lunga distanza, che Baroncelli riesce a deviare in calcio d'angolo. Non cambia dunque la musica nella ripresa con i locali che, alla prima occasione utile, riescono a passare in vantaggio. Siamo infatti al 18', quando Akrouche raccoglie un invito sulla profondità di Antonazzo e, defilato sulla destra, insacca la sfera in rete da distanza ravvicinata. Tenta dunque di raddoppiare le distanze al 20' Baroni che, ben pescato in avanti da Ferri, conclude a rete da posizione favorevole, trovando la degna risposta di Baroncelli. Trova comunque la rete del 2-0 al 22' Baroni che, ricevuta palla al limite dell'area, resiste alla carica di due avversari e supera Baroncelli da distanza ravvicinata. L'ultimo atto della ripresa è nuovamente di marca locale e si consuma al 26' con un calcio di punizione dalla lunga distanza di Lonardo, che sibila a fil di palo. Più compassato il ritmo nel terzo tempo. Sempre protagonisti comunque i viola di casa, che tornano da subito a farsi vivi dalle parti di Baroncelli. L'occasione per il 3-0 sopraggiunge al 30', quando l'estremo difensore ospite ribatte corto un rasoterra da fuori area di Akrouche: Arena manca il tap-in e, dopo un prolungato batti e ribatti, Ruggiero calcia a lato da posizione favorevole. Ci riprova dunque al 37' Arena, che raccoglie un rinvio corto della retroguardia ospite e chiama in causa Baroncelli con una conclusione insidiosa da distanza ravvicinata. L'ultimo sussulto del match porta dunque la firma di Berti che, al 43', raccoglie un invito sulla profondità di Baroni e, a tu per tu con Baroncelli, calcia a lato da posizione favorevole.

Giacomo Corvi VAIANESE: Agnello, Arena, Berti, Calamai, Menicacci, Ferri, Pellegrini. Entrati: Biancalani, Akrouche, Antonazzo, Baroni, Ruggiero, Lonardo. All.: Fabio Marinaccio.<br >G.I.VERNIO: Baroncelli, Izzo, Barella, Ciani, Tozzi, Nannini, Fraccaro. Entrati: Lilli, Verardi. All.: Emanuele Zimbile.<br > RETI: 18' Akrouche; 22' Baroni.<br >NOTE. Parziali: 0-0; 2-0; 0-0. Si chiude con il pi&ugrave; classico dei risultati il derby tutto valbisentino di scena al Centrale di Vaiano fra i viola di casa ed i cugini del Vernio. Partono subito bene i locali che, al 4', chiudono il primo affondo: conclusione ribattuta di Menicacci e tap-in di Arena, che finisce dritto fra le braccia di Baroncelli. Ghiotta occasione poi al 7' quando, sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Calamai, tentano a ripetizione la conclusione a rete Arena e Berti e, alla fine, Menicacci calcia alto da posizione favorevole. Nuovamente protagonista dunque al 12' Menicacci con un calcio di punizione dalla lunga distanza, che Baroncelli riesce a deviare in calcio d'angolo. Non cambia dunque la musica nella ripresa con i locali che, alla prima occasione utile, riescono a passare in vantaggio. Siamo infatti al 18', quando Akrouche raccoglie un invito sulla profondit&agrave; di Antonazzo e, defilato sulla destra, insacca la sfera in rete da distanza ravvicinata. Tenta dunque di raddoppiare le distanze al 20' Baroni che, ben pescato in avanti da Ferri, conclude a rete da posizione favorevole, trovando la degna risposta di Baroncelli. Trova comunque la rete del 2-0 al 22' Baroni che, ricevuta palla al limite dell'area, resiste alla carica di due avversari e supera Baroncelli da distanza ravvicinata. L'ultimo atto della ripresa &egrave; nuovamente di marca locale e si consuma al 26' con un calcio di punizione dalla lunga distanza di Lonardo, che sibila a fil di palo. Pi&ugrave; compassato il ritmo nel terzo tempo. Sempre protagonisti comunque i viola di casa, che tornano da subito a farsi vivi dalle parti di Baroncelli. L'occasione per il 3-0 sopraggiunge al 30', quando l'estremo difensore ospite ribatte corto un rasoterra da fuori area di Akrouche: Arena manca il tap-in e, dopo un prolungato batti e ribatti, Ruggiero calcia a lato da posizione favorevole. Ci riprova dunque al 37' Arena, che raccoglie un rinvio corto della retroguardia ospite e chiama in causa Baroncelli con una conclusione insidiosa da distanza ravvicinata. L'ultimo sussulto del match porta dunque la firma di Berti che, al 43', raccoglie un invito sulla profondit&agrave; di Baroni e, a tu per tu con Baroncelli, calcia a lato da posizione favorevole. Giacomo Corvi