SAN GIUSTO: Settimelli, Geroni, Franci, Sinatti, Fanfani, Bertini, Nesi, Mazzoni, Vignolini, Diegoli, Degl'Innocenti. A disp.: Morandi. Entrati Cattelani, Cei. All.: Socci Federico.

MONTESPERTOLI: Rosi, Finney, Stanica, Paciscopi, Pastore, Del Bene, Nucci, Mazzantini, Ferrini, Ciuffini, Nuhi. A disp.: nessuno. Entrato Menna. All. in seconda: Mazzantini Paolo.

ARBITRO: Baccanello di Empoli.

RETI: 42' rig. Mazzoni, 47' Nucci

Il San Giusto pareggia 1-1 l'ultima partita stagionale, anche se ai punti avrebbe ampiamente meritato il risultato pieno. Onore al Montespertoli per aver saputo approfittare dell'unica vera disattenzione difensiva dei locali e per essersi difeso con i denti durante il corso dei 60 minuti. Primo tempo avaro di occasioni: l'unica conclusione degna di nota porta la firma di Fanfani, Rosi respinge in due tempi il suo diagonale all'interno dell'area di rigore. Supremazia territoriale dei ragazzi di casa con poca lucidità negli ultimi 16 metri, difesa arcigna e centrocampo compatto dietro la linea della palla per la squadra ospite, in buona condizione sul piano atletico. Nel secondo tempo i giocatori locali iniziano a spingere con veemenza, sfiorando la rete con Vignolini al 31' e Nesi al 34': ampiamente a lato la conclusione del primo, ben smarcato da un cross dalla sinistra di Mazzoni, di poco alta la conclusione del secondo, su calcio piazzato battuto da Bertini dai 30 metri. Al 41' l'episodio chiave: fallo fuori area di Stanica ai danni di Degl'Innocenti che cade in area, per l'arbitro è calcio di rigore, anche se dalla tribuna è sembrato un rigore inesistente e al quanto generoso. Dagli undici metri trasforma Mazzoni con un piatto destro rasoterra, per la disperazione di Rosi, che aveva intuito la traiettoria. Il calcio è uno sport veramente strano e al 47' il Montespertoli, con tanto cuore e orgoglio trova la forza per pareggiare, sorprendendo la retroguardia avversaria (ballerina in quest'occasione) con un tiro di Nucci in piena area, in seguito ad una precedente incursione di Ferrini. Il gol del pari carica a mille il San Giusto, alla ricerca disperata del 2-1, che non arriva per le parate super di Rosi al 50' su Mazzoni, un minuto dopo su Diegoli e Vignolini, al 55' ancora su Diegoli, (salvataggio successivo di Stanica sulla riga nel tentativo di tap-in di Vignolini) e per imprecisione locale con le deviazioni di testa nei pressi della porta fallite da Diegoli al 58' e 63' (in pieno recupero) e Fanfani a sessanta secondi dallo scadere. Il risultato non cambia e il San Giusto si deve accontentare di un punto, prezioso per il Montespertoli, che aveva impostato fin da subito una gara difensiva per cercare di chiudere il campionato nel migliore dei modi. Ottima la reazione dopo la rete subita; Rosi strepitoso quest'oggi, autentico uomo-ragno paratutto.

CALCIATORIPIÚ: Mazzoni, Bertini, Fanfani nel San Giusto, Nucci, Rosi, Pastore nel Montespertoli.

Alessandro Giannotta SAN GIUSTO: Settimelli, Geroni, Franci, Sinatti, Fanfani, Bertini, Nesi, Mazzoni, Vignolini, Diegoli, Degl'Innocenti. A disp.: Morandi. Entrati Cattelani, Cei. All.: Socci Federico. <br >MONTESPERTOLI: Rosi, Finney, Stanica, Paciscopi, Pastore, Del Bene, Nucci, Mazzantini, Ferrini, Ciuffini, Nuhi. A disp.: nessuno. Entrato Menna. All. in seconda: Mazzantini Paolo. <br > ARBITRO: Baccanello di Empoli. <br > RETI: 42' rig. Mazzoni, 47' Nucci Il San Giusto pareggia 1-1 l'ultima partita stagionale, anche se ai punti avrebbe ampiamente meritato il risultato pieno. Onore al Montespertoli per aver saputo approfittare dell'unica vera disattenzione difensiva dei locali e per essersi difeso con i denti durante il corso dei 60 minuti. Primo tempo avaro di occasioni: l'unica conclusione degna di nota porta la firma di Fanfani, Rosi respinge in due tempi il suo diagonale all'interno dell'area di rigore. Supremazia territoriale dei ragazzi di casa con poca lucidit&agrave; negli ultimi 16 metri, difesa arcigna e centrocampo compatto dietro la linea della palla per la squadra ospite, in buona condizione sul piano atletico. Nel secondo tempo i giocatori locali iniziano a spingere con veemenza, sfiorando la rete con Vignolini al 31' e Nesi al 34': ampiamente a lato la conclusione del primo, ben smarcato da un cross dalla sinistra di Mazzoni, di poco alta la conclusione del secondo, su calcio piazzato battuto da Bertini dai 30 metri. Al 41' l'episodio chiave: fallo fuori area di Stanica ai danni di Degl'Innocenti che cade in area, per l'arbitro &egrave; calcio di rigore, anche se dalla tribuna &egrave; sembrato un rigore inesistente e al quanto generoso. Dagli undici metri trasforma Mazzoni con un piatto destro rasoterra, per la disperazione di Rosi, che aveva intuito la traiettoria. Il calcio &egrave; uno sport veramente strano e al 47' il Montespertoli, con tanto cuore e orgoglio trova la forza per pareggiare, sorprendendo la retroguardia avversaria (ballerina in quest'occasione) con un tiro di Nucci in piena area, in seguito ad una precedente incursione di Ferrini. Il gol del pari carica a mille il San Giusto, alla ricerca disperata del 2-1, che non arriva per le parate super di Rosi al 50' su Mazzoni, un minuto dopo su Diegoli e Vignolini, al 55' ancora su Diegoli, (salvataggio successivo di Stanica sulla riga nel tentativo di tap-in di Vignolini) e per imprecisione locale con le deviazioni di testa nei pressi della porta fallite da Diegoli al 58' e 63' (in pieno recupero) e Fanfani a sessanta secondi dallo scadere. Il risultato non cambia e il San Giusto si deve accontentare di un punto, prezioso per il Montespertoli, che aveva impostato fin da subito una gara difensiva per cercare di chiudere il campionato nel migliore dei modi. Ottima la reazione dopo la rete subita; Rosi strepitoso quest'oggi, autentico uomo-ragno paratutto. <br ><b>CALCIATORIPI&Uacute;: Mazzoni, Bertini, Fanfani nel San Giusto, Nucci, Rosi, Pastore nel Montespertoli.</b> Alessandro Giannotta