• Giov. Staffoli
  • 2 - 1
  • Sextum Bientina

STAFFOLI: Buonaguidi, Lupi, Benvenuti, Colucci, Manoliu, Pozzesi, Elghary (59´ Ceccarini), Allegri, Baldareschi (72´ Boschi), Batazzi, Berti (52´ El Figha). All.: Giannoni Roberto.
SEXTUM BIENTINA: Raffa, Rossi, Russo (80´ Lombardo), Vincenti, Pacini, Sardelli, Mazzoni, Pepe, Donati, Battaglia, Bracaloni. A disp.: Profeti, Novelli. All.: Gozzi Fabrizio

ARBITRO: Vitiello Danilo di Pisa.

RETI: 30´ Pozzesi, 42´ Berti, 55´ Sardelli.

Con il risultato di sabato contro il Sextum Bientina lo Staffoli, per la prima volta in questo campionato mette in fila tre risultati positivi (due pareggi esterni e la vittoria casalinga) che sono di buon auspicio per il proseguo del campionato e che riportano il sorriso sul volto di mister Giannoni, che quest'anno ha dovuto gestire un'emergenza infortuni che va ben oltre la più pessimistica media stagionale. Comunque facendo un confronto tra le prime otto giornate del girone di andata e le prime otto del girone di ritorno (le ultime giocate) la squadra di Staffoli ha fatto i suoi piccoli passi avanti portando a casa tre punti in più (12 contro 9) e una differenza reti che da -2 passa a +2. La posizione in classifica degli staffolesi, anche se assolutamente non invidiabile, è in ogni caso di tutto rispetto se consideriamo che questa squadra non ha avuto un naturale avvicendamento di ex-allievi (classe 1992) che subentrano ai vecchi del 1988 ma bensì ha subito uno smembramento totale nel quale tutti i giocatori del 1989, del 1990 e alcuni del 1991, sono saliti in prima squadra lasciando alla squadra che milita nel campionato Juniores un bagaglio di esperienza minimo ed una ossatura debole e troppo giovane. Tornando però agli aspetti tecnico-tattici della gara, bisogna dire che i verdi di casa, per quanto prodotto nell'arco dei 90 minuti, hanno meritato ampiamente i tre punti. Nonostante lo Staffoli sia partito timoroso non ha faticato molto ha trovare spazi nella difesa avversaria che, insieme al resto della squadra, soprattutto nel primo tempo, è sembrata non essere concentrata sulla partita lasciando che i verdi venissero molte volte a tu per tu con il bravo Raffa; di contro i vari rosso-blù Bracaloni, Donati e Mazzoni non hanno avuto vita facile contro il reparto difensivo locale che Colucci, particolarmente ispirato, ha saputo dirigere alla perfezione dettando ai suoi compagni di reparto tempi e sincronizzazioni giuste. Le reti dei padroni di casa, entrambe realizzate nel primo tempo, sono scaturite la prima da un'azione personale di Pozzesi che entrato in area dalla destra si trova faccia a faccia con Raffa che niente può fare contro la freddezza del giocatore di casa che non spreca questa ghiotta occasione. Il secondo gol lo realizza invece Berti con un tiro tanto bello quanto difficile che quasi dalla linea di fondo insacca a rete. Dopo la consueta pausa tè, gli ospiti rientrano in campo più concentrati dando un po' più filo da torcere ai padroni di casa colpevoli di non aver chiuso prima la partita e di aver lasciato il risultato aperto per oltre mezz'ora in quanto il cronometro segna il decimo minuto quando Sardelli conclude a rete la palla calciata dalla bandierina da Donati. Il triplice fischio finale del direttore di gara fissa il risultato sul 2-1 in favore dello Staffoli.
CALCIATORI PIU': Colucci per lo Staffoli, Donati per il Bientina.

Enrico Ceccarini STAFFOLI: Buonaguidi, Lupi, Benvenuti, Colucci, Manoliu, Pozzesi, Elghary (59´ Ceccarini), Allegri, Baldareschi (72´ Boschi), Batazzi, Berti (52´ El Figha). All.: Giannoni Roberto.<br >SEXTUM BIENTINA: Raffa, Rossi, Russo (80´ Lombardo), Vincenti, Pacini, Sardelli, Mazzoni, Pepe, Donati, Battaglia, Bracaloni. A disp.: Profeti, Novelli. All.: Gozzi Fabrizio<br > ARBITRO: Vitiello Danilo di Pisa.<br > RETI: 30´ Pozzesi, 42´ Berti, 55´ Sardelli. Con il risultato di sabato contro il Sextum Bientina lo Staffoli, per la prima volta in questo campionato mette in fila tre risultati positivi (due pareggi esterni e la vittoria casalinga) che sono di buon auspicio per il proseguo del campionato e che riportano il sorriso sul volto di mister Giannoni, che quest'anno ha dovuto gestire un'emergenza infortuni che va ben oltre la pi&ugrave; pessimistica media stagionale. Comunque facendo un confronto tra le prime otto giornate del girone di andata e le prime otto del girone di ritorno (le ultime giocate) la squadra di Staffoli ha fatto i suoi piccoli passi avanti portando a casa tre punti in pi&ugrave; (12 contro 9) e una differenza reti che da -2 passa a +2. La posizione in classifica degli staffolesi, anche se assolutamente non invidiabile, &egrave; in ogni caso di tutto rispetto se consideriamo che questa squadra non ha avuto un naturale avvicendamento di ex-allievi (classe 1992) che subentrano ai vecchi del 1988 ma bens&igrave; ha subito uno smembramento totale nel quale tutti i giocatori del 1989, del 1990 e alcuni del 1991, sono saliti in prima squadra lasciando alla squadra che milita nel campionato Juniores un bagaglio di esperienza minimo ed una ossatura debole e troppo giovane. Tornando per&ograve; agli aspetti tecnico-tattici della gara, bisogna dire che i verdi di casa, per quanto prodotto nell'arco dei 90 minuti, hanno meritato ampiamente i tre punti. Nonostante lo Staffoli sia partito timoroso non ha faticato molto ha trovare spazi nella difesa avversaria che, insieme al resto della squadra, soprattutto nel primo tempo, &egrave; sembrata non essere concentrata sulla partita lasciando che i verdi venissero molte volte a tu per tu con il bravo Raffa; di contro i vari rosso-bl&ugrave; Bracaloni, Donati e Mazzoni non hanno avuto vita facile contro il reparto difensivo locale che Colucci, particolarmente ispirato, ha saputo dirigere alla perfezione dettando ai suoi compagni di reparto tempi e sincronizzazioni giuste. Le reti dei padroni di casa, entrambe realizzate nel primo tempo, sono scaturite la prima da un'azione personale di Pozzesi che entrato in area dalla destra si trova faccia a faccia con Raffa che niente pu&ograve; fare contro la freddezza del giocatore di casa che non spreca questa ghiotta occasione. Il secondo gol lo realizza invece Berti con un tiro tanto bello quanto difficile che quasi dalla linea di fondo insacca a rete. Dopo la consueta pausa t&egrave;, gli ospiti rientrano in campo pi&ugrave; concentrati dando un po' pi&ugrave; filo da torcere ai padroni di casa colpevoli di non aver chiuso prima la partita e di aver lasciato il risultato aperto per oltre mezz'ora in quanto il cronometro segna il decimo minuto quando Sardelli conclude a rete la palla calciata dalla bandierina da Donati. Il triplice fischio finale del direttore di gara fissa il risultato sul 2-1 in favore dello Staffoli. <br ><b>CALCIATORI PIU':</b> Colucci per lo Staffoli, Donati per il Bientina. Enrico Ceccarini