• Ponte a Greve

FLORENCE: Bianchi, Bandinelli, Ferrari L., Atarmal, Squilloni, Zumber, Margheri, Guadagna, Mugelli, Colzi. A disp: Lana, Pisilli, Bouhafa, Matteini, Cavaciocchi. All: Verniani Simone

PONTE A GREVE: Masserelli, Materassi, Plavci, Nigro, Reka, Martinelli, Asanovski, Mugnaini, Carrion Espinoza, Casentini, Trisolini. A disp: Monti, Berni, Fiorentini, Teri, Tognotti. All: Mina Massimo

RETI: 18' Mugelli, 31's.t Trisolini

Pareggio acciuffato in extremis dal Ponte a Greve nell'incontro al Massimo Bianchi di Mantignano al cospetto dei padroni di casa della Florence.Un vero peccato per Mugelli e compagni in vantaggio fino al termine dei tempi regolamentari per poi essere raggiunti in pieno extra time dal Ponte a Greve. Se è pur vero che a grandi linee le squadre si sono equivalse, va anche detto che la Florence ha interpretato nel modo migliore l'incontro proponendo a sprazzi belle trame, evidenziando soprattutto le idee che erano alla base di queste; al contrario il Ponte a Greve si affidava quasi esclusivamente ai lanci del n.10 Casentini a servire lo spauracchio Asanovski, giocatore dalle potenzialità enormi ma fin troppo egoista.Va da sé che la squadra maggiormente rammaricata sia quella guidata da Verniani,con il classico dilemma del bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto che si presenta. Nemmeno il tempo di incominciare che, a freddo, la Florence prova a colpire, ma Guadagna si vede respingere il proprio tiro in corner da Masserelli. Al 3' sulla sponda opposta è Asanovski a scaldare il motore con una scoccata dalla distanza non abbastanza potente e angolata per creare grattacapi a Bianchi. Il n.7 ospite prende per mano la sua squadra e al 10' parte in velocità dando alcuni metri al diretto marcatore, sul tiro successivo è ottima la risposta di Bianchi. Passano alcuni minuti e al 14' Casentini tenta la fortuna direttamente da calcio da fermo: il pallone calciato dalla distanza si stampa sulla traversa a portiere battuto. Al 15' è ancora la volta di Asanovski ,che penetra sul fianco sinistro della Florence e d'esterno la mette al lato di un soffio. Al 18' si spezza l'equilibrio: Mugelli, lanciato a rete, è strattonato e non ha dubbi il direttore di gara nell'assegnare il penalty; lo stesso n.10 della Florence lo realizza e porta i suoi in vantaggio 1-0. Gli ospiti paiono subire il contraccolpo psicologico e, 2' più tardi, rischiano di veder aumentare il passivo: Mugelli batte il corner teso sul primo palo, Colzi va in anticipo su tutti e scheggia la traversa. Prima della chiusura del parziale ci sono ancora due buone opportunità per Guadagana al 26' e al 27': sulla prima è impreciso l'attaccante che calcia al lato, mentre nella seconda è provvidenziale la brillante replica di Masserelli. I primi 10' della ripresa vedono la Florence proseguire la propria partita concentrata e diligente seppur con sporadiche leggerezze che,tuttavia, non si rivelano nefaste; le sortite degli avversari sono ridotte all'osso e basate prevalentemente sulle ripartenze del veloce e talentuoso Asanovski. Proprio al minuto numero 10 in contropiede il n.7 sfiora il pareggio mandando al lato il pallonetto; il minuto successivo è sempre lui a penetrare, bruciare in accelerazione gli avversari e, una volta davanti a Bianchi, centrare il palo. Sul capovolgimento di fronte Mugelli cerca il secondo palo, ma chiude troppo l'angolo e la mette al lato. Al 18' l'arbitro indica la via degli spogliatoi a mister Mina reo di aver avuto qualcosa da dire circa un fallo laterale non assegnato ma ravvisato dal dirigente accompagnatore preposto alla supervisione degli out . Al 19' Guadagna sfiora il goal da copertina con un sinistro spiovente dalla distanza che finisce alto di un soffio. Nonostante i continui capovolgimenti di fronte, la Florence dà l'impressione di poter gestire la gara e a rinsaldare questa convinzione ci pensa Carrion Espinoza che, al 20', entra in maniera sconsiderata su Squilloni e lascia i suoi in 10. Al 23' Margheri a botta sicura si vede respingere il pallone proprio sulla linea di porta da Plavci, mentre al 27' Casentini ha una ghiottissima chance per pareggiare ma calcia alto. Mancano una manciata di minuti allo scadere e tutto lascia propendere per la vittoria di misura della Florence ma, come detto in apertura di pezzo, proprio in extra time il Ponte a Greve acciuffa il pareggio con Trisolini. Subito dopo Guadagna avrebbe anche la possibilità di riportare avanti suoi ma fallisce a testimonianza di una giornata sfortunata.

Calciatori più: Zumber 7: il centrocampista della Florence, sia in fase d'impostazione che di contenimento, si dimostra all'altezza garantendo un ottimo mix; Mugelli 7: si guadagna e realizza il rigore con il quale porta avanti i suoi; dà un grosso contributo in avanti mettendosi al servizio dei compagni; Guadagna 6,5: non riesce a bagnare la sua presenza con una marcatura ma è sempre pericoloso lì davanti e come unico neo di giornata ha la poca precisione sotto porta; Asanovski 7: palla al piede mette in subbuglio l'intera retroguardia della Florence sfiorando in più di un'occasione la rete; ha un enorme potenziale e potrebbe sfruttarlo meglio se non fosse che pecca di egoismo; Cosentini 6,5: è colui che dà il là alla manovra del Ponte a Greve e che ha il compito di imbeccare Asanovski nello spazio.

Erasmo Chinappi FLORENCE: Bianchi, Bandinelli, Ferrari L., Atarmal, Squilloni, Zumber, Margheri, Guadagna, Mugelli, Colzi. A disp: Lana, Pisilli, Bouhafa, Matteini, Cavaciocchi. All: Verniani Simone <br >PONTE A GREVE: Masserelli, Materassi, Plavci, Nigro, Reka, Martinelli, Asanovski, Mugnaini, Carrion Espinoza, Casentini, Trisolini. A disp: Monti, Berni, Fiorentini, Teri, Tognotti. All: Mina Massimo <br > RETI: 18' Mugelli, 31's.t Trisolini Pareggio acciuffato in extremis dal Ponte a Greve nell'incontro al Massimo Bianchi di Mantignano al cospetto dei padroni di casa della Florence.Un vero peccato per Mugelli e compagni in vantaggio fino al termine dei tempi regolamentari per poi essere raggiunti in pieno extra time dal Ponte a Greve. Se &egrave; pur vero che a grandi linee le squadre si sono equivalse, va anche detto che la Florence ha interpretato nel modo migliore l'incontro proponendo a sprazzi belle trame, evidenziando soprattutto le idee che erano alla base di queste; al contrario il Ponte a Greve si affidava quasi esclusivamente ai lanci del n.10 Casentini a servire lo spauracchio Asanovski, giocatore dalle potenzialit&agrave; enormi ma fin troppo egoista.Va da s&eacute; che la squadra maggiormente rammaricata sia quella guidata da Verniani,con il classico dilemma del bicchiere mezzo pieno o mezzo vuoto che si presenta. Nemmeno il tempo di incominciare che, a freddo, la Florence prova a colpire, ma Guadagna si vede respingere il proprio tiro in corner da Masserelli. Al 3' sulla sponda opposta &egrave; Asanovski a scaldare il motore con una scoccata dalla distanza non abbastanza potente e angolata per creare grattacapi a Bianchi. Il n.7 ospite prende per mano la sua squadra e al 10' parte in velocit&agrave; dando alcuni metri al diretto marcatore, sul tiro successivo &egrave; ottima la risposta di Bianchi. Passano alcuni minuti e al 14' Casentini tenta la fortuna direttamente da calcio da fermo: il pallone calciato dalla distanza si stampa sulla traversa a portiere battuto. Al 15' &egrave; ancora la volta di Asanovski ,che penetra sul fianco sinistro della Florence e d'esterno la mette al lato di un soffio. Al 18' si spezza l'equilibrio: Mugelli, lanciato a rete, &egrave; strattonato e non ha dubbi il direttore di gara nell'assegnare il penalty; lo stesso n.10 della Florence lo realizza e porta i suoi in vantaggio 1-0. Gli ospiti paiono subire il contraccolpo psicologico e, 2' pi&ugrave; tardi, rischiano di veder aumentare il passivo: Mugelli batte il corner teso sul primo palo, Colzi va in anticipo su tutti e scheggia la traversa. Prima della chiusura del parziale ci sono ancora due buone opportunit&agrave; per Guadagana al 26' e al 27': sulla prima &egrave; impreciso l'attaccante che calcia al lato, mentre nella seconda &egrave; provvidenziale la brillante replica di Masserelli. I primi 10' della ripresa vedono la Florence proseguire la propria partita concentrata e diligente seppur con sporadiche leggerezze che,tuttavia, non si rivelano nefaste; le sortite degli avversari sono ridotte all'osso e basate prevalentemente sulle ripartenze del veloce e talentuoso Asanovski. Proprio al minuto numero 10 in contropiede il n.7 sfiora il pareggio mandando al lato il pallonetto; il minuto successivo &egrave; sempre lui a penetrare, bruciare in accelerazione gli avversari e, una volta davanti a Bianchi, centrare il palo. Sul capovolgimento di fronte Mugelli cerca il secondo palo, ma chiude troppo l'angolo e la mette al lato. Al 18' l'arbitro indica la via degli spogliatoi a mister Mina reo di aver avuto qualcosa da dire circa un fallo laterale non assegnato ma ravvisato dal dirigente accompagnatore preposto alla supervisione degli out . Al 19' Guadagna sfiora il goal da copertina con un sinistro spiovente dalla distanza che finisce alto di un soffio. Nonostante i continui capovolgimenti di fronte, la Florence d&agrave; l'impressione di poter gestire la gara e a rinsaldare questa convinzione ci pensa Carrion Espinoza che, al 20', entra in maniera sconsiderata su Squilloni e lascia i suoi in 10. Al 23' Margheri a botta sicura si vede respingere il pallone proprio sulla linea di porta da Plavci, mentre al 27' Casentini ha una ghiottissima chance per pareggiare ma calcia alto. Mancano una manciata di minuti allo scadere e tutto lascia propendere per la vittoria di misura della Florence ma, come detto in apertura di pezzo, proprio in extra time il Ponte a Greve acciuffa il pareggio con Trisolini. Subito dopo Guadagna avrebbe anche la possibilit&agrave; di riportare avanti suoi ma fallisce a testimonianza di una giornata sfortunata. <br ><b>Calciatori pi&ugrave;: Zumber 7: </b>il centrocampista della Florence, sia in fase d'impostazione che di contenimento, si dimostra all'altezza garantendo un ottimo mix; <b>Mugelli 7:</b> si guadagna e realizza il rigore con il quale porta avanti i suoi; d&agrave; un grosso contributo in avanti mettendosi al servizio dei compagni; <b>Guadagna 6,5:</b> non riesce a bagnare la sua presenza con una marcatura ma &egrave; sempre pericoloso l&igrave; davanti e come unico neo di giornata ha la poca precisione sotto porta; <b>Asanovski 7:</b> palla al piede mette in subbuglio l'intera retroguardia della Florence sfiorando in pi&ugrave; di un'occasione la rete; ha un enorme potenziale e potrebbe sfruttarlo meglio se non fosse che pecca di egoismo; <b>Cosentini 6,5:</b> &egrave; colui che d&agrave; il l&agrave; alla manovra del Ponte a Greve e che ha il compito di imbeccare Asanovski nello spazio. Erasmo Chinappi