FLORENCE: Ferrari N., Squilloni, Ferrari L., Conti, Pozzato, Bouhafa, Bandinelli, Margheri, Guadagna, Mugelli, Matteini. A disp.: Bianchi, Atarmal, Colzi, Cavaciocchi, Malevolti, Pisilli, Zumber. All.: Verniani Simone.

GIGLIO ROSSO: Nucci, Peti, Loreto, Mecca, Venturini, Diaz, Quattrocchi, Giglioli, Daddi, Liuni, Bustos. A disp.: Bartolozzi, Mastroianni, Magrì, Mariti, Iacuzio. All.: Pasqualetti Riccardo.

ARBITRO: Bongiovanni di Empoli.

RETI: 44' Guadagna, 47' Conti

NOTE: espulso al 60' Cavaciocchi.

Si concede la quinta affermazione consecutiva la Florence che, nella giornata che precede il giro di boa, si sbarazza in bello stile (grazie ad un secondo tempo di gran livello) del Giglio Rosso per 2 reti a 0. E lo fa in particolare grazie ad un Conti formato sicurezza e a un Guadagna che si sveglia nel secondo tempo e dimostra, se ancora ce ne fosse bisogno, di essere un bomber di razza. Ma, a dirla tutta, il protagonista indiscusso dell'incontro è stato l'arbitro Bongiovanni, oltremodo pignolo (basti pensare ai 4 controfalli consecutivi su una rimessa laterale) e dall'atteggiamento spavaldo. Si parte con 20' buoni di ritardo rispetto al programma. Il primo tiro in porta lo opera Liuni (G.R) dopo appena 60'', tiro fiacco e centrale che termina dolcemente la propria corsa fra le braccia di N. Ferrari. Al 6' è la Florence a sfiorare il vantaggio direttamente da calcio d'angolo con Pozzato, la cui parabola insidiosa è smanacciata da Nucci. Ancora Florence in avanti al 13': Matteini scocca un sinistro che pare destinato all'angolino alla sinistra dell'estremo difensore del G.R, che si protende e devia in angolo. L'ultima occasione del primo tempo è ancora appannaggio della Florence: al 26' Matteini strozza il destro in corsa gettando alle ortiche una ghiotta chance. Si va all'intervallo. Nella ripresa mister Pasqualetti si gioca sin da subito la carta Mastroianni che va a sostituire Diaz. Al 6' la più grande opportunità per il Giglio Rosso: Liuni va via sul versante sinistro dell'area di rigore e serve in mezzo l'accorrente Daddi, che in anticipo sui difensori della Florence non riesce ad inquadrare il bersaglio. Due giri di lancette ed è la volta della Florence: Bandinelli recupera un pallone sull'out di destra e parte palla al piede, serve in profondità Guadagna che scatta e si presenta a tu per tu con Nucci, bravo a distendersi a terra e a respingere il tiro. Azione sfumata e avvicendamento nelle file della Florence: a Bouhafa subentra Zumber. Minuto 13, per Guadagna si materializza una nuova occasione ed è ancora bravissimo il portiere del G.R a dire di no. Ma è il preambolo al goal che arriva 1' più tardi: calcio d'angolo spiovente dalla destra, Guadagna, appostato sul primo palo, colpisce di testa e indirizza, imparabilmente, la palla sul secondo palo; è l'1-0. A questo punto mister Pasqualetti, con l'intento di dare un po' di brio ai suoi in evidente difficoltà, inserisce un'altra forza fresca: Iacuzio sostituisce Quattrocchi. Purtroppo per lui, la scelta operata non porta mutamenti sostanziali e al 17' arriva anche il raddoppio della Florence; a firmarlo è Conti con un tiro dalla distanza. Le ultime due occasioni della partita (una per parte) portano la firma di Guadagna (F), rigenerato dopo l'intervallo, e di Daddi (G.R), il cui colpo di testa al 27' viene bloccato a terra da N. Ferrari.

Calciatoripiù: Conti
(F) 7 Concentrato e puntuale nelle chiusure, rimedia più di una volta alle amnesie dei suoi compagni; nella ripresa si concede anche il goal da distanza siderale. Sorpresa. Guadagna (F) 6,5 In ombra nella prima frazione, esce fuori alla distanza nella ripresa dimostrando di che pasta è fatto; sigla il goal che sblocca la partita con una bella girata di testa e avrebbe modo di rimpinguare il suo bottino, ma è sfortunato in più di un'occasione. A risparmio energetico. Liuni (G.R) 6+ I migliori spunti del G.R vengono dai suoi piedi; mostra buone qualità tecniche palla al piede. Finisce con l'eclissarsi nella ripresa. Magic box.

Erasmo Chinappi FLORENCE: Ferrari N., Squilloni, Ferrari L., Conti, Pozzato, Bouhafa, Bandinelli, Margheri, Guadagna, Mugelli, Matteini. A disp.: Bianchi, Atarmal, Colzi, Cavaciocchi, Malevolti, Pisilli, Zumber. All.: Verniani Simone. <br >GIGLIO ROSSO: Nucci, Peti, Loreto, Mecca, Venturini, Diaz, Quattrocchi, Giglioli, Daddi, Liuni, Bustos. A disp.: Bartolozzi, Mastroianni, Magr&igrave;, Mariti, Iacuzio. All.: Pasqualetti Riccardo. <br > ARBITRO: Bongiovanni di Empoli. <br > RETI: 44' Guadagna, 47' Conti <br >NOTE: espulso al 60' Cavaciocchi. Si concede la quinta affermazione consecutiva la Florence che, nella giornata che precede il giro di boa, si sbarazza in bello stile (grazie ad un secondo tempo di gran livello) del Giglio Rosso per 2 reti a 0. E lo fa in particolare grazie ad un Conti formato sicurezza e a un Guadagna che si sveglia nel secondo tempo e dimostra, se ancora ce ne fosse bisogno, di essere un bomber di razza. Ma, a dirla tutta, il protagonista indiscusso dell'incontro &egrave; stato l'arbitro Bongiovanni, oltremodo pignolo (basti pensare ai 4 controfalli consecutivi su una rimessa laterale) e dall'atteggiamento spavaldo. Si parte con 20' buoni di ritardo rispetto al programma. Il primo tiro in porta lo opera Liuni (G.R) dopo appena 60'', tiro fiacco e centrale che termina dolcemente la propria corsa fra le braccia di N. Ferrari. Al 6' &egrave; la Florence a sfiorare il vantaggio direttamente da calcio d'angolo con Pozzato, la cui parabola insidiosa &egrave; smanacciata da Nucci. Ancora Florence in avanti al 13': Matteini scocca un sinistro che pare destinato all'angolino alla sinistra dell'estremo difensore del G.R, che si protende e devia in angolo. L'ultima occasione del primo tempo &egrave; ancora appannaggio della Florence: al 26' Matteini strozza il destro in corsa gettando alle ortiche una ghiotta chance. Si va all'intervallo. Nella ripresa mister Pasqualetti si gioca sin da subito la carta Mastroianni che va a sostituire Diaz. Al 6' la pi&ugrave; grande opportunit&agrave; per il Giglio Rosso: Liuni va via sul versante sinistro dell'area di rigore e serve in mezzo l'accorrente Daddi, che in anticipo sui difensori della Florence non riesce ad inquadrare il bersaglio. Due giri di lancette ed &egrave; la volta della Florence: Bandinelli recupera un pallone sull'out di destra e parte palla al piede, serve in profondit&agrave; Guadagna che scatta e si presenta a tu per tu con Nucci, bravo a distendersi a terra e a respingere il tiro. Azione sfumata e avvicendamento nelle file della Florence: a Bouhafa subentra Zumber. Minuto 13, per Guadagna si materializza una nuova occasione ed &egrave; ancora bravissimo il portiere del G.R a dire di no. Ma &egrave; il preambolo al goal che arriva 1' pi&ugrave; tardi: calcio d'angolo spiovente dalla destra, Guadagna, appostato sul primo palo, colpisce di testa e indirizza, imparabilmente, la palla sul secondo palo; &egrave; l'1-0. A questo punto mister Pasqualetti, con l'intento di dare un po' di brio ai suoi in evidente difficolt&agrave;, inserisce un'altra forza fresca: Iacuzio sostituisce Quattrocchi. Purtroppo per lui, la scelta operata non porta mutamenti sostanziali e al 17' arriva anche il raddoppio della Florence; a firmarlo &egrave; Conti con un tiro dalla distanza. Le ultime due occasioni della partita (una per parte) portano la firma di Guadagna (F), rigenerato dopo l'intervallo, e di Daddi (G.R), il cui colpo di testa al 27' viene bloccato a terra da N. Ferrari. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Conti </b>(F) 7 Concentrato e puntuale nelle chiusure, rimedia pi&ugrave; di una volta alle amnesie dei suoi compagni; nella ripresa si concede anche il goal da distanza siderale. Sorpresa. <b>Guadagna</b> (F) 6,5 In ombra nella prima frazione, esce fuori alla distanza nella ripresa dimostrando di che pasta &egrave; fatto; sigla il goal che sblocca la partita con una bella girata di testa e avrebbe modo di rimpinguare il suo bottino, ma &egrave; sfortunato in pi&ugrave; di un'occasione. A risparmio energetico. <b>Liuni </b>(G.R) 6+ I migliori spunti del G.R vengono dai suoi piedi; mostra buone qualit&agrave; tecniche palla al piede. Finisce con l'eclissarsi nella ripresa. Magic box. Erasmo Chinappi