S. MARIA: Signorelli, Giglio, Torrisi, Ghelfi (60' Bamba), Cianci, Masoni, Rondelli (47' Lazzeri), Nunziati D., Nunziati L., Lovisi (35' D'Anzi), Rossi. A disp.: Corsini, Scali. All.: Claudio Rossi.

LIMITE: Sacchetti, Giovannuzzi S., Peluso, Ulaj, Vigni, La Civita, Gambacciani (51' Giovannuzzi G.), Bianconi, Celentano, Corsinovi, Sgalambro (42' Donato). A disp.: De Mare, Giunti, Bellucci. All.: Gabriele Alderighi.

ARBITRO: Manno di Empoli

RETI: 8' Rossi, 17' Ghelfi, 42' rig. Celentano

L'unico ko in campionato del S. Maria risale al 4 gennaio scorso col rocambolesco 4-3 patito in casa del Limite, ma a distanza di un girone i gialloblu festeggiano proprio nel derby contro i gialorossi il primato matematico con due giornate di anticipo in un Biagioli vestito a festa per celebrare la straordinaria stagione dei ragazzi di Rossi. Lo strapotere del S. Maria, che ha schiantato alla distanza la concorrenza dell'Isolotto, è testimoniato dai 17 risultati utili di fila con 16 vittorie, di cui 12 consecutive ed un pari messi insieme dopo il derby d'andata. Ai padroni di casa serve il successo per l'aurearsi campioni e lasciano intendere fin da subito di cercarlo a tutti i costi. Così già all'8' una delle maggiori individualità di questa squadra, Rossi, sblocca il risultato mettendo in discesa il cammino. Il Limite è, però, un ottima compagine e cerca di ribattere colpo su colpo mostrando anche un buon calcio, ma la retroguardia gialloblu fa buona guardia. Poi, al 17' ecco il raddoppio firmato da Ghelfi, che riprende una corta respinta della difesa in seguito ad un corner e supera Sacchetti con una palombella imprendibile. Al 25' gli ospiti tentano di accorciare le distanze, ma sempre su azione d'angolo prima Signorelli smanaccia in uscita e poi il tiro sporco di Bianconi deviato da Sgalambro sorvola di poco la traversa. Infine, prima dell'intervallo Lorenzo Nunziati si libera bene all'altezza dei 25 metri, ma non centra lo specchio della porta. Il Limite, comunque, non ci stà a fare da vittima sacrificale e nella ripresa alza il proprio baricentro nel tentativo di riaprire la partita. Al 36' la difesa empolese non riesce ad allontare su un cross dalla destra e Gambacciani calcia malamente a lato. Al 42', però, il direttore di gara accorda un rigore apparso molto dubbio al Limite per un presunto fallo di Rossi ai danni di Corsinovi. Sul dischetto si presenta bomber Celentano, che non fallisce. Accorciate le distanze i giallorossi ritrovano entusiasmo, ma il S. Maria non si disunisce e continua a difendere con ordine rendendosi più volte pericoloso in contropiede. Al 55' Rossi scatta in area su una punizione profonda di Giglio ed anticipa di testa l'uscita di Sacchetti, ma Ulaj salva sulla riga. Passa un minuto ed è Lorenzo Nunziati a fallire una colossale occasione centrando in pieno la traversa da due passi a portiere battuto su un traversone rasoterra dala sinistra. Poi non succede più nulla fino al triplice fischio finale quando i gialloblu possono correre sotto la tribuna a ricevere la meritata ovazione, mentre il Limite dovrà guardarsi dall'assalto del Ponzano in chiave play-off.

CALCIATORIPIÙ: Al termine di una stagione esaltante merita un plauso l'intero gruppo del '95 gialloblu, che è stato capace di vincere il proprio girone anche nel campionato provinciale di Pisa, mentre nello specifico di questo derby pieni voti per Ghelfi, Torrisi e Rossi. Per quanto riguarda il Limite, invece, buona prestazione di Bianconi, Celentano e Simone Giovannuzzi. Non del tutto sufficiente la direzione di gara.

Simone Cioni S. MARIA: Signorelli, Giglio, Torrisi, Ghelfi (60' Bamba), Cianci, Masoni, Rondelli (47' Lazzeri), Nunziati D., Nunziati L., Lovisi (35' D'Anzi), Rossi. A disp.: Corsini, Scali. All.: Claudio Rossi. <br >LIMITE: Sacchetti, Giovannuzzi S., Peluso, Ulaj, Vigni, La Civita, Gambacciani (51' Giovannuzzi G.), Bianconi, Celentano, Corsinovi, Sgalambro (42' Donato). A disp.: De Mare, Giunti, Bellucci. All.: Gabriele Alderighi. <br > ARBITRO: Manno di Empoli <br > RETI: 8' Rossi, 17' Ghelfi, 42' rig. Celentano L'unico ko in campionato del S. Maria risale al 4 gennaio scorso col rocambolesco 4-3 patito in casa del Limite, ma a distanza di un girone i gialloblu festeggiano proprio nel derby contro i gialorossi il primato matematico con due giornate di anticipo in un Biagioli vestito a festa per celebrare la straordinaria stagione dei ragazzi di Rossi. Lo strapotere del S. Maria, che ha schiantato alla distanza la concorrenza dell'Isolotto, &egrave; testimoniato dai 17 risultati utili di fila con 16 vittorie, di cui 12 consecutive ed un pari messi insieme dopo il derby d'andata. Ai padroni di casa serve il successo per l'aurearsi campioni e lasciano intendere fin da subito di cercarlo a tutti i costi. Cos&igrave; gi&agrave; all'8' una delle maggiori individualit&agrave; di questa squadra, Rossi, sblocca il risultato mettendo in discesa il cammino. Il Limite &egrave;, per&ograve;, un ottima compagine e cerca di ribattere colpo su colpo mostrando anche un buon calcio, ma la retroguardia gialloblu fa buona guardia. Poi, al 17' ecco il raddoppio firmato da Ghelfi, che riprende una corta respinta della difesa in seguito ad un corner e supera Sacchetti con una palombella imprendibile. Al 25' gli ospiti tentano di accorciare le distanze, ma sempre su azione d'angolo prima Signorelli smanaccia in uscita e poi il tiro sporco di Bianconi deviato da Sgalambro sorvola di poco la traversa. Infine, prima dell'intervallo Lorenzo Nunziati si libera bene all'altezza dei 25 metri, ma non centra lo specchio della porta. Il Limite, comunque, non ci st&agrave; a fare da vittima sacrificale e nella ripresa alza il proprio baricentro nel tentativo di riaprire la partita. Al 36' la difesa empolese non riesce ad allontare su un cross dalla destra e Gambacciani calcia malamente a lato. Al 42', per&ograve;, il direttore di gara accorda un rigore apparso molto dubbio al Limite per un presunto fallo di Rossi ai danni di Corsinovi. Sul dischetto si presenta bomber Celentano, che non fallisce. Accorciate le distanze i giallorossi ritrovano entusiasmo, ma il S. Maria non si disunisce e continua a difendere con ordine rendendosi pi&ugrave; volte pericoloso in contropiede. Al 55' Rossi scatta in area su una punizione profonda di Giglio ed anticipa di testa l'uscita di Sacchetti, ma Ulaj salva sulla riga. Passa un minuto ed &egrave; Lorenzo Nunziati a fallire una colossale occasione centrando in pieno la traversa da due passi a portiere battuto su un traversone rasoterra dala sinistra. Poi non succede pi&ugrave; nulla fino al triplice fischio finale quando i gialloblu possono correre sotto la tribuna a ricevere la meritata ovazione, mentre il Limite dovr&agrave; guardarsi dall'assalto del Ponzano in chiave play-off. <br ><b>CALCIATORIPI&Ugrave;:</b> Al termine di una stagione esaltante merita un plauso l'intero gruppo del '95 gialloblu, che &egrave; stato capace di vincere il proprio girone anche nel campionato provinciale di Pisa, mentre nello specifico di questo derby pieni voti per <b>Ghelfi, Torrisi</b> e <b>Rossi</b>. Per quanto riguarda il Limite, invece, buona prestazione di <b>Bianconi, Celentano</b> e <b>Simone Giovannuzzi</b>. Non del tutto sufficiente la direzione di gara. Simone Cioni